RSS
общее имущество микрорайона
 
Двойственное впечатление
Я, конечно, рад за коллег из УК, выигравших дело, но на чисто юридический взгляд - суд внес что-то новое в регулирование таких отношений, как бремя содержания, вещные права, общее имущество, обязанность в силу закона, видах жилых помещений ит.д.
Лично у меня такая реакция:


Пользуйтесь коллеги суперпозитивной практикой.

Апелляционное определение Московского городского суда от 22.08.2018
Требование: О взыскании задолженности по оплате услуг по обслуживанию и содержанию общей территории микрорайона.
Обстоятельства: Истец указал, что ответчику на праве собственности принадлежит жилое помещение - квартира. Жилой дом, в котором ответчик имеет квартиру, входит в состав микрорайона. Истец на основании договора с застройщиком осуществляет обслуживание и содержание общей территории микрорайона. За ответчиком образовалась задолженность по оплате услуг по обслуживанию и содержанию общей территории микрорайона.
Решение: Требование удовлетворено.


Приобретение жилого помещения в доме "Таунхаус", расположенном на территории поселка с общей огороженной территорией, налагает на нового собственника обязанность по оплате предоставляемых услуг по охране, озеленению и благоустройству общей территории, уборке дорог, сбору и вывозу мусора, наружному освещению, а также пользования инженерными сетями.
 
Решение настолько неоднозначное, что с его принятием хаоса в правоотношениях собственников "танхаусов", которые МЖИ и Управы районов категорически не признают МКД, будет еще больше
 
Цитата
АРоманов пишет:
Двойственное впечатление
Да уж........чудны дела твои........ dash2 Думал меня уже ничем не удивить...

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!