Отправлено спустя 27 минуты 15 секунды:
Сам спросил сам нашел, пускай наверно будет.
29.01.2017 06:49:21
Господа, не могу разобраться по начислениям по ОДН с этими формулами, может выложите сюда примеры потребления на ОДН с ОДПУ и без ОДПУ, для ХВС, ГВС, Электроснабжения, как методичку для уж совсем не понимающих!!!
![]() Отправлено спустя 27 минуты 15 секунды: Сам спросил сам нашел, пускай наверно будет. |
29.01.2017 09:06:51
У нас одна формула для расчета нормативного ОДН.
Норматив на ОДН* площадь общего имущества /площадь дома*тариф коммунального ресурса = Тариф в рублях на 1 кв. м. в платежку. Если брать пример из вашего файла, то получается: ОДН на ХВС= 0,044 куб.м.*2508,08 кв.м./11161,81 кв.м.*25,44 руб.= 0,25 руб. на 1 кв.м. для каждого помещения в данном доме. |
29.01.2017 09:25:37
То есть посмотрите будет ли правильный расчет такой: Дом 60 кв. 5-х этажка., 3-х подьездник. Дом площадь мест общего пользования (522.90 кв.м.) Площадь помещений общая (3005,90 кв.м.) Норматив на ОДН - 0,03 куб.м. Стоимость КУ - 52.20 руб.м. за куб.м. ОДН на ХВС = 0,03 куб.м.*522.90 кв.м./3005,90 кв.м.*52.20 руб = 0,27 коп с 1 кв.м. в платежку помещений. Готов отблагодарить за помощь, материально ну там $ на телефон скинуть!!! (Если что номер в личку скините) |
29.01.2017 09:37:34
![]() |
29.01.2017 19:17:00
![]() |
15.03.2017 10:20:05
Коллеги, меня мучает сомнение, что мы в своем ТСЖ не совсем правильно рассчитали ОДН на СОИ по нормативу.
При расчете ОДН по электроэнергии и другим ресурсам мы делим площадь квартиры (или нежилого помещения) на общую площадь (жилых и нежилых помещений). ВОПРОС: в эту общую площадь мы включаем только площади тех помещений, кому выставляем счета и квитанции на оплату ЖКУ или включаем туда площадь всех помещений дома по паспорту (включая МОП)? Я считаю, что верен первый вариант (только те площади, которым выставляем плату за помещения), а вот на практике расчет общей площади дома, на которую делили, мы сделали с учетом всех помещений дома (т.е. жилые +нежилые +МОП). Пожалуйста, поделитесь своим опытом! |
15.03.2017 11:34:29
ФОРМУЛА ДЛЯ РАСЧЕТА платы на общедомовые нужды: П = (S одн Х Н одн ) / Sобщ. пл кв х Т х S кв где: S одн – площадь мест общего пользования, для начисления платы по холодной воде, по электроэнергии в целях обслуживания общего имущества Н одн - норматив потребления коммунального ресурса; S кв - площадь квартиры (нежилого помещения); Sобщ. пл кв - площадь всех жилых и нежилых помещений ; Т – тариф на коммунальный ресурс где S одн – площадь мест общего пользования....= без учета площади подвалов и чердаков ...(НО это в нашем регионе так утвердил..РЭК, а как в вашем ..уточните) |
15.03.2017 11:59:51
Спасибо большое Вам за ответ, коллега!
Формула эта мне знакома, но меня интересовал в ней именно параметр Sобщ пл.кв. Прошу уточнить: в расчет Sобщ пл.кв. площади МОП уже учитывать не нужно? |
15.03.2017 12:01:46
Добрый день! Может есть кто-нибудь с Пермского края! Подскажите норматив на электроэнергию.
У нас такой большой норматив или я неправильно нашла! Как начислила по эл.энергии КР при СОИ меня уже всё съели. |
15.03.2017 12:37:12
Вы считаете МОП жилым или нежилым помещением? |
16.03.2017 12:45:17
Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права???
|
16.03.2017 13:41:31
Че-та Вы все в кучу свалили. Как говорит мой знакомый слесарь - "мясо, мед, г*вно и пчелы"))). Площади МОП нужны для расчета общего объема КР на СОИ в МКД: Sмоп * Норматив = Vмкд Затем мы делим этот объем на площадь всех жилых и нежилых помещений (Sжил+нежил) и получаем условную единицу КР СОИ на 1 кв.м. помещений собственников в этом МКД. Которую и умножаем уже на площадь помещения каждого собственника и стоимость самого ресурса для включения полученной суммы в ПД: Плата за КР СОИ = Vмкд / (Sжил+нежил) * Si-ого помещения * Цена КР Никаких задвоений площадей - сплошная математика ![]() |
20.03.2017 09:48:43
Спасибо Вам, Шедшая _мимо, что подтвердили правильность МОИХ рассуждений. К вышеописанным Вами кулинарным экспериментам я отношения, к счастью, не имею)))
|
20.03.2017 17:28:17
|
20.03.2017 19:20:52
Девочки не ссорьтесь, наш юрист частенько шумит и возмущается и кричит "Соты, мед говно и пчелы", гл. бух сказала про нее - "А Баба яга против". А когда наш юрист рассказывает что было в суде "по ролям" - мы вообще в лежке лежим от смеха.
|
22.03.2017 11:02:42
Какие площади МОП нужно учитывать, при определении размера платы за СОИ??? ПО эл. эн одни площади, по ХВС\ГВС другие..? Во втором случае и чердаки учитываются??? Поясните этот вопрос со ссылками на нормативку. Я в расчетах плавец))
|
22.03.2017 13:00:59
|
22.03.2017 13:28:08
V = Nодн × Sои × Si/Sоб, где: Nодн — норматив потребления соответствующего вида коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме за расчетный период, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306; Sои — общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме; Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме. Это 15 формула 354 постановления. А Вы как? |
22.03.2017 13:36:26
Точно так и считаем ? Вопрос в другом , для чего тогда нужны ОДПУ, если мы сейчас начисляем по нормативом ? Как вы отвечаете жителям на такой вопрос ?
|
22.03.2017 13:40:01
|
22.03.2017 14:49:54
|
22.03.2017 15:52:28
а вообще , кто то считает как раньше по факту разницы между ОДПУ и ИПУ Отправлено спустя 5 минуты 22 секунды: Мне кажется наше любимое законодательство само не знает ответ на вопрос , а что жителям то отвечать. Они просят чтоб мы им еще э/эн на СОИ разделили на день и ночь. |
06.04.2017 13:35:58
Коллеги, задачка веселой сложности:
в техпаспорте есть: уборочная площадь лестниц - 600 кв.м. площадь мест общего пользования - 500 кв.м. внимание вопрос: какую площадь брать для расчета ОДН?) P.S. Вопрос с подвохом ибо ответ нашей ГЖИ меня мягко сказать обескуражил. |
06.04.2017 14:16:40
|
06.04.2017 14:24:07
у нас: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. |
06.04.2017 14:29:23
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:
![]() |
06.04.2017 14:33:07
в приказе да
|
07.04.2017 06:05:39
Коллеги, вопрос то простой как мычание поставлен. И строки взяты из реального тех-паспорта с небольшими округлениями. Поэтому, если "не лить воду" в теме, а просто ответить сколько брать для расчета ОДН по электроэнергии: 500, 600 или 500+600?))
|
07.04.2017 09:40:25
У меня в техпаспортах отдельно расписаны лестницы, отдельно коридоры, отдельно всё остальное. Поэтому я беру экспликацию с цифрами и все, что входит в МОП суммирую. |
07.04.2017 10:21:00
P.S. Я так понимаю, что все боятся попасть впросак, хотя вопрос то несложный. Мне интересно вы все с экспликаций брали метраж, и у всех есть экспликации к паспортам 1976-1988 годов? А если нет экспликаций, но есть сводная информация в тех-паспорте на первых страницах, эту информацию никто не брал для расчета?) |
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
УК-64 пишет: У нас одна формула для расчета нормативного ОДН. Норматив на ОДН* площадь общего имущества /площадь дома*тариф коммунального ресурса = Тариф в рублях на 1 кв. м. в платежку. Если брать пример из вашего файла, то получается: ОДН на ХВС= 0,044 куб.м.*2508,08 кв.м./11161,81 кв.м.*25,44 руб.= 0,25 руб. на 1 кв.м. для каждого помещения в данном доме. |
Цитата |
---|
Upravlenec пишет: То есть посмотрите будет ли правильный расчет такой: |
Цитата |
---|
Upravlenec пишет: Готов отблагодарить за помощь |
Цитата |
---|
Upravlenec пишет: Готов отблагодарить за помощь, материально ну там $ на телефон скинуть!!! (Если что номер в личку скините) |
Цитата |
---|
Бухгалтер Татьяна пишет: Коллеги, меня мучает сомнение, что мы в своем ТСЖ не совсем правильно рассчитали ОДН на СОИ по нормативу. При расчете ОДН по электроэнергии и другим ресурсам мы делим площадь квартиры (или нежилого помещения) на общую площадь (жилых и нежилых помещений). ВОПРОС: в эту общую площадь мы включаем только площади тех помещений, кому выставляем счета и квитанции на оплату ЖКУ или включаем туда площадь всех помещений дома по паспорту (включая МОП)? Я считаю, что верен первый вариант (только те площади, которым выставляем плату за помещения), а вот на практике расчет общей площади дома, на которую делили, мы сделали с учетом всех помещений дома (т.е. жилые +нежилые +МОП). Пожалуйста, поделитесь своим опытом! |
Цитата |
---|
Бухгалтер Татьяна пишет: Прошу уточнить: в расчет Sобщ пл.кв. площади МОП уже учитывать не нужно? |
Цитата |
---|
Бухгалтер Татьяна пишет: Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права??? |
Цитата |
---|
Бухгалтер Татьяна пишет: Спасибо Вам, Шедшая _мимо, что подтвердили правильность МОИХ рассуждений. К вышеописанным Вами кулинарным экспериментам я отношения, к счастью, не имею))) |
Цитата |
---|
перспектива пишет: Добрый день! Может есть кто-нибудь с Пермского края! Подскажите норматив на электроэнергию. У нас такой большой норматив или я неправильно нашла! Как начислила по эл.энергии КР при СОИ меня уже всё съели. |
Цитата | ||
---|---|---|
АнютаК пишет:
|
Цитата |
---|
АнютаК пишет: для чего тогда нужны ОДПУ |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
перспектива пишет:
V = Nодн × Sои × Si/Sоб, где: Nодн — норматив потребления соответствующего вида коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме за расчетный период, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306; Sои — общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Si — общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме; Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме. Это 15 формула 354 постановления. А Вы как? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Коллеги, задачка веселой сложности: в техпаспорте есть: уборочная площадь лестниц - 600 кв.м. площадь мест общего пользования - 500 кв.м. внимание вопрос: какую площадь брать для расчета ОДН?) P.S. Вопрос с подвохом ибо ответ нашей ГЖИ меня мягко сказать обескуражил. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: какую площадь брать для расчета ОДН?) |
Цитата | ||
---|---|---|
Smesh пишет:
у нас: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Коллеги, задачка веселой сложности: в техпаспорте есть: уборочная площадь лестниц - 600 кв.м. площадь мест общего пользования - 500 кв.м. внимание вопрос: какую площадь брать для расчета ОДН?) P.S. Вопрос с подвохом ибо ответ нашей ГЖИ меня мягко сказать обескуражил. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Поэтому, если "не лить воду" в теме, а просто ответить сколько брать для расчета ОДН по электроэнергии: 500, 600 или 500+600?)) |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Как можно ответить не видя экспликаций? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!