Цитата |
---|
ПАРКОВЫЙ пишет: Про мТл ни чего не пишем |
"Пломба... под воздействием магнитного поля свыше З0мТл разрушается и окрашивает контрольное поле в тёмно-серый цвет."
30 мТл - это еще более- менее...
05.05.2018 13:03:10
"Пломба... под воздействием магнитного поля свыше З0мТл разрушается и окрашивает контрольное поле в тёмно-серый цвет." 30 мТл - это еще более- менее... |
05.05.2018 04:09:59
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунды: Мы выдаём двухсторонний акт. На одной стороне Акт, на другой текст про нарушения. Про мТл ни чего не пишем. |
04.05.2018 08:34:25
проверил и правда срабатывает на защелку, если к ней напрямую поднести пломбу. |
04.05.2018 09:00:06
А Вы не могли бы поделиться текстом инструкции, которую выдаете жильцам при установке пломбы. Я думаю многие были бы Вам благодарны. |
03.05.2018 20:30:25
Кстати, в судах эксперты обычно озвучивают цифры на уровне 100 мТл (уровень напряженности поля, который может повлиять на работу электрического счетчика)... |
03.05.2018 16:03:10
Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона. При вскрытии пломбы на ней появляются белые буквы : Вскрыто. Несколько случаев по потемнению антимагнитов было. Но мы решили на первый раз выносить официальное китайское предупреждение. Повторных случаев потемнения - не было.
|
03.05.2018 17:02:28
Вы не могли бы выложить сюда сканы сертификатов? Хотелось бы поглядеть о чем сертификаты и какая имено контора пломбы эти делает. Про тефлон - что-то новенькое. Как тефлон связан с магнитами? о_О |
03.05.2018 17:12:29
morskaya35-6,
не тефлон а телефон, подозреваю что из-за магнитов в динамиках, но .. хммм там они слабые и на их поле срабатывать не должно. |
03.05.2018 18:12:12
Бггг. Спасибо, что поправили. С мобилки читал - мелко, не разглядел ) |
03.05.2018 15:31:17
|
02.05.2018 16:51:35
Чем кончилось дело? Если в вашу пользу, то как отбились? |
30.04.2018 06:42:44
На фоне моего последнего приключения, Ваши позиции выглядят просто смешными детскими отмазками.... Поясняю. Судился я в конце мая с мосэнергосбытом (МЭС), требовали они от меня 450 тр по актам о неучтенном энергопотреблении (2016г) + 160тр пеней. замечание по актам: отсутствие пломб на испытательной коробке. Мои доводы: акт ввода узла учета от 2010г: упоминание о установке пломб на испытательной коробке отсутствует, пломбы не вывешивались. Их доводы: 1. если я знал, что пломб не хватает, то должен был НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщить об этом им. Т.е. сообщить им не о срыве наложенной пломбы, а об отсутствии пломбы в месте, где она должна была-бы быть....ПИПЕЦ! 2. пломба вывешивалась в 2003 году, и они предоставили копии актов от 2003г, где пломба действительно указана. Мы потребовали предоставить оригинал акта от 2003г. ОНи -представили, гордо так на суде: "вот, оригиналы актов!". открываем и видим: сверху акта (реквизиты, название и бла-бла-бла) -черно-белый ксерокс. содержание акта (там где номера пломб) -заполнено СИНИМ ЦВЕТОМ на цветном принтере (видно даже просто в очках). наша подпись -черно-белый ксерокс. Мы тут-же заявляем о экспертизе оригинала, они заявляют, что не имеют полномочий отдать оригинал на экспертизу... Результат суда: мы им должны заплатить 600тр. Готовимся к аппеляции. так, что, если невывешивание пломбы поставщиком- это головная боль потребителя, то и отклеивающаяся пломба -это похоже, тоже проблема потребителя...
а, так-ДА (шучу)... ... |
28.04.2018 15:31:38
подслушаю рассуждения.
|
28.04.2018 15:36:34
пользуемся активно, само наличие пломб поднимает индивидуальное потребление сразу очень сильно (просто тупо бояцца воровать таким образом).
Были ли случаи нахождения воровства и наши действия, щас сказать не могу, ибо занимаюцца этим отдельные люди. Сертификаты думаю есть, ибо наши без них вообще ни чего бы ни когда не купили. Если интересно подробнее. могу поспрашивать на следующей неделе. Но уже сейчас говорю точно - психологический момент - высокий. |
28.04.2018 15:59:50
Пользуемся. Где ставили, воровать почти перестали. Но последняя партия почему то отклеивается сама.
|
28.04.2018 16:37:15
Очень интересно. Буду ждать расширенного ответа. |
28.04.2018 19:00:25
Ну, и что, что отклеивается, нет пломбы -значит она сорвана, значит-воровал, значит 10 кратный норматив. Это проблемы собственника, что пломба отклеилась. |
28.04.2018 19:10:51
И кстати у нормальной антимагнитки при срыве будет тоже самое что и при попытке поднести магнит - чернота. Так что за качеством клеющего вещества необходимо следить УО, |
28.04.2018 19:14:43
Я, надеюсь, вы тут шутить изволите? ) |
29.04.2018 09:44:22
Отправлено спустя 5 минуты 40 секунды: Так вот, производитель действительно предоставляет сертификат на эту пломбу, но это сертификат безопасности, и он напрямую никак не связан с физическими свойствами пломбы. Т.е., речь идет о безопасности материала для человека. При этом в документации, конечно, указывается, при каких параметрах эта пломба начинает темнеть (магнитные поля свыше 40 мТл, либо выше - в зависимости от типа пломбы). Но юридически, вопрос с непосредственной связью между сработавшей пломбой и несанкционированным вмешательством в работу прибора учета не так уж однозначен. К счастью для нас (Исполнителей), суды этими вопросами обычно не заморачиваются. Рассуждения такие: пломба сработала - значит, магнитное поле все же было - значит, недобросовестность потребителя доказана. А уже с какими параметрами было это поле и могло ли оно реально повлиять на работу прибора учета - это уже не так принципиально... |
28.04.2018 11:11:44
Вы теоретизируете или вы имеете реальный опыт использования пломб? Что делать, если есть доказаный факт вмешательства в работу прибора я знаю. Меня интересует, является ли проявление рисунка на пломбе доказанным фактом вмешательства? То есть представим себе на месте жулика юридически подкованного гражданина. Первое о чем он заявит: докажите мне, что проявление рисунка не могло произойти в следствии, например, магнитной бури. То есть пломба сама по себе должна быть каким-то сертифицированным средством измерения/обнаружения этого самого вмешательства. Поэтому и вопрос - а есть ли у пломб такие сертификаты? |
28.04.2018 07:49:46
П. 81 (11) Постановления 354 от 6 мая 2011 года. Составляете акт о о несанкционированном вмешательстве в работу прибора, начисляете 10-кратный норматив. Если никто не прописан — выставляете начисления по количеству собственников. |
26.04.2018 16:58:43
Здравствуйте, товарищи!
Кто-нибудь из вас использует в своей практике антимагнитные пломбы (наклейки) на счётчики? Какой юридический статус? То есть допустим я поймал на этом любителя магнита, что я могу ему сделать на основании наличия на антимагнитной пломбе следов поднесения магнита? |
19.11.2018 08:56:08
А Вы не могли бы поделиться текстом инструкции, которую выдаете жильцам при установке пломбы. Я думаю многие были бы Вам благодарны.[/quote]
Возможно юр.часть подправить нужно |
28.01.2020 09:09:33
Добрый день! прошу совета: составлен акт о вмешательстве в работу прибора учета,магнитно – активный состав в капсуле потревожен. Собственнику направлено требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Согласно п 81(11). установлено несанкционированное вмешательства в работу ИПУ. Коллеги, далее что с ИПУ ?По п.81(12), Он не считается вышедшим из строя.Тогда что,вводим заново в эксплуатациюс новой антимагнитной пломбой и выставляем счет за повторную опломбировку ?
|
28.01.2020 09:17:10
Вы устраняете вмешательство, то есть лепите новую антимагнитную пломбу. |
28.01.2020 09:23:37
Ввод в эксплуатацию после ремонта, поверки, замены. 81.14 пункт
|
29.01.2020 09:29:24
|
29.01.2020 10:08:51
Где фиксировать номерную пломбу? Этот документ называется "Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета". Выявили, устранили (новая пломба). Мы доначисляли. Люди не доводили до суда, платили |
29.01.2020 10:53:15
ИМХО, в акте должны быть зафиксированы новые "стартовые" показания ИПУ на дату установки новой пломбы.
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ПАРКОВЫЙ пишет: Про мТл ни чего не пишем |
Цитата |
---|
УО Микрорайон пишет: ... Коллега! А Вы не могли бы поделиться текстом инструкции, которую выдаете жильцам при установке пломбы. Я думаю многие были бы Вам благодарны. |
Цитата |
---|
alnikmit пишет: Пломбы срабатывают не на сам телефон (сотовый), и не на его динамики, а на магнитик в футляре телефона (магнитная защелка). Также могут темнеть от магнитиков в круглом китайском фонарике (на его задней стороне). Конечно, поля такого уровня (10-15 мТл) на счетчик повлиять никак не могут, но лучше в предупреждении потребителю так и писать, что не допускается использование вблизи пломбы магнитных полей свыше 10 мТл. |
Цитата |
---|
JIuca пишет: Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона. При вскрытии пломбы на ней появляются белые буквы : Вскрыто. Несколько случаев по потемнению антимагнитов было. Но мы решили на первый раз выносить официальное китайское предупреждение. Повторных случаев потемнения - не было. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: телефон, подозреваю что из-за магнитов в динамиках |
Цитата |
---|
JIuca пишет: Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона. При вскрытии пломбы на ней появляются белые буквы : Вскрыто. Несколько случаев по потемнению антимагнитов было. Но мы решили на первый раз выносить официальное китайское предупреждение. Повторных случаев потемнения - не было. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: не тефлон а телефон, подозреваю что из-за магнитов в динамиках, но .. хммм там они слабые и на их поле срабатывать не должно. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Если в вашу пользу, то как отбились? |
Цитата |
---|
alnikmit пишет: При допустимой нагрузке по договору 10 кВт нам светило доначисление за год почти 200 кРуб. Поэтому я тогда эту тему и начал изучать... |
Цитата | ||
---|---|---|
morskaya35-6 пишет:
Я, надеюсь, вы тут шутить изволите? ) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: ...это плохая полемика. собственник не обязан отвечать за то. что УО предоставили говнопломбы. И кстати у нормальной антимагнитки при срыве будет тоже самое что и при попытке поднести магнит - чернота. Так что за качеством клеющего вещества необходимо следить УО, |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: ... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Сертификаты думаю есть, ибо наши без них вообще ни чего бы ни когда не купили. Если интересно подробнее. могу поспрашивать на следующей неделе. |
Цитата |
---|
Клабер пишет: Пользуемся. Где ставили, воровать почти перестали. Но последняя партия почему то отклеивается сама. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Ну, и что, что отклеивается, нет пломбы -значит она сорвана, значит-воровал, значит 10 кратный норматив. Это проблемы собственника, что пломба отклеилась. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Ну, и что, что отклеивается, нет пломбы -значит она сорвана, значит-воровал, значит 10 кратный норматив. Это проблемы собственника, что пломба отклеилась. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: То есть пломба сама по себе должна быть каким-то сертифицированным средством измерения/обнаружения этого самого вмешательства. |
Цитата |
---|
Isa пишет: Составляете акт о о несанкционированном вмешательстве в работу прибора, начисляете 10-кратный норматив. Если никто не прописан — выставляете начисления по количеству собственников. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: То есть допустим я поймал на этом любителя магнита, что я могу ему сделать на основании наличия на антимагнитной пломбе следов поднесения магнита? |
Цитата |
---|
игры разума написал: .Тогда что,вводим заново в эксплуатациюс новой антимагнитной пломбой и выставляем счет за повторную опломбировку ? |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Вы устраняете вмешательство, то есть лепите новую антимагнитную пломбу. |
Цитата |
---|
игры разума написал: и выставляем счет за повторную опломбировку ? |
Цитата |
---|
игры разума написал: Собственнику направлено требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. |
Цитата |
---|
Киловатт_Manager написал: Ну как минимум номер новой пломбы надо где-то зафиксировать, а где как не в акте ввода |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!