| Цитата |
|---|
burmistr пишет:
| Цитата |
|---|
Andrey_S пишет: Оплата через ГИС ЖКХ (Почта-Банк), Восточный, Тиньков - чем не "обеспечен" способ оплаты без комиссии? |
Вот у меня есть такое "продвинутое" ТСЖ, которое решило сэкономить на мне аж 15000 в год. Дает мне платежку и говорит - чеши ка ты мил человек и ищи некий банк, который может быть не возьмет с тебя комиссию. И я такой на радостях бегаю по Тиньковым и прочим... Я вот лично накатал бы жалобу в Роспотребнадзор на отсутствие кассы и комиссию в банке. Предварительно специально заплатил бы с комиссией. |
См. выше. Нет обязанности заключать договоры со Сбером. Хотя запрос на это со стороны потребителей в наших местах есть - среди физлиц много клиентов Сбера.
| Цитата |
|---|
burmistr пишет:
Штраф откуда?
| Цитата |
|---|
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей 4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. |
Практики против УК и ТСЖ море и она отрицательная. |
Так в соответствии с каким федеральным законом "обеспечение такой возможности является обязательным" для УО/ТСЖ?
Кроме того, ГИС ЖКХ (Почта-Банк) - это как раз самый что ни на есть НСПК (платежная система МИР).
Я не ради спора - действительно хотел бы знать. Говорю по многолетнему опыту - в наших местах никто к таким вещам не цепляется.
Конкретно у нашей организации сейчас имеются действующие договоры с пятью банками и даже платежными агентами (например, есть договор с одной из УК в городе, т.к. у неё в значимом для нас микрорайоне имеется офис с кассой - кстати, "реестры оплат" мы от неё получаем через ГИС ЖКХ, специально отрабатывали), раньше и больше было, но это вызвано не придирками надзора, а с целью "повышения удовлетворенности потребителя" и было сделано давно, до появления ГИС ЖКХ.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:| Цитата |
|---|
Ильич пишет: Ребята потеряли чувство реальности. Или не приобрели. |
Совершенно не согласен - хотя бы потому, что реальность на разных территориях необъятной разная.