Тема уплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома затрагивалась нами неоднократно, в т.ч. вопрос о необходимости уплаты налогов и страховых взносов с такого вознаграждения. Статьи на эту тему размещены здесь и здесь.
11.11.2020 13:36:56
|
20.02.2021 11:57:41
Нате Вам подарочек от Минфина к праздничкам...
|
24.01.2022 16:20:44
Ну, что же. Многие председатели советов МКД перестанут получать свои вознаграждения. И тогда на эти должности вообще никого не найти будет
|
24.01.2022 16:23:22
Платить не будем, будем им квартплату не начислять, хоть как то поощрять
![]() |
24.01.2022 19:51:52
УК незаконно снижает доходную базу, а физ лицо уклоняется от уплаты НДФЛ и взносов |
25.01.2022 02:43:58
|
25.01.2022 08:26:03
Допустим, был председатель и пропал (например переехал с квартиры), полгода не было председателя, потом выбрали нового. Начисления вознаграждения на время отсутствия председателя производились. Куда и как расходовать эти деньги?
|
25.01.2022 09:33:42
2) Если б начисления всё же были - вернул бы нафиг корректировкой Причина: 1) деньги ко мне отношения не имеют 2) я деньги (внезапно) продолжаю собирать, но тратить не могу... |
25.01.2022 09:39:57
Внимание вопрос: если ПСМКД к примеру пенсионер, то он станет работающим пенсионером, а значит пенсия меньше? |
25.01.2022 10:25:40
Жаль самозанятого пенсионера в виде председателя нельзя "поставить".
|
25.01.2022 11:02:52
|
25.01.2022 11:05:07
|
25.01.2022 11:16:03
|
25.01.2022 11:28:34
Предстоящие изменения законодательства и нынешняя позиция Минфина в письмах очень помогут мне в обоснование отказа и дальше собирать вознаграждение для очень плохого ПСМКД
![]() |
25.01.2022 11:54:22
|
25.01.2022 12:00:42
|
25.01.2022 14:23:21
А вы чего вдруг так озаботились? Новость то уже не новость, я вам давно про эти поправки писала. Да и сообщению Счетовада ВоТрубе почти год!
Между прочим ,если примут, т.к: 1. Для тех, кто не начислял, норма будет действовать только с момента принятия поправок, эт хорошо 2. Для тех,кто начислял, сами себе буратины 3. Самое интересное, что делать со стажем? Трудового договора то не появляется 4. Закончится самодеятельность отдельных налоговых инспекторов |
11.07.2022 16:13:15
Мне кажется, у каждого многоквартирного дома должен быть свой счет ,скажем, в Госбанке. На него и должна перечислять денсредства УК с квитанций по строке "Расходы совета МКД".Решением общего собрания собственников жилья необходимо определить порядок расходов этих средств: зарплата председателя, вознаграждение членам совета (по сути это его команда) за успешную работу, транспортные расходы, расходы на канцтовары. Необходимо прописать в Жилищном Кодексе Рф или в Положении о Совете многквартирного дома статью о том, что председатель Совета дома работает на платной основе, строку об общественных началахисключить. Размер заработной платы ему определяет решение общего собрания собственников и нанимателей жилья и она должна зависеть от того насколько велик дом: где-то 2 руб. с кв м., а где-то и 1 руб достаточно - решать должно общее собрание. Ревизионная комиссия должна контролировать законность расходования средств. Кто согласен, поддержите меня.
|
11.07.2022 16:20:35
|
11.07.2022 16:43:02
|
11.07.2022 17:35:59
|
07.02.2023 10:02:29
Леший, В нашей УК возникла ситуация, что председатель умер и когда мы узнали, мы приостановили начисление, пока МКД не выберет нового председателя и не предоставит протокол
|
08.02.2023 08:11:24
Основние для неначислений только решение ОСС. Хотя тут вряд ли будут претензии по невыставлению УК начислений ПСМКД.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Тема уплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома затрагивалась нами неоднократно, в т.ч. вопрос о необходимости уплаты налогов и страховых взносов с такого вознаграждения. Статьи на эту тему размещены здесь и здесь.
Цитата |
---|
Анфиска написал: Платить не будем, будем им квартплату не начислять, хоть как то поощрять |
Цитата |
---|
Леший написал: Допустим, был председатель и пропал (например переехал с квартиры), полгода не было председателя, потом выбрали нового. Начисления вознаграждения на время отсутствия председателя производились. Куда и как расходовать эти деньги |
Цитата |
---|
Воль де Мар написал: Ну, что же. Многие председатели советов МКД перестанут получать свои вознаграждения. И тогда на эти должности вообще никого не найти будет |
Цитата |
---|
burmistr написал: Внимание вопрос: если ПСМКД к примеру пенсионер, то он станет работающим пенсионером, а значит пенсия меньше? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Внимание вопрос: если ПСМКД к примеру пенсионер, то он станет работающим пенсионером, а значит пенсия меньше? |
Цитата |
---|
Ильич написал: ИМХО, без вариантов. Пенсия будет "уменьшаться" по мере неиндексации. |
Цитата |
---|
Воль де Мар написал: Предстоящие изменения законодательства и нынешняя позиция Минфина в письмах очень помогут мне в обоснование отказа и дальше собирать вознаграждение для очень плохого ПСМКД . Нужно ему вознаграждение - наличкой пусть собирает. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Guest написал: Мне кажется, у каждого многоквартирного дома должен быть свой счет ,скажем, в Госбанке. На него и должна перечислять денсредства УК с квитанций по строке "Расходы совета МКД".Решением общего собрания собственников жилья необходимо определить порядок расходов этих средств: зарплата председателя, вознаграждение членам совета (по сути это его команда) за успешную работу, транспортные расходы, расходы на канцтовары. Необходимо прописать в Жилищном Кодексе Рф или в Положении о Совете многквартирного дома статью о том, что председатель Совета дома работает на платной основе, строку об общественных началахисключить. Размер заработной платы ему определяет решение общего собрания собственников и нанимателей жилья и она должна зависеть от того насколько велик дом: где-то 2 руб. с кв м., а где-то и 1 руб достаточно - решать должно общее собрание. Ревизионная комиссия должна контролировать законность расходования средств. Кто согласен, поддержите меня. |
Цитата |
---|
Guest написал: Мне кажется, у каждого многоквартирного дома должен быть свой счет ,скажем, в Госбанке. |
Цитата |
---|
Константиныч написал: Казахи уже додумались до этого, мы к сожалению еще нет |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!