crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяПисьмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки

Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки

RSS
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки

Здрасте...

Не так давно на форуме viewtopic.php?f=76&t=2869#p40089 выложили законопроект по поправкам в КоАП, по которым за ошибки в расчете коммуналки планировались штрафы:

- на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Штрафы охрененные (да простят меня форумчане)...

Есть реальный шанс повлиять на ситуацию в нашу пользу (если Вы конечно ВСЕ сделаете описанное ниже:

Мы в секретной лаборатории (закрытой ветке форума) :mrgreen: подготовили письмо в Минстрой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТПРАВИТЬ ЭТО ПИСЬМО (поменяв название конторы на свое и поставив свои инициалы в конце):

1) ОТПРАВЛЯЕМ ПИСЬМО ПО ПОЧТЕ (адреса есть в теле письма): Не обязательно отправлять заказными. Можно обычным письмом

ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТПРАВЛЯТЬ ОТ ЮРЛИЦА - ПИШИТЕ ОТ ФИЗИКА.

2) КИДАЙТЕ ПИСЬМО СОСЕДНИМ УК И ТСЖ... ТУТ ВАЖНА МАССОВОСТЬ.

Даю подсказку: наверняка вам администрация на электронную почту рассылает массовые письма. Берем оттуда список УК и ТСЖ и рассылаем. Пусть коллеги читают...

3) Выкладываем письмо на сайт http://regulation.gov.ru/

Сначала регистрируемся на этом сайте (он Вам потом не раз понадобится). Как это сделать (занимает 3 минуты) - написано тут viewtopic.php?f=122&t=2957

Потом тыкаем на ссылку http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=34154 и жмем на дергающуюся зеленую хрень "Ваши предложения" куда потом и прикрепляем файлик с письмом...

Р/S Андрею Чибису я уже отправил свой вариант по электрической почте. По почте тоже сегодня кинул...

Своё мнение по предлагаемому обращению можно (нужно!) так же выразить приняв участие в проводимом опросе! viewtopic.php?f=65&t=2961

Благодарим за понимание!

Отправила гендиректору на подпись, завтра отправят по почте! Как написали из Минстроя, Благодарим Вас за активную жизненную позицию! :D

Цитата
Ptichka10 пишет:
Отправила гендиректору на подпись, завтра отправят по почте! Как написали из Минстроя, Благодарим Вас за активную жизненную позицию! :D

Тоже отправлю

Погодите отправлять. Я подробную инструкцию наваяю - куда, кому и по каким адресам... Лучше завтра коллег пинните с соседних УК и ТСЖ...

Цитата
burmistr пишет:
Погодите отправлять. Я подробную инструкцию наваяю - куда, кому и по каким адресам... Лучше завтра коллег пинните с соседних УК и ТСЖ...
Я думала, что в Минстрой надо. Можно еще в Минюст. Больше никаких мыслей нет.

Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Надо будет в Минстрой (почтой РФ), на сайт http://regulation.gov.ru/ (обязательно) и по электронке в Минстрой.

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Надо будет в Минстрой (почтой РФ), на сайт http://regulation.gov.ru/ (обязательно) и по электронке в Минстрой.
Я в прошлый раз отправила в Минстрой электронкой, они его не приняли. В Минсвязь приняли. Хорошо, попробую еще раз. А почтой завтра уже отправим.

Добавлено спустя 8 minutes 9 seconds:
Добрый день!
Ваше письмо необходимо направлять непосредственно в Минстрой России, а не в службу методологической поддержки федерального портала проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.
С уважением,
Варвара Каськова
тел. (495) 650 87 00 IP 0918
Департамент государственного регулирования в экономике
Министерство экономического развития Российской Федерации
Вот такой ответ я получила только что.

Правильно Вам ответили, так как письмо надо размещать на этом сайте.

Сделать это можно так viewtopic.php?f=122&t=2957

Я тоже уже отдал на подпись, завтра отвезу в Минстрой и вдобавок отправлю письмом) :)

Надо будет еще куда-нибудь отправить, отправим)

Цитата
barrister пишет:
Я тоже уже отдал на подпись, завтра отвезу в Минстрой и вдобавок отправлю письмом) :)

Шеф одобрил?

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
barrister пишет:

Шеф одобрил?

Шефу понравилось!

Уже не к письму. А к предложениям по изменениям в КоАП.
Сегодня наткнулся на постановление арбитражного апелляционного суда по штрафу за неполное заполнение квитанции.
Примерил на себя: показания 56 общедомовых электросчетчиков, расположенных в одном доме, как разместить в квитанции, да еще с показаниями день/ночь. Готовлюсь к штрафам.

Добавлено спустя 8 minutes 37 seconds:
Юрий, просьба. Завтра при размещении инструкции уточни - отправляем письмо "как есть", только подписываем руководителем или всем коллективом, как поддерживающие, или надо будет оформить на своем бланке и с подписью своего руководителя.

Цитата
МихаилКочнев пишет:

Юрий, просьба. Завтра при размещении инструкции уточни - отправляем письмо "как есть", только подписываем руководителем или всем коллективом, как поддерживающие, или надо будет оформить на своем бланке и с подписью своего руководителя.

Даёте каждому сотруднику из АУП по конверту и пусть дует на почту))) Я лично знаю гендира конторы у которого не неотправленное письмо с форума - причина расставания с сотрудником ))))

нарушать тк призывает е?

Завтра отправим заказными письмами и на регулятор.гов!

Чего-то товарищи с минстроя совсем от реалий отрываются...

Цитата
SergeKo пишет:
нарушать тк призывает е?

Призываю к солидарности))) Не будет УК и ТСЖ - работник будет тусить на бирже труда...

Штрафы не соразмерны нарушению, суды уменьшать обязаны, об этом даже высказался Конституционный суд в своем акте. В сети легко можно найти. Если будут штрафовать, то нужно оспаривать в обязательном порядке.

Цитата
ВиталийизВоронежа пишет:
Штрафы не соразмерны нарушению, суды уменьшать обязаны, об этом даже высказался Конституционный суд в своем акте. В сети легко можно найти. Если будут штрафовать, то нужно оспаривать в обязательном порядке.

Это потом... А сейчас надо менять ситуацию...

Юра,все таки при составлении таких писем нужно давить на то,что существует множество мелких УК в отдаленных районах страны и в сельской местности.и что один такой штраф для УК которые может и получают за все содержание 200-300 тысяч в год ставит крест вообще на возможность обслуживать дома в глубинке
так же штрафы на директора в 50-100 тысяч не соизмеримы с зарплатами в той же глубинке и сельской местности.вынесенный такой штраф это автоматом голодающая семья руководителя и как вследствии семейные проблемы

мне кажется больше давить нужно в этом направлении
у нас все меряется пока по крупным городам и оборотам крупных компаний

сделайте иную редакцию Письма... Может отписка поменяется..

мы отправили!

...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...ни на одно, из прошлых отправленных писем, мне не ответили...

ЗЫ ....что то с формулировочкой тут не так...цитата п.6 письма: "...не установлен норматив на подогрев расхода тепловой энергии..." :D

зыы ...а разве ГЖИ еще существует?...вроде, как сейчас - Департамент государственного жилищного и строительного надзора...

Цитата
TPACCEP пишет:
...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...ни на одно, из прошлых отправленных писем, мне не ответили.
Зря Вы так, еще как отвечают...

По почте отправили, на сайте http://regulation.gov.ru/ разместили и свой голос в опросе по данной теме оставили ))))

Цитата
TPACCEP пишет:
...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...

Девиз ЖКХ "Ползем в сторону кладбища?" Изменить можно все...

Отправил

Письмо отправлено!

Модеры. Перезалейте файлик. Исправьте очепятку которую нашёл ТРАССЕР

И по поводу очепяток - поправьте в своём письме. Файлик лежал на обсуждении сутки - ни одного комментария не было...

Отправили! Спасибо за труд!
0 0
Здрасте...

Не так давно на форуме viewtopic.php?f=76&t=2869#p40089 выложили законопроект по поправкам в КоАП, по которым за ошибки в расчете коммуналки планировались штрафы:

- на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Штрафы охрененные (да простят меня форумчане)...

Есть реальный шанс повлиять на ситуацию в нашу пользу (если Вы конечно ВСЕ сделаете описанное ниже:

Мы в секретной лаборатории (закрытой ветке форума) :mrgreen: подготовили письмо в Минстрой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТПРАВИТЬ ЭТО ПИСЬМО (поменяв название конторы на свое и поставив свои инициалы в конце):

1) ОТПРАВЛЯЕМ ПИСЬМО ПО ПОЧТЕ (адреса есть в теле письма): Не обязательно отправлять заказными. Можно обычным письмом

ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОТПРАВЛЯТЬ ОТ ЮРЛИЦА - ПИШИТЕ ОТ ФИЗИКА.

2) КИДАЙТЕ ПИСЬМО СОСЕДНИМ УК И ТСЖ... ТУТ ВАЖНА МАССОВОСТЬ.

Даю подсказку: наверняка вам администрация на электронную почту рассылает массовые письма. Берем оттуда список УК и ТСЖ и рассылаем. Пусть коллеги читают...

3) Выкладываем письмо на сайт http://regulation.gov.ru/

Сначала регистрируемся на этом сайте (он Вам потом не раз понадобится). Как это сделать (занимает 3 минуты) - написано тут viewtopic.php?f=122&t=2957

Потом тыкаем на ссылку http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=34154 и жмем на дергающуюся зеленую хрень "Ваши предложения" куда потом и прикрепляем файлик с письмом...

Р/S Андрею Чибису я уже отправил свой вариант по электрической почте. По почте тоже сегодня кинул...

Своё мнение по предлагаемому обращению можно (нужно!) так же выразить приняв участие в проводимом опросе! viewtopic.php?f=65&t=2961

Благодарим за понимание!
666.JPG (28.72 КБ)
0 0
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:

Тоже отправлю
0 0
0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
burmistr пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
burmistr пишет:

Я в прошлый раз отправила в Минстрой электронкой, они его не приняли. В Минсвязь приняли. Хорошо, попробую еще раз. А почтой завтра уже отправим.

Добавлено спустя 8 minutes 9 seconds:
Добрый день!
Ваше письмо необходимо направлять непосредственно в Минстрой России, а не в службу методологической поддержки федерального портала проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.
С уважением,
Варвара Каськова
тел. (495) 650 87 00 IP 0918
Департамент государственного регулирования в экономике
Министерство экономического развития Российской Федерации
Вот такой ответ я получила только что.
0 0
Правильно Вам ответили, так как письмо надо размещать на этом сайте.

Сделать это можно так viewtopic.php?f=122&t=2957
0 0

Надо будет еще куда-нибудь отправить, отправим)
0 0
Цитата
barrister пишет:

Шеф одобрил?
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
barrister пишет:

Шеф одобрил?

Шефу понравилось!
0 0
Уже не к письму. А к предложениям по изменениям в КоАП.
Сегодня наткнулся на постановление арбитражного апелляционного суда по штрафу за неполное заполнение квитанции.
Примерил на себя: показания 56 общедомовых электросчетчиков, расположенных в одном доме, как разместить в квитанции, да еще с показаниями день/ночь. Готовлюсь к штрафам.

Добавлено спустя 8 minutes 37 seconds:
0 0
Цитата
МихаилКочнев пишет:

Даёте каждому сотруднику из АУП по конверту и пусть дует на почту))) Я лично знаю гендира конторы у которого не неотправленное письмо с форума - причина расставания с сотрудником ))))
0 0
нарушать тк призывает е?
0 0
Завтра отправим заказными письмами и на регулятор.гов!
0 0
Чего-то товарищи с минстроя совсем от реалий отрываются...
0 0
Цитата
SergeKo пишет:
нарушать тк призывает е?

Призываю к солидарности))) Не будет УК и ТСЖ - работник будет тусить на бирже труда...
0 0
0 0
Цитата
ВиталийизВоронежа пишет:

Это потом... А сейчас надо менять ситуацию...
0 0
Юра,все таки при составлении таких писем нужно давить на то,что существует множество мелких УК в отдаленных районах страны и в сельской местности.и что один такой штраф для УК которые может и получают за все содержание 200-300 тысяч в год ставит крест вообще на возможность обслуживать дома в глубинке
так же штрафы на директора в 50-100 тысяч не соизмеримы с зарплатами в той же глубинке и сельской местности.вынесенный такой штраф это автоматом голодающая семья руководителя и как вследствии семейные проблемы

мне кажется больше давить нужно в этом направлении
у нас все меряется пока по крупным городам и оборотам крупных компаний
0 0
сделайте иную редакцию Письма... Может отписка поменяется..
0 0
мы отправили!
0 0
...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...ни на одно, из прошлых отправленных писем, мне не ответили...

ЗЫ ....что то с формулировочкой тут не так...цитата п.6 письма: "...не установлен норматив на подогрев расхода тепловой энергии..." :D

зыы ...а разве ГЖИ еще существует?...вроде, как сейчас - Департамент государственного жилищного и строительного надзора...
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...ни на одно, из прошлых отправленных писем, мне не ответили.
Зря Вы так, еще как отвечают...
0 0
По почте отправили, на сайте http://regulation.gov.ru/ разместили и свой голос в опросе по данной теме оставили ))))
0 0
Цитата
TPACCEP пишет:
...разумеется отправлю...только толку, мне кажеться, от этого нет...

Девиз ЖКХ "Ползем в сторону кладбища?" Изменить можно все...
0 0
Отправил
0 0
Письмо отправлено!
0 0
Модеры. Перезалейте файлик. Исправьте очепятку которую нашёл ТРАССЕР

И по поводу очепяток - поправьте в своём письме. Файлик лежал на обсуждении сутки - ни одного комментария не было...
0 0
Отправили! Спасибо за труд!
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!