[QUOTE]
Дарья Котлова написал:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на каких законных основаниях можно поднять тариф до муниципального? У нас хорошая УК, но старый дом и противные жильцы, которые не понимают, что за те деньги, что мы платим, содержать дом в нормальном состоянии невозможно.
У нас течет крыша, наши особо одаренные инициативные жильцы раскачали бучу в соц сети, этим заинтересовалось телевидение (мы не можем попасть в очередь на кап ремонт, тк дом 10 лет держал деньги на спец счете, который никто не контролировал и там собираемость меньше 80%).
Из за этой бучи пытаются нагнуть нашу УК. УК, естественно, разозлилась и грозится или поднять тариф до муниципального, или вообще отказаться от нашего.
Вопрос: на каких законных основаниях УК может поднять нам тариф, либо вообще расторгнуть с нами договор?[/QUOTE]
Попробуйте обосновать через зарплату и сколько налогов с неё платите. Иванов будет говорить: можно и поменьше платить (например дворнику). Но Вы ему: сколько бы он сам хотел получать если бы ему пришлось работать дворником на данном участке и не будет ли у него болеть спина? Надо чтобы жители ставили себя на место работников УК.
Сколько работы подрядчиков стоят не общей суммой даже, а конкретикой, стоимость самих работ. Ну и так далее.
Я обычно в этом русле начинаю. Тогда жители если не принимают твою сторону, то хотя бы задумываться начинают.
Ещё я так понимаю, что Вы старшая по дому. Жители могут сказать: ты чью сторону занимаешь? Нас должна защищать. Вы тоже ответьте: я ничью сторону не занимаю, я середина, которая видя реалии, зная цены предлагает компромисс.
В общем в этом духе.