Поскольку решение не вступило в силу, мы не раскрываем номер дела сейчас.
17.11.2020 14:18:18
|
17.11.2020 14:37:54
Надеемся, что после 22.12.2020 г. узнаем и номер дела и, решение суда можно будет по подробнее изучить.
|
17.11.2020 22:53:01
Сегодня как раз ресурсник заявил практически то же самое. Обязаны всю тепловую энергию сверх норматива по гвс оплатить управляющая организация, так как в случае потребления по одпу свыше норматива, оплату за потребленные ресурсы в целях содержания общего имущества должна оплатить уо.
|
17.11.2020 23:20:29
|
18.11.2020 11:34:59
|
18.11.2020 12:03:44
|
18.11.2020 13:01:12
Комментатор, вот после этого и втирают на суде юристы РСО, что это показания ОДПУ, а значит обязаны оплатить.
РСО еще частенько вспоминают фз 190 и ПП 1034. А вот если внимательно посмотреть на ПП 354 и ПП 124 вооруженным взглядом, то наступает просветление, что ОДПУ тепловой энергии может быть только по отношению к отоплению. |
18.11.2020 14:08:34
Мне в целом неважно, кто каким взглядом смотрит куда. Главное - не испускать ртом лишних слов перед судом. Вы можете судье (ни в зуб ногой, десять лет секретарь суда в прошлом) доказать, что ОДПУ т/э и УУТЭ это одно и то же для всех? Именно доказать по 65 АПК РФ. Я подскажу - будете водить в суд специалиста, который пояснения давать будет под протокол. Оно надо? Мне нет, я однажды сумничал, главный инженер мне сказал потом далеко не слова благодарности |
18.11.2020 15:28:22
Комментатор, так в суде Пути Господни неисповедимы.
Не вижу смысла более агитировать Вас за Советскую власть. |
19.11.2020 08:40:13
А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"?
РСО -подает тепловую энергию, МКД-потребляет тепловую энергию. ОДПУ -в наличии, он точно посчитал, сколько ТЭ потребил МКД. РСО говорит -заплатите мне за нее, ИМХО, что МКД -должен заплатить. А, каким образом это будет распределено между плательщиками в МКД - РСО не интересует и не должно интересовать. Когда мы с Вами покупаем кусок мяса на рынке, нас ведь не интересует каким образом продавец будет рассчитываться за аренду, с поставщиками и грузчиками. |
19.11.2020 09:00:35
|
19.11.2020 09:03:57
|
19.11.2020 09:52:15
Однако мы возвращаем Теплосети ГВС (обратку) далеко не 8 град, а гораздо горячее. И Теплосеть в дальнейших циклах будет готовить ГВС из теплой воды, а не из 8 град. Пусть Теплосеть "по справедливости" изменит в ОДПУ tхв, и посмотрим сколько в этом случае в МКД потеряется тепловой энергии на ГВС. |
19.11.2020 10:38:06
|
19.11.2020 10:47:48
|
19.11.2020 10:57:12
|
19.11.2020 11:05:38
РСО поставляет коммунальный ресурс горячую воду, готовый коммунальный ресурс. Стоимость определена РЭКом с учетом (грубый расчет) ХВС+ТЭ. За какую такую ТЭ они сверх еще хотят получить? А о "справедливости" можно бесконечно говорить, например включения в тариф коммунальной услуги "недосборы" РСО от "недобросовестных" плательщиков, о фактической и "приписываемой" протяженности трубопроводов, расходов на обслуживание трубопроводов и реальной ситуации с ними, о повышении тарифов и отчетов о "доблестных заслугах" перед "владельцами РСО" о доходах компании и много-много-много другом. Да только нервы портить... |
19.11.2020 11:14:31
Нормативы -конечно неплохо, т.к. они вс-таки побуждают и экономить и бережно относится, но как эту ситуацию трактуют отдельные извращенные умы РСО-ников (и чего греха таить и УО) -это ни в какие рамки не лезет... |
19.11.2020 12:33:20
к примеру: на 1000 кбм - при tхв 8 град Qгвс = 64 Гкал - при tхв 38 град Qгвс = 34 Гкал |
19.11.2020 17:38:40
|
19.11.2020 19:04:51
Теплосчетчик ВКТ-7. Два ввода у него: отдельно считает отопление, отдельно ГВС. Отопление по формуле: Q отоп = М1*(t1 - t2) / 1000 = ... Гкал ГВС: Q гвс = [(M1*(t1 - tхв)) - (M2*(t2 - tхв))] / 1000 = ...Гкал |
19.11.2020 20:22:29
А, на ГВС у всех так считают? это-ж бред какой-то. Не могу понять (на бытовом уровне), откуда они формулу : Q гвс = [(M1*(t1 - tхв)) - (M2*(t2 - tхв))] / 1000 = ...Гкал вообще взяли? причем здесь tхв? какая НАМ разница с какой температуры ОНИ нагревали воду до нормативной? Если нужно произвести учет ТЕПЛА содержащегося в ГВС, что мешает считать по формуле: Q = М1*(t1 - t2) / 1000 = ... Гкал? И вообще, если Вам поставляют ГВС, зачем вычислять Q? Вам-же готовый ресурс поставляют, мне кажется, что тут кроме м3 ничего считаться и не должно...я где-то ошибаюсь? |
20.11.2020 08:08:25
|
20.11.2020 08:32:22
думаю, что рассчитать тариф у РСО до сих пор не получается, вот они и пытаются что-то придумать , что-бы его обосновать. |
20.11.2020 09:41:05
Есть в теплосчетчике второй вариант расчета Q гвс: Q гвс = M1*(t1-t2)+(M1-M2)*(t2-tхв) / 1000. Но и здесь присутствует t хв. Результат что по первой, что по второй формуле одинаков. Сейчас нам Q гвс не нужен - Теплосеть считает по нормативу. Но еще недавно было по другому - Q гвс считали по факту (по показаниям теплосчетчика). Победили Теплосеть - получили перерасчет за три года. |
20.11.2020 09:45:51
|
20.11.2020 13:04:14
зависимая ГВС -это когда ГВС из города, независимая -это когда ГВС от своих подогревателей (газовая котельная, ИТП, электробойлер) Открытая система теплоснабжения (в данном случае, сист. теплоснабжения имеется в виду -отопление). Открытая -это когда теплоноситель из города течет непосредственно в радиаторы отопления, независимая С. теплоснабжения -это когда теплоноситель в радиаторы подогревается в своем газ. котельной, ИТП). у Вас и ГВС и теплоноситель -напрямую из города, так, что -ГВС -зависимая, система теплоснабжения -открытая. |
20.11.2020 13:54:27
|
20.11.2020 13:57:53
|
28.12.2020 13:46:16
Сибиряк, доброго времени суток, а можно номер дела посмотреть где вы отбили сверхнорматив?
|
||||
Сейчас на форуме:
9 пользователей
9 пользователей
сейчас на форуме
|
Поскольку решение не вступило в силу, мы не раскрываем номер дела сейчас.
Цитата |
---|
ban Беляев написал: Сегодня как раз ресурсник заявил практически то же самое. Обязаны всю тепловую энергию сверх норматива по гвс оплатить управляющая организация, так как в случае потребления по одпу свыше норматива, оплату за потребленные ресурсы в целях содержания общего имущества должна оплатить уо. |
Цитата |
---|
Они не спорят что населению расчет за горячую воду, крсои начислять надо исходя из норматива на подогрев. А вот сверхнорматив обязаны оплатить ресуснику, так как тепловая энергия потребилась внутри дома на содержание общего имущества. Что отражено показаниями одпу. |
Цитата |
---|
РСО необоснованно определила указанный объем по показаниям ОДПУ тепловой энергии |
Цитата |
---|
Поскольку тепловая энергия на подогрев ГВС не относится к числу потребляемых коммунальных услуг, так как коммунальным ресурсом в целях централизованного горячего водоснабжения многоквартирного дома является горячая вода |
Цитата |
---|
kreman написал: Я бы заменил "ОДПУ", в данном контексте, на "узел учета" (прибор учета, УУТЭ), а то слух режет. |
Цитата |
---|
kreman написал: после этого и втирают на суде юристы РСО, что это показания ОДПУ, а значит обязаны оплатить. РСО еще частенько вспоминают фз 190 и ПП 1034.А вот если внимательно посмотреть на ПП 354 и ПП 124 вооруженным взглядом, то наступает просветление, что ОДПУ тепловой энергии может быть только по отношению к отоплению. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"?РСО -подает тепловую энергию, МКД-потребляет тепловую энергию. ОДПУ -в наличии, он точно посчитал, сколько ТЭ потребил МКД. РСО говорит -заплатите мне за нее, ИМХО, что МКД -должен заплатить. А, каким образом это будет распределено между плательщиками в МКД - РСО не интересует и не должно интересовать. |
Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"? РСО -подает тепловую энергию, МКД-потребляет тепловую энергию. ОДПУ -в наличии, он точно посчитал, сколько ТЭ потребил МКД. РСО говорит -заплатите мне за нее, ИМХО, что МКД -должен заплатить. А, каким образом это будет распределено между плательщиками в МКД - РСО не интересует и не должно интересовать. Когда мы с Вами покупаем кусок мяса на рынке, нас ведь не интересует каким образом продавец будет рассчитываться за аренду, с поставщиками и грузчиками. |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: В формуле, по которой ОДПУ считает тепловую энергию на ГВС, заложена tхв (температура холодной воды) = 8 град (в нашем ОДПУ).Однако мы возвращаем Теплосети ГВС (обратку) далеко не 8 град, а гораздо горячее. И Теплосеть в дальнейших циклах будет готовить ГВС из теплой воды, а не из 8 град. |
Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Комментатор написал:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"? |
Цитата | ||
---|---|---|
Сибиряк написал:
Однако мы возвращаем Теплосети ГВС (обратку) далеко не 8 град, а гораздо горячее. И Теплосеть в дальнейших циклах будет готовить ГВС из теплой воды, а не из 8 град. Пусть Теплосеть "по справедливости" изменит в ОДПУ tхв, и посмотрим сколько в этом случае в МКД потеряется тепловой энергии на ГВС. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: если ОДПУ насчитал 100Гиг по 2500р/гигу, то надо заплатить 250 000руб, |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: В формуле, по которой ОДПУ считает тепловую энергию на ГВС, заложена tхв (температура холодной воды) = 8 град (в нашем ОДПУ). Однако мы возвращаем Теплосети ГВС (обратку) далеко не 8 град, а гораздо горячее. И Теплосеть в дальнейших циклах будет готовить ГВС из теплой воды, а не из 8 град. Пусть Теплосеть "по справедливости" изменит в ОДПУ tхв, и посмотрим сколько в этом случае в МКД потеряется тепловой энергии на ГВС. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Видимо я чего-то не понял. А, что за чудный такой ОДПУ, в котором можно заложить tхв? У Вас не теплосчетчик что-ли считает? он-же массу с реальной температурой измеряет... |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: У нас закрытая система: в МКД две трубы на отопление (подача - обратка), две на ГВС (подача-обратка) Теплосчетчик ВКТ-7. Два ввода у него: отдельно считает отопление, отдельно ГВС. Отопление по формуле: Q отоп = М1*(t1 - t2) / 1000 = ... Гкал ГВС: Q гвс = [(M1*(t1 - tхв)) - (M2*(t2 - tхв))] / 1000 = ...Гкал |
Цитата |
---|
Егор написал: Думаю (уверен и точно знаю), что при расчете тарифа используется не расчетный, а затратный метод ценообразования. Т.е по сути у них уже расчет количества газа идет на подогрев не от 5 градусов, а от фактической средней, поступающей на котельную. |
Цитата |
---|
Егор написал: Думаю (уверен и точно знаю), что при расчете тарифа используется не расчетный, а затратный метод ценообразования. Т.е по сути у них уже расчет количества газа идет на подогрев не от 5 градусов, а от фактической средней, поступающей на котельную. |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: А- а-а, "Семен, Семеныч". только, это "открытая" система теплоснабжения с зависимой ГВС (но к делу не относится).А, на ГВС у всех так считают? это-ж бред какой-то. Не могу понять (на бытовом уровне), откуда они формулу : Q гвс = [(M1*(t1 - tхв)) - (M2*(t2 - tхв))] / 1000 = ...Гкал вообще взяли? причем здесь tхв? какая НАМ разница с какой температуры ОНИ нагревали воду до нормативной? Если нужно произвести учет ТЕПЛА содержащегося в ГВС, что мешает считать по формуле: Q = М1*(t1 - t2) / 1000 = ... Гкал?И вообще, если Вам поставляют ГВС, зачем вычислять Q? Вам-же готовый ресурс поставляют, мне кажется, что тут кроме м3 ничего считаться и не должно...я где-то ошибаюсь? |
Цитата | ||
---|---|---|
Сибиряк написал:
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Еще раз уточню: Теплосеть ГВС в МКД подает отдельно от отопления. Есть в теплосчетчике второй вариант расчета Q гвс: Q гвс = M1*(t1-t2)+(M1-M2)*(t2-tхв) / 1000. Но и здесь присутствует t хв. Результат что по первой, что по второй формуле одинаков. Сейчас нам Q гвс не нужен - Теплосеть считает по нормативу. Но еще недавно было по другому - Q гвс считали по факту (по показаниям теплосчетчика). Победили Теплосеть - получили перерасчет за три года. |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Еще раз уточню: Теплосеть ГВС в МКД подает отдельно от отопления.Есть в теплосчетчике второй вариант расчета Q гвс: Q гвс = M1*(t1-t2)+(M1-M2)*(t2-tхв) / 1000. Но и здесь присутствует t хв. Результат что по первой, что по второй формуле одинаков.Сейчас нам Q гвс не нужен - Теплосеть считает по нормативу. Но еще недавно было по другому - Q гвс считали по факту (по показаниям теплосчетчика).Победили Теплосеть - получили перерасчет за три года. |
Цитата |
---|
razin написал: Как я Вас понял, что теперь Вас это ни сколько не волнует, какую начальную температуру РСО укажет (5,8 или 10 градусов), сколько бы прибор Гкал. ни показал, Вы все равно расчет с РСО за теплоэнергию для нужд ГВС производите по нормативу. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!