19.01.2017 13:09:02
Справедливым решение топить МОПы на халяву для данного индивидуума назвать нельзя.
|
19.01.2017 13:30:25
Законодательство не предусматривает исключений (говорю уже 3-й раз). Проще как раз начислять, А если он не согласен пусть в суде докажет свою правоту. Вот уже решение суда я смогу использовать как-либо. |
24.01.2017 04:41:42
|
01.02.2018 22:32:18
Скажите, а чем дело кончилось? В итоге пошли навстречу жителю?
У нас есть такие квартиры, которым не начисляют отопление (у них батареи срезаны, тёплые полы везде). А сейчас при переходе на прямые договоры-рсо говорит, что будет им начислять... Возник конфликт... РСО справедливо говорит, что они в том числе греются и за счёт соседей, а включить оплату отопление отдельно за МОП нельзя? Или выделить нельзя, но можно увеличить СиР на сумму отопления моп? |
02.02.2018 05:12:09
Конечно нужно проверит процедуру перехода на газ (вносились ли изменения в техпаспорт, проверялась ли нагрузка на систему отопления и прпр).
А за ОДН платить всё равно нужно: Размер платы за коммунальные услуги отопления, предоставленные на ОДН, для потребителей с индивидуальным отоплением, определяется в общеустановленном порядке, то есть в соответствии с п.44 и п. 48 Правил № 354. Согласно п. 44 Правил № 354 размер платы за услуги отопления, предоставленные на ОДН в многоквартирном доме, оборудованном ОПУ тепловой энергии, определяется в соответствии с формулами 10, 13 и 14 приложения N 2 к Правилам № 354. Согласно п. 48 Правил № 354 при отсутствии ОПУ тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулами 10 и 15 приложения N 2 к Правилам № 354. Прорабатывал вопрос в 2016г. когда работал в РСО в районе и там собственники люто нападали почему мол нам выставляют, мотивировал тем, что вовремя не оформили надлежащим образом переход на газ. Прицеплю собранную мной информацию (2016г.), может кому и пригодится. |
14.02.2018 22:52:59
У нас один житель уже вот этой хрени насмотрелся
|
15.02.2018 08:40:28
Если правда оно, ну хотя бы на треть ...
Хороший материал для коммуняк и навальных. Но это уже политика, ну ее здесь к лешему. |
22.09.2018 23:40:13
тут через суд надо действовать, там быстрее разберутся. Но платить за две системы как-то и правда нечестно. Я думаю, что отключить заставят и переоборудовать в первоначальный вид.
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Valerus26 пишет: Выход из этой ситуации такой: исключить эту квартиру из расчета, тогда доля, которая перепадала по отоплению на эту квартиру распределиться пропорционально между всеми остальными. |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!