Вот дело, представляющее интерес для коллег, «воюющих» с собственниками нежилых помещений по поводу электросетей.
25.07.2024 10:45:10
|
25.07.2024 13:57:19
Если кабель или иное оборудование правомерно размещено в доме, то УК/ТСЖ должны обеспечить к нему доступ (платно, бесплатно, в каком режиме - иной вопрос). Если врезки незаконные, без одобрения ОСС - то я бы отказал.
|
25.07.2024 16:05:28
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Рядом с нашим многоквартирным домом, управляемым ТСЖ, новый собственник купил земельный участок и обратился в Горэлектросеть о прокладке силового кабеля от ТП, расположенной вблизи нашего дома к его участку по земле, принадлежащей нашему МКД. Горэлектросеть просит протокол общего собрания собственников нашего МКД с разшением на эти работы, чем нам грозят эти работы в случае их проведения и вправе ли мы отказать? Спасибо
|
25.07.2024 16:26:39
Никакой обязанности предоставлять протокол ОСС с решением у вас нет, это их головная боль |
25.07.2024 16:38:52
Я это понимаю, что мы не обязаны, но Горэлектросеть просит дать им это разрешение, а некоторые собственники категорически против, другим все равно, я председатель ТСЖ, как им отказать на законном основании? Чем мотивировать?
|
25.07.2024 17:59:40
|
25.07.2024 19:29:21
"7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме." ТСЖ не может быть инициатором ОСС. Как председатель ТСЖ не могу, а как собственник не хочу. |
26.07.2024 14:20:45
Светлана, в чем выгода для вас соглашаться? Вам энергетики перекопают кусок участка, положат туда кабель и установят охранную зону. То есть:
1. вам испортят газон или что там у вас сверху на этом куске земли (поломают асфальт, если он там есть и т.п.). 2. Ограничат вас в пользовании этим куском участка (будут запрещены земельные работы и т.п.). А бонусов что-то не видно. И при этом вас же еще и просят заняться организацией общего собрания... |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Вот дело, представляющее интерес для коллег, «воюющих» с собственниками нежилых помещений по поводу электросетей.
Цитата |
---|
Светлана написал: чем нам грозят эти работы в случае их проведения |
Цитата |
---|
Атос написал: это их головная боль |
Цитата |
---|
Светлана написал: Горэлектросеть просит |
Цитата |
---|
Светлана написал: Чем мотивировать? |
Цитата |
---|
Светлана написал: я председатель ТСЖ, как им отказать на законном основании? Чем мотивировать? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!