Вывела для себя алгоритм.
Для того, чтобы провайдер мог предоставлять услуги необходимо:
1. Решение ОСС о возможности размещения оборудования.
Инициатором провайдер не может быть, собственники фиг соберутся в нужном количестве.
Мне как УК организация это собрания вообще не интересна
2. Договор с УК для согласования расположения оборудования с указанием его мощности.
Или этот вопрос тоже собственники решают?
3. Провайдер заключает договор с энергосбытом и оплачивает потребляемую э/энергию.
Прибор учета он не должен на свое оборудование ставить?
Наш известный провайдер наплел свои сети как бог послал (при прежней УК). Постоянно при ремонте натыкаемся на их "сопли" (простите, извините за такое сравнение), не говоря о том, что в подъездах прямо по стене, как получится, протянуты провода к квартирам.
В общем не практично и не эстетично
Сейчас сижу, сочиняю письмо этому наглому провайдеру, чтобы сделал все как надо.
Запросить решение ОСС, договор о согласовании размещения нарисуют - УК сменилась, а прежний руководитель УК тот еще жук.
Чем аргументировать (читай припугнуть) как правильно действовать?
В результате хочу видеть идеально в нужном нам месте протянутые и закрепленные сетевые провода, характеристики оборудования и указать конкретное место для их установки.
Оплата от провайдера не особо интересует, но приветствуется.
Почему раньше не предпринимала ничего?...Он был единственным, а без интернета никуда...ну и лично меня, как абонента, они обидели сегодня...
Да...вот такая я сволочь
(не обсуждается)