crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

ukmidan

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

С кого взыскивать?
 
[QUOTE]Леший пишет:
А должны были ходить, проверять. Если новый собственник не лошара, то долги на него не повесить. Но никто не запрещает при наличии доказательств взыскать в суде задолженность со старого жильца.[/QUOTE]

А какого плана должны быть доказательства?
Я у новой собственницы прошу бумагу, где прописаны все показания на счетчиках при приеме помещения, чтобы было письменное подтверждение, основание, так скажем, с которым мы можем пойти в суд, такой бумаги нет. Бывший собственник естественно на звонки не отвечает, на связь не выходит.
О том, что квартира уже передана новому собственнику нас никто не уведомил, потому не ходили и не проверяли счетчики (знаю, что должны были, но все мы не без греха(( ). Директор говорит выставить счет новому собственнику, мол пусть они между собой разбираются, но не хотелось бы потом выступать в суде да еще и издержки судебные платить, т.к. если я правильно понимаю, по закону новый собственник не обязан платить за то, что вылил другой, даже если этому нет никаких документальных подтверждений......
С кого взыскивать?
 
Добрый день.

Собственник передал не верные показания счетчиков, начислили ему квитанцию по переданным им показаниям, оплатил. Дали справку об отсутствии задолженности на определенное число определенного месяца. Квартиру продал.
Новый собственник вступил в права, там не живет, передает показания, а там воды на 5 тыс.р. платить отказывается, в Акте приема-передачи квартиры показания счетчиков не зафиксированы, мы, как УК, не ходили счетчики не проверяли.
Вопрос. Возможно ли эту задолженность переложить на плечи нового собственника и имеет ли она право не платить эту задолженность в установленном законом порядке?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Уборка территории по кадастру
 
Доброго времени суток коллеги!

Киньтесь пожалуйста в меня номером документа, регламентирующего уборку придомовой территории в рамках кадастровой площади.

Ситуация следующая, есть МКД, по кадастру площадь за домом относится к нему, а вот перед домом (парковка и прочее) не имеет к нему никакого отношения. Но естественно жители возмущаются как мы смеем не убирать, расчищать территорию которая перед домом.
В территориальном отделе ГЖИ подтвердили мои слова о том, что УК должна убираться в рамках кадастровой площади, но устно.
Нужна ссылка на требуемый док, дабы очень умный житель "юрист", прибывший из Крыма, перестал писать душераздирающие письма на имя Воробьева.

Заранее благодарю всех откликнувшихся)
Соглашение между УК и застройщиком о передаче помещения в счет устранения недоделок при сдаче дома
 
Уважаемые коллеги. всем добрый день.

Помогите пожалуйста найти, возможно составить, некий документ, чтобы с юридической точки зрения все было в рамках закона и, как говориться,  "комар носа не подточил". Ситуация следующая, застройщик сдал дом со всяческими недоделками (в 2013 году), в этом доме у него есть в собственности квартира, за которую он не платит. Дом под нашим управлением с октября 2015 года. В данный момент, с застройщиком (устно) договорились о том, что он передает УК квартиру, в счет погашения своей задолженности за ЖКУ + устранение строительных недоделок по дому. Нужно сделать какое-то соглашение сторон, чтобы застройщик потом не "слился", а нам не остаться "с носом". Прошу Вас, потому как я не юрист, в сфере ЖКХ сравнительно недавно, компания маленькая и юрист консула у нас нет.

Заранее премного благодарю всех откликнувшихся.
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
Плюсуюсь к тем, кто советовал сайт Договор.Юрист.Ру: [URL=https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/]https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/[/URL]
дело 2-х минут, ссылку можно сохранить и ежемесячно не вносить все по новой, оплаты учитывает, никакой головной боли с расчетами... Все изменения учитываются, будь то % ставка, или в целом изменения в правилах. Вообщем очень хороший сайт.
Опрос по закрытой ветке 2018
 
[QUOTE]франклин пишет:
Юра, а можно Ук превратить как бы в ТСЖ и сделать 6000 рублей ?
Заранее спасибо, с уважение Чибис .[/QUOTE]
 :lol:   :lol:   :lol:  ржу в голос... а по делу, тоже послушаю, где можно поподробнее почитать и надеюсь раскрутить директора на сие мероприятие
новая редакция единого платежного документа № 6547/2-1
 
Добрый день, уважаемые коллеги!

Вновь я к Вам за помощью и возможно вопрос мой снова глуп... пришло такое постановление (во вложении), требуют от нас предоставить такой ПД (отдел по тарифам и ценам), а на каком устройстве его можно напечатать? Мы сейчас квитанции в формате А4 выдаем (вручную в экселе считаю, домов пока не так много). Да ладно в Отдел, мне людям, чтобы раздать где их печатать, на какой такой чудо-машине?..
P.S. Где живу давно уже такие приносят, но здесь УК с помощью РКЦ квитанции делает. У нас организация маленькая, привлечем РКЦ вообще в трубу вылетим, да и собственники за комиссию в банке нам предъявляют, а тут еще в РКЦ %.....
Кто имеет право производить установку счетчиков и на основании какого документа
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Странный вопрос для представителя УК....[/QUOTE]

в этой сфере мы работаем не так давно, поэтому лучше лишний раз спрошу у коллег, тем более что все такие отзывчивые и не раз помогали, чем потом "пожинать плоды")))
Кто имеет право производить установку счетчиков и на основании какого документа
 
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Гуля пишет:
имеет ли право УК устанавливать счетчики воды и тепла....или это обязанность РСО. И поверку осуществляют только организации, имеющие определенного вида лицензию на это?...
Какие вообще требования должны быть к организации, устанавливающей счетчики и какие документы[/QUOTE]
Доброго!
Вопросы не сформированы у вас.
УК может установить счётчики и совместно с РСО ввести их в эксплуатацию
Но, не обязаны
Поверка только спец.конторы об этом написано и в 354-ПП и 261-ФЗ
Документы по перечню аналогичному с Индивидуальными счётчиками паспорт ОДПУ и пр.[/QUOTE]

Согласна, вопросы сформированы абы как.. простите...
Можно другой задам, но в рамках этой темы. Есть лицензия на управление МКД, действующая на территории Московской области, могу я в рамках этой лицензии поменять счетчики тепла и воды у себя в квартире в Реутове, при условии, что управлением занимаюсь на территории Ступинского района (территориально примерно 100 км разница)? Или нужно обязательно обращаться в УК, которая обслуживает мой дом?
Кто имеет право производить установку счетчиков и на основании какого документа
 
Доброго времени суток!
Коллеги, может вопрос мой и глупый, но все же прошу помощи. Подскажите пожалуйста, имеет ли право УК устанавливать счетчики воды и тепла, на основании своей лицензии (которая на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД), индивидуальные и общедомовые (или установка общедомовых это обязанность РСО). И поверку осуществляют только организации, имеющие определенного вида лицензию на это?...
Какие вообще требования должны быть к организации, устанавливающей счетчики и какие документы эта организация должна предоставить УК?

Заранее всех благодарю.
Акт отключения от центрального отопления
 
[/quote]посмотрите решение ВС РФ №АКПИ15-198 от 07.05.2015 там как-бы всё понятно что и почему. такие же умники, как Ваш, оспаривали начисление при индивидуальном отоплении.[/quote]
спасибо большое, сейчас гляну)
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Ооох, до 14.00 не успею(((((((( сегодня судебное заседание с одной собственницей(((((((
Акт отключения от центрального отопления
 
[QUOTE]Джули пишет:
один собственник в МКД? а что это для него изменит это отключение от ЦСО? на оплату это никак не повлияет[/QUOTE]

Да, пока только один собственник. Хочет греться от электричества и не платить за отопление, потому что ему дорого.
А как мне его интеллигентно послать и объяснить ему, что на оплату это никак не повлияет? Копалась в интернете не нашла ничего конкретизирующего, в практике достаточно случаев, когда отключались от ЦСО, даже пишут, что наоборот, отключится один, теплее будет остальным...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]unionof3 пишет:
в домах с централизованным ЦО это невозможно....а РСО не против. потому что им все равно...платить то вам..[/QUOTE]

Для этого и требуется Акт, чтобы РСО начисляли меньше на основании этого Акта. Такое не прокатит?..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А если все захотят, ишь, хотелкины. У нас в 90-ых наразрешали, теперь в чувство всех привожу, сопротивляются   :twisted:[/QUOTE]

Вот я тоже этого боюсь, что сделает один, а потом начнут все, а потом еще и обратно их подключи, да еще и за свой счет. Как поступить в нашем случае? Отправить его восвояси?
Акт отключения от центрального отопления
 
Добрый день, коллеги!

Если у кого-нибудь имеется в запасе и не жалко поделиться, киньтесь пожалуйста в меня Актом отключения от централизованной системы отопления.
Дело в том, что собственник, не знаю, если честно по какой причине, решил отключиться от ЦСО. Ресурсоснабжающая организация не против этого, мы, как УК, тоже, но вот подобного рода документ, как 3-х сторонний Акт отключения от ЦСО, найти на просторах интернета не могу(((.
Помогите пожалуйста. Заранее всем огромное спасибо.
Умер собственник. На кого возложить задолженность и выставлять квитанции
 
Добрый день, коллеги.

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Предыстория: есть квартира, собственник - девушка инвалид, наследник - несовершеннолетний сын. В свое время оформила на сестру генеральную доверенность, сроком на 5 лет. Прописала некого мужчину в эту самую квартиру. А теперь вопросы:
Каким образом можно выписать этого мужчину из квартиры? Только по решению суда? Его же нельзя выписать "в никуда", нужно место для его убытия?
Девушка-собственник скончалась, несколькими днями ранее ее сестра, имеющая доверенность, подала документы (через сайт госуслуги) на то, чтобы прописать в квартиру мать. Какие дальнейшие действия? Возможно ли прописать мать, учитывая, что сестра имеет доверенность, или, в связи с тем, что собственник умер, действие доверенности аннулируется? И нужно ждать полгода, пока сын не вступит в права? Как он вступит в права, если он несовершеннолетний, это должен делать его опекун? На кого будет возложена задолженность по оплате ЖКУ? И вообще на кого в таких случаях нужно выставлять квитанции (на собственника, пока не предоставят свидетельство о смерти? или на прямого наследника? или вообще ни на кого, пока кто-то не вступит в наследство?)

Извините, если вопросы глупые.
Заранее всем огромное спасибо за ответы и помощь).
Смена собственника (купля-продажа квартиры)
 
[QUOTE]krishapro4 пишет:
У нас довольно много таких "хитрецов" было. Мы выставили счета юр. лицу, в чьей собственности ранее были квартиры, а оно в свою очередь, обратилась в суд с требованием о понуждении недособственника к регистрации права.[/QUOTE]

Но это юр. лицо оплатило период, так сказать,  "висящий в воздухе"? И в случае, если физ. лица проводят сделки, мы тоже можем обратиться в суд с требованием к старому собственнику оплатить долги за период, пока новый не вступил в права?

P.S. Прошу прощения за мои формулировки, я далека от юриспруденции..
Смена собственника (купля-продажа квартиры)
 
Добрый день!

Ткните пожалуйста носом на пункт Законодательства, что при купле-продаже квартиры новому собственнику УК производит начисления за ЖКУ с даты вступления в право собственности (дата выписки из ЕГРП), а не с даты Договора купли-продажи квартиры.
На мой взгляд, человек приобрел квартиру, подписал Договор, Акт передачи помещения, он и должен с этого момента платить, потому как в права собственности он может вступить спустя месяц-два, а кто тогда оплачивает эти месяц-два, если старого собственника след простыл?

Заранее всем спасибо.
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Добрый день.

Помогите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Есть муниципальное помещение, которое снимает по Договору соц.найма семья из 2-х человек муж, жена будучи в разводе, Договор оформлен на бывшего супруга. Дама просит разделить лицевой счет, поскольку бывший муж ЖКУ не оплачивает, ежемесячно проходят частичные оплаты, которые производит она (не знаю по какому принципу она выделяет "свою" часть). Отказываем ей, ссылаясь на то, что должно быть решение суда о разделе лицевого счета. Правомерны ли наши действия и действительно ли должно быть решение суда по данному вопросу или достаточно заявлений этих нанимателей, чтобы разделить лицевой счет?

Заранее всем спасибо.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Гуля пишет:
Мы вот для собственников группы в ватсапе создали, для каждого дома, многие активно ими пользуются, информацию подчерпывают, вопросы задают. [/QUOTE]
А кто "сидит" на ответах собственникам?[/QUOTE]

Если это вопрос ко мне, извините что отвечаю с таким опозданием.
На вопросы все служащие отвечают, кто может и знает ответ, т.к. все сотрудники, имеющие доступ в инет и приложение, в этих группах состоят. Но в основном это делает или секретарь по согласованию с директором, или сам директор (Компания небольшая)
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
Конечно за! У нас правда компания маленькая, и в сфере ЖКХ работаем сравнительно недавно. Многого не знаем, не понимаем... Мы вот для собственников группы в ватсапе создали, для каждого дома, многие активно ими пользуются, информацию подчерпывают, вопросы задают. Так что, думаю система пойдет на "Ура", тем более что и мобильное приложение будет, самим же удобнее..
Составление декларации для присвоению дому класса энергоэффективности по Приказу Минстроя N 399/пр
 
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста составить Декларацию о фактических значениях годовых удельных величин расхода энергетических ресурсов, для представления ее в ГЖИ. Абсолютно ничего не понимаю как и что рассчитывать, а сроки горят.
В ГЖИ ее в течении 30 дней рассматривают, а нам до 1 июля надо уложиться.
#
[QUOTE]Леший пишет:
А должны были ходить, проверять. Если новый собственник не лошара, то долги на него не повесить. Но никто не запрещает при наличии доказательств взыскать в суде задолженность со старого жильца.[/QUOTE]

А какого плана должны быть доказательства?
Я у новой собственницы прошу бумагу, где прописаны все показания на счетчиках при приеме помещения, чтобы было письменное подтверждение, основание, так скажем, с которым мы можем пойти в суд, такой бумаги нет. Бывший собственник естественно на звонки не отвечает, на связь не выходит.
О том, что квартира уже передана новому собственнику нас никто не уведомил, потому не ходили и не проверяли счетчики (знаю, что должны были, но все мы не без греха(( ). Директор говорит выставить счет новому собственнику, мол пусть они между собой разбираются, но не хотелось бы потом выступать в суде да еще и издержки судебные платить, т.к. если я правильно понимаю, по закону новый собственник не обязан платить за то, что вылил другой, даже если этому нет никаких документальных подтверждений......
#
Добрый день.

Собственник передал не верные показания счетчиков, начислили ему квитанцию по переданным им показаниям, оплатил. Дали справку об отсутствии задолженности на определенное число определенного месяца. Квартиру продал.
Новый собственник вступил в права, там не живет, передает показания, а там воды на 5 тыс.р. платить отказывается, в Акте приема-передачи квартиры показания счетчиков не зафиксированы, мы, как УК, не ходили счетчики не проверяли.
Вопрос. Возможно ли эту задолженность переложить на плечи нового собственника и имеет ли она право не платить эту задолженность в установленном законом порядке?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
#
Доброго времени суток коллеги!

Киньтесь пожалуйста в меня номером документа, регламентирующего уборку придомовой территории в рамках кадастровой площади.

Ситуация следующая, есть МКД, по кадастру площадь за домом относится к нему, а вот перед домом (парковка и прочее) не имеет к нему никакого отношения. Но естественно жители возмущаются как мы смеем не убирать, расчищать территорию которая перед домом.
В территориальном отделе ГЖИ подтвердили мои слова о том, что УК должна убираться в рамках кадастровой площади, но устно.
Нужна ссылка на требуемый док, дабы очень умный житель "юрист", прибывший из Крыма, перестал писать душераздирающие письма на имя Воробьева.

Заранее благодарю всех откликнувшихся)
#
Уважаемые коллеги. всем добрый день.

Помогите пожалуйста найти, возможно составить, некий документ, чтобы с юридической точки зрения все было в рамках закона и, как говориться,  "комар носа не подточил". Ситуация следующая, застройщик сдал дом со всяческими недоделками (в 2013 году), в этом доме у него есть в собственности квартира, за которую он не платит. Дом под нашим управлением с октября 2015 года. В данный момент, с застройщиком (устно) договорились о том, что он передает УК квартиру, в счет погашения своей задолженности за ЖКУ + устранение строительных недоделок по дому. Нужно сделать какое-то соглашение сторон, чтобы застройщик потом не "слился", а нам не остаться "с носом". Прошу Вас, потому как я не юрист, в сфере ЖКХ сравнительно недавно, компания маленькая и юрист консула у нас нет.

Заранее премного благодарю всех откликнувшихся.
#
Плюсуюсь к тем, кто советовал сайт Договор.Юрист.Ру: [URL=https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/]https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/[/URL]
дело 2-х минут, ссылку можно сохранить и ежемесячно не вносить все по новой, оплаты учитывает, никакой головной боли с расчетами... Все изменения учитываются, будь то % ставка, или в целом изменения в правилах. Вообщем очень хороший сайт.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Юра, а можно Ук превратить как бы в ТСЖ и сделать 6000 рублей ?
Заранее спасибо, с уважение Чибис .[/QUOTE]
 :lol:   :lol:   :lol:  ржу в голос... а по делу, тоже послушаю, где можно поподробнее почитать и надеюсь раскрутить директора на сие мероприятие
#
Добрый день, уважаемые коллеги!

Вновь я к Вам за помощью и возможно вопрос мой снова глуп... пришло такое постановление (во вложении), требуют от нас предоставить такой ПД (отдел по тарифам и ценам), а на каком устройстве его можно напечатать? Мы сейчас квитанции в формате А4 выдаем (вручную в экселе считаю, домов пока не так много). Да ладно в Отдел, мне людям, чтобы раздать где их печатать, на какой такой чудо-машине?..
P.S. Где живу давно уже такие приносят, но здесь УК с помощью РКЦ квитанции делает. У нас организация маленькая, привлечем РКЦ вообще в трубу вылетим, да и собственники за комиссию в банке нам предъявляют, а тут еще в РКЦ %.....
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Странный вопрос для представителя УК....[/QUOTE]

в этой сфере мы работаем не так давно, поэтому лучше лишний раз спрошу у коллег, тем более что все такие отзывчивые и не раз помогали, чем потом "пожинать плоды")))
#
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Гуля пишет:
имеет ли право УК устанавливать счетчики воды и тепла....или это обязанность РСО. И поверку осуществляют только организации, имеющие определенного вида лицензию на это?...
Какие вообще требования должны быть к организации, устанавливающей счетчики и какие документы[/QUOTE]
Доброго!
Вопросы не сформированы у вас.
УК может установить счётчики и совместно с РСО ввести их в эксплуатацию
Но, не обязаны
Поверка только спец.конторы об этом написано и в 354-ПП и 261-ФЗ
Документы по перечню аналогичному с Индивидуальными счётчиками паспорт ОДПУ и пр.[/QUOTE]

Согласна, вопросы сформированы абы как.. простите...
Можно другой задам, но в рамках этой темы. Есть лицензия на управление МКД, действующая на территории Московской области, могу я в рамках этой лицензии поменять счетчики тепла и воды у себя в квартире в Реутове, при условии, что управлением занимаюсь на территории Ступинского района (территориально примерно 100 км разница)? Или нужно обязательно обращаться в УК, которая обслуживает мой дом?
#
Доброго времени суток!
Коллеги, может вопрос мой и глупый, но все же прошу помощи. Подскажите пожалуйста, имеет ли право УК устанавливать счетчики воды и тепла, на основании своей лицензии (которая на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД), индивидуальные и общедомовые (или установка общедомовых это обязанность РСО). И поверку осуществляют только организации, имеющие определенного вида лицензию на это?...
Какие вообще требования должны быть к организации, устанавливающей счетчики и какие документы эта организация должна предоставить УК?

Заранее всех благодарю.
#
[/quote]посмотрите решение ВС РФ №АКПИ15-198 от 07.05.2015 там как-бы всё понятно что и почему. такие же умники, как Ваш, оспаривали начисление при индивидуальном отоплении.[/quote]
спасибо большое, сейчас гляну)
#
Ооох, до 14.00 не успею(((((((( сегодня судебное заседание с одной собственницей(((((((
#
[QUOTE]Джули пишет:
один собственник в МКД? а что это для него изменит это отключение от ЦСО? на оплату это никак не повлияет[/QUOTE]

Да, пока только один собственник. Хочет греться от электричества и не платить за отопление, потому что ему дорого.
А как мне его интеллигентно послать и объяснить ему, что на оплату это никак не повлияет? Копалась в интернете не нашла ничего конкретизирующего, в практике достаточно случаев, когда отключались от ЦСО, даже пишут, что наоборот, отключится один, теплее будет остальным...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]unionof3 пишет:
в домах с централизованным ЦО это невозможно....а РСО не против. потому что им все равно...платить то вам..[/QUOTE]

Для этого и требуется Акт, чтобы РСО начисляли меньше на основании этого Акта. Такое не прокатит?..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А если все захотят, ишь, хотелкины. У нас в 90-ых наразрешали, теперь в чувство всех привожу, сопротивляются   :twisted:[/QUOTE]

Вот я тоже этого боюсь, что сделает один, а потом начнут все, а потом еще и обратно их подключи, да еще и за свой счет. Как поступить в нашем случае? Отправить его восвояси?
#
Добрый день, коллеги!

Если у кого-нибудь имеется в запасе и не жалко поделиться, киньтесь пожалуйста в меня Актом отключения от централизованной системы отопления.
Дело в том, что собственник, не знаю, если честно по какой причине, решил отключиться от ЦСО. Ресурсоснабжающая организация не против этого, мы, как УК, тоже, но вот подобного рода документ, как 3-х сторонний Акт отключения от ЦСО, найти на просторах интернета не могу(((.
Помогите пожалуйста. Заранее всем огромное спасибо.
#
Добрый день, коллеги.

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Предыстория: есть квартира, собственник - девушка инвалид, наследник - несовершеннолетний сын. В свое время оформила на сестру генеральную доверенность, сроком на 5 лет. Прописала некого мужчину в эту самую квартиру. А теперь вопросы:
Каким образом можно выписать этого мужчину из квартиры? Только по решению суда? Его же нельзя выписать "в никуда", нужно место для его убытия?
Девушка-собственник скончалась, несколькими днями ранее ее сестра, имеющая доверенность, подала документы (через сайт госуслуги) на то, чтобы прописать в квартиру мать. Какие дальнейшие действия? Возможно ли прописать мать, учитывая, что сестра имеет доверенность, или, в связи с тем, что собственник умер, действие доверенности аннулируется? И нужно ждать полгода, пока сын не вступит в права? Как он вступит в права, если он несовершеннолетний, это должен делать его опекун? На кого будет возложена задолженность по оплате ЖКУ? И вообще на кого в таких случаях нужно выставлять квитанции (на собственника, пока не предоставят свидетельство о смерти? или на прямого наследника? или вообще ни на кого, пока кто-то не вступит в наследство?)

Извините, если вопросы глупые.
Заранее всем огромное спасибо за ответы и помощь).
#
[QUOTE]krishapro4 пишет:
У нас довольно много таких "хитрецов" было. Мы выставили счета юр. лицу, в чьей собственности ранее были квартиры, а оно в свою очередь, обратилась в суд с требованием о понуждении недособственника к регистрации права.[/QUOTE]

Но это юр. лицо оплатило период, так сказать,  "висящий в воздухе"? И в случае, если физ. лица проводят сделки, мы тоже можем обратиться в суд с требованием к старому собственнику оплатить долги за период, пока новый не вступил в права?

P.S. Прошу прощения за мои формулировки, я далека от юриспруденции..
#
Добрый день!

Ткните пожалуйста носом на пункт Законодательства, что при купле-продаже квартиры новому собственнику УК производит начисления за ЖКУ с даты вступления в право собственности (дата выписки из ЕГРП), а не с даты Договора купли-продажи квартиры.
На мой взгляд, человек приобрел квартиру, подписал Договор, Акт передачи помещения, он и должен с этого момента платить, потому как в права собственности он может вступить спустя месяц-два, а кто тогда оплачивает эти месяц-два, если старого собственника след простыл?

Заранее всем спасибо.
#
Добрый день.

Помогите пожалуйста, как быть в данной ситуации. Есть муниципальное помещение, которое снимает по Договору соц.найма семья из 2-х человек муж, жена будучи в разводе, Договор оформлен на бывшего супруга. Дама просит разделить лицевой счет, поскольку бывший муж ЖКУ не оплачивает, ежемесячно проходят частичные оплаты, которые производит она (не знаю по какому принципу она выделяет "свою" часть). Отказываем ей, ссылаясь на то, что должно быть решение суда о разделе лицевого счета. Правомерны ли наши действия и действительно ли должно быть решение суда по данному вопросу или достаточно заявлений этих нанимателей, чтобы разделить лицевой счет?

Заранее всем спасибо.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Гуля пишет:
Мы вот для собственников группы в ватсапе создали, для каждого дома, многие активно ими пользуются, информацию подчерпывают, вопросы задают. [/QUOTE]
А кто "сидит" на ответах собственникам?[/QUOTE]

Если это вопрос ко мне, извините что отвечаю с таким опозданием.
На вопросы все служащие отвечают, кто может и знает ответ, т.к. все сотрудники, имеющие доступ в инет и приложение, в этих группах состоят. Но в основном это делает или секретарь по согласованию с директором, или сам директор (Компания небольшая)
#
Конечно за! У нас правда компания маленькая, и в сфере ЖКХ работаем сравнительно недавно. Многого не знаем, не понимаем... Мы вот для собственников группы в ватсапе создали, для каждого дома, многие активно ими пользуются, информацию подчерпывают, вопросы задают. Так что, думаю система пойдет на "Ура", тем более что и мобильное приложение будет, самим же удобнее..
#
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста составить Декларацию о фактических значениях годовых удельных величин расхода энергетических ресурсов, для представления ее в ГЖИ. Абсолютно ничего не понимаю как и что рассчитывать, а сроки горят.
В ГЖИ ее в течении 30 дней рассматривают, а нам до 1 июля надо уложиться.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!