Блог


Показать статьи темы

за


«Уж сколько раз твердили миру, что…» размер платы за содержание жилого помещения должен утверждаться собственниками помещений на их общем собрании соразмерно утвержденному ими перечню, объемам и качеству услуг и работ и должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее

Летом 2019 г. УФАС по Оренбургской области выдало в адрес одной РСО предписание, в котором указывалось следующее:

Читать далее

Имея за плечами более 800 проведенных семинаров для управляющих компаний и ТСЖ, могу смело сказать, что обсуждение платы за управление и всего, что с ней связано всегда превращается в жаркий спор. Основные баталии возникают вокруг вопросов связанных с бухгалтерским и налоговым учетом платы за управление, необходимости актирования данной услуги с собственниками помещений, структуре этой платы и т.д. Так как вопросы постоянные, то  решился написать цикл статей, в которых попытаюсь «разжевать» общественности особенности данной строки в квитанции.

Читать далее

В наш век развитых информационных технологий для юриста лучше

иметь ум надлежаще скроенный, чем надлежаще заполненный.

(Жан Луи Бержель)

Читать далее

За четыре месяца со дня вступления в силу поправок в части судебного представительства, внесённых в АПК РФ и ГПК РФ Федеральным законом от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ, не все управляшки и ТСЖ сообразили, как решить проблему.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!