12.01.2018 22:11:54
Нет превышения, читайте 354-ПП
|
20.06.2017 20:25:40
У меня беда. Посчитали и прослезились. Мои дорогие жители обули ТСЖ за год на 500 т.р. путем воровства воды. Что делать и как с этим бороться. Давайте обсудим
Существует 12 способов воздействия на показания счетчиков воды и 4 способа обхода магнитной пломбы. см. приложение. И это только основные есть еще масса более заковыристых. К сожалению счетчики воды пока имеют конструкцию состоящую из двух полостей мокрой, где располагается крыльчатка счетного механизма и сухой где расположен счетный механизм. Крыльчатка и счетный механизм связаны между собой полями постоянных магнитов с помощью которых передается вращение от крыльчатки на счетный механизм. Это является самым дешевым и в настоящее время самым распространенным и надежным исполнением счетчика воды. Есть счетчики с одной мокрой камерой , но это в основном промышленные счетчики и у них есть свои недостатки, поэтому они в учете квартирных расходов практически не применяются. Возможен вариант счетчика с оптосвязью но это дорого -раз, а во вторых со временем оптика теряет свои свойства из-за налета образуемого водой. Слабая сторона действующих в настоящее время счетчиков это передаточный магнитный механизм. В свое время была придумана защита от обычных магнитов в виде 2 магнитных колец расположенных вокруг механизма передачи. Эти кольца замыкали на себя магнитное поле и препятствовали его воздействию на передаточный механизм. Недавно наши китайские друзья начали поставки в Россию неодимовых магнитов. Против этих монстров не устоит ни один из выпускаемых в настоящее время счетчиков. Все зависит только от силы данного магнита. См. в интернете сайты по подбору неодимовых магнитов для любых счетчиков. Одновременно начали действовать как сайты по продаже магнитных пломб так и сайты по изготовлению их муляже. см. интернет Муляж это такая же пломба с таким же номером по виду не отличается от настоящей, только не срабатывает. В давние времена наши предшественники проектировщики не подумали и положили капусту (счетчики) в "стойло к козам" (квартиры жителей) в надежде что козы капусту не съедят, но почему-то они ее едят и очень аппетитно. Да немецкие не тронут (они приучены), а русских не приучишь "умом Россию не понять ......" и поэтому ЖКХ несет большие потери. При это ДЭЗы в долгу не остаются и надувают жителей в других местах (паршивый ремонт, хреновое обслуживание, приписки и.т.д. вот так и живем кто кого надует. Если ДЭЗЫ не будут химичить то в результате обанкротятся, тогда кто будет коммуналку тащить. Это у нас только по телевизору ЖКХ хают, потому что тема удобная для выборов. Так что разорвать этот круг можно только приучив людей не воровать, и контролировать чтобы ДЕЗЫ не воровали, спасаясь от банкротства. ДЭЗЫ поймать легче, а вот воров воды при современных популистских законах все сложнее. Поэтому и предлагаю по обсуждать возможные технические варианты решения данной проблемы. Кругового воровства. Что-то приложение не прошло. Сейчас вроде проектировщики открыли глаза и поняли что "капусту" надо убирать. В новых домах счетчики вынесены в специальные ниши на лестницах в которые у жителей доступа нет. Но что делать с огромным количеством ранее неправильно сделанных систем где счетчик незащищенный находится в квартире и жителя переделать не заставишь а управляющим компаниям средств не хватит. Предлагаю обсудить проблему она актуальна. В доме в течении 2016 года было похищено воды на 500 тыс. руб. Я так понимаю что после появления неодимовых магнитов это головная боль всех поставщиков воды. Предлагаю обсудить способы и устройста по борьбе с этим злом. |
20.06.2017 20:27:44
Вы инструкцию по применению магнитов забыли в виде ссылки приложить)))
Нахрен зарегились то? Для БАНа? Для сомневающихся... 500 000 при тарифе в 30 рублей за куб = это 16 666 кубов. В ТСЖ (в ТСЖ Карл)... Сижу думаю сразу заблочить или еще какую хрень напишет... |
20.06.2017 20:29:27
Не совсем понял. Есть проблема хочется ее обсудить чтобы найти ее решение
|
20.06.2017 20:31:33
да потому, что текст заранее заготовленный ибо умерли бы его в админке форума писать... Что хотите то? Тиснуть ссылку?
|
20.06.2017 20:32:54
Если я правильно понимаю люди здесь обсуждают свои проблемы и способы их решения. Все что я написал есть в интернете в том числе и инструкции по покупке и подбору неодимовых магнитов. Информация открытая и сайты помогают подбирать магниты, о поверщики счетчиков их продают жителям. И вот что в этой ситуации делать я бы и хотел услышать. Только фразу повесится не надо.
|
20.06.2017 20:34:25
Первый вопрос - что вы хотите услышать.
Второй - вы из УК? Третий - вы заранее перед регистрацией неделю писали текст? |
20.06.2017 20:34:31
А вот представьте все написано не заранее а в реальном времени. Потому что с этой проблемой я давно борюсь. И почему вы во всем видете интерес и негатив непонятно.
|
20.06.2017 20:35:17
Здесь нет людей - жулики и воры одни (УК и ТСЖ). Людей тут банят |
20.06.2017 21:00:52
Все очень просто. Хочу услышать и обсудить варианты этой проблемы.
Я управляющий в ТСЖ Текст я ранее выкладывал на сайте специалистов ВК АВОК и просто его от туда скопировал. А что это запрещено? Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды: Странная позиция. Вас что обидели? Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды: Т.е вы считаете что УК воры, а жители агнцы божьи. Странная позиция Отправлено спустя 2 минуты 21 секунды: Уважаемый кроме холодной воды по 30 р, есть еще горячая вода по 165 р. В месяц хищение по дому составляет 50 т.р. в доме 635 кв. Счас более понятно? Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды: А если точнее ХВС-33,03 , ГВС 163,24 для москвы вроде теперь точно. Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды: И потом вроде я ничего не рекламирую, а просто хочу коллективно разобраться с вопросом. Отправлено спустя 8 минуты 51 секунды: Теперь по теме. Раньше мы эти расходы расписывали на общедомовые расходы но Москва запретила это делать через удавку (субсидия) На нежилые помещения мы сбросить это не можем, у нас коммерческих площадей нет. В итоге все виснет на нас. Приходишь проверять а житель говорит счас тапки надену, снимает магнит и с улыбочкой открывает дверь. Расход на 3 человек 2 м3 горячей и 3 м3 холодной. Ставим антимагнитные пломбы но делают дубликаты, которые не срабатывают. Беспредел полный и даже если поймал надо еще доказать что он сделал это умышленно и они просто говорят, а это вы нам такую пломбу наклеили. Номера то совпадают. Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды: Народ как с этим бороться. Поделитесь у кого есть опыт. |
20.06.2017 21:06:08
А способ очень простой борьбы - расстрел на месте, без суда и следствия. Увы, еще сильна в народе советская тяга к знаниям. Все любят чего-нибудь покрутить, чтобы схитрить. На Западе все сначала плататят, а потом получают перерасчет по факту. А у нас все через ж...пу. Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
|
20.06.2017 21:25:42
Общедомовой счетчик не пробовали менять. У меня был дом, каждый месяц были очень большие потери воды, тоже думала воруют. Поменяли ОДПУ, сейчас каждый месяц экономия в том же размере. Сейчас во втором доме с потерями поменяли ОДПУ, тоже потери стали меньше в 3 раза.
Я хочу сказать, что ОДПУ тоже врут в разные стороны, особенно, если их установить не очень правильно. |
20.06.2017 22:08:42
Читай правила. Реклама платная.
|
20.06.2017 22:39:08
Боже упаси рекламировать что-либо. По этим домам могу предоставить копии счетов-фактур и актов водоканала в подтверждение своих слов. У меня есть знакомая в Водоканале. С её слов у Водоканала стоят приборы учета на группы домов. Так вот арифметика разная у разных групп домов. Где-то всегда больше суммы ОДПУ, где-то всегда меньше. Утечек при этом нет. Показания снимаются в один день. Это приборы у нас такие.
|
20.06.2017 23:01:15
Да я не про вас)
|
20.06.2017 23:17:41
Тогда прорекламирую американское ЖКХ. У меня родственник в Штатах 10 лет. Спрашиваю, как у вас собирают показания ИПУ. Говорит, что раз в месяц по улице проезжает машина, считывает показания счетчиков, потом приходят счета на КУ. У нас могли бы законодательно принять стандарты таких ИПУ, например, для новых домов. Ведь это проблема получить объемы потребления КУ в квартирах. У нас сообщают потребление КУ половина жителей. Причем эта цифра стабильна, не зависит от количества способов сбора показаний.
|
21.06.2017 08:03:33
Я сам месяц назад провел анализ за 2,5 года по одному из соседних домов (попросил коллега, председатель ТСЖ) и нарисовалась та же картина: как пример, ОДПУ по ХВС в месяц показывает 1100-1200 кубов, а жильцы сдают показания на 750-800 кубов ОДПУ по электричеству показывает 25-30 МВт, а жильцы - 18-19 МВт ОДПУ по ГВС сейчас не помню, но разница составляла 50-150 кубов и получалось, что в среднем ТСЖ недополучало от жильцов, но исправно платило в среднем РСО по 50 000 руб (600000 руб в год) И причин как минимум три: - неисправность (погрешность) ОДПУ - неисправность (погрешность) ИПУ - намеренное воровство жильцов |
21.06.2017 08:06:06
Форум читает куча жителей, а мы им схемы обхода счетчиков рассказываем...
|
21.06.2017 08:09:02
кстати да, потереть бы способы, зачем плодить их еще больше.
|
21.06.2017 08:09:36
|
21.06.2017 08:15:46
Однозначно бы убрала топик либо в закрытый раздел, либо удалила. Даже я половину не знала способов, а мы все это выкладываем и даже систематизируем по подпунктам и способам воровства)))
|
21.06.2017 08:18:27
|
21.06.2017 08:19:57
В своем доме к счастью коммуналкой не занимаюсь и не обязан пока выплачивать РСО разность между показаниями ОДПУ и ИПУ, но имея приборы учета по теплу в двух элеваторных узлах (открытая система) наблюдал следующее ...
на входе и на выходе в дом (подвал) на трубах подающей и отводящей теплоноситель стоят расходомеры (допустим М1 и М2), а также расходомеры (допустим М3 и М4) установлены на подающей и отводящей трубах системе ГВС. В летний период контур отопления закрыт и по логике должно быть по показаниям М1 = М3, М2=М4 и М1-М2=М3-М4, но по факту из-за погрешностей расходомеров в сутки "терялись" по 3 куба (100 кубов в месяц) После перестановок местами расходомеров на одном из элеваторных узлов погрешность удалось уменьшить до 15-20 кубов в месяц, а на другом ... вышли из стоя два расходомера ![]() |
21.06.2017 08:58:14
Сначала определите, воруют или льют. Способ простой, сам так делал, днем собираете правление, сантехника и идете в подъезд, всем кто дома предлагаете не пользоваться водой 20-30 минут, открываете колодец и смотрите, течет или нет. Потом отлавливаете тех у кого в подъезде не были и смотрите утечки, вот как все утечки исключите - начинайте воров искать, а до этого - пустое занятие |
21.06.2017 09:59:16
По вопросу способов хищения воды в интернете огромное количество сайтов и видео как и что делать. Так что если человек захочет то просто введет своровать воду и для этого ему не надо выходить на этот форум. Здесь я так понимаю общаются специалисты ЖКХ и то что я написал в начале просто было описание способов создания нашей проблемы, недоработок приборов учета которые позволяют создать данные проблемы. Это необходимо было для того чтобы вести дискуссию о способах решения данной проблемы.
Далее погрешность счетчика. В следующем месяце поменяем холодный посмотрим. Но маловероятно. Слишком большие суммы для холодной воды. На горячей воде стоит ВИСТ. Недавно поверенный там есть погрешность 1 % но это тоже мало для такого количества. Сейчас вычисляем подозрительные квартиры путем анализа расхода за пол года. Сравниваем с среднестатистическим по количеству проживающих. Например находим квартиры где проживает 3 человека, а расход 3м3 по горячей воде и 1м3 по холодной. Но найти то мы их находим, а дальше что? Пломба? Но сейчас муляжи, одного поймали а он говорит это вы мне такую поставили. Пломба точная копия установленной с номером. Только не срабатывает. И что теперь мне каждый раз пломбы проверять на срабатывание и менять на новые? Так я мало того что запарюсь, так еще и в трубу вылечу, каждая по 40р. В принципе основная проблема неодимовые магниты, остальные способы довольно таки трудоемки. Так вот посмотрите если ежемесячно хищение составляет порядка 50 т.р. то получается в год порядка 600 т.р. это банкротство. Мы пока держались за счет процентов от депозита но средства истекают депозит сокращается блин карр....ра....ул. Что можете посоветовать сделать? Кстати рекомендую провести ревизию расходов и поступлений по воде. Я тоже раньше с розовыми очками ходил. Как то думал что у нас люди честные, но после ревизии мордой об стол. Если у вас нет нежилых помещений или других источников доходов это верное банкротство. Причем эта задолженность нарастает тихо и незаметно в виде задолженности перед МОЭК и кажется что это долги жителей за коммуналку , но ЭТО ВОДА которая безвозвратно потеряна. Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды: Дальше еще веселее недавно мне одна жительница сказала, что к ней приходил поверяльщик и после поверки предложил купить неодимовый магнит. Это вообще круто, такое только у нас в России возможно. Как с этим бороться? |
21.06.2017 12:15:30
Дело в том что если воду льют, то это не моя проблема, а тех жителей у которых не держит арматура. Счетчик все равно эту воду считает. А вот воры это моя проблема, да я думаю и не только моя, просто не все еще поняли какая это беда, и как их отлавливать ума не приложу.
|
21.06.2017 12:24:16
Взяли прибор проверки остаточной намагниченности, замерили тестовый (новый) счетчик и установленный в квартире. Если магнитное поле отличается - впаяли вмешательство в работу прибора учета и насчитали по сечению трубы.
|
21.06.2017 12:44:17
P.S. 136 л/с - 126 счётчиков. В МОП, на чердаке и в подвале сухо как в пустыне. Проблема такая же ежемесячно убытки 30-50 т.р. на воде. |
21.06.2017 12:45:03
Именно... Магнитометр. На форуме была практика по этому вопросу... |
21.06.2017 12:48:56
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Serik пишет: Если я правильно понимаю люди здесь обсуждают свои проблемы и способы их решения |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Первый вопрос - что вы хотите услышать. Второй - вы из УК? Третий - вы заранее перед регистрацией неделю писали текст? |
Цитата |
---|
Serik пишет: Народ как с этим бороться. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Здесь нет людей - жулики и воры одни (УК и ТСЖ). Людей тут банят |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: кстати да, потереть бы способы, зачем плодить их еще больше. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Однозначно бы убрала топик либо в закрытый раздел, либо удалила. Даже я половину не знала способов, а мы все это выкладываем и даже систематизируем по подпунктам и способам воровства))) |
Цитата |
---|
Serik пишет: Теперь по теме. |
Цитата |
---|
Sher_if пишет: Взяли прибор проверки остаточной намагниченности, замерили тестовый (новый) счетчик и установленный в квартире. Если магнитное поле отличается - впаяли вмешательство в работу прибора учета и насчитали по сечению трубы. |
Цитата |
---|
Sher_if пишет: Взяли прибор проверки остаточной намагниченности, замерили тестовый (новый) счетчик и установленный в квартире. Если магнитное поле отличается - впаяли вмешательство в работу прибора учета и насчитали по сечению трубы. |
Цитата |
---|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!