| Цитата |
|---|
Александр23 пишет: Как и за чей счёт возможно восстановление системы дымоудаления, |
За счет УК....
Нет, конечно Вы можете всегда попробовать уговорить собственников распределить (миллион плюс/минус несколько сот тыщ) на тариф....
В теориии... можно и по другому.
А)Установка систем пож сигнализации и дымоудаления в перечень работ по кап ремонту не попадает (привет геям из Минстроя и Госдумы)
б) Но если Вы убедите Ваш фонд включить эти работы и проведете собрание о досрочном частичном капремонте....
| Цитата |
|---|
Александр23 пишет: и как не попасть на штраф от надзорных органов. |
Только 1 надежный способ - восстановить систему.
Остается надеяться, что не попадетесь им под внеплановую проверку.
Но плановая проверка Вас когда-нибудь да накроет. Пожарные после 20 года начнут проверять объекты "3 степени риска", или как там у них это называется...
Есть (в качестве вредного совета) и второй надежный способ - заранее скинуть с себя дом (лучше) перед проверкой. Конечно, расставаться с домом жалко, но, если вы будете заранее понимать, что Вас, таки, заставят восстановить систему и не забудут о после штрафа за неисполнение предписания, то лучше от Дома избавляться. Потому что стоимость восстановления системы (как у меня с нуля) просто заоблачная - дом становиться убыточен на пару тройку лет вперед.
У меня относительно недавно были суды по этому поводу.
а) Если повезет - отобъете штраф. Я смог съехать на "ниже низшего" установленного КОАП. И это, при том, что штрафы на юр лицо мне не выставляли. Если же Вас начнут "нагинать по полной" то вариантов нет никаких.
б) Предписание - это приговор. Все (и суд и пожнадзор) всё понимают, но отменить не могут.