Блог

Главная Премия Рунета у ГИС ЖКХ

Показать статьи темы

за


Премия Рунета у ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ ругать модно. Этим занимаются все, кто хоть раз открыл это творение в своем браузере, попробовал получить в нем информацию и, не дай Бог, внести в него информацию. Ругаю ГИС ЖКХ и я, так как все наши клиенты тратят на него в совокупности десятки миллиардов рублей, которые могли бы быть (мечтательно) нашими. Но давайте оглянемся вокруг и скажем честно – мы все с вами были не правы и попросту мы не хотим меняться вслед за изменениями нашего теперь уже цифрового мира. ГИС ЖКХ – это крутая штука, которая всем кроме нас нравится…

Да пошел ты… скажут мне десятки тысяч сотрудников управляющих организаций, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, которые каждый день работают в ГИСе, и будут не правы.

Есть такая всероссийская Премия Рунета, которая «является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета)». 

Премия Рунета раньше была крутым мероприятием, на котором отбирались крутые интернет ресурсы и компании за прошедший год. Голосование было народным и сами пользователи Интернета определяли, кто достоин премии, а кто нет. 

И тут, внезапно, 23 ноября 2017 года в номинации «Государство и общество»лауреатом премии стал ГИС ЖКХ .

Ну что критики ГИС ЖКХ, получили? 

Вы все были не правы, когда рассказывали, что:

  1. В ГИС ЖКХ невозможно внести информацию просто потому, что кто-то своими кривыми руками написал ГИС так, что это попросту невозможно.

  2. В ГИС ЖКХ не работает техническая поддержка, а значит получить внятный ответ на свои вопросы нереально.

  3. В ГИС ЖКХ невозможно добавить многоквартирный дом даже после того, как управляющую организацию выбрали на общем собрании собственников.

  4. Даже если вы смогли внести информацию в ГИС ЖКХ – не факт, что завтра она там останется и далеко не факт, что у вас снова получится, так как снова изменят шаблоны.

  5. Информация в ГИС ЖКХ вносится по принципу «лишь бы все заполнить, а остальное не важно»…

Страна выбрала ГИС ЖКХ!!!

Просто все критики ГИСа не видят пользы от данной системы, а пользы гораздо больше чем вреда. Итак:

  1. Минкомсвязи РФ и Минстрой РФ с помощью денег, собранных с жителей всей России могут проводить эксперименты по внедрению ГИСа. Вы не в курсе, что заработная плата сотрудников управляющих организаций, которые являются бета-тестерами ГИСа, включается в размер платы за содержание жилого помещения? А раз размер платы остается неизменным – управляющие организации меньше ремонтируют многоквартирные дома. Но что мы про ремонт домов – ГИС ЖКХ важнее.

  2. Каждый поставщик информации в ГИС ЖКХ был вынужден обучать сотрудников для работы в ГИСе или набирать новых сотрудников, а это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет

  3. Сотрудники, работающие с ГИСом, научились делать скрины с экрана с ошибками ГИСа и отправлять их в службу технической поддержки. А такие навыки в нашем современном мире отличают перспективного в будущем сотрудника от того, кто не сможет выжить в цифровом мире

  4. Появилось огромное количество компаний, которые предлагают услуги раскрытия информации в ГИС ЖКХ, а это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет. Правда все молчат про то, что раскрытие информации в ГИСе может осуществляться только самими управляющими организациями, но кому в нашей стране интересны персональные данные собственников помещений и Закон о персональных данных.

  5. Сотрудники СМИ перестали ломать логову относительно тем для новых материалов. Если раньше искали, то теперь пресловутая «прозрачность ЖКХ» обрела вещественную форму.

Да что я вам рассказываю, вы все равно не видите той глубины ГИСа, которая будет достигнута в ближайшее время. 


Не доросли вы еще до цифрового мира…

Ну а то, что за ГИС ЖКХ на Премии Рунета никто не голосовал и выбор сделал некий Оргкомитет…

Оргкомитет в отличие от тех, кто критикует ГИС, понимает, что если только реализовать платежный функционал ГИСа, то комиссия от 1,5 триллионов рублей проходящих через российское ЖКХ может быть потрачена на новые интернет проекты, которые получат еще не один десяток премий.


Пойду, потренируюсь делать скриншоты… 


С уважением, Кочетков Юрий.




Комментарии

Комментарий

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!