crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяЗапрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.

Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.

RSS
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
Покупателя надо простимулировать, выше правильно написали. Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Но я не устану повторять: как использовать эту разность дат? Вот в чём вопрос.
А не в покупашке.
Про "действия по исключению из гос.реестра" уже читал. но это лишь одно предложение, даже его часть, разделённая запятыми. Так что его оспоримость никак не влияет на предыдущее "запрет на совершение регистрационных действий".
Цитата
Установление запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом не препятствует должнику распоряжаться данной недвижимостью. Должник вправе ее продать, но совершив договор купли-продажи, должник не может выполнить обязанность по передаче квартиры в собственность покупателя. Пункт 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Запрет на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом адресован не должнику, а органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
права собственности
Вот хочу объехать это, чтоб так не говорить :)
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы собрались в суд ...на покупателя? А зачем?)))
Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.

Хотя не ,"я хочу" - это не правильно. Я не хочу. Но просто если можно, то - нужно. Вот так :)
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Вы наверно уже пятницу отмечать начали, я для кого практику ВС выложил? Та Вас студент-первокурсник на ее основании в суде ... как школьника, запрет на рег-действия был изначально наложен незаконно, значит сделка действительна, все "в шоколаде", а Вы "в дураках".

Отправлено спустя 8 минуты 57 секунды:
Цитата
юрист-зануда пишет:
Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.
Ааааа, ну так бы и сказали) Тогда хлопайте-топайте, их в соответчики, и в бой) Тока если проиграете и они вам представительских тонн 30-40 "выкатят", я Вас предупреждал)
P.S. Оффтоп: я на сегодня чото "устал" работать))) Поеду пятницу отмечать, всем желаю выходных веселых и без похмелья злобного)))
 
Печаль :(
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Тогда хлопайте-топайте
Каждый смотрит туда, куда ему удобно и хочется. Вот Вам, например, очень близок покупашка, Вы его и не отпускаете в обсуждении.
А я КАЖДЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: вопрос в том, как использовать разность дат?

Отправлено спустя 42 минуты 5 секунды:
Позвонил в Росреестр.
Они сказали, что есть период в три дня и сослались на это:
Цитата
"О государственной регистрации недвижимости"
Статья 16. Сроки и дата осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
1. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:
8) три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства;
То есть они это трактуют как период охлаждения, в течение которого можно то, чего как бы и нельзя совсем. На этом мысль закончилась.
 
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 февраля 2013 г. N 12925/12 Суд отменил постановление арбитражного суда и оставил в силе постановление арбитражного апелляционного суда, поскольку в течение срока, установленного для рассмотрения заявления о государственной регистрации сделки и перехода права, но до внесения записи в реестр, поступит решение о наложении ареста на объект недвижимого имущества, государственная регистрация прав приостанавливается до снятия ареста



Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
 
Продолжаем мозговой штурм и зондирование ваших закладок :)
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
Нормативку тогда см. по электронному документообороту, включая ведомственные о порядке исполнения Росреестром документов ФССП. У них какой-то общий регламент должен быть.
 
Держи мысль убойную) Твой пристав вообще изрядно погорячился что наложил ограничения на рег-действия по квартире, должник его мог в суде легко "и так, и вот так, и потом еще вот в такой позе ..."
Нюансы эротики во вложении)

Отправлено спустя 9 минуты 36 секунды:
Поэтому брось уже "влажные мечты" взыскать его долг с покупателя или каким-то чудесным образом устроить им мнимость сделки и займись поиском должника)
 
читаю тут по проблеме:
Цитата
...государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. По смыслу названной статьи в судебном порядке может быть оспорено зарегистрированное право, а не само свидетельство о регистрации.
В качестве ответчика по настоящему делу привлечена регистрационная палата.
Между тем истцом заявлено требование о признании недействительной записи, фактически оспаривается правовая возможность возникновения права, подлежащего регистрации, следовательно, данный спор носит гражданско-правовой характер, ответчиками по этому делу должны выступать лица – участники сделки.
ОБЗОР лохматого 2003 года практики рассмотрения споров с участием учреждений юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
"...фактически оспаривается правовая возможность возникновения права..." Т.е. 14 июля право это возникло. Идём в суд против покупашки+продавца солидарно ( ^_^ ). А с чем?
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Идём в суд против покупашки+продавца солидарно
Хмм, Вы собрались в суд оспаривать регистрацию права собственности на покупателя? А зачем?)))
 
Выцарапать ДКП конечно надо, работаем, но выцарапывание маловероятно (ввиду некоторых причин).
Покупашка сам ни разу не оплатил ЖКУ. Квартиру купил в долях на 4 членов семьи (жена/сестра и три дитятки).
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем. У РосРеестра как бы нет оснований чего-то там непущать по текущему покупашке.
И приставы не могут переналожить арест на хатку - ведь испол.пр-во не в отношении новых покупашек. Пока.
Пойти в суд "вашчесть ,поменяйте решение суда и допишите покупашек" - а с какого перепугу?
Вот и получаеся, что зацепка вроде как и есть, а как ей воспользоваться?
Ведь покупашка может не платить по простой причине: когда покупали то хорошо общались с продаваном, тот и рассказал что сам не платит и мол ,ничего. Ну и эти тоже решили не платить. Поэтому им этот испуг про арест и не испуг вовсе.
Каким образом эту разницу в датах обернуть в свою пользу? :(

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре...
Так, и?
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем.
Хмм, коллега, Вы както сами себе противоречите, в теме написано "запрет на рег-действия", он может быть наложен только на недвижимость, а не на "продавана-должника".
Цитата
юрист-зануда пишет:
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
Ну это не получится, факт.
Пристав вообще "шевелится" по поиску должника? Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти, если он имеет недвижимость, автомобиль или прописан гденить.
Та и пристав может легко по своему запросу получить копию договора-купли продажи из Росреестра в рамках исполнительного производства.
Так что работайте с приставом поплотнее в этом вопросе.
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
Не прокатит.
Покупатель квартиры - добросовестный приобретатель. Разборки между УК и продавцом квартиры - проблема не его. Думаю, в суде дело перспективы не имеет, поскольку суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным. Процесс смены "человеческих реквизитов" несложный.
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным.
Ну это если должник "должен как земля колхозу" всем подряд и не одну сотню тысяч, а то и миллионов имеет смысл, так с такого "умника" обычно и взять нечего кроме носков и трусов, поэтому можно ФИО и не менять)
 
Пристав на больничном. Пристав вместо него сказал приходить в конце месяца писать заю на розыск, ибо "многа времени чота". А пока он (который вместо) самодеятельно отправил запрос в загс ,не сменила ли продавашка фамилию. Дюже адрес прописки у неё на "адрес массовой регистрации" смахивает.
Насчёт ареста и противоречия.
Смотрите за пальцами внимательно: пристав выписал запрет на действия с... да, квартирой ,но которая в собственности продавашки.
Полагаю (не знаю наверняка), что РосРеестр, получив сие постановление, просто не стал его исполнять, так как этой квартиры у продавашки уже не было. И тихо спустили на тормозах, никому ни гу-гу. Поэтому я и говорю, что ареста нету (а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт :( ).

Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:
Цитата
Воль де Мар пишет:
суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.
О чём и речь.
...
В порядке бреда:
новый собственник продолжает противоправное поведение предыдущего (не платит) + эта разница с датами = сделку не оспаривать а заявлять что произошла лишь номинальная смена держателя обязательства и сия смена не имеет правового значения и долг этот теперь тоже покупашки. Поэтому и солидарно.
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке. А если нет - пусть доказывает обратное (я знаю, знаю 56 ГПК!). Но всё ссылаясь на длящееся нарушение прав УК на деньги )))
В порядке бреда, ещё раз ^_^
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт
Мда, при такой шустрой смене вводных как либо помочь Вам сударь не представляется возможным.
Цитата
юрист-зануда пишет:
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке.
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
что ареста нету
не надо путать арест квартиры с запретом на рег действия.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)
Должников можно подёргать через полицию - за мошенничество. Да, надо уговаривать отдельно полицаев сделать это качественно )
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
А смысл? Ну при нереально успешном стечении обстоятельств докажет он мнимость сделки, и кому полегчает то? УО - нет, у должника если он еще не все деньги "пропердел" еще можно хоть чуток урвать, а при реституции уже нет, в результате у нас должник обратно в своей квартире, без денег, и еще "торчит" кучу "бобла" покупателю)
Топикастер хочет долг получить с того кто ближе (покупатель), а не с того кто должен)))
 
Ладно, не буду заострять внимание на некоторой чрезмерной эмоциональности топикастера (гыгы сам такой же был со своей первой темой), теперь по сути:
Цитата
юрист-зануда пишет:
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Ошибаетесь, сделку в суде Вы оспорить можете, т.к. напрямую затронуты ваши интересы как кредитора продавца, но если продавец (должник) из квартиры выписался, выехал, а покупатель реально в квартире проживает, то на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре, должник денежки поди уже "просрал", а "добросовестного покупателя" фиг ушибешь в суде.
Думаю самый оптимальный вариант это доходчиво обьяснить покупателю, что арест его квартиры уже висит в Ростреестре, арест наложен судом и снять его может только суд (а ему оно не надо суду то) или погашение должником долга полностью, т.е. при неблагоприятном стечении обстоятельств для покупателя арест будет висеть "вечно" и продать квартиру или хотя бы ее часть он ничерта не сможет, поэтому в его интересах либо усердно способствовать в поисках должника либо погасить задолженность самому. Более того, ну не верю я в существование абсолютных идиотов которые покупают квартиры даже не удосужившись поинтересоваться наличием долгов продавца за ЖКУ (это как минимум основание для хорошего торга по цене за квартиру), поэтому наверняка и у покупателя "рыльце в пушку", поэтому считать его "невинной жертвой" я бы не стал.
В любом случае Вам надо любым образом "выцарапать" из Росреестра копию договора купли-продажи. и "от нее плясать".
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно

В данном случае это не права, а законные интересы. Я не юрист, но надо покапать ГК РФ на этот счет.

Цитата
юрист-зануда пишет:
("любимая" прокуратура наседает).
В каком смысле она на вас наседает? Пусть вот она, кстати, и впрягается в эту непотребщину.
 
Цитата
юрист-зануда пишет:
Это не крик души :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...
А ещё раньше был ответ:
Цитата
юрист-зануда пишет:
что тут реально сделать УКашке
Далее.
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?
У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
к новому собственнику право требования долга может возникнуть только если это оговорено в договоре КП (у нас такие случаи были), в остальном новый соб-к по долгам не отвечает за бывшего соб-ка. насчет перехода права - как правило регистрируется он через неделю после подачи документов сторонами, и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра
 
Цитата
Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
 
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Цитата
Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
а также массовые расстрелы ФССП - тоже косячат кругом
 
Собственно, сабж (т.е всё интересное - написано в заголовке).
Братья по разуму! Вот честно, столкнулся впервые, но изобретать велосипед совершенно некогда ("любимая" прокуратура наседает).
Шапкозакидательский метод "по Консультанту" тоже не принёс результата (там в основном по оспариванию таких запретов).
В общем, нужно направление, что тут реально сделать УКашке и у кого какой опыт в таком деле был или кто о таком опыте слышал (али у кого в закладках в браузере что есть по теме ;) ).
....
П.С. да, вероятнее всего "по жизни" произошло так, что постановление от 11 июля о запрете рег.действий физически попало в Регпалату или прошло по её коридорам после 14 июля (пока это единственное логическое объяснение, кроме привычного разгильдяйства, именуемого"человеческого фактора"). Но факт есть факт: есть постановление пристава от 11 числа и регистрация сделки от 14. Должника, разумеется, и след простыл.
 
Мда, прям "крик души", а не пост.
Причем букафф немало, а чего хочет топикастер приходится догадываться самому.
Уважаемый, Вы чего хотите то и от кого? От должника? За что он вам стока должен, что вы на сделки с жильем запрет наложили? Или от покупателя? А он вам чего успел нехорошего сделать? Или вы хотите сделку эту оспорить?
И самое забавное - чего сами то запрет в Росреестр не увезли? Лень-матушка?)
 
Это не крик души :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...
А ещё раньше был ответ:
Цитата
юрист-зануда пишет:
что тут реально сделать УКашке
Далее.
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?
У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
 
ап теме
#1
0 0
Покупателя надо простимулировать, выше правильно написали. Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Но я не устану повторять: как использовать эту разность дат? Вот в чём вопрос.
А не в покупашке.
Про "действия по исключению из гос.реестра" уже читал. но это лишь одно предложение, даже его часть, разделённая запятыми. Так что его оспоримость никак не влияет на предыдущее "запрет на совершение регистрационных действий".
Цитата
Установление запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом не препятствует должнику распоряжаться данной недвижимостью. Должник вправе ее продать, но совершив договор купли-продажи, должник не может выполнить обязанность по передаче квартиры в собственность покупателя. Пункт 1 ст. 551 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Запрет на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом адресован не должнику, а органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
права собственности
Вот хочу объехать это, чтоб так не говорить :)
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы собрались в суд ...на покупателя? А зачем?)))
Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.

Хотя не ,"я хочу" - это не правильно. Я не хочу. Но просто если можно, то - нужно. Вот так :)
#2
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Иск с пугающим предметом (иска) - очень хороший стимул.
Вы наверно уже пятницу отмечать начали, я для кого практику ВС выложил? Та Вас студент-первокурсник на ее основании в суде ... как школьника, запрет на рег-действия был изначально наложен незаконно, значит сделка действительна, все "в шоколаде", а Вы "в дураках".

Отправлено спустя 8 минуты 57 секунды:
Цитата
юрист-зануда пишет:
Я хочу создать видимость реальной опасности ему за квартирку.
Хоть громко топнуть, раз не получается больно хлопнуть.
Ааааа, ну так бы и сказали) Тогда хлопайте-топайте, их в соответчики, и в бой) Тока если проиграете и они вам представительских тонн 30-40 "выкатят", я Вас предупреждал)
P.S. Оффтоп: я на сегодня чото "устал" работать))) Поеду пятницу отмечать, всем желаю выходных веселых и без похмелья злобного)))
#3
0 0
Печаль :(
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Тогда хлопайте-топайте
Каждый смотрит туда, куда ему удобно и хочется. Вот Вам, например, очень близок покупашка, Вы его и не отпускаете в обсуждении.
А я КАЖДЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: вопрос в том, как использовать разность дат?

Отправлено спустя 42 минуты 5 секунды:
Позвонил в Росреестр.
Они сказали, что есть период в три дня и сослались на это:
Цитата
"О государственной регистрации недвижимости"
Статья 16. Сроки и дата осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
1. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:
8) три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, или об избрании в качестве меры пресечения залога в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации либо судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства;
То есть они это трактуют как период охлаждения, в течение которого можно то, чего как бы и нельзя совсем. На этом мысль закончилась.
#4
0 0
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 февраля 2013 г. N 12925/12 Суд отменил постановление арбитражного суда и оставил в силе постановление арбитражного апелляционного суда, поскольку в течение срока, установленного для рассмотрения заявления о государственной регистрации сделки и перехода права, но до внесения записи в реестр, поступит решение о наложении ареста на объект недвижимого имущества, государственная регистрация прав приостанавливается до снятия ареста



Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
#5
0 0
Продолжаем мозговой штурм и зондирование ваших закладок :)
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
#6
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.
Нормативку тогда см. по электронному документообороту, включая ведомственные о порядке исполнения Росреестром документов ФССП. У них какой-то общий регламент должен быть.
#7
0 0
Держи мысль убойную) Твой пристав вообще изрядно погорячился что наложил ограничения на рег-действия по квартире, должник его мог в суде легко "и так, и вот так, и потом еще вот в такой позе ..."
Нюансы эротики во вложении)

Отправлено спустя 9 минуты 36 секунды:
Поэтому брось уже "влажные мечты" взыскать его долг с покупателя или каким-то чудесным образом устроить им мнимость сделки и займись поиском должника)
#8
0 0
читаю тут по проблеме:
Цитата
...государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. По смыслу названной статьи в судебном порядке может быть оспорено зарегистрированное право, а не само свидетельство о регистрации.
В качестве ответчика по настоящему делу привлечена регистрационная палата.
Между тем истцом заявлено требование о признании недействительной записи, фактически оспаривается правовая возможность возникновения права, подлежащего регистрации, следовательно, данный спор носит гражданско-правовой характер, ответчиками по этому делу должны выступать лица – участники сделки.
ОБЗОР лохматого 2003 года практики рассмотрения споров с участием учреждений юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
"...фактически оспаривается правовая возможность возникновения права..." Т.е. 14 июля право это возникло. Идём в суд против покупашки+продавца солидарно ( ^_^ ). А с чем?
#9
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Идём в суд против покупашки+продавца солидарно
Хмм, Вы собрались в суд оспаривать регистрацию права собственности на покупателя? А зачем?)))
#10
0 0
Выцарапать ДКП конечно надо, работаем, но выцарапывание маловероятно (ввиду некоторых причин).
Покупашка сам ни разу не оплатил ЖКУ. Квартиру купил в долях на 4 членов семьи (жена/сестра и три дитятки).
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем. У РосРеестра как бы нет оснований чего-то там непущать по текущему покупашке.
И приставы не могут переналожить арест на хатку - ведь испол.пр-во не в отношении новых покупашек. Пока.
Пойти в суд "вашчесть ,поменяйте решение суда и допишите покупашек" - а с какого перепугу?
Вот и получаеся, что зацепка вроде как и есть, а как ей воспользоваться?
Ведь покупашка может не платить по простой причине: когда покупали то хорошо общались с продаваном, тот и рассказал что сам не платит и мол ,ничего. Ну и эти тоже решили не платить. Поэтому им этот испуг про арест и не испуг вовсе.
Каким образом эту разницу в датах обернуть в свою пользу? :(

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре...
Так, и?
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
#11
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Ареста квартиры по сути нет. Арест на продавана, а ведь новая сделка по квартире будет уже между покупателем и новым покупателем.
Хмм, коллега, Вы както сами себе противоречите, в теме написано "запрет на рег-действия", он может быть наложен только на недвижимость, а не на "продавана-должника".
Цитата
юрист-зануда пишет:
Вашчесть, регистрацией сделки нарушены наши права.
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
Ну это не получится, факт.
Пристав вообще "шевелится" по поиску должника? Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти, если он имеет недвижимость, автомобиль или прописан гденить.
Та и пристав может легко по своему запросу получить копию договора-купли продажи из Росреестра в рамках исполнительного производства.
Так что работайте с приставом поплотнее в этом вопросе.
#12
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?
Не прокатит.
Покупатель квартиры - добросовестный приобретатель. Разборки между УК и продавцом квартиры - проблема не его. Думаю, в суде дело перспективы не имеет, поскольку суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным. Процесс смены "человеческих реквизитов" несложный.
#13
0 0
Цитата
Воль де Мар пишет:
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным.
Ну это если должник "должен как земля колхозу" всем подряд и не одну сотню тысяч, а то и миллионов имеет смысл, так с такого "умника" обычно и взять нечего кроме носков и трусов, поэтому можно ФИО и не менять)
#14
0 0
Пристав на больничном. Пристав вместо него сказал приходить в конце месяца писать заю на розыск, ибо "многа времени чота". А пока он (который вместо) самодеятельно отправил запрос в загс ,не сменила ли продавашка фамилию. Дюже адрес прописки у неё на "адрес массовой регистрации" смахивает.
Насчёт ареста и противоречия.
Смотрите за пальцами внимательно: пристав выписал запрет на действия с... да, квартирой ,но которая в собственности продавашки.
Полагаю (не знаю наверняка), что РосРеестр, получив сие постановление, просто не стал его исполнять, так как этой квартиры у продавашки уже не было. И тихо спустили на тормозах, никому ни гу-гу. Поэтому я и говорю, что ареста нету (а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт :( ).

Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:
Цитата
Воль де Мар пишет:
суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.
О чём и речь.
...
В порядке бреда:
новый собственник продолжает противоправное поведение предыдущего (не платит) + эта разница с датами = сделку не оспаривать а заявлять что произошла лишь номинальная смена держателя обязательства и сия смена не имеет правового значения и долг этот теперь тоже покупашки. Поэтому и солидарно.
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке. А если нет - пусть доказывает обратное (я знаю, знаю 56 ГПК!). Но всё ссылаясь на длящееся нарушение прав УК на деньги )))
В порядке бреда, ещё раз ^_^
#15
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
а впрочем чего я, в графе "особые отметки" выписки из ЕГРП "ограничений нет" - так что это факт
Мда, при такой шустрой смене вводных как либо помочь Вам сударь не представляется возможным.
Цитата
юрист-зануда пишет:
Опять же, заявить (не прилагая договора) что в договоре КП не указано, что продавашка оплачивает свои долги. А значит они перешли к покупашке.
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)
#16
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
что ареста нету
не надо путать арест квартиры с запретом на рег действия.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)
Должников можно подёргать через полицию - за мошенничество. Да, надо уговаривать отдельно полицаев сделать это качественно )
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
#17
0 0
Цитата
Воль де Мар пишет:
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
А смысл? Ну при нереально успешном стечении обстоятельств докажет он мнимость сделки, и кому полегчает то? УО - нет, у должника если он еще не все деньги "пропердел" еще можно хоть чуток урвать, а при реституции уже нет, в результате у нас должник обратно в своей квартире, без денег, и еще "торчит" кучу "бобла" покупателю)
Топикастер хочет долг получить с того кто ближе (покупатель), а не с того кто должен)))
#18
0 0
Ладно, не буду заострять внимание на некоторой чрезмерной эмоциональности топикастера (гыгы сам такой же был со своей первой темой), теперь по сути:
Цитата
юрист-зануда пишет:
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Ошибаетесь, сделку в суде Вы оспорить можете, т.к. напрямую затронуты ваши интересы как кредитора продавца, но если продавец (должник) из квартиры выписался, выехал, а покупатель реально в квартире проживает, то на основании мнимости сделки у Вас оспорить куплю-продажу не получится никак, ибо той самой мнимости нету, да и смысла нет в таком маневре, должник денежки поди уже "просрал", а "добросовестного покупателя" фиг ушибешь в суде.
Думаю самый оптимальный вариант это доходчиво обьяснить покупателю, что арест его квартиры уже висит в Ростреестре, арест наложен судом и снять его может только суд (а ему оно не надо суду то) или погашение должником долга полностью, т.е. при неблагоприятном стечении обстоятельств для покупателя арест будет висеть "вечно" и продать квартиру или хотя бы ее часть он ничерта не сможет, поэтому в его интересах либо усердно способствовать в поисках должника либо погасить задолженность самому. Более того, ну не верю я в существование абсолютных идиотов которые покупают квартиры даже не удосужившись поинтересоваться наличием долгов продавца за ЖКУ (это как минимум основание для хорошего торга по цене за квартиру), поэтому наверняка и у покупателя "рыльце в пушку", поэтому считать его "невинной жертвой" я бы не стал.
В любом случае Вам надо любым образом "выцарапать" из Росреестра копию договора купли-продажи. и "от нее плясать".
#19
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно

В данном случае это не права, а законные интересы. Я не юрист, но надо покапать ГК РФ на этот счет.

Цитата
юрист-зануда пишет:
("любимая" прокуратура наседает).
В каком смысле она на вас наседает? Пусть вот она, кстати, и впрягается в эту непотребщину.
#20
0 0
Цитата
юрист-зануда пишет:
Это не крик души :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...
А ещё раньше был ответ:
Цитата
юрист-зануда пишет:
что тут реально сделать УКашке
Далее.
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?
У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
к новому собственнику право требования долга может возникнуть только если это оговорено в договоре КП (у нас такие случаи были), в остальном новый соб-к по долгам не отвечает за бывшего соб-ка. насчет перехода права - как правило регистрируется он через неделю после подачи документов сторонами, и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра
#21
0 0
Цитата
Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
#22
0 0
Цитата
morskaya35-6 пишет:
Цитата
Fox пишет:
и если бы на момент перехода права собственности был наложен запрет регдействий - был бы отказ росреестра

Вы, вероятно, сиим коментарием допускаете альтернативный ход течения времени в другой точке пространственно-временного континуума. Ибо в наших точках пространства, как пишет автор, момент перехода права обозначен 14 июля, а запрет действий - 11 июля, что трактуется так, что запрет на момент перехода права был. А отказа росреестра не было.

Это излюбленная тема РосРеестра заносить туда всё задним числом. Например, недавно регистрировал собственность на недвижимость. Каждый день проверял РР. 10-го числа она появилась в РР, а датирована 6-м. При этом ни 7-го, ни 8-го, ни 9-го этой инфы не было.

Только массовые расстрелы РосРеестра помогут исправить ситуацию.
а также массовые расстрелы ФССП - тоже косячат кругом
#23
0 0
Собственно, сабж (т.е всё интересное - написано в заголовке).
Братья по разуму! Вот честно, столкнулся впервые, но изобретать велосипед совершенно некогда ("любимая" прокуратура наседает).
Шапкозакидательский метод "по Консультанту" тоже не принёс результата (там в основном по оспариванию таких запретов).
В общем, нужно направление, что тут реально сделать УКашке и у кого какой опыт в таком деле был или кто о таком опыте слышал (али у кого в закладках в браузере что есть по теме ;) ).
....
П.С. да, вероятнее всего "по жизни" произошло так, что постановление от 11 июля о запрете рег.действий физически попало в Регпалату или прошло по её коридорам после 14 июля (пока это единственное логическое объяснение, кроме привычного разгильдяйства, именуемого"человеческого фактора"). Но факт есть факт: есть постановление пристава от 11 числа и регистрация сделки от 14. Должника, разумеется, и след простыл.
#24
0 0
Мда, прям "крик души", а не пост.
Причем букафф немало, а чего хочет топикастер приходится догадываться самому.
Уважаемый, Вы чего хотите то и от кого? От должника? За что он вам стока должен, что вы на сделки с жильем запрет наложили? Или от покупателя? А он вам чего успел нехорошего сделать? Или вы хотите сделку эту оспорить?
И самое забавное - чего сами то запрет в Росреестр не увезли? Лень-матушка?)
#25
0 0
Это не крик души :) Это глухой звук удара кости (лба) о камень (стену), раздавшийся из тупика.
Был вопрос:
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
...чего хочет топикастер...
А ещё раньше был ответ:
Цитата
юрист-зануда пишет:
что тут реально сделать УКашке
Далее.
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
чего сами то запрет в Росреестр не увезли?
У приставов с регпалатой ЭДО + пристав сама "в бумаге" отвозила.
Должник должен был ещё тогда сильно больше ста тысяч за ЖКУ. Всего-то. Обычное дело. Их - деньги - и хотим (получается, от должника. А что, есть какие-то новые варианты в связи с имеющимися обстоятельствами?)
Сделка не оспорима УКашкой (так я считаю на данный момент), так как УКашка - не сторона сделки.
Сделка нарушает права УКашки, но не прямо, а опосредственно. Вопрос: тем не менее это нарушение даёт ли какое-либо право требований к покупашке в стиле (только в стиле!) "вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору"?
И ещё: сама сделка (дата ДКП) вполне может оказаться ДО вынесения постановления о запрете рег.действий. Имеет ли это значение и если "да", то каким боком и где может вылезти.
#26
0 0
ап теме
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!