| Цитата |
|---|
АРоманов пишет:
| Цитата |
|---|
Muad_Dib пишет: ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, |
О, а тот же ГИБДД и администрация в Люберцах слали меня в лес с просьбой поставить знак "Парковка запрещена" возле ни к чему не обязывающей разметки для пожарной техники по причине ... дворовые проезды к дорогам, дорожному движению и ГИБДД не имеют никакого отношения |
все правильно они вам ответили, гибдд знаки не устанавливают - они следят чтобы соблюдение на дорогах норм и правилам.
то что двор отмежован и собственникам принадлежит - по идее могли бы Вас заставить как УО привести в соотвествие к этим нормам и правилам.
Отправлено спустя 6 минуты 43 секунды:| Цитата |
|---|
Muad_Dib пишет: ГИБДД требует предоставить проект организации дорожного движения.(цитата) и вменяет 12.34.1, на сколько я понимаю у нас нет Дорог, знаков и тд (но есть шлагбаум), |
двор это дорога согласно ПДД, когда то была схема на уровне администрации утвержденна: вьезда и движения по дороге дворовой. Но вы видимо не разработали тогда и не согласовали с ГАИ
мне видится так:
-нужно было разработать схему организации движения и устройства заборов шлагбаумов, установки знаков во дворе - предусмотреть места для инвалидов, запрет парковки на местах где пожарные гидранты знаками и разметкой, если на территории стоят какие- то столбики, сфера или иные ограничители - включить их в схему (мы так сделали)
-согласовать ее в администрации и гибдд (мы так сделали, у нас правда проект одностороннего движения)
- принять решение на уровне собрания о принятии данной схемы (мы пока кворум не набрали)