[QUOTE]
АРоманов1 написал:
о законопроекте 614271-7
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8779]rabotagkh[/URL] пишет:
Проект федерального закона.doc
(53.5 KiB) Загружено 41 раз
На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права граждан на доступ к услугам электросвязи» В случае его принятия, если на объектах общего имущества многоквартирного дома до вступления в силу настоящего Федерального закона были размещены
сети электросвязи и оборудование электросвязи для целей оказания
услуг электросвязи собственникам помещений в многоквартирном
доме, оператор связи вправе продолжать эксплуатацию и обслуживание
таких сетей и оборудования в целях оказания услуг электросвязи
собственникам помещений в многоквартирном доме на безвозмездной
основе, за исключением платы за потребляемую при эксплуатации
размещенного оборудования электросвязи электрическую энергию,
размер и порядок взимания которой устанавливаются
законодательством Российской Федерации об электроэнергетике.[/QUOTE]
Судя по некоторым сигналам, законопроект о бесцеремонном недискриминационном доступе провайдеров не будет принят в этом виде. Подробнее будет в известиях.
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12922]Tamplier75[/URL],
Вы позиционируете себя на форуме как чиновник
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12922]Tamplier75[/URL] пишет:
Я? Я не представитель управляющей компании. А нам сыплются письма, что один провайдер в доме, связь отвратительная, цены аховые, сделайте что-нибудь. После нашего ответа, что нужно провести собрание, принять решение и далее по тексту, приходит повторное обращение, что вопрос не решен. На повторное обращение ответ тот же, а потом подобная жалоба уже приходит спущенная из Администрации Президента. УК же на деле не пускает других провайдеров специально, [/QUOTE]
Интереса ради я посмотрел - у вас из 151 сообщения ВСЕ! в одной единственной теме о взимании платы с провайдеров за пользование общим имуществом. В основном пишете в защиту провайдеров. Другие темы форума про работу УК и ЖКХ вас не интересуют вообще.
Это что за чиновники у нас в стране такие есть, которые занимаются исключительно вопросом защиты провайдеров от оплаты ими пользования общим имуществом в МКД?[/QUOTE]
Вообще, можете почитать. Я представлялся, где работаю. И, я нигде не говорил, что платить провайдеру за размещение оборудования не надо. Это так, к слову. Должен быть единый порядок, единая цена, ну и единые ТУ и типовые договора. Применительно к дому. То, что мы разрабатывали, я тоже тут выкладывал. И интересует меня только один момент, когда УК аффилирована с застройщиком, заведен единственный оператор (тоже от застройщика) и больше никого в МКД не пускают, под теми или иными предлогами. Вот с этим, в меру сил пытаемся бороться.