Блог


Показать статьи темы

за


Сегодня затронем довольно интересную тему, связанную с нашими подрядчиками. Управляющая организация заведомо имеет хотя бы одного подрядчика, который по договору выполняет определённый объём работ или оказывает услуги. Соответственно, между двумя юридическими лицами существуют договорные отношения, в которых управляшка «заказывает музыку», рассчитывая за плату получить от подрядчика результат, отвечающий обязательным требованиям (да-да, лицензионные требования)...

Читать далее

Знаю немало случаев, когда ресрусоснабжающие организации (РСО) считают, что они имеют право отказаться от «прямых» договоров с собственниками на поставку коммунальных услуг по своему желанию в любое время. Ну, вот так они читают нормативно-правовые акты (НПА) — частенько не буквально, а по диагонали. Самое плохое в том, что иногда и суды их поддерживают.

Читать далее

Большой процент управляющих компаний принимает участие в конкурсах по отбору управляющей организации, которые проводят органы местного самоуправления. Как правило, если на конкурс выставлен хороший дом, то для победы в нем, управляющей компании нужно не только выполнить обязательный и дополнительный перечень работ за наименьший размер платы, но и согласиться с условиями контракта. Как показывает практика, условия таких контрактов могут быть не только не выгодными, но еще и не законными. В данной статье хотим познакомить вас с Позицией ВС РФ, который указал на недействительность (ничтожность) контракта в части указания в приложениях к контракту нулевой стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту.

Читать далее

Как и обещали, мы проанализировали судебные акты по делу ООО «УК РСУ-6» из Калининграда, которое завершилось отказным определением ВС РФ № 307-ЭС19-5652 от 08.08.2019г. С первой частью статьи можно ознакомиться здесь

Читать далее

Долгожданные, наверное, всеми управляющими организациями (УО) изменения в жилищное законодательство по вопросу права собственников принять решение о переходе на «прямые» договоры на предоставление коммунальных услуг между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и собственниками случились в апреле 2018 года.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!