Многие получили письма от ГИС ЖКХ с требованием до 29 сентября поставить признак "лицевые счета разделены" для уже внесенных в систему лицевых счетов (несколько ЛС на одно помещение). В противном случае разработчики грозятся присвоить один ЕЛС нескольким ЛС соответствующим данному помещению. Для разделения необходимо внести паспортные данные либо СНИЛС владельцев ЛС (иначе не получается поставить заветную галочку). В свете принятого недавно ФЗ о персональных данных это вызывает известные затруднения. За данный недочет вполне могут наложить штраф после 01.01.2018 г. Я писал обращение в ГИС и они ответили, что без вариантов - вводите данные. Есть предложение разослать от нас разработчикам заявления (уведомления) массовым порядком, уведомляющие о технической невозможности выполнить их требования. Я бы еще добавил строчку "вся ответственность (в тч и штрафы) в данной ситуации перекладывается на вас".
Это также поможет прикрыть попу при вероятной проверке. Вот только адрес не могу найти. Возможно : Минкомсвязь РФ, ответственному за систему ГИС ЖКХ Евраеву Михаилу Яковлевичу? Как думаете, друзья ?