crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяEvgeniuSergeevich

EvgeniuSergeevich

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Включение в состав общего имущества МКД

Так это и нужно что бы собственники платили с хаты!! А ГЖИ отвечает если доп. услуга не включенная в состав дома тогда выставляйте отдельной строкой!! А если включена то только по квадратным метрам!!!!!
Как правильно то??))))

Вообще начисление законно с квадратного метра и голосовали более 51% собственников!!!

Столкнулся с такой проблемой! У меня начинаются собрания по МКД и частый вопрос, на МКД имеется система видеонаблюдения, она первыми (ранними) собраниями включена в состав общего имущества дома, начисления ведём с квадратного метра жилых и нежилых помещений.
Теперь собственники стали ругаться и требуют что бы им начисляли с квартиры!
Вопрос!? Имею ли я право при новых голосованиях оставлять системы видеонаблюдение в общем имуществе но выставлять в счёт - извещениях с квартиры!! Если есть судебная практика по такому вопросу, скиньте ссылку, а то ГЖИ мне мозг выносят!!!!!
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане!!! За ранее СПАСИБО!!!!
Электрические сети дворовой территории

Спасибо!!! Сейчас гляну!!!)
Электрические сети дворовой территории

Привет ФОРУМЧАНЕ!! Помогите решить спорный вопрос...
На территории жилого комплекса состоящих из трёх домов расположен пункт электро сетей, от пункта идут провода до стен дома!! Кто должен отвечать за придомовые электро-сети и придомовое освещение??
Согласно информации от застройщика эл.сети на территории домов являются бесхозными.
Если не сложно подскажите пожалуйста, дайте ссылки на нормативные документы!!!
Вопрос про ПЕНИ

счета выставляют как положено, на все виды услуг....
Нужно ли отвечать на письма собственников

Спасибо всем за участие!!!!
Нужно ли отвечать на письма собственников

Привет!! Подскажите пожалуйста, нам часто присылают на эл.почту запросы от жильцов МКД с предоставлением информации и соответственно раскрытии её в полном объеме!!!
Согласно закона мы обязаны им предоставить ответ, зарегистрировать, от сканировать и  направить в тот же адрес!!!
Верно ли это?? Есть какие нибудь уловки, что бы избежать данного!!!
Вопрос про ПЕНИ

Привет формчане!!! Я тут новенький!!!)
Подскажите пожалуйста!! Есть у кого сформированный список услуг на которые не начисляются ПЕНИ?? Озадачила Бухгалтерия....
#
Так это и нужно что бы собственники платили с хаты!! А ГЖИ отвечает если доп. услуга не включенная в состав дома тогда выставляйте отдельной строкой!! А если включена то только по квадратным метрам!!!!!
Как правильно то??))))
#
Вообще начисление законно с квадратного метра и голосовали более 51% собственников!!!
#
Столкнулся с такой проблемой! У меня начинаются собрания по МКД и частый вопрос, на МКД имеется система видеонаблюдения, она первыми (ранними) собраниями включена в состав общего имущества дома, начисления ведём с квадратного метра жилых и нежилых помещений.
Теперь собственники стали ругаться и требуют что бы им начисляли с квартиры!
Вопрос!? Имею ли я право при новых голосованиях оставлять системы видеонаблюдение в общем имуществе но выставлять в счёт - извещениях с квартиры!! Если есть судебная практика по такому вопросу, скиньте ссылку, а то ГЖИ мне мозг выносят!!!!!
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане!!! За ранее СПАСИБО!!!!
#
Спасибо!!! Сейчас гляну!!!)
#
Привет ФОРУМЧАНЕ!! Помогите решить спорный вопрос...
На территории жилого комплекса состоящих из трёх домов расположен пункт электро сетей, от пункта идут провода до стен дома!! Кто должен отвечать за придомовые электро-сети и придомовое освещение??
Согласно информации от застройщика эл.сети на территории домов являются бесхозными.
Если не сложно подскажите пожалуйста, дайте ссылки на нормативные документы!!!
#
счета выставляют как положено, на все виды услуг....
#
Спасибо всем за участие!!!!
#
Привет!! Подскажите пожалуйста, нам часто присылают на эл.почту запросы от жильцов МКД с предоставлением информации и соответственно раскрытии её в полном объеме!!!
Согласно закона мы обязаны им предоставить ответ, зарегистрировать, от сканировать и  направить в тот же адрес!!!
Верно ли это?? Есть какие нибудь уловки, что бы избежать данного!!!
#
Привет формчане!!! Я тут новенький!!!)
Подскажите пожалуйста!! Есть у кого сформированный список услуг на которые не начисляются ПЕНИ?? Озадачила Бухгалтерия....

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!