Если была такая суд. практика или разъяснения ВС РФ о взыскании платы за найм без договора прошу поделиться. Я не нашел... Может плохо искал?...
20.11.2017 14:56:26
Коллеги! Форумчане! Подскажите, копаюсь в нормативке и судебной практике и никак не могу найти. Ситуация. Взыскиваем долг с должника в суде. Квартира (а точнее комната в общежитии) муниципальная. Помимо коммуналки и содержания просим суд взыскать плату за найм (в рамках единой квитанции). Но тут небольшая "загогулина". Как выяснилось никакого договора найма в свое время заключено не было! Был приказ Администрации (КУМИ) предоставить комнату для временного проживания на определенный срок (в 2012 году, на год) и собственно все... Ни регистрации по месту жительства, ни договора. А сейчас должник упирается, дескать договора не было, платить ничего не буду.
Если была такая суд. практика или разъяснения ВС РФ о взыскании платы за найм без договора прошу поделиться. Я не нашел... Может плохо искал?... |
20.11.2017 15:13:44
|
20.11.2017 15:30:10
У нас практика такая, если в муниципальной квартире(комнате) нет зарегистрированных граждан, то мы всё взыскиваем с администрации. Договоров соцнайма, как правило, нет. Наша администрация на суде гордо заявляет, что имел место устный договор соцнайма. И так как в муниц.квартире есть зарегистрированные граждане, то получайте свои деньги с граждан. А наём у нас собирает сама администрация ещё с 2008 года, т.к. мы сразу поставили вопрос, что услуги по сбору платы за наём м.б. только платными и администрация отвалила в свой РКЦ.
|
20.11.2017 15:53:36
|
20.11.2017 17:27:02
|
20.11.2017 20:42:39
Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения. Только так. Либо самой УК, но при наличии различных соглашений с омсу. Хотя почитав немного инфо по данной тематики, это в принципе не допустимо для омсу. В для ук это 103 фз и признание налоговым агентом.
|
20.11.2017 21:23:49
Ну так, если я правильно понимаю, Штирлиц и не скрывает, что они собирают долги. Т.е. они платежные агенты в прямом смысле этого слова.
А у меня вопрос: акт приема-передачи составлялся в 2012 году? |
21.11.2017 07:48:15
Отправлено спустя 35 секунды:
|
21.11.2017 07:55:24
Взыскать с него без фактической регистрации по указанному адресу за указанный период -сложно. Приказ был, а было ли фактическое предоставление жилья -проблема не проблема доказательств УК,а омсу. Пост выше более чем верен.Взыскивайте с омсу.
|
21.11.2017 09:35:36
|
21.11.2017 09:50:17
![]() ![]() |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Штирлиц99 пишет: Коллеги! Форумчане! Подскажите, копаюсь в нормативке и судебной практике и никак не могу найти. Ситуация. Взыскиваем долг с должника в суде. Квартира (а точнее комната в общежитии) муниципальная. Помимо коммуналки и содержания просим суд взыскать плату за найм (в рамках единой квитанции). Но тут небольшая "загогулина". Как выяснилось никакого договора найма в свое время заключено не было! Был приказ Администрации (КУМИ) предоставить комнату для временного проживания на определенный срок (в 2012 году, на год) и собственно все... Ни регистрации по месту жительства, ни договора. А сейчас должник упирается, дескать договора не было, платить ничего не буду. Если была такая суд. практика или разъяснения ВС РФ о взыскании платы за найм без договора прошу поделиться. Я не нашел... Может плохо искал?... |
Цитата |
---|
Егор пишет: А должник, что совсем долбанутый? На улицу хочет? Сейчас ему быстро омсу устроит загогулину и отдаст площадь нуждающимся очередникам. |
Цитата |
---|
Штирлиц99 пишет: Там здание общежития признано ветхим и расселено. Остатки долгов собираем |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: по договору социального найма и договору найма жилого |
Цитата |
---|
Джули пишет: А у меня вопрос: акт приема-передачи составлялся в 2012 году? |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: нет договоров - взыскивайте с ОМСУ |
Цитата | ||
---|---|---|
Штирлиц99 пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!