Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Помогите.О наболевшем
 
Леший, Ёмко,содержательно. Если нечего сказать,то лучше и не светиться.Не хочется делать выводы о специалистах в области ЖКХ по одному ответу.Но примерно так ведут себя и наша УК,и ГЖН и городская администрация.
Помогите.О наболевшем
 
Уважаемые форумчане,гуру в деле ЖКХ, помогите собственнику помещения в МКД разобраться в законодательстве.Вопроса собственно два:
1.C  какого момента у УК возникает право на управление МКД и соответственно право взимания средств на оплату услуг ЖКХ? С момента вступления итогов открытого конкурса в силу,с момента подписания договора с первым собственником,с момента внесения МКД в реестр УК?
2.Если УК весной 2015 года не получило лицензию на управление МКД, как собственники должны были быть оповещены о данном факте?
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
наш дом на открытом конкурсе выиграла УК, договор собственникам предоставлен с услугой "копание ям в количестве 100 штук в год под посадку деревьев".УК к нам на три года,соответственно нарыть должны 300 ям. Дело в том,что придомовая территория ВСЯ закатана в асфальт .На вопрос в УК где собираетесь рыть ямы получили ответ,что договор разработан администрацией города и все.Платите за услугу,которую никто вам никогда не окажет.Примерно 35000,00 в год с дома.
Внесение домов в лицензию
 
Умные люди,подскажите информацию.
УК написала заявление на внесение дома в лицензию.Но дом с данной УК в договорных отношениях не состоит и никогда не состоял. Как такое возможно?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!