crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 8
дней

Форум

teregen

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Почему не возбуждаются дела по воровству?
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Позиция у всех проверяющих одна: [/QUOTE]
это не проверяющие, а обэп с заявлением на возб. УД.
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Почему проверка год идет? Да потому что те, кто все написал в полицию сидят и ждут, когда им придет бумажка, а самим сходить, поговорить, как-то подтолкнуть, показать, что все это вам не безразлично- это уже увольте, никто лишних телодвижений делать не будет. [/QUOTE]
а причем здесь это? откуда данные? не проецируйте на других.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Так  долго дело находится на проверке видимо потому, что список  наворованного и место хранения наворованного председателем забыли  передать в ОБЭП.[/QUOTE]
еще раз, кто не хочет читать весь текст:
[QUOTE]teregen написал:
Собрали все документы и передали оперу (ОБЭП), даже список составили, кого допросить и что спросить, а дело там и находиться на проверке,[/QUOTE]

[QUOTE]kolhoznn написал:
Кому все очевидно? У вас есть профессиональные знания в уголовном праве?[/QUOTE]
мне очевидно, собственникам очевидно, новому председателю, бухгалтеру, юристу и бухгалтеру общественной организации, депутатам и т.д. тоже очевидно. А что для вас надо, чтобы было очевидно?
[QUOTE]Ильич написал:
Как правило - нет. Но приговор выносить все горазды.[/QUOTE]
ну, в прочем, как и многие здесь сидящие... каждый горазд ярлыки навешать и сказать, кто виноват, а если пишет простые слова, значит, точно далекий от ЖКХ... но по делу сказать ничего не могут, только пальцем тыкать. Больше похоже на синдром "вахтера". Нет?

[QUOTE]Атос написал:
Воровство - это обывательское понятие, которое в законодательстве не закреплено [/QUOTE]
ну, как минимум: ч. 3 ст.160 УК РФ, ст.251 НК РФ. Это что-то меняет?
[QUOTE]Атос написал:
Рассказывают всем куда председатель списывает деньги  со счёта на капремонт[/QUOTE]
это обычное дело и во всех сферах нашей жизни.


[QUOTE]razin написал:
Светлана, полностью с Вами согласен. А, то что не переизбирают председателя ТСЖ, означает, что недовольных меньшинство и, они ничего не могут сами сделать, решили пойти другим путем.[/QUOTE]
а есть что-то по делу, чем "судейство"?
[QUOTE]Ялиса написал:
Но уголовное дело. Все хорошо, когда сдобрено определенными плюшками.[/QUOTE]
возбуждено или это сарказм? Что за плюшки и от кого?

[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
а самим сходить, поговорить, как-то подтолкнуть, показать, что все это вам не безразлично[/QUOTE]
уже схожено. К тому же, уже проведены были встречи с начальником полиции, который и познакомил с опером по ЖКХ в рамках рабочей группы с общественными огранизациями. и дело не закрыто именно по этой причине, что есть контроль и активные. Дело каждый месяц закрывали и открывали. Изначально дело начальник брал под контроль и хотели раскрутить его, как договаривались, как прецедент с положительным результатом, т.к. подобных уже несколько, что доказательной базы было прилично. Председатели разворуют, а потом выходят без потерь и живут в новых квартирах с новыми машинами где-нибудь, ходят и в лицо жителям смеются. Я думаю, вы и сами все знаете, как бывает.

Бывший председатель, на то и бывший, что уже переизбран, причем с большим трудом, т.к. не хотел отдавать кормушку совместную с другой УК. Только он один умудрялся оплачивать штрафы гибдд, покупать себе мебель и прочее, переводить в свою контору, включая работы, которых не было, на свою карту и т.д. Поэтому, говорить, что что-то безразлично или все сами виноваты и тихони - это брать пример с тех же собственников МКД под вашим управлением... не нравиться, что так я говорю? так вы же сами так и делаете здесь. Разве нет?

[QUOTE]Атос написал:
Конкретно что  у вас пропало?[/QUOTE]
у меня ничего, а собственников несколько лямов.
Почему не возбуждаются дела по воровству?
 
Был председатель, наворовался. Собрали все документы и передали оперу (ОБЭП), даже список составили, кого допросить и что спросить, а дело там и находиться на проверке, почти год. И такое наблюдается на многих ТСЖ. А как жалобы в инспекции, так председателя всегда накажут.

Может кто-нибудь знает, почему увдэшники не могут ничего сделать? Вряд ли просто не хотят. Думаю, есть на это причины же. Понятно, что работы много, один по данной специализации и все такое... но когда все очевидно, ничего не делает. Один из бывших говорит, даже если будет чистосердечное, то тоже ничего не произойдет.
Может кто сталкивался с подобным воровством и уголовным делом?
Мутная схема ТСН -> УО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Здесь не дают советов по войне с УО или ТСЖ.[/QUOTE]
а кто-то просил совета по войне? не нужно паранойи... вопрос был в том, как лучше всего восстановить работу из бардака в нормальное русло. Хотя, уже ОСС проведено, выбрали председателя, в налоговой сделали запрос на получение устава, чтобы оформить все у нотариуса (регламент у них такой кривой).
Как только конструктивные ответы заканчивают, начинаются советы, вы не туда попали... закономерность какая-то
Возможно ли после ликвидации СНТ объединиться в ТСЖ?
 
По нормам, я так понимаю, на каждом участке необходимо наличие жилого дома, ЗУ должны быть землями поселений. А что если, на некоторых ЗУ нет жилых домов, на некоторых вообще нет построек? Можно сделать ТСЖ выборочно по домам (участкам), например, кого-то принять в ТСЖ, кого-то не принимать? Только вот остается вопрос с общими землями оставшимися от СНТ (проезды, например).
Мутная схема ТСН -> УО
 
[QUOTE]Егор написал:
Вот только сначала доказательства преступления, а уже потом ярлыки, диагнозы и наказания. [/QUOTE]
да их полно. На 5лямов исков. УО через своих сотрудников (как ИПэшников) дополнительно собирала деньги за услуги. Ни на одном суде с УО председатель не была. Все иски проходили через приказы. Ну и т.д. В общем, доказательства есть. Планируется подключать полицию и прокуратуру.
[QUOTE]Егор написал:
1. Сменить председателя ТСН на собрании, если он действительно кудесник.2. Расторгнуть договор с УК заменив её на другую или отстроить управление самостоятельно.[/QUOTE]
Да так то и проще, если бы не НО...

1. долги никто не простит. Придется возмещать их.
2. УО будет пакостить. Как показывает практика, после этого УО начинает писать всюду жалобы на различные нарушения, т.к. знает, что в доме не так, сама же допустила и создала. Придут проверки и будут предписания строчить на устранение. А устранять не на что, т.к. счета заблокированы из-за долгов. Да еще и на нового председателя будут штрафы, как на должностное лицо. И т.к. счета заблокированы, управлять, т.е. содержать ОИ не предсталяется возможным. Все деньги идут на погашение исков.


[QUOTE]Егор написал:
3. Провести аудит документации и проверить её на соответствие фактически выполняемым работам.4. В случае выявления фактов хищения бывшим председателем обратиться в правоохранительные органы по выявленным фактам и дальше судиться с ним как с должностным лицом - вор должен сидеть в тюрьме.[/QUOTE]
Сейчас проблема в том, что нет никаких конкретных данных про управление, ни договоров, ни бухгалтерии, ни устава, ни протоколов, ничего. Аудит с чем проводить?

Кстати, собственник нынче может получить банковские выписки в банке или откажут? Это же бухгалтерские документы? Или придется только подавать требование председателю, потом в ГЖИ жалобу и сразу в суд для допуска к документам?
Кого-нибудь задевают бездарные монтажники входных дверей?
 
Достали установщики входных (в квартиру) дверей. Если дверь не входит в проем, они срезают низ перемычки, вместе с арматурой. Как известно, рабочая арматура у перемычки только внизу. Срезав ее, перемычка перестает быть перемычкой и нести нагрузку. А это опасность в появлении трещин над ней. Это во-первых.
Во-вторых, портиться внешний вид, который потом никто не восстанавливает: трещины, сколы штукатурки, смещенные перемычки в стене.
В-третьих, это все таки общее имуществе, целостность которого нарушается.

Если покопаться в снипах или лицениях, наверно найдется, как мне помниться мне, что для работ, которые затрагивают несущие стены, создают опасность, необходимы допуски по строительным работам.
Фирме все равно, монтажникам говоришь, фирме говоришь, а они, типа, все ОК. Понятно, что кирпичи в клине находятся уже, выдержат, но перемычки же не просто так используются, держат кирпичи выше, до  порога вышерасположенной квартиры. И что может случиться, никто не знает и не даст  гарантии. Понятно, что можно сделать так, но можно и дом каменный построить на бревнах, только в 9 случаях прокатит, а на 101-й, может и лестничный пролет провалиться. Монтажники зачастую не инженеры, не строители, имеют среднее образование в 9 классов. Им объемы нужны, а разбираться некогда.
Кто-нибудь борется с такими? Появилась мысль заставить их восстановить несущую способность перемычки метал.уголком и заштукатурить, т.к. причинен вред общему имуществу - претензию от ТСЖ, а потом в суд.
Мутная схема ТСН -> УО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Создать - легко.избавиться - не страдайте, долги не ваши, а ЮЛ[/QUOTE]
они взаимосвязаны. ТСЖ (новое юр.лицо) же не создать, налоговая не даст зарегистрировать, т.к. 2 ТСЖ не может быть и ТСЖ=ТСН.

Поэтому и 2 вопроса, решив 1-й, второй вопрос решится сам. Кстати, долги то все равно будут взыскиваться через иски к собственникам, но это уже другой вопрос...
Дак что за новое юр.лицо можно создать?
Мутная схема ТСН -> УО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
не старайте хернёй. Долги юрлица остаются на юрлицесобственники вообще ни при чём.[/QUOTE]
я не про это. Сейчас юр.лицо ТСН. Собственники проведут переизбрание председателя, а долги то останутся. Как можно создать другое юр.лицо (избавиться от долгов)?
Мутная схема ТСН -> УО
 
[QUOTE]Леший написал:
Вероятно всех это устраивает если выбрали такого мутного преда.[/QUOTE]
дак никто ничего не знал. [QUOTE]Комментатор написал:
Хотите привлечь зиц-председателя к ответственности, оспаривать им заключённые сделки?[/QUOTE]
в планах через уголовку, а потом оспаривать договора на обслуживание. Деятельности там вообще не ведется... все, с кем договора, они подают в суд за приказом и получают долг, госпошлину, пени, т.е. плюсом к огромной стоимости услуге еще и допы... по максималке[QUOTE]Ук-64 написал:
Или менять председателя или менять способ управления, если на примете есть адекватная УК.[/QUOTE]
дак а менять только на УО можно? С ТСН, как я понимаю, на ТСЖ не поменять.

[QUOTE]Егор написал:
Одна из лучших и самая прозрачная форма работы на самом деле.[/QUOTE]
Прозрачнее, чем ТСЖ - ничего нет.



Вопрос остается, можете подсказать:И что делать с долгами, не понятно, кому они достанутся? как выправить ситуацию (ТСЖ, УО)?
Мутная схема ТСН -> УО
 
Знакомые обратились за помощью. У них несколько лет назад в МКД создано ТСН. Договор с какой-то левой УО на оказание услуг (различные). Никто ничего не знает. Только сейчас начали изучать, когда 1,5млн долгов начали взыскивать. Оказалось, что куча арбитражей с различными ООО, ИП, РСО уже было. Заключено куча всяких договоров и т.д. Председатель ничего не раскрывает, да и сам скрывается.
[U]А вопросы в следующем: [/U]никак не могу понять принципиальные отличия ТСН и ТСЖ. Понимаю, что ТСЖ это один вид имущества, ТСН - разное может быть.
1. У ТСН меньше обязанностей по сравнению с ТСЖ перед собственниками, правильно? Права и обязанности по ЖК РФ скудные по сравнению с ТСЖ?
2. И как можно переделать в ТСЖ?
3. я так понимаю, никакой деятельности вообще не ведется. Просто заключаются договора, подписываются акты, даются откат председателю или взыскивается через суд, вот и вся деятельность. Выходит, что все долги повиснут на собственниках, и придется им все разруливать?
Можно внести изменения в бюллетени (список кандидатов)?
 
В МКД меняется форма правления на ТСЖ.
Распечатали бюллетени, уведомили всех о собрании под роспись (на всяк. случай), объявление по подъездам и т.п. В повестке указано предложение инициатора - список людей, которые должны входить в совет правления и кто стать председателем. Сейчас после встреч выясняется, что некоторые активисты предлагают еще пару человек в правление и еще одного председателя. А предыдущий председатель (кандидат) отказывается вообще.
Чтобы не менять список, можно в него добавить еще 3-4 человека? Есть правда пунктик "свое предложение", туда и можно вписать кого угодно. Но люди же знаете, как пишут и понимают, напишут кого угодно и будет "каша", недостаток по голосам. Поспрашивали у людей в Администрации города, сказали, что можно список увеличить, это не существенные изменения, т.к. повестка остается той же. Просто не хочется потом судебных разбирательств по оспариванию результатов ОСС.
Строительный мусор в подъезде
 
[QUOTE]Леший пишет:
Можно чтобы какой либо сосед написал о данном засранце.[/QUOTE]
куда написать? На стене подъезда, его дверях?  :)
А что вообще нарушает такой собственник?
Строительный мусор в подъезде
 
А у нас немного другая ситуёвина... собственник делает ремонт в квартире. И решил резать плитку на лестничной площадке. Да еще и дверь открыл в подъезд. Соответственно получилась вентиляция и вся пыль пошла вверх по этажам. Потом все осело и весь подъезд белый.
Что можно сделать?
Придумали составить акт и дать ему, потребовав оплатить услуги уборщицы. Если сам ей не оплатит, выставить счет и акт выполненных услуг по внеочередной уборке. Акт будет считаться поводом для принятия мер по уборке. Ведь собственники должны содержать ОИ в надлежащем состоянии. А уборщица же не обязана внеочередную уборку делать, правильно?
Или заяву на собственника участковому написать?
Просто поражает такое отношение. Засрал подъезд, дак сходи вымой. Все люди делают ремонт дома, а вот единичные умники решают всю грязь выносить в подъезд... в том числе и бытовой мусор на ночь... что за люди?!
Где и что раскрывать УК и ТСЖ после 01.01.2018 года
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]teregen пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.[/QUOTE]

Ну из 731-го вообще стенды убрали - перетащили их в 416 ПП РФ со всеми вытекающими. На сайте выкладывайте ибо цифровизация))[/QUOTE]
это понял. Я еще о том, что:... обратилась знакомая, что ей в офисе УО отказали в предоставлении сметы на кап.ремонт, принятой на ОСС. Решения ОСС тоже нет нигде. На сайте тоже нет ничего. Вот теперь и делай, что хошь. А у нас в ТСЖ Прокуратура тресет за каждую циферку... на ГИСе не было указана дата последнего кап.ремонта (т.к. не знаем где это взять даже, нигде не значится). А тут некоторые УО вообще ничего не дают и не размещают и тишина  :)
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: вроде как сейчас все бюллетени по ОСС нужно отдавать в ГЖИ? А как теперь знакомить собственников с этими документами (некоторые уж очень настойчиво и параноидально, просят)? Или копи снимать себе? Или они относятся к персональным данным, достаточно только протокола?
Где и что раскрывать УК и ТСЖ после 01.01.2018 года
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]teregen пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.[/QUOTE]
а нет, не нашел. Это я через Ctrl+F стенды искал. А там другая информация описана. В общем, пока что я нигде не нашел, что нужно публиковать на стендах информации в офисе сведения о результатах ОСС, а также предоставлять такую информацию по запросу собственников.
Возможно ошибаюсь, подзабыл уже, да и изменений куча было, не следил давно... если подскажете пунктик, буду благодарен
Где и что раскрывать УК и ТСЖ после 01.01.2018 года
 
Теперь с  11 апреля 2018 г. раскрывать информацию на стендах необязательно, получается? Да и предоставлять ее собственникам по их запросам, тоже?
У нас есть УО, которые ни на ГИСе не публикуют информацию, например, о проведенных работах, ОСС, и не выдают эту инфу собственникам. И живут весело. Получается, можно с них брать пример  :) И всех пришедших с просьбой показать смету на кап.ремонт, посылать?
Что может сделать собственник в подвале МКД, какие проблемы ожидать?
 
Во многих домах есть муниципальные помещения, конкретнее - подвалы. Они продаются иногда. Где-то в аренде уже (продаются с обременением аренды перед арендаторами), где-то просто помещения в плохом состоянии. У нас нигде нет в домах подобных помещений, поэтому не представляю, что может случится, какие подводные камни, и проблемы ожидать. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такие помещения, кто сталкивался с подобным...
смысл в том, что есть желание купить какое-нибудь подобное помещение, например, для магазина, офиса, сферы услуг...
В связи с этим вопросы:
1. как вообще устроено взаимодействие УО или ТСЖ с такими муниц.помещениями?
2. можно ли отсудить такое имущество в общую собственность? Например, есть подвалы, где проходят трубы, а значит нужен доступ к ним, это ОИ и т.д. Т.е. это технические подвалы. Видел суд.практику, что сделать можно очень просто. Или лучше подвалы, где проходят коммуникации не рассматривать даже (лучше смотреть на подвалы, где назначение, как "коммерческие", где нет ОИ)?
3. что если произойдет прорыв трубы, кто отвечает за нее? Я так понимаю, это ОИ, а значит УО должна чинить, в том числе и ущерб возмещать собственнику такого помещения. В т.ч. и арендаторам?
4. как разграничивается собственность и ответственность ОИ? НАпример, если необходимо делать ремонт фундамента (плит или еще чего), кто делает? Вроде ОИ это, получается?
5. на какой ремонт, отделку можно рассчитывать в подвальных помещениях, чтобы не возникло проблем с проверяющими организациями (пож.безопасность, санитарные нормы), есть что-то особенное?
6. как оформлены эти помещения, имеет ли собственник таких помещений право голоса или нет?
Если сказать кратко, то опыта, знаний в такой плоскости взаимоотношений нет, поэтому буду благодарен за конкретные советы, помощь. Кто с чем сталкивался (по "ту" сторону управления такими МКД).
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
та которая приложена к бланку и подписана тем. кто приложил.
Если собственник считает. что в последствие документ подменили. то он обязан в суде предоставить подписанную версию документа. которая была приложена. все остальное болтовня на кухне.[/QUOTE]
спасибо  :) Думаю, устроит тогда пока такой вариант.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну если это договор то
а) 731 ПП еще ни кто не отменял и он будет выложен на ГИС, реформежкх и собственном сайте.
б) он будет подписан обеими сторонами. хоть и не 100% собственников, но явно не 1 человеком.
в) все договора. сметы и прочая являются неотъемлемой частью протокола ОСС и прикладываются к нему при отправке в ГЖИ, при том там. как раз по моему прошивается и ставится печать (сам не отправлял - не знаю. другой отдел занимается этим).[/QUOTE]
еще раз поясню  :) все это делается уже после "подмены", после подписания бюллетеней. А я о процессе.
проще говоря, нет связки между тем, что утверждают в бюллетени и самим документом (который утверждается). Они не прошиты, не единое целое.
Что касается договора управления (ваши пункты), дак тоже самое... как правило, многие собственники не понимают в договорах, да и разницы могут не заметить. Я могу, да и любой, и как обычно бывает у многих УО, принесут договор собственнику и скажут, утвердили на ОСС, теперь подписывайте (обязаны), вот вам документ для подписи. А что за документ протягивают, не определишь. Его ли утвердили, ту ли версию (можно согласовать 10 версий, а на подпись протянуть 1-ый вариант)? А "умных" собственников обойти.

Если это смета, то перечень работ можно изменить, наименование работ можно изменить, а сумма останется той же. Ну и так далее

Я не пытаюсь чего-то доказать... просто хочу понять этот момент, поэтому пишу, хоть и странные, но аргументы. Не понимаю, где связка между бланком голосования и документом, за который голосовали (утверждали).

Вот если бы в бюллетени были прошиты вместе с вариантом документа (договором управления или сметой), который утверждается, то тогда да, вопросов нет. А так не понятно, какая версия документа (его содержание) утверждается в бланке голосования.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
чушь это все, вам как собственнику предоставят десяток одинаковых этих документов подписанных с обоих сторон, если мы говорим о договоре.[/QUOTE]
да не о каком-то конкретном документе. Просто не дает мне покоя данный вопрос уже давно. Ведь каждый собственник сидит дома, что он там утверждает, другой из них не знает. Документ и бюллетень юридически никак не связаны между собой.
Решил узнать, может быть кто-то делает это немного "точнее". Подобные проблемы в других отраслях решаются прошивкой нитью и печатью. Тут такое не сотворить.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
прикладываете к каждому решению бланк договора - подписанный с вашей стороны. В случае подмены любой из собственников может придти со своим экземпляром и ткнуть в суд вашей подписью.
делать чей либо частью не надо. прицепите скрепкой к бюлютеню, он остается у голосовавшего.[/QUOTE]
Этот способ подходит для собственников, чтобы они спали спокойно, но не для УО.
хоть и паранойя, но это не защищает же от подмены, чисто технически, от того же захвата дома другой УО.
Например, я, как собственник могу придти в УО, запросить у них утвержденный на ОСС документ, после чего запросить доказательства, типа, а где отметка, что это именно тот документ, т.к. не верю (можно еще добавить, что помнится, что там другие цифры были). Они мне не смогут предоставить их. Далее с ответом обращаюсь в суд о признании такого собрания ничтожным, приведя в доказательство ответ УО (ну или показания каких-нибудь проплаченных соседей). Утрирую, конечно, но все же, могут найтись и не такие, кто вывернет еще хлеще.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и нет, ГЖИ и любому другому нахрен не нужны будут 500 копий договора. им 1 достаточно )[/QUOTE]
Они же могут запросить решения собственников, не подозревая о таких объемах  :)
Все равно не понял, как можно таким образом его зафиксировать... ведь мне ничего не мешает собрать, как секретарю, бланки и заменить в них нужный документ. Как можно документ сделать частью бюллетеня? Включить в один из пунктов 30 страниц текста и таблиц?
Мне кажется, должно быть другое решение.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]teregen пишет:
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?[/QUOTE]
приложить документ к каждому бланку голосования изначально[/QUOTE]
Если только сделать его частью бланка. Если договор и сметы на 30 страниц, а в доме 500 квартир, выходит 15 000 листов (30 пачек бумаги), а потом еще умножить на два - копии в УО и ГЖИ. Как-то издевательски выглядит.
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
Приведу пример...
На ОСС нужно утвердить документ (договор управления, смету на кап.ремонт, на текущий ремонт и т.д.). Этот документ составляется. Например, смета. На очном собрании пришло 2 человека. Они посмотрели смету, все понравилось. Далее заочное. В повестке написано, что можно ознакомиться с документами у собственника в квартире №5 или еще где-нибудь. Первый собственник пришел, ему показали смету дешевую, со списком работ, где указан плюсом ремонт его этажа, второму чуть дороже, но бонусом ремонтируется его балкон. И так далее. Так все и проголосовали положительно. К протоколу ОСС прикрепили совсем другую смету (в приложение).
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?
Обязательно ли нужна смета расходов и доходов?
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А как определили величину взноса, или кто сколько даст?[/QUOTE]
исходя из предыдущей цены при управлении УО до создания ТСЖ
Обязательно ли нужна смета расходов и доходов?
 
Вопрос относительно ответственности. Понятно, что на основе ее строиться вся работа. Но вот у родственников в доме создали ТСЖ и работают уже не первый год без сметы, без собраний по отчету (сметы), и все всех устраивает. Может быть и нам в доме так же сделать?
Могут ли признать такие действия, как нецелевое расходование денежных средств (или неосновательное обогащение) или еще чего-нибудь?
В доме есть муниципальные квартиры. Может ли ОМСУ организовать какую-нибудь аудиторскую проверку по этому поводу или еще чего-нибудь?
Коллеги, помогите сделать двор лучше
 
я думал только у нас додумались до такой ерунды... у нас правда все хуже - голосование через контакт. Какой двор, район наберет больше голосов, тому и сделают ремонт  :)
Есть ли ответственность за неправильное начисление субсидии на услуги?
 
[QUOTE]tsv1 пишет:
Не путайте льготы и субсидии. Это абсолютно разные вещи. Субсидии считаются от дохода семьи.У нас ЕИРЦ ведет расчеты по содерж. и коммун. услугам, потом данные передаются в соц. защиту и в отдел субсидий.[/QUOTE]
Согласен с вами, перепутал.
Но все же, есть ответственность за неправильное начисление льгот ветеранам и прочим группам (занижены)?
Есть ли ответственность за неправильное начисление субсидии на услуги?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Субсидии ж от квитанции считаются. Как ошибиться то?[/QUOTE]
не представляю. Видимо неправильно нормативы какие-то в формуле. Я не бухгалтер.
Есть ли ответственность за неправильное начисление субсидии на услуги?
 
Если коммуналка посчитана правильно, а субсидии получились маленькие (неправильные), причем на протяжении почти года. Есть ли ответственность за это (у ТСЖ или РКЦ)? Расчеты делает РКЦ.
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Позиция у всех проверяющих одна: [/QUOTE]
это не проверяющие, а обэп с заявлением на возб. УД.
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Почему проверка год идет? Да потому что те, кто все написал в полицию сидят и ждут, когда им придет бумажка, а самим сходить, поговорить, как-то подтолкнуть, показать, что все это вам не безразлично- это уже увольте, никто лишних телодвижений делать не будет. [/QUOTE]
а причем здесь это? откуда данные? не проецируйте на других.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Так  долго дело находится на проверке видимо потому, что список  наворованного и место хранения наворованного председателем забыли  передать в ОБЭП.[/QUOTE]
еще раз, кто не хочет читать весь текст:
[QUOTE]teregen написал:
Собрали все документы и передали оперу (ОБЭП), даже список составили, кого допросить и что спросить, а дело там и находиться на проверке,[/QUOTE]

[QUOTE]kolhoznn написал:
Кому все очевидно? У вас есть профессиональные знания в уголовном праве?[/QUOTE]
мне очевидно, собственникам очевидно, новому председателю, бухгалтеру, юристу и бухгалтеру общественной организации, депутатам и т.д. тоже очевидно. А что для вас надо, чтобы было очевидно?
[QUOTE]Ильич написал:
Как правило - нет. Но приговор выносить все горазды.[/QUOTE]
ну, в прочем, как и многие здесь сидящие... каждый горазд ярлыки навешать и сказать, кто виноват, а если пишет простые слова, значит, точно далекий от ЖКХ... но по делу сказать ничего не могут, только пальцем тыкать. Больше похоже на синдром "вахтера". Нет?

[QUOTE]Атос написал:
Воровство - это обывательское понятие, которое в законодательстве не закреплено [/QUOTE]
ну, как минимум: ч. 3 ст.160 УК РФ, ст.251 НК РФ. Это что-то меняет?
[QUOTE]Атос написал:
Рассказывают всем куда председатель списывает деньги  со счёта на капремонт[/QUOTE]
это обычное дело и во всех сферах нашей жизни.


[QUOTE]razin написал:
Светлана, полностью с Вами согласен. А, то что не переизбирают председателя ТСЖ, означает, что недовольных меньшинство и, они ничего не могут сами сделать, решили пойти другим путем.[/QUOTE]
а есть что-то по делу, чем "судейство"?
[QUOTE]Ялиса написал:
Но уголовное дело. Все хорошо, когда сдобрено определенными плюшками.[/QUOTE]
возбуждено или это сарказм? Что за плюшки и от кого?

[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
а самим сходить, поговорить, как-то подтолкнуть, показать, что все это вам не безразлично[/QUOTE]
уже схожено. К тому же, уже проведены были встречи с начальником полиции, который и познакомил с опером по ЖКХ в рамках рабочей группы с общественными огранизациями. и дело не закрыто именно по этой причине, что есть контроль и активные. Дело каждый месяц закрывали и открывали. Изначально дело начальник брал под контроль и хотели раскрутить его, как договаривались, как прецедент с положительным результатом, т.к. подобных уже несколько, что доказательной базы было прилично. Председатели разворуют, а потом выходят без потерь и живут в новых квартирах с новыми машинами где-нибудь, ходят и в лицо жителям смеются. Я думаю, вы и сами все знаете, как бывает.

Бывший председатель, на то и бывший, что уже переизбран, причем с большим трудом, т.к. не хотел отдавать кормушку совместную с другой УК. Только он один умудрялся оплачивать штрафы гибдд, покупать себе мебель и прочее, переводить в свою контору, включая работы, которых не было, на свою карту и т.д. Поэтому, говорить, что что-то безразлично или все сами виноваты и тихони - это брать пример с тех же собственников МКД под вашим управлением... не нравиться, что так я говорю? так вы же сами так и делаете здесь. Разве нет?

[QUOTE]Атос написал:
Конкретно что  у вас пропало?[/QUOTE]
у меня ничего, а собственников несколько лямов.
#
Был председатель, наворовался. Собрали все документы и передали оперу (ОБЭП), даже список составили, кого допросить и что спросить, а дело там и находиться на проверке, почти год. И такое наблюдается на многих ТСЖ. А как жалобы в инспекции, так председателя всегда накажут.

Может кто-нибудь знает, почему увдэшники не могут ничего сделать? Вряд ли просто не хотят. Думаю, есть на это причины же. Понятно, что работы много, один по данной специализации и все такое... но когда все очевидно, ничего не делает. Один из бывших говорит, даже если будет чистосердечное, то тоже ничего не произойдет.
Может кто сталкивался с подобным воровством и уголовным делом?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Здесь не дают советов по войне с УО или ТСЖ.[/QUOTE]
а кто-то просил совета по войне? не нужно паранойи... вопрос был в том, как лучше всего восстановить работу из бардака в нормальное русло. Хотя, уже ОСС проведено, выбрали председателя, в налоговой сделали запрос на получение устава, чтобы оформить все у нотариуса (регламент у них такой кривой).
Как только конструктивные ответы заканчивают, начинаются советы, вы не туда попали... закономерность какая-то
#
По нормам, я так понимаю, на каждом участке необходимо наличие жилого дома, ЗУ должны быть землями поселений. А что если, на некоторых ЗУ нет жилых домов, на некоторых вообще нет построек? Можно сделать ТСЖ выборочно по домам (участкам), например, кого-то принять в ТСЖ, кого-то не принимать? Только вот остается вопрос с общими землями оставшимися от СНТ (проезды, например).
#
[QUOTE]Егор написал:
Вот только сначала доказательства преступления, а уже потом ярлыки, диагнозы и наказания. [/QUOTE]
да их полно. На 5лямов исков. УО через своих сотрудников (как ИПэшников) дополнительно собирала деньги за услуги. Ни на одном суде с УО председатель не была. Все иски проходили через приказы. Ну и т.д. В общем, доказательства есть. Планируется подключать полицию и прокуратуру.
[QUOTE]Егор написал:
1. Сменить председателя ТСН на собрании, если он действительно кудесник.2. Расторгнуть договор с УК заменив её на другую или отстроить управление самостоятельно.[/QUOTE]
Да так то и проще, если бы не НО...

1. долги никто не простит. Придется возмещать их.
2. УО будет пакостить. Как показывает практика, после этого УО начинает писать всюду жалобы на различные нарушения, т.к. знает, что в доме не так, сама же допустила и создала. Придут проверки и будут предписания строчить на устранение. А устранять не на что, т.к. счета заблокированы из-за долгов. Да еще и на нового председателя будут штрафы, как на должностное лицо. И т.к. счета заблокированы, управлять, т.е. содержать ОИ не предсталяется возможным. Все деньги идут на погашение исков.


[QUOTE]Егор написал:
3. Провести аудит документации и проверить её на соответствие фактически выполняемым работам.4. В случае выявления фактов хищения бывшим председателем обратиться в правоохранительные органы по выявленным фактам и дальше судиться с ним как с должностным лицом - вор должен сидеть в тюрьме.[/QUOTE]
Сейчас проблема в том, что нет никаких конкретных данных про управление, ни договоров, ни бухгалтерии, ни устава, ни протоколов, ничего. Аудит с чем проводить?

Кстати, собственник нынче может получить банковские выписки в банке или откажут? Это же бухгалтерские документы? Или придется только подавать требование председателю, потом в ГЖИ жалобу и сразу в суд для допуска к документам?
#
Достали установщики входных (в квартиру) дверей. Если дверь не входит в проем, они срезают низ перемычки, вместе с арматурой. Как известно, рабочая арматура у перемычки только внизу. Срезав ее, перемычка перестает быть перемычкой и нести нагрузку. А это опасность в появлении трещин над ней. Это во-первых.
Во-вторых, портиться внешний вид, который потом никто не восстанавливает: трещины, сколы штукатурки, смещенные перемычки в стене.
В-третьих, это все таки общее имуществе, целостность которого нарушается.

Если покопаться в снипах или лицениях, наверно найдется, как мне помниться мне, что для работ, которые затрагивают несущие стены, создают опасность, необходимы допуски по строительным работам.
Фирме все равно, монтажникам говоришь, фирме говоришь, а они, типа, все ОК. Понятно, что кирпичи в клине находятся уже, выдержат, но перемычки же не просто так используются, держат кирпичи выше, до  порога вышерасположенной квартиры. И что может случиться, никто не знает и не даст  гарантии. Понятно, что можно сделать так, но можно и дом каменный построить на бревнах, только в 9 случаях прокатит, а на 101-й, может и лестничный пролет провалиться. Монтажники зачастую не инженеры, не строители, имеют среднее образование в 9 классов. Им объемы нужны, а разбираться некогда.
Кто-нибудь борется с такими? Появилась мысль заставить их восстановить несущую способность перемычки метал.уголком и заштукатурить, т.к. причинен вред общему имуществу - претензию от ТСЖ, а потом в суд.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Создать - легко.избавиться - не страдайте, долги не ваши, а ЮЛ[/QUOTE]
они взаимосвязаны. ТСЖ (новое юр.лицо) же не создать, налоговая не даст зарегистрировать, т.к. 2 ТСЖ не может быть и ТСЖ=ТСН.

Поэтому и 2 вопроса, решив 1-й, второй вопрос решится сам. Кстати, долги то все равно будут взыскиваться через иски к собственникам, но это уже другой вопрос...
Дак что за новое юр.лицо можно создать?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
не старайте хернёй. Долги юрлица остаются на юрлицесобственники вообще ни при чём.[/QUOTE]
я не про это. Сейчас юр.лицо ТСН. Собственники проведут переизбрание председателя, а долги то останутся. Как можно создать другое юр.лицо (избавиться от долгов)?
#
[QUOTE]Леший написал:
Вероятно всех это устраивает если выбрали такого мутного преда.[/QUOTE]
дак никто ничего не знал. [QUOTE]Комментатор написал:
Хотите привлечь зиц-председателя к ответственности, оспаривать им заключённые сделки?[/QUOTE]
в планах через уголовку, а потом оспаривать договора на обслуживание. Деятельности там вообще не ведется... все, с кем договора, они подают в суд за приказом и получают долг, госпошлину, пени, т.е. плюсом к огромной стоимости услуге еще и допы... по максималке[QUOTE]Ук-64 написал:
Или менять председателя или менять способ управления, если на примете есть адекватная УК.[/QUOTE]
дак а менять только на УО можно? С ТСН, как я понимаю, на ТСЖ не поменять.

[QUOTE]Егор написал:
Одна из лучших и самая прозрачная форма работы на самом деле.[/QUOTE]
Прозрачнее, чем ТСЖ - ничего нет.



Вопрос остается, можете подсказать:И что делать с долгами, не понятно, кому они достанутся? как выправить ситуацию (ТСЖ, УО)?
#
Знакомые обратились за помощью. У них несколько лет назад в МКД создано ТСН. Договор с какой-то левой УО на оказание услуг (различные). Никто ничего не знает. Только сейчас начали изучать, когда 1,5млн долгов начали взыскивать. Оказалось, что куча арбитражей с различными ООО, ИП, РСО уже было. Заключено куча всяких договоров и т.д. Председатель ничего не раскрывает, да и сам скрывается.
[U]А вопросы в следующем: [/U]никак не могу понять принципиальные отличия ТСН и ТСЖ. Понимаю, что ТСЖ это один вид имущества, ТСН - разное может быть.
1. У ТСН меньше обязанностей по сравнению с ТСЖ перед собственниками, правильно? Права и обязанности по ЖК РФ скудные по сравнению с ТСЖ?
2. И как можно переделать в ТСЖ?
3. я так понимаю, никакой деятельности вообще не ведется. Просто заключаются договора, подписываются акты, даются откат председателю или взыскивается через суд, вот и вся деятельность. Выходит, что все долги повиснут на собственниках, и придется им все разруливать?
#
В МКД меняется форма правления на ТСЖ.
Распечатали бюллетени, уведомили всех о собрании под роспись (на всяк. случай), объявление по подъездам и т.п. В повестке указано предложение инициатора - список людей, которые должны входить в совет правления и кто стать председателем. Сейчас после встреч выясняется, что некоторые активисты предлагают еще пару человек в правление и еще одного председателя. А предыдущий председатель (кандидат) отказывается вообще.
Чтобы не менять список, можно в него добавить еще 3-4 человека? Есть правда пунктик "свое предложение", туда и можно вписать кого угодно. Но люди же знаете, как пишут и понимают, напишут кого угодно и будет "каша", недостаток по голосам. Поспрашивали у людей в Администрации города, сказали, что можно список увеличить, это не существенные изменения, т.к. повестка остается той же. Просто не хочется потом судебных разбирательств по оспариванию результатов ОСС.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Можно чтобы какой либо сосед написал о данном засранце.[/QUOTE]
куда написать? На стене подъезда, его дверях?  :)
А что вообще нарушает такой собственник?
#
А у нас немного другая ситуёвина... собственник делает ремонт в квартире. И решил резать плитку на лестничной площадке. Да еще и дверь открыл в подъезд. Соответственно получилась вентиляция и вся пыль пошла вверх по этажам. Потом все осело и весь подъезд белый.
Что можно сделать?
Придумали составить акт и дать ему, потребовав оплатить услуги уборщицы. Если сам ей не оплатит, выставить счет и акт выполненных услуг по внеочередной уборке. Акт будет считаться поводом для принятия мер по уборке. Ведь собственники должны содержать ОИ в надлежащем состоянии. А уборщица же не обязана внеочередную уборку делать, правильно?
Или заяву на собственника участковому написать?
Просто поражает такое отношение. Засрал подъезд, дак сходи вымой. Все люди делают ремонт дома, а вот единичные умники решают всю грязь выносить в подъезд... в том числе и бытовой мусор на ночь... что за люди?!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]teregen пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.[/QUOTE]

Ну из 731-го вообще стенды убрали - перетащили их в 416 ПП РФ со всеми вытекающими. На сайте выкладывайте ибо цифровизация))[/QUOTE]
это понял. Я еще о том, что:... обратилась знакомая, что ей в офисе УО отказали в предоставлении сметы на кап.ремонт, принятой на ОСС. Решения ОСС тоже нет нигде. На сайте тоже нет ничего. Вот теперь и делай, что хошь. А у нас в ТСЖ Прокуратура тресет за каждую циферку... на ГИСе не было указана дата последнего кап.ремонта (т.к. не знаем где это взять даже, нигде не значится). А тут некоторые УО вообще ничего не дают и не размещают и тишина  :)
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: вроде как сейчас все бюллетени по ОСС нужно отдавать в ГЖИ? А как теперь знакомить собственников с этими документами (некоторые уж очень настойчиво и параноидально, просят)? Или копи снимать себе? Или они относятся к персональным данным, достаточно только протокола?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]teregen пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

Обязательно по любому. Это требование даже из 731го никуда не убирали. Плюс 354-е, 416-е и прочие ПП РФ[/QUOTE]
В п.3.1. подпункты "в" и "г" в ПП 731 убраны. А вот в других ПП нашел. Спасибо.[/QUOTE]
а нет, не нашел. Это я через Ctrl+F стенды искал. А там другая информация описана. В общем, пока что я нигде не нашел, что нужно публиковать на стендах информации в офисе сведения о результатах ОСС, а также предоставлять такую информацию по запросу собственников.
Возможно ошибаюсь, подзабыл уже, да и изменений куча было, не следил давно... если подскажете пунктик, буду благодарен
#
Теперь с  11 апреля 2018 г. раскрывать информацию на стендах необязательно, получается? Да и предоставлять ее собственникам по их запросам, тоже?
У нас есть УО, которые ни на ГИСе не публикуют информацию, например, о проведенных работах, ОСС, и не выдают эту инфу собственникам. И живут весело. Получается, можно с них брать пример  :) И всех пришедших с просьбой показать смету на кап.ремонт, посылать?
#
Во многих домах есть муниципальные помещения, конкретнее - подвалы. Они продаются иногда. Где-то в аренде уже (продаются с обременением аренды перед арендаторами), где-то просто помещения в плохом состоянии. У нас нигде нет в домах подобных помещений, поэтому не представляю, что может случится, какие подводные камни, и проблемы ожидать. Подскажите, пожалуйста, у кого есть такие помещения, кто сталкивался с подобным...
смысл в том, что есть желание купить какое-нибудь подобное помещение, например, для магазина, офиса, сферы услуг...
В связи с этим вопросы:
1. как вообще устроено взаимодействие УО или ТСЖ с такими муниц.помещениями?
2. можно ли отсудить такое имущество в общую собственность? Например, есть подвалы, где проходят трубы, а значит нужен доступ к ним, это ОИ и т.д. Т.е. это технические подвалы. Видел суд.практику, что сделать можно очень просто. Или лучше подвалы, где проходят коммуникации не рассматривать даже (лучше смотреть на подвалы, где назначение, как "коммерческие", где нет ОИ)?
3. что если произойдет прорыв трубы, кто отвечает за нее? Я так понимаю, это ОИ, а значит УО должна чинить, в том числе и ущерб возмещать собственнику такого помещения. В т.ч. и арендаторам?
4. как разграничивается собственность и ответственность ОИ? НАпример, если необходимо делать ремонт фундамента (плит или еще чего), кто делает? Вроде ОИ это, получается?
5. на какой ремонт, отделку можно рассчитывать в подвальных помещениях, чтобы не возникло проблем с проверяющими организациями (пож.безопасность, санитарные нормы), есть что-то особенное?
6. как оформлены эти помещения, имеет ли собственник таких помещений право голоса или нет?
Если сказать кратко, то опыта, знаний в такой плоскости взаимоотношений нет, поэтому буду благодарен за конкретные советы, помощь. Кто с чем сталкивался (по "ту" сторону управления такими МКД).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
та которая приложена к бланку и подписана тем. кто приложил.
Если собственник считает. что в последствие документ подменили. то он обязан в суде предоставить подписанную версию документа. которая была приложена. все остальное болтовня на кухне.[/QUOTE]
спасибо  :) Думаю, устроит тогда пока такой вариант.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну если это договор то
а) 731 ПП еще ни кто не отменял и он будет выложен на ГИС, реформежкх и собственном сайте.
б) он будет подписан обеими сторонами. хоть и не 100% собственников, но явно не 1 человеком.
в) все договора. сметы и прочая являются неотъемлемой частью протокола ОСС и прикладываются к нему при отправке в ГЖИ, при том там. как раз по моему прошивается и ставится печать (сам не отправлял - не знаю. другой отдел занимается этим).[/QUOTE]
еще раз поясню  :) все это делается уже после "подмены", после подписания бюллетеней. А я о процессе.
проще говоря, нет связки между тем, что утверждают в бюллетени и самим документом (который утверждается). Они не прошиты, не единое целое.
Что касается договора управления (ваши пункты), дак тоже самое... как правило, многие собственники не понимают в договорах, да и разницы могут не заметить. Я могу, да и любой, и как обычно бывает у многих УО, принесут договор собственнику и скажут, утвердили на ОСС, теперь подписывайте (обязаны), вот вам документ для подписи. А что за документ протягивают, не определишь. Его ли утвердили, ту ли версию (можно согласовать 10 версий, а на подпись протянуть 1-ый вариант)? А "умных" собственников обойти.

Если это смета, то перечень работ можно изменить, наименование работ можно изменить, а сумма останется той же. Ну и так далее

Я не пытаюсь чего-то доказать... просто хочу понять этот момент, поэтому пишу, хоть и странные, но аргументы. Не понимаю, где связка между бланком голосования и документом, за который голосовали (утверждали).

Вот если бы в бюллетени были прошиты вместе с вариантом документа (договором управления или сметой), который утверждается, то тогда да, вопросов нет. А так не понятно, какая версия документа (его содержание) утверждается в бланке голосования.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
чушь это все, вам как собственнику предоставят десяток одинаковых этих документов подписанных с обоих сторон, если мы говорим о договоре.[/QUOTE]
да не о каком-то конкретном документе. Просто не дает мне покоя данный вопрос уже давно. Ведь каждый собственник сидит дома, что он там утверждает, другой из них не знает. Документ и бюллетень юридически никак не связаны между собой.
Решил узнать, может быть кто-то делает это немного "точнее". Подобные проблемы в других отраслях решаются прошивкой нитью и печатью. Тут такое не сотворить.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
прикладываете к каждому решению бланк договора - подписанный с вашей стороны. В случае подмены любой из собственников может придти со своим экземпляром и ткнуть в суд вашей подписью.
делать чей либо частью не надо. прицепите скрепкой к бюлютеню, он остается у голосовавшего.[/QUOTE]
Этот способ подходит для собственников, чтобы они спали спокойно, но не для УО.
хоть и паранойя, но это не защищает же от подмены, чисто технически, от того же захвата дома другой УО.
Например, я, как собственник могу придти в УО, запросить у них утвержденный на ОСС документ, после чего запросить доказательства, типа, а где отметка, что это именно тот документ, т.к. не верю (можно еще добавить, что помнится, что там другие цифры были). Они мне не смогут предоставить их. Далее с ответом обращаюсь в суд о признании такого собрания ничтожным, приведя в доказательство ответ УО (ну или показания каких-нибудь проплаченных соседей). Утрирую, конечно, но все же, могут найтись и не такие, кто вывернет еще хлеще.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и нет, ГЖИ и любому другому нахрен не нужны будут 500 копий договора. им 1 достаточно )[/QUOTE]
Они же могут запросить решения собственников, не подозревая о таких объемах  :)
Все равно не понял, как можно таким образом его зафиксировать... ведь мне ничего не мешает собрать, как секретарю, бланки и заменить в них нужный документ. Как можно документ сделать частью бюллетеня? Включить в один из пунктов 30 страниц текста и таблиц?
Мне кажется, должно быть другое решение.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]teregen пишет:
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?[/QUOTE]
приложить документ к каждому бланку голосования изначально[/QUOTE]
Если только сделать его частью бланка. Если договор и сметы на 30 страниц, а в доме 500 квартир, выходит 15 000 листов (30 пачек бумаги), а потом еще умножить на два - копии в УО и ГЖИ. Как-то издевательски выглядит.
#
Приведу пример...
На ОСС нужно утвердить документ (договор управления, смету на кап.ремонт, на текущий ремонт и т.д.). Этот документ составляется. Например, смета. На очном собрании пришло 2 человека. Они посмотрели смету, все понравилось. Далее заочное. В повестке написано, что можно ознакомиться с документами у собственника в квартире №5 или еще где-нибудь. Первый собственник пришел, ему показали смету дешевую, со списком работ, где указан плюсом ремонт его этажа, второму чуть дороже, но бонусом ремонтируется его балкон. И так далее. Так все и проголосовали положительно. К протоколу ОСС прикрепили совсем другую смету (в приложение).
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А как определили величину взноса, или кто сколько даст?[/QUOTE]
исходя из предыдущей цены при управлении УО до создания ТСЖ
#
Вопрос относительно ответственности. Понятно, что на основе ее строиться вся работа. Но вот у родственников в доме создали ТСЖ и работают уже не первый год без сметы, без собраний по отчету (сметы), и все всех устраивает. Может быть и нам в доме так же сделать?
Могут ли признать такие действия, как нецелевое расходование денежных средств (или неосновательное обогащение) или еще чего-нибудь?
В доме есть муниципальные квартиры. Может ли ОМСУ организовать какую-нибудь аудиторскую проверку по этому поводу или еще чего-нибудь?
#
я думал только у нас додумались до такой ерунды... у нас правда все хуже - голосование через контакт. Какой двор, район наберет больше голосов, тому и сделают ремонт  :)
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
Не путайте льготы и субсидии. Это абсолютно разные вещи. Субсидии считаются от дохода семьи.У нас ЕИРЦ ведет расчеты по содерж. и коммун. услугам, потом данные передаются в соц. защиту и в отдел субсидий.[/QUOTE]
Согласен с вами, перепутал.
Но все же, есть ответственность за неправильное начисление льгот ветеранам и прочим группам (занижены)?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Субсидии ж от квитанции считаются. Как ошибиться то?[/QUOTE]
не представляю. Видимо неправильно нормативы какие-то в формуле. Я не бухгалтер.
#
Если коммуналка посчитана правильно, а субсидии получились маленькие (неправильные), причем на протяжении почти года. Есть ли ответственность за это (у ТСЖ или РКЦ)? Расчеты делает РКЦ.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!