Да, древняя тема...
У нас так вообще цирк! Среди жильцов первых этажей ходит миф, что оплату за содержание лифтов в городе ввели персонально из-за менЯ (не путать с Менем!).
Некоторые до сих пор проклинают, вот Наталья Гончарова подтвердит.
В 2011 году предложил собственникам в доме восстановить законность и снизить на 11% оплату за лифт - за счет собственников 1-х этажей. Естественно, большинство проголосовало "за". Однако, руководство многодомного ТСЖ решило подставить новоиспеченного лидера-выскочку, и оплату для 1-х этажей ввели, а тариф не снизили! Трудно пришлось.
В других домах, где настоящих буйных не нашлось, провели (и сфабриковали) собрания
против оплаты. Мне даже угрожали расправой
Короче, разозлили.

Написал в прокуратуру, в ГЖИ - и тем
пришлось выдать предписание Председателю правления МДТСЖ о ликвидации нарушения закона. А чтобы не было дурных прецедентов, попросил проследить, как выполняется по всему городу. (Следовало бы еще в Генпрокуратуру написать, была такая мыслишка)
Мэрия тоже ставила палки в колеса: на волне популизма написали в местной газете, что ОСС может принять решение об освобождении в оплате. Питер, кстати, тогда здорово подлил масла в огонь: растрезвонили, что у них люди не платят, и это - торжество социальной справедливости. Какое-то даже решение или письмо Министерства было; только там писали, что "первоэтажникам" компенсируется из богатых местных бюджетов столиц. А наш город дотационный, и банкет - за счет остальных собственников!
Хорошо, что подоспел новый заместитель мэра по ЖКХ, из "варягов" - безоговорочно поддержал равную оплату, потому что на прежнем месте работы, в другом городе, он уже продавливал эту тему.
Мне казалось, что вопрос давно решен по всей России.