crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяОлёна

Олёна

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Козырьки балконов- общее имущество?
 
Спасибо.
Если мы устраним (а придется пару этажей вентилируемого фасада вскрывать), то и балкон ущерба ОИ наносить не будет, т.к. мы воду отведем. Если остекление убрать, то проблема намокания внешней стены перестанет существовать.
Вообще, очень много текущих балконов, которые сначала остеклят, а потом просят обеспечить герметичность. Иногда это вообще нерешаемая задача.
Козырьки балконов- общее имущество?
 
[QUOTE]sasha-kag написал:
Однако, отсутствие дополнительной защиты от влаги, которая попадает с верхнего балкона, может привести к неприятным последствиям – штукатурка/плитка будет постепенно разрушаться, а на оголенной арматуре и закладных элементах, которые обеспечивают сцепление с несущей стеной, может возникнуть коррозия.[/QUOTE]
Подниму тему. Возник вопрос, собственник застеклил балкон, сейчас протекает угол граничащий со стеной. С одной стороны надо сделать, с другой стороны собственник закрыл рамами фасад, Вода уже свободно вниз не стекает, стена не просыхает вовремя. Должны ли мы обеспечить герметичность балкона, если изначально это открытый балкон?
Границы эксплуатационной отвественности и зоны обслуживания сетевого хозяйства.
 
[QUOTE]Джули пишет:
а ТП что - общедомовое имущество?[/QUOTE]
Нет.
Границы эксплуатационной отвественности и зоны обслуживания сетевого хозяйства.
 
Добрый день!

Возникла такая проблема.  ОДПУ э/э установлены в ТП, доступа туда без сетевой организации мы не имеем. Сейчас закончился срок поверки, в итоге замена ОДПУ обходится нам почти в 80 тыс. Если бы стояли в э/щитовой дома, уложились бы в 15 тыс. К этой проблеме добавляется и тот факт, что мы должны обслуживать кабель от ТП к МКД. В 2011 г. председатель ТСЖ подписал такой акт разграничения.
Сейчас очень хотим установить новые ОДПУ в щитовой дома, перенести границы ответственности до наружной стены МКД. Естественно сети идут в отказ.
Кто решал подобные вопросы, поделитесь опытом, пожалуйста.
Открыт прием заявок на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ 2019
 
Добрый день!
Не могу понять, есть ли у меня доступ к ветке. Счет оплачен 19 декабря. Вижу 3 темы в 2019 г. В ветке за 2018 год старые темы не вижу. На планерку ссылка была.
Уведомление о Уведомление о вводе лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера в эксплуатацию
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Я думал уже всю страну посчитали[/QUOTE]
На прошлой неделе только узнавала, наш РТН сейчас присваивает номера лифтам по уведомлениям от 22 декабря. Т.е. все, что сдали позже, еще даже не рассматривалось. Ждем уже 4 месяца.
Супер-вебинар от супер-лектора 13 июня 2018 года «Базовый вопрос управления. Власть. Почему без этого нельзя?»
 
Было интересно. Спасибо за вебинар. Лектор отличный, говорил доступным языком полезные вещи. Такой "серкетный план" от Бурмистра в действии: новые плюшки каждый месяц. Вот и новый, интересный лектор подключился.
Прием и увольнение председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
могут ли собственники на ОСС принять решение об исключении из штатного расписания должности управляющего [/QUOTE]
Могут. Только ОСЧ, а не ОСС такое решение принимает. При этом надо соблюсти всю процедуру сокращения в соответствии с ТК: уведомить работника за 2 месяца, рассчитать. Работодатель самостоятельно принимает решение о необходимости той или иной должности в штатном расписании, в данном случае решает высший орган управления товарищества.

[QUOTE]Magistr22 пишет:
он ничего не делает для дома, просто получает деньги (это зять председательши)?[/QUOTE]
только у вас проблема, похоже, совсем не в управляющем.
Реестр членов ТСЖ.
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Сумма в результате должна быть = 1. [/QUOTE]
А почему = 1? Для этого все 100% собственников должны быть членами ТСЖ.
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Это не Постановление[/QUOTE]
Вообще то Постановление Конституционного Суда.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
А по сути пока закон говорит то же самое - это незаконно[/QUOTE]

В постановлении есть отсылка к доводу суда об "[B]отсутствие в действующем законодательстве как запрета[/B] на установление его решением дифференцированных ставок платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от назначения и размещения помещений (жилое, нежилое), так и прямого указания на ничтожность такого рода решения"
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не освобождать, а перекладывать их затраты равномерно на собственников помещений остальных этажей ... интересно поглядеть на ОСС которое примет это.[/QUOTE]
Мои приняли. Готовы взять на себя эту часть расходов.
Только разъяснила жителям, что это незаконно, как тут новое Постановление  dash2
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[URL=https://rg.ru/2018/02/05/ks-dok.html]https://rg.ru/2018/02/05/ks-dok.html[/URL]
Конституционный суд разрешил устанавливать дифференцированную плату за помещения

"1. Признать пункты 1, 3 и 7 статьи 1814, статью 1815 ГК Российской Федерации и часть 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку содержащиеся в них положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования:

предполагают совместное участие всех собственников помещений в многоквартирном доме в расходах на содержание общего имущества в таком доме и [B]не исключают возможность учета общим собранием собственников помещений[/B] в многоквартирном доме при принятии решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя в том числе плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, либо размера обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, особенностей помещений в данном доме (в частности, их назначения), а также иных объективных обстоятельств, которые [B]могут служить достаточным основанием для изменения долей участия собственников того или иного вида помещений в обязательных расходах по содержанию общего имущества в многоквартирном доме[/B], - при том условии, что дифференциация размеров соответствующих платежей, основанная на избранных общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме дополнительных критериях для определения долей такого участия, не повлечет за собой необоснованных различий в правовом положении собственников помещений в многоквартирном доме, относящихся к одной и той же категории;"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Получается, теперь можно освобождать 1 этажи от платы за лифт решением общего собрания.
Площадь для платы за отопление - Мысли в слух ...
 
С собственниками и городом ссориться не будем.
Вопрос не только в жилых помещениях. Одно из 3 помещений на тех. этаже нежилое. Но вопрос по начислению точно такой же стоит. Сейчас они платят ОДН на отопление (так сложилось исторически  rev ). Вот сейчас хочу разобраться, как исправлять ситуацию с наименьшими потерями и для ТСЖ, и для собственников. Вообще возможно это в правовом поле сделать?
Площадь для платы за отопление - Мысли в слух ...
 
[QUOTE]Леший пишет:
Если температура в помещениях за счет электричества, на каком основании помещения признаны жилыми?[/QUOTE]
на основании " решения управления по учету и распределению жилой площади администрации города и акта приемочной комиссии о завершенных мероприятиях по переустройству помещений, подписанному зам.главы администрации города".
Площадь для платы за отопление - Мысли в слух ...
 
[QUOTE]Леший пишет:
при обеспечении комфортных условий проживания[/QUOTE]
Комфортные условия они оплачивают в виде счетов за электроэнергию, которые соразмерны плате за отопление. Если им выставим отопление и будет жалоба (а она будет), чем отбиваться?
Площадь для платы за отопление - Мысли в слух ...
 
[QUOTE]Егор пишет:
Оттуда и вопрос по формуле - считаю правильным вариантом для:
ОДПУ: Объём тепла/(S собств.)
без ОДПУ: (S отапл)*норматив/(S собств.)
Готов к ловле камней в свой огород![/QUOTE]

Подниму тему.
ОДПУ есть, в 2 квартирах на тех.этаже (перевели в жилое после сдачи дома) и 1 помещении на мансарде (нежилое) нет отопления. Фактически отапливаются теплыми полами, стояки отопления заканчиваются этажом ниже.
Как считать им отопление? Есть примеры?
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[QUOTE]HouseManager пишет:

Это всё зависит от позиции, которую занимают"ходоки" разносящие бюллетени. Как на-агитируют так и проголосуют.
[/QUOTE]

Согласна. Вынесла этот вопрос на собрание, а сейчас приходится ситуацию исправлять. Больше таких вопросов на голосовании не будет.
Должны ли платить собственники первых этажей за содержание лифтов?
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я у себя на собрание выставила вопрос: Освободить первые этажи от оплаты за лифт и два варианта тарифа, платят все - по 3,00 с кв.м, платят со 2 по 9 эт. - по 4,00 с кв.м (цифры условные). Как вы думаете, за что все проголосовали? И когда первые этажи завыли, я их отправила самостоятельно проводить собрание и переубедить соседей. Конечно же никто не пошёл, потому-что все хотят въехать в рай на чужом горбу. Постращали меня судами и угомонились.[/QUOTE]

Мои согласились общим собранием освободить первые 2 этажа от оплаты за лифт и платить больше (на 1,2 этаже офисы с отдельным входом). Но одна собственница возмутилась, хочет обжаловать решение ОСС. Учитывая разъяснения Верховного Суда, у нее есть все шансы на успех.
Как голосуются "сложные" вопросы?
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]SovetVDome пишет:
Что делать на земельном участке: парковку или детскую площадку? В "да"/"нет"/"воздержался" такой вопрос не уложишь.[/QUOTE]
А что если внутри одного вопроса повестки дня сделать альтернативное голосование в следующем порядке:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос №5 Принять решение за счет ____ обустроить на земельном участке:
(Определить следующий порядок принятия решения по данному вопросу: голоса считаются по каждому из предложенных вариантов, решение считается принятым при голосовании за него большинством голосов от общего числа голосов.
При принятии решения по более чем одному варианту - в качестве принятого по данному вопросу решения принимается вариант, набравший большинство (большее относительно других вариантов количество) голосов.
При равном количестве голосов - в качестве принятого по данному вопросу решения принимается вариант, набравший меньшее относительно других вариантов количество голосов «против».
В случае, если большинство от общего числа голосов не набрал ни один из предложенных на голосование  вариантов, решение по данному вопросу повестки дня считается непринятым).
------------------------
парковку                        за / против / воздержался
------------------------
детскую площадку         за / против / воздержался
---------------------------------------------------------------------------------------------------[/QUOTE]

Мы похоже делали, но не расписывали порядок подсчета голосов.

2. Утвердить проект благоустройства земельного участка
2.1. Проект № 1 (общая стоимость 497366 руб.) ЗА / ПРОТИВ /ВОЗД
2.2. Проект № 2 (общая стоимость 628866 руб.) ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД
3. Утвердить размер взноса на благоустройство земельного участка в размере: ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД
3.1.В случае утверждения проекта №1 в размере 75 руб/кв.м.
3.2.В случае утверждения проекта №2 в размере 95 руб/кв.м.

Т.е. внутри вопроса выделяли варианты. Объединяли ячейки, выделяли шрифтом, чтобы лишних галок не наставили. Вроде собственники поняли, что от них хотят, и за один пункт соответственно "ЗА" более 50% проголосовали и приняли, а по другому менее 50% (т.е. не приняли).
Если бы по обоим вариантам проголосовали "против", соответственно решение по вопросу повестки дня было не принято.

По финансированию была возможность поставить только 1 галку, т.е. утвердить/не утвердить (объединяли для голосования три строки по столбцам ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД).
Документы кандидатов в правление ТСЖ
 
[QUOTE]alexis пишет:
А если собрание организуется инициативной группой, кто ведет собрание? ЖК выбора не оставляет, приглашать из действующего правления?[/QUOTE]
Ведет один из инициаторов. У нас судья вообще не приняла во внимание этот довод, когда предыдущее правление оспаривало собрание. Сказала, что это ваши проблемы, что на собрание не пришли и не вели его.
Супруг собственника - кандидат в правление ТСЖ
 
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2006]viewtopic.php?f=90&t=2006[/URL] вот тут обсуждали эту тему, выкладывали судебные решения
Осел дом. Кто делает ремонт?
 
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Мы от УК иски подавали, до подачи иска собственники нам право на подачу иска к застройщику делегировали и оформили протоколом.
Хотя. по моему мнению. это не обязательно было делать.[/QUOTE]
У нас ТСЖ отказали в удовлетворении иска, пришлось проводить ОСС на предоставление полномочий и подавать повторно. Может с УК другая ситуация.
Планерка №5 12 июля 2017 года
 
Добрый день!
Вопрос с опозданием.
ТСЖ. Хотим утвердить способ расчета ОДН на СИР по приборам учета (в норматив вообще не помещаемся), у нас и  "перечень" значительно больше минимального. Собственники проголосуют ЗА. Слово "перечень" в кавычках, т.к. в ТСЖ у нас его по факту нет. Есть смета расходов, есть должностные обязанности уборщицы, где написано мыть этажи не менее 3-х раз в неделю (пожелание собственников), есть договор на услуги круглосуточной охраны и т.д.
Вопрос, это принимать на ОС членов ТСЖ?  И вообще можно принимать расчет по приборам учета, а не тариф на КР СОИ, который больше норматива, например, в 1,5 раза? Должна ли как-то прослеживаться связь с превышением минимального перечня? Где это должно быть отражено?
Оспаривание ОСС после постановления суда, вступившего в силу.
 
Можно. У нас обращались, но по другим основаниям, и отменяли результаты ОСС.
Те основания, по которым было вступившее в силу решение, не рассматривались.
#
Спасибо.
Если мы устраним (а придется пару этажей вентилируемого фасада вскрывать), то и балкон ущерба ОИ наносить не будет, т.к. мы воду отведем. Если остекление убрать, то проблема намокания внешней стены перестанет существовать.
Вообще, очень много текущих балконов, которые сначала остеклят, а потом просят обеспечить герметичность. Иногда это вообще нерешаемая задача.
#
[QUOTE]sasha-kag написал:
Однако, отсутствие дополнительной защиты от влаги, которая попадает с верхнего балкона, может привести к неприятным последствиям – штукатурка/плитка будет постепенно разрушаться, а на оголенной арматуре и закладных элементах, которые обеспечивают сцепление с несущей стеной, может возникнуть коррозия.[/QUOTE]
Подниму тему. Возник вопрос, собственник застеклил балкон, сейчас протекает угол граничащий со стеной. С одной стороны надо сделать, с другой стороны собственник закрыл рамами фасад, Вода уже свободно вниз не стекает, стена не просыхает вовремя. Должны ли мы обеспечить герметичность балкона, если изначально это открытый балкон?
#
[QUOTE]Джули пишет:
а ТП что - общедомовое имущество?[/QUOTE]
Нет.
#
Добрый день!

Возникла такая проблема.  ОДПУ э/э установлены в ТП, доступа туда без сетевой организации мы не имеем. Сейчас закончился срок поверки, в итоге замена ОДПУ обходится нам почти в 80 тыс. Если бы стояли в э/щитовой дома, уложились бы в 15 тыс. К этой проблеме добавляется и тот факт, что мы должны обслуживать кабель от ТП к МКД. В 2011 г. председатель ТСЖ подписал такой акт разграничения.
Сейчас очень хотим установить новые ОДПУ в щитовой дома, перенести границы ответственности до наружной стены МКД. Естественно сети идут в отказ.
Кто решал подобные вопросы, поделитесь опытом, пожалуйста.
#
Добрый день!
Не могу понять, есть ли у меня доступ к ветке. Счет оплачен 19 декабря. Вижу 3 темы в 2019 г. В ветке за 2018 год старые темы не вижу. На планерку ссылка была.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Я думал уже всю страну посчитали[/QUOTE]
На прошлой неделе только узнавала, наш РТН сейчас присваивает номера лифтам по уведомлениям от 22 декабря. Т.е. все, что сдали позже, еще даже не рассматривалось. Ждем уже 4 месяца.
#
Было интересно. Спасибо за вебинар. Лектор отличный, говорил доступным языком полезные вещи. Такой "серкетный план" от Бурмистра в действии: новые плюшки каждый месяц. Вот и новый, интересный лектор подключился.
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
могут ли собственники на ОСС принять решение об исключении из штатного расписания должности управляющего [/QUOTE]
Могут. Только ОСЧ, а не ОСС такое решение принимает. При этом надо соблюсти всю процедуру сокращения в соответствии с ТК: уведомить работника за 2 месяца, рассчитать. Работодатель самостоятельно принимает решение о необходимости той или иной должности в штатном расписании, в данном случае решает высший орган управления товарищества.

[QUOTE]Magistr22 пишет:
он ничего не делает для дома, просто получает деньги (это зять председательши)?[/QUOTE]
только у вас проблема, похоже, совсем не в управляющем.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Сумма в результате должна быть = 1. [/QUOTE]
А почему = 1? Для этого все 100% собственников должны быть членами ТСЖ.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Это не Постановление[/QUOTE]
Вообще то Постановление Конституционного Суда.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
А по сути пока закон говорит то же самое - это незаконно[/QUOTE]

В постановлении есть отсылка к доводу суда об "[B]отсутствие в действующем законодательстве как запрета[/B] на установление его решением дифференцированных ставок платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от назначения и размещения помещений (жилое, нежилое), так и прямого указания на ничтожность такого рода решения"
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не освобождать, а перекладывать их затраты равномерно на собственников помещений остальных этажей ... интересно поглядеть на ОСС которое примет это.[/QUOTE]
Мои приняли. Готовы взять на себя эту часть расходов.
Только разъяснила жителям, что это незаконно, как тут новое Постановление  dash2
#
[URL=https://rg.ru/2018/02/05/ks-dok.html]https://rg.ru/2018/02/05/ks-dok.html[/URL]
Конституционный суд разрешил устанавливать дифференцированную плату за помещения

"1. Признать пункты 1, 3 и 7 статьи 1814, статью 1815 ГК Российской Федерации и часть 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку содержащиеся в них положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования:

предполагают совместное участие всех собственников помещений в многоквартирном доме в расходах на содержание общего имущества в таком доме и [B]не исключают возможность учета общим собранием собственников помещений[/B] в многоквартирном доме при принятии решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя в том числе плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, либо размера обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, особенностей помещений в данном доме (в частности, их назначения), а также иных объективных обстоятельств, которые [B]могут служить достаточным основанием для изменения долей участия собственников того или иного вида помещений в обязательных расходах по содержанию общего имущества в многоквартирном доме[/B], - при том условии, что дифференциация размеров соответствующих платежей, основанная на избранных общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме дополнительных критериях для определения долей такого участия, не повлечет за собой необоснованных различий в правовом положении собственников помещений в многоквартирном доме, относящихся к одной и той же категории;"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Получается, теперь можно освобождать 1 этажи от платы за лифт решением общего собрания.
#
С собственниками и городом ссориться не будем.
Вопрос не только в жилых помещениях. Одно из 3 помещений на тех. этаже нежилое. Но вопрос по начислению точно такой же стоит. Сейчас они платят ОДН на отопление (так сложилось исторически  rev ). Вот сейчас хочу разобраться, как исправлять ситуацию с наименьшими потерями и для ТСЖ, и для собственников. Вообще возможно это в правовом поле сделать?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Если температура в помещениях за счет электричества, на каком основании помещения признаны жилыми?[/QUOTE]
на основании " решения управления по учету и распределению жилой площади администрации города и акта приемочной комиссии о завершенных мероприятиях по переустройству помещений, подписанному зам.главы администрации города".
#
[QUOTE]Леший пишет:
при обеспечении комфортных условий проживания[/QUOTE]
Комфортные условия они оплачивают в виде счетов за электроэнергию, которые соразмерны плате за отопление. Если им выставим отопление и будет жалоба (а она будет), чем отбиваться?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Оттуда и вопрос по формуле - считаю правильным вариантом для:
ОДПУ: Объём тепла/(S собств.)
без ОДПУ: (S отапл)*норматив/(S собств.)
Готов к ловле камней в свой огород![/QUOTE]

Подниму тему.
ОДПУ есть, в 2 квартирах на тех.этаже (перевели в жилое после сдачи дома) и 1 помещении на мансарде (нежилое) нет отопления. Фактически отапливаются теплыми полами, стояки отопления заканчиваются этажом ниже.
Как считать им отопление? Есть примеры?
#
[QUOTE]HouseManager пишет:

Это всё зависит от позиции, которую занимают"ходоки" разносящие бюллетени. Как на-агитируют так и проголосуют.
[/QUOTE]

Согласна. Вынесла этот вопрос на собрание, а сейчас приходится ситуацию исправлять. Больше таких вопросов на голосовании не будет.
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я у себя на собрание выставила вопрос: Освободить первые этажи от оплаты за лифт и два варианта тарифа, платят все - по 3,00 с кв.м, платят со 2 по 9 эт. - по 4,00 с кв.м (цифры условные). Как вы думаете, за что все проголосовали? И когда первые этажи завыли, я их отправила самостоятельно проводить собрание и переубедить соседей. Конечно же никто не пошёл, потому-что все хотят въехать в рай на чужом горбу. Постращали меня судами и угомонились.[/QUOTE]

Мои согласились общим собранием освободить первые 2 этажа от оплаты за лифт и платить больше (на 1,2 этаже офисы с отдельным входом). Но одна собственница возмутилась, хочет обжаловать решение ОСС. Учитывая разъяснения Верховного Суда, у нее есть все шансы на успех.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]SovetVDome пишет:
Что делать на земельном участке: парковку или детскую площадку? В "да"/"нет"/"воздержался" такой вопрос не уложишь.[/QUOTE]
А что если внутри одного вопроса повестки дня сделать альтернативное голосование в следующем порядке:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос №5 Принять решение за счет ____ обустроить на земельном участке:
(Определить следующий порядок принятия решения по данному вопросу: голоса считаются по каждому из предложенных вариантов, решение считается принятым при голосовании за него большинством голосов от общего числа голосов.
При принятии решения по более чем одному варианту - в качестве принятого по данному вопросу решения принимается вариант, набравший большинство (большее относительно других вариантов количество) голосов.
При равном количестве голосов - в качестве принятого по данному вопросу решения принимается вариант, набравший меньшее относительно других вариантов количество голосов «против».
В случае, если большинство от общего числа голосов не набрал ни один из предложенных на голосование  вариантов, решение по данному вопросу повестки дня считается непринятым).
------------------------
парковку                        за / против / воздержался
------------------------
детскую площадку         за / против / воздержался
---------------------------------------------------------------------------------------------------[/QUOTE]

Мы похоже делали, но не расписывали порядок подсчета голосов.

2. Утвердить проект благоустройства земельного участка
2.1. Проект № 1 (общая стоимость 497366 руб.) ЗА / ПРОТИВ /ВОЗД
2.2. Проект № 2 (общая стоимость 628866 руб.) ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД
3. Утвердить размер взноса на благоустройство земельного участка в размере: ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД
3.1.В случае утверждения проекта №1 в размере 75 руб/кв.м.
3.2.В случае утверждения проекта №2 в размере 95 руб/кв.м.

Т.е. внутри вопроса выделяли варианты. Объединяли ячейки, выделяли шрифтом, чтобы лишних галок не наставили. Вроде собственники поняли, что от них хотят, и за один пункт соответственно "ЗА" более 50% проголосовали и приняли, а по другому менее 50% (т.е. не приняли).
Если бы по обоим вариантам проголосовали "против", соответственно решение по вопросу повестки дня было не принято.

По финансированию была возможность поставить только 1 галку, т.е. утвердить/не утвердить (объединяли для голосования три строки по столбцам ЗА/ ПРОТИВ / ВОЗД).
#
[QUOTE]alexis пишет:
А если собрание организуется инициативной группой, кто ведет собрание? ЖК выбора не оставляет, приглашать из действующего правления?[/QUOTE]
Ведет один из инициаторов. У нас судья вообще не приняла во внимание этот довод, когда предыдущее правление оспаривало собрание. Сказала, что это ваши проблемы, что на собрание не пришли и не вели его.
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2006]viewtopic.php?f=90&t=2006[/URL] вот тут обсуждали эту тему, выкладывали судебные решения
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Мы от УК иски подавали, до подачи иска собственники нам право на подачу иска к застройщику делегировали и оформили протоколом.
Хотя. по моему мнению. это не обязательно было делать.[/QUOTE]
У нас ТСЖ отказали в удовлетворении иска, пришлось проводить ОСС на предоставление полномочий и подавать повторно. Может с УК другая ситуация.
#
Добрый день!
Вопрос с опозданием.
ТСЖ. Хотим утвердить способ расчета ОДН на СИР по приборам учета (в норматив вообще не помещаемся), у нас и  "перечень" значительно больше минимального. Собственники проголосуют ЗА. Слово "перечень" в кавычках, т.к. в ТСЖ у нас его по факту нет. Есть смета расходов, есть должностные обязанности уборщицы, где написано мыть этажи не менее 3-х раз в неделю (пожелание собственников), есть договор на услуги круглосуточной охраны и т.д.
Вопрос, это принимать на ОС членов ТСЖ?  И вообще можно принимать расчет по приборам учета, а не тариф на КР СОИ, который больше норматива, например, в 1,5 раза? Должна ли как-то прослеживаться связь с превышением минимального перечня? Где это должно быть отражено?
#
Можно. У нас обращались, но по другим основаниям, и отменяли результаты ОСС.
Те основания, по которым было вступившее в силу решение, не рассматривались.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!