Форум

Главная НОВОСТНОЙ ФОРУМ НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ Пригласили меня на круглый стол в Аналитический центр при Правительстве

RSS
Пригласили меня на круглый стол в Аналитический центр при Правительстве
 
Ну что)))

Опять пригласили на круглый стол в Аналитическом центре при Правительстве...

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации приглашает Вас принять участие в круглом столе «Совершенствование государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг в жилищном фонде».
К участию в мероприятии приглашены представители органов государственной власти Российской Федерации, энергосервисных компаний, эксперты в области управления многоквартирными домами.
Круглый стол состоится 20 января 2015 г. в 15.00 в малом конференц-зале Аналитического центра по адресу: Москва, проспект Академика Сахарова, д. 12.


Во вложении материалы. Все что там услышу - расскажу. Если у Вас есть мысли по этому поводу пишите - выступлю там от Вашего имени...





P/S Думал после последнего посещения, когда я там отжигал и ругался с главным владимирским ГЖИшником Шахраем и СРОшниками меня туда не позовут ;)
viewtopic.php?f=76&t=1031
 
Пока прочитала материалы круглого стола. Ощущение, что все написано исключительно для того, что бы сосчитать льготы. Так и не понимают роль УК. Если они предлагают,что УК действует от имени и по поручению, то это агентский договор. Обчзанности нести расходы именно жителями четко так и не обозначили. Опять будут споры. Если УК-агент, то опять влетаем в 103 ФЗ и 115 ФЗ,об этом никто не подумал.
Нет времени сегодня перечитывать 261 ФЗ, но там была какая то фигня, если расчетные данные по экономии не совпали с достигнутым результатом. Выкрою время освежу память
А вообьще хотелось бы четкий перечень мероприятий, которые могут быть выполнены в счет данного договора. Установка пластиковых огон тоже тепло сберегает, как расчитать. Особенно если учитывать климатические условия. Зама была теплой, на ее показателях посчитали энергоэффективность, а следующая зима было очень холодной и никакие мероприятия не спасли. И что, это уже отсутствие экономии, возвращаем деньги?
 
Здравствуйте всем! Хотелось бы узнать:
- какого направления мысли можно изложить,
- будет ли проявлен интерес к проблемам сельских комхозов?
С уважением, директор сельского комхоза.
 
Мысли излагайте любые. Если подойдут к мероприятию - озвучу
 
Хорошо. Очень серьёзный вопрос о подчинении сельских комхозов главам сельских администраций. Учредителями сельских комхозов, как правило, являются местные сельские советы. И хотя эти комхозы являются отдельными юрлицами, зачастую в их деятельность вмешиваются местные главы. За порядок в поселении отвечать надо, а сил и средств достаточных для этих целей, как правило нет. Поэтому главы и навязывают комхозам свои работы, зачастую в грубой форме и без оплаты. Вопрос этот очень серьезный ещё и потому, что на селе толковых людей, более менее грамотно разбирающихся одновременно в теплотехнике, экономике, юриспруденции и организации производства, ограниченное количество. И они зачастую уходят, не выдержав пресса со стороны глав.
И вообще. Никак и нигде не могу найти ничего нового про работу сельских комхозов. Везде одни разговоры про УК да ТСЖ. Да про завышенные нормативы за коммунальные услуги. Наверно это очень серьёзные вопросы. Только нигде не слышно, что кто-нибудь сделал что-то для того, чтобы снизить эти тарифы. Ведь, насколько я понимаю, энергосбережение это не только сделанные на бумаге программы по энергосбережению для прокуратуры, и не только повсеместная установка счетчиков на все виду услуг?
Ещё один вопрос про штрафы для директоров комхозов. Но о нем, наверное, не там надо решать.
 
Цитата
пишет:
И вообще. Никак и нигде не могу найти ничего нового про работу сельских комхозов. Везде одни разговоры про УК да ТСЖ.
Сельский комхоз - это УК. Никто не будет писать отдельных законов для УК в сельской местности - нет оснований и необходимости.

Цитата
пишет:
Ведь, насколько я понимаю, энергосбережение это не только сделанные на бумаге программы по энергосбережению для прокуратуры, и не только повсеместная установка счетчиков на все виду услуг?
Понимаете не правильно. Это именно и есть то, что вы написали. Энергосбережение будет делаться только такое, которое выгодно для всех сторон (или хотя бы собственников и не во вред УК). В остальных случаях будет профанация - т.к. лишних денег ни у кого нет на дурные затеи. А то, что касается выгодного энергосбережения (ну например светодиодов), то тут надо не мешать, а собственники с УК неплохо разбираются и без палок с этим.

А по теме давления Глав ... А вы думаете в городах этого нет? :) УК должна работать в интересах заказчика (собственников), тогда и будет порядок. И тут есть только один путь воздействия на местную власть - обращение собственников в прокуратуру и ГЖН на УК по предварительному с ней сговору. Простите за прямоту, но защищать УК должна именно своего заказчика. А где взять деньги ОМСУ? Налоги и доходы от предприятий в т.ч. комхозов.
 
Извините меня конечно, но терпеть ненавижу, когда пишут с таким апломбом - ну истина в последней инстанции, не иначе. Какая УК в селе? Села, правда, разные бывают. А где нет отапливаемого жилья вообще? А социалка вся отапливается и комхоз есть . И мой комхоз - это РСО. И никак иначе. У меня мощная котельная. И я отвечаю за тепло- и холодное водоснабжение. По всему поселению. И жилой сектор ко мне никаким боком.
Про энергосбережение. Вот поэтому мы так и живем, потому что все эту проблему понимают так как Вы. А я вот пот другому. И оказываюсь прав. Это уже многие мои коллеги признают. Потому, что реальный подход к этой проблеме. А не Ваш, бумажный. И хотелось бы по делу. А не как везде: расхватают на цитаты и давай поливать. Если Вы знаток, а ещё лучше, сельский коллега, хотелось бы что-нибудь конкретное, уже сделанное и дающее отдачу.
 
Значит стоит начать с того, какие способы управления в ваших домах. Сколько в них квартир больше 16 или нет. Внимательно посмотреть на НУ. Разделить фин потоки в ЖУ и КУ. Подробнее опишите свою ситуацию и тогда будет понятнее, а то что вы предлагаете опять поставит на уши всю отрасль, если какой то очередной депутат ГД послушав Вас решит, что это панацея для села.
 
С чего я счёл необходимым, с того и начал. И ничего я ещё не предлагал. А озвучил свои накопившиеся мысли, не более. Выше была просьба озвучить и я озвучил именно то, что хотел. И способы управления домами меня не особо интересуют: это дело сельсовета, а не моё. И я могу по праву дистанцироваться от этого. Но, когда я начал свою работу в качестве директора комхоза, сразу постарался стереть грань между комхозом и сельсоветом. Теперь они это принимают как должное и мне приходится иногда их тыкать личиком об землю. Но стараюсь помогать во всем. Хоть чем то.
У меня юрлицо со своим счетом и я отвечаю за безубыточную работу своего комхоза. А если учесть, что деньги в городе и на селе разные, а тарифы близкие к городским, можно представить себе картинку. Долги населения, несмотря на несколько десятков выигранных судов, не уменьшаются. И что то в этих условиях надо делать. И я стараюсь. А озвучил то, что мешает, сильно мешает мне и моим сельским коллегам. Вот так как то.
 
Цитата
пишет:

И способы управления домами меня не особо интересуют: это дело сельсовета, а не моё. И я могу по праву дистанцироваться от этого.

Цитата
пишет:
Но, когда я начал свою работу в качестве директора комхоза, сразу постарался стереть грань между комхозом и сельсоветом.

Цитата
пишет:
А озвучил то, что мешает, сильно мешает мне и моим сельским коллегам.

Вы понимаете, что эти три фразы противоречат друг другу полностью?
В первой вы говорите - я не УК, до этого вы сказали что вы РСО.
Во второй вы говорите, что вы не ОМСУ, а отдельное предприятие.
В третьей вы говорите, что вам что то мешает.
Мб пора начинать жить по закону, а не по понятиям и тогда может оказаться, что и ОМСУ не очень плохой, и вы РСО и УК одновременно и обязаны жить по их законам соблюдая в своей деятельности и то и другое. И что способ управления для вас крайне важен, т.к вероятно много объектов вы сможете вывести в НУ и работать сразу станет сильно проще. Начинать стоит не с того, что б менять законы под себя, а изучить их для начала и использовать в своих интересах.
Для этого многие из нас тут собрались.
Вы можете сколько угодно на меня обижаться, но если занимаясь жилищной сферой вы говорите, что для вас не важен способ управления ... Скорее стоит начать с этого ...
 
Цитата
пишет:
С чего я счёл необходимым, с того и начал. Вот так как то.
Почему вы как агрессивно и изначально негативно настроены?
Егор, между прочим, задает Вам наводящие вопросы, чтобы помочь Вам как то решить хотя бы один вопрос, который Вас волнует....
Я вот тоже не до конца поняла ситуацию, которая у Вас сложилась. Недостаточно исходных данных, так скажем.
Вы бы просто описали систему, которая у в вашем селе существует. Кто за жилой фонд отвечает, кто за комм.услуги...хотя бы так.
И на этом ресурсе достаточно опытных и компетентных людей, которые смогли бы указать Вам верное направление, в котором нужно двигаться для решения проблем

Кстати, Егор, с возвращением! ;)
 
странный вы человек аграрник.
значит свою убытки и упущенную выгоду в части поставки ресурсов населению на селе вы считаете,а убытки и долги таких же жителей в УК в городах вам плевать.с таким подходом вы здесь поддержки не найдете.
мы тут все в одной лодке плывем а судя по последним веяниям именно ресурсники всех мастей и пытаются эту лодку раскачивать
вы скоро таким образом лодку раскачаете что и сами из нее выпадете
 
Моя организация не отвечает за жилой фонд.
Кроме жилого фонда у сельсовета есть много других проблем, в которых им нужна помощь. Уборка дорог от снега, наведение порядка на кладбище и пр. А ещё помощь посильная школе, детсаду, больнице и т.д. Эту помощь я и оказываю.
Про агрессивность зря. Там всё написано. Просто некоторые вещи не приемлю и стараюсь их обозначить.
Проблему я затрагивал не про жильё. По поводу жилья мне никаких советов не надо. Надо будет - озвучу.
Я спрашивал про что-нибудь новое в сельских комхозах и всё! Про наплевать на городских жителей я ничего не писал,даже косвенно. Читайте внимательно. И не надо обощать все РСО и додумывать за других.
Когда мне надоели всякие словеса, и такие в том числе, я обратился в одну организацию, чтобы они мне проверили всё тепловое хозяйство реально, а не для прокуратуры. К чести сказать, они добросовестно сделали своё дело. И раскрыли глаза на многое. Указали где можно, а где нужно, без ущерба для работы что-то поменять. И мы начали работу в этом направлении. Пришлось даже выгнать с работы мастера, который считал себя непотопляемым и выдержать по этому поводу страшный пресс со стороны главы. Потому, что хотел и дальше плыть по течению ничего не меняя. Только дыры геройски латать, да ещё привлекая излишнее внимание.
В одном только месте будет экономия за сезон более 100 тыс руб. Ну и т.д. Вот такие дела для меня и есть реальное энергосбережение. Или не так? И ещё наработки уже есть. И главное направление определено. И озвучить его не постесняюсь. А вы мне тут РСО, ОМСУ и пр. Мне этот не нужно. Потому и озвучил только то, что нужно. А вы сразу додумывать и вердикты выносить. Кому понравится?
 
Ещё раз.
Тут форум жилищников.
Во всём множестве своих постов, вы так и не определили КТО вы в жилищных отношениях.
Понятия "комхоз" не существует и мы до сих пор не слишком поняли кто вы.
Есть понятия - организация управляющая домом, РСО, исполнитель КУ и многие другие.
Ваши достижения вероятно велики, но нам не понятны пока совершенно.
На форуме обсуждают вопросы интересующие организации управляющие домом, и на круглом столе нам интересно представление именно в этой части.
Мы не планируем поручать Юрию донести наши чаяния в вопросах образования, производства коммунальных ресурсов и здравоохранения. Нам это не слишком интересно, т.к мы в большинстве своём не специалисты в данных областях и врядли сможем что то умное посоветовать.
Думаю теперь вам ясна реакция на ваши предложения?
Тоже энергосбережение у РСО и УК совершенно разные области. То, что РСО стоит очень серьёзно этим заниматься - никто не сомневается, а вот заставлять УК и собственников проводить невыгодные процедуры - это совсем другое. И тд
 
Да действительно, кому нужна деревня со своими заботами, да ещё, чтобы решать на высоком уровне. Очевидно уже прошло разделение коммунального хозяйства от жилищного. Где то я пропустил что то. Одна просьба: сотрите все мои посты, чтобы не засоряли здесь место. Постараюсь удалиь аккаунт - не туда попал. Извините.
 
Мдаааа... Обиды на форуме ширятся
 
Цитата
пишет:
Да действительно, кому нужна деревня со своими заботами, да ещё, чтобы решать на высоком уровне. Очевидно уже прошло разделение коммунального хозяйства от жилищного.
Обидиться проще всего. Но не знаю как у вас (не в курсе где), но на территории РФ это разделение прошло каленым железом 22.12.2004 в день принятия ЖК РФ. В этот момент РСО и остальные были поставлены в конфликтное положение по своей сути. В дальнейшем массовое лоббироние интересов РСО в лице огромных предприятий типа ТГК, Русгидро и тд привело к неравным условиям на рынке ЖКУ и массовым банкротствам УК, деградации отрасли и многому другому. Нам интересны деревни, поселки, городки и мегаполисы в равной мере. А вот лоббировать местные интересы ресурсников нам совершенно не интересно - не наша тема. Если вы не занимаетесь жильём, то данный форум вам действительно не нужен.
 
не скажу что ресурсники в шоколаде но по сравнению с УК они в более выгодном положении
тарифы им утверждают органы власти.и повышение идет у них каждый год.что нельзя сказать про нас,жилищников
деньги свои ресурсники получают в более приличном объеме.ответственость свою за некачественный ресурс они свалили на нас жилищников.то что они,ресурсники не хотят вкладывать деньги в модернизацию и ремонт своих же сетей говорит лишь о том,что пока все издержки некачественного ресурса оплачивают жители и УК ничего с мертвой точки не сдвинется
ресурсники в большей части своей приборзевшие монополисты

вот только что у себя на форуме прочитал горячую новость что ресурсники отключили от отопления новостройку заселенную.2 подъезда по 16 этажей отключили из за того что пока дом висит на конкурсе и якобы у ресурсников подвешенная ситуация кто будет платить

попробовала бы УК отключить от отопления дом в связи с тем что у жильцов задолженность.вот шуму бы было.а тут легко и просто.отключили в тепловой камере и полностью слили дом.и это еще хорошо что на улице +1
 
Эххз. Давайте я выскажусь на правах администратора...

Аграрник, хотите диалога - задавайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ. Вам задали нормальные вопросы, в ответ пустота. Если было желание выговориться - цель достигнута, если получить ответ - вопроса не было...

Как то так... Тут отличный народ и все друг другу помогают
 
Аграрник, если Вы ещё не удалились начисто отсюда, послушайте.
Скажите хотя бы ОГРН Вашего юрлица. Мы хоть ткнёмся в сайт налоговой и посмотрим кто-что Вы.
А то начали тут бурление.
Несолидно!
 
Цитата
Егор пишет:
Цитата
пишет:
Да действительно, кому нужна деревня со своими заботами, да ещё, чтобы решать на высоком уровне. Очевидно уже прошло разделение коммунального хозяйства от жилищного.
Обидиться проще всего. Но не знаю как у вас (не в курсе где), но на территории РФ это разделение прошло каленым железом 22.12.2004 в день принятия ЖК РФ. В этот момент РСО и остальные были поставлены в конфликтное положение по своей сути. В дальнейшем массовое лоббироние интересов РСО в лице огромных предприятий типа ТГК, Русгидро и тд привело к неравным условиям на рынке ЖКУ и массовым банкротствам УК, деградации отрасли и многому другому. Нам интересны деревни, поселки, городки и мегаполисы в равной мере. А вот лоббировать местные интересы ресурсников нам совершенно не интересно - не наша тема. Если вы не занимаетесь жильём, то данный форум вам действительно не нужен.

Взаимоотношения РСО и УК можно и так охарактеризовать: "Им (РСО) - вершки, а нам (УК) - корешки (в случае с зерновыми):))) :x :evil: :twisted:

Но это - город, а в сельской местности все может быть (и - есть) несколько по другому. Поэтому, други, наверное было бы неправильно вот так, с наскоку (тем более - на эмоциях), делить друг-друга "на своих, да - чужих" (В.С.Высоцкий), и рассматривать все только в черно-белом цвете. И может, наш новый участник форума по духу нам ближе, чем наш "прямой" коллега? Не стоит рубить с плеча, давайте успокоимся и разберемся, с чувством - с толком.
 
Юр, ну как там круглый стол? Что нового говорят?
 
Цитата
Nadezhda T пишет:
Юр, ну как там круглый стол? Что нового говорят?

Вчера не отписался... Обидно, но не попал я туда... Надо было срочно ехать в апелляцию, а она зараза как раз была в 15.00.

Должны материалы скинуть по итогам. Как скинут - выложу...
 
А у меня тут вопрос-предложение созрело......
Тормоз - опомнился поздно...радует что стол "не состоялся".
 
Что за вопрос-предложение?
 
Запретить подавать жалобы во всякие инстанции собственникам имеющим задолженности по уплате КУ
Даже не запретить им (собственникам) - а не принимать всяким инспекциям типа ГЖИ от них заявления.
Затр.....бадали.....только седня объясняли жителям что не платить и одновременно жаловаться в ГЖИ и ОМС это не есть правильно!
Ох повезло той тетке(что жаловалась), что когда мы приехали к ним на дом её не было....ох повезло....
 
Я эту тему там поднимал... На меня как на придурка все посмотрели))))
 
Цитата
burmistr пишет:
Я эту тему там поднимал... На меня как на придурка все посмотрели))))
А! Ну значит я правильно понял то о чем ты в одной из тем написал.
Ну мои коллеги попросили уточнить этот момент и если есть возможность - донести.
 
не прокатит это и не пытайтесь.
У меня один умник пишет и жалуется на всех и всё
Везде принимают заявы и отписываются.
Спрашиваю почему принимаете? у него диагноз.
Знаем!
Не имемм права должны реагировать.
ДЕМОКРАТИЯ
 
Цитата
пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Я эту тему там поднимал... На меня как на придурка все посмотрели))))
А! Ну значит я правильно понял то о чем ты в одной из тем написал.
Ну мои коллеги попросили уточнить этот момент и если есть возможность - донести.

Там доносить бесполезно во многом... Я предлагал кучу всего при подготовке лицензирования - все повычеркивали нафиг... Надо готовить письменное обращение...

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!