Спасибо за образец Гостю с Урала
07.11.2014 10:47:23
Образец договора с интернет провайдером. Написан для ТСЖ, но можно поменять и использовать в УК
Спасибо за образец Гостю с Урала |
22.01.2015 10:57:47
Не совсем юридический документ, но может кому пригодится, можно прописать в договоре с провайдером.
Технические условия прокладки систем электросвязи Выдавали своим провайдерам, одним по запросу, другим для дисциплины, надоела паутина из их проводов, доходило до того что из лифта выходишь, а на уровне глаз витая пара болтается, |
22.01.2015 20:20:35
Завтра покажу свой вариант договора.
Обкатал на четырех провайдерах. Ростелеком в их числе:) |
23.01.2015 07:26:57
Выкладываю экземпляр договора.
Выделенное красным шрифтом (наименование сторон, ФИО, суммы, адреса и т.п.) - меняется. Бонус: нумерация пунктов автоматическая (добавите-убавите пункт, смена нумерации автоматом), это реально УДОБНО. Условия обкатаны несколько лет. В тексте ни слова про аренду ОИ (неспроста). |
23.01.2015 08:24:42
3. Порядок оплаты. 3.1. 3а предоставление доступа в Помещения перечисленных в п.1.1 настоящего договора Домов Сторона-2 перечисляет на расчётный счёт Стороны-1 денежные средства в сумме 99000000 рублей 00 коп. (Девяносто девять миллионов рублей 00 коп.) в год (НДС не облагается) за 99 многоквартирных домов, указанных в Приложении № 1. ![]() ![]() ![]() |
23.01.2015 08:30:11
Сумма мной перебита, чтоб никто не догадался, кто автор договора и какие МКД в управлении...
|
24.01.2015 12:17:24
Это к тому что предоставляет доступ УК и это становится только ее прибылью? Но протокол собрания ведь все равно нужен? Что собственники согласны размещать оборудование провайдера бесплатно.. |
24.01.2015 12:36:31
Изначально этот договор писался для многодомового товарищества.
Люди хотели навести порядок в проводах, заодно и получить хотя бы небольшие средства с провайдера. Мы честно рассказали, что безвозмездная сделка тут невозможна, что для АРЕНДЫ общего имущества нужно квалифицированное большинство голосов. В итоге сочинили договор. |
11.02.2015 13:04:32
![]() |
21.09.2016 04:45:30
И я правильно поняла, что размер платы могут определить сами собственники на ОСС и просить именно такую сумму с провайдера? Не поделитесь кто какие суммы запрашивает? Мы думаем определить в месяц от 1000 до 1500 (с учетом предоставляемых услуг провайдером, и еще того что от нашего дома нект провайдеры кидают доп.кабеля на другие), какая вообще ценовая сетка? Заранее спасибо! Отправлено спустя 10 минуты 4 секунды: Uganda, у меня возник вопрос по вашему договору - п.2.4.16 2.4.16. За счёт собственных средств с 01.11.2014 г. оплачивать ресурсоснабжающим организациям потребляемые ресурсы, в т.ч. электроэнергию. - каким способом устанавливается ск эл.энергии было затрачено именно оборудованием провайдера? |
21.09.2016 04:48:43
Сибирячка, Уганда на форуме уже год как не общается... Хотя читает...
|
21.09.2016 08:39:15
|
21.09.2016 17:04:35
[ref=#aa0000:1rv028tj]burmistr[/ref:1rv028tj], ну откуда ж нам новичкам такое знать =)
[ref:1rv028tj]Sasha-kag[/ref:1rv028tj], спасибо! будем изучать... |
22.09.2016 04:12:47
Еще возник вопросик - За счёт собственных средств с 01.11.2014 г. оплачивать ресурсоснабжающим организациям потребляемые ресурсы, в т.ч. электроэнергию - собственники платят напрямую ресурсникам, ТСН не собирает никаких денег кроме содержания и ОДН, каким способом провайдер будет оплачивать? Сейчас насколько я понимаю, это потребление ложится на ОДН?
|
26.11.2016 20:41:08
Спорим месяц по договору с провайдером...
предмет спора: наши юристы в договоре на размещение его оборудования по поступающим средствам прописали следующее: "Ежемесячные доходы по данному Договору от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и расходуются на цели, определенные решением общего собрания собственников Объекта". Я, честно говоря, фин.менеджер, но через меня проходит согласование договоров и отказываюсь я его согласовывать по следующей причине: перечень общего имущества четко определен НПА, свободу договора тоже вроде никто не отменял, но Договор же не может противоречить действующему законодательству. нужно Ваше мнение, форумчане. Мы просто раньше прописывали в договоре только возмещение ком.ресурса и делали расчет по мощности и получалось, что весь доход от договора принадлежит УК (при этом у нас было решение ОС, что мы можем как безвозмездно, так и возмездно передавать ОИ). Смогут ли "докапаться" до нашего договора в текущей редакции да и имеем ли мы право вообще такие договора заключать (что плата оператора связи - ОИ)? |
26.11.2016 20:47:20
Такие договоры вы обязаны заключать только на основании полномочий, предоставленных решением общего собрания собственников. Средства от использования третьими лицами общего имущества должны использоваться на цели, предусмотренные решением ОСС. |
26.11.2016 21:01:35
"Они правильно все указали."
Меня смущает формулировка, что "Ежемесячные доходы... поступают в состав общего имущества". как деньги могут быть включены в состав общего имущества????? |
26.11.2016 21:05:49
Правильнее указать, что поступают на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Общим имуществом могут быть только деньги на специальном счете (для капитального ремонта) |
26.11.2016 21:12:31
![]() Сделайте договор диспетчерского обслуживания и расходуйте деньги на Ваше усмотрение. |
26.11.2016 21:22:18
простите меня, но не совсем понимаю - какой договор диспетчерского обслуживания? что будет предметом договора? |
26.11.2016 21:34:17
|
27.11.2016 00:12:34
Спасибо большое! Но у меня, как всегда вопрос - из договора следует, что мы берем плату за то, что допускаем их в МОП МКД (ну либо я что-то не так поняла), а это нельзя приравнять к пользованию общим имуществом, а, соответственно, доходом МКД, а не УК? |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Uganda пишет: Выкладываю экземпляр договора. Выделенное красным шрифтом (наименование сторон, ФИО, суммы, адреса и т.п.) - меняется. Бонус: нумерация пунктов автоматическая (добавите-убавите пункт, смена нумерации автоматом), это реально УДОБНО. Условия обкатаны несколько лет. В тексте ни слова про аренду ОИ (неспроста). |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Выкладываю...... В тексте ни слова про аренду ОИ (неспроста). |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Изначально этот договор писался для многодомового товарищества. Люди хотели навести порядок в проводах, заодно и получить хотя бы небольшие средства с провайдера. Мы честно рассказали, что безвозмездная сделка тут невозможна, что для АРЕНДЫ общего имущества нужно квалифицированное большинство голосов. В итоге сочинили договор. |
Цитата | ||
---|---|---|
Shmon пишет:
Но протокол собрания ведь все равно нужен? Что собственники согласны размещать оборудование провайдера бесплатно.. |
Цитата |
---|
Сибирячка пишет: каким способом устанавливается ск эл.энергии было затрачено именно оборудованием провайдера? |
Цитата |
---|
Svetlyachok пишет: Спорим месяц по договору с провайдером... |
Цитата |
---|
Svetlyachok пишет: "Они правильно все указали." Меня смущает формулировка, что "Ежемесячные доходы... поступают в состав общего имущества". как деньги могут быть включены в состав общего имущества????? |
Цитата |
---|
Svetlyachok пишет: отказываюсь я его согласовывать |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() Сделайте договор диспетчерского обслуживания и расходуйте деньги на Ваше усмотрение. |
Цитата |
---|
Svetlyachok пишет: какой договор диспетчерского обслуживания? что будет предметом договора? |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!