crm

Форум

ГлавнаяИлия I

Илия I

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
В принципе, проблемы с ГИС ЖКХ пусть не сразу, но устраняются. Во всяком случае у нас. Хотя мне не нравится, что...
1. невозможно поставить отметку ("галочку") о том, что лицевые счета по жилому помещению разделены, если собственник, производящий оплату по этому ЛС, внесён вручную, а не выбран из списка (выбрать из списка не могу, т.к. у нас нет паспортных данных на этого собственника: в квартире она не прописана, живёт в Евпатории);
2. невозможно аннулировать/удалить размещённый перечень работ/услуг в разделе "Управление объектом" (в начале этого года по одному дому пробовал внести перечень, план и фиксацию работ/услуг с "левыми" цифрами на два месяца - просто посмотреть как Система считает; ну и досмотрелся - теперь не могу выложить ни перечень, ни, соответственно, план, ни фиксацию работ/услуг на/за 2017 г., т.к. этот период пересекается с периодом с "левыми" цифрами);
3. ГИС ЖКХ нах... э-э-э... вообще не нужен, т.к. у каждой УО, РСО, ТСЖ и т.д. и т.п. есть свой официальный сайт, иметь и содержать который они обязаны по закону.
[B]P.S.:[/B] По пункту 1 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что у управляющей организации должны быть ВСЕ сведения о ВСЕХ собственниках ВСЕХ жилых помещений, находящихся во ВСЕХ МКД, управление которыми осуществляет наша управляющая компания.
По пункту 2 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что функция аннулирования размещённых перечней работ/услуг будет добавлена в одном из будущих версий Системы.
Пункт 3 комментировать не буду - думаю и так всё понятно.
P.P.S.: Есть претензии к Росреестру: почему не совпадают площадь МКД в базе данных Росреестра с фактической (по некоторым МКД в базе данных указана площадь застройки, а не МКД) и почему у нас по одному из МКД ТРИ кадастровых номера, хотя должен быть ОДИН (во всяком случае, у нашей УК по одному МКД; как в других УК - не знаю).
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Господа! Что удивляемся? Задача добиться максимальной прозрачности сферы ЖКХ не отменена. Следующий шаг - вывешивание простыней после первой брачной ночи.[/QUOTE]

Если по-честному, то лично мне  размещение инфы на сайте (договоры, протоколы, цены и пр) не кажется такой уж хреновой идеей... Заколебали истеричные, всезнающиелучше собственники обоих полов требующие "показатьимвсе и немедленно!". Можете закидать меня тапками, но прямо наслаждаюсь, когда посылаю их на четыре буквы  - на "сайт")))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Илия I пишет:
Убиться веником... В Службе поддержки ГИС ЖКХ мне конкретно ответили, что план и факт за 2016 г. нужно размещать в Системе. А тут ещё и РеформаЖКХ воскресла, ядрёна кочерыжка![/QUOTE]

А при этом обоснование со ссылочкой на нормативку потрудились озвучить? А то как в известном анекдоте:
"сколько на свете людей, столько и мнений" - сказал мудрец... и все с ним согласились.
Я это к тому, что что-то не припомню, чтобы служба поддержки ГИС обладала правом толковать закон..

Чисто логически... (берём идеальную ситуацию). Сроки размещения инфы на сайтах - 7 дней с момента изменения. То есть план 2016 должен был быть размещён как минимум в январе 2016. ГИС ещё не работал, так как срок вступления в силу закона с 01.07.16. Далее сроки переносят на 01.07.17. А отчет2016 должен быть размещен до 01.04.16. Где логика?
Хотя, как разработчиков, я их понимаю... Вы инфу не внесете, я не внесу, никто не внесет... На ком тестить систему? Не на пустом же месте?)))[/QUOTE]
Вот моя переписка с ГИС-ом по планам работ за 2016 г.
Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)



12 ноября 2016 года в 1:47


От кого: от меня

Кому: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]



Вот теперь всё конкретно, коротко и ясно. Премного благодарен за ответ.



11.11.2016, 21:05, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!


С учетом информации, предоставленной Вам в рамках ответов по Вашей заявке, в том числе о необходимости размещения управляющими организациями информации, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
сообщаем, что "да" - необходимо разместить в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.

Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 6 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: я
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 10.11.2016 03:37
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
ДА или НЕТ? Не надо "растекаться мыслью по древу" и цитировать приказ № 74/114/пр от 29.02.2016 г. - я знаю ЧТО там написано.



09.11.2016, 14:22, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!


Управляющая организация обязана размещать в системе:
1) сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация - с 01 августа 2015 г. (ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, ч.3 ст.7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»);
2) информацию, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – Состав информации), утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
В частности, управляющая организация обязана размещать в системе следующую информацию о перечне предоставляемых коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, оказываемых услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их объеме, о качестве и периодичности (сроках) их предоставления, оказания, выполнения и стоимости указанных услуг, работ, а также соответствующие договоры на предоставление или оказание таких услуг и (или) выполнение таких работ:
◾информацию об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирным домом (п.3.2 раздела 10 Состава информации);
◾информацию об оказываемых услугах и (или) выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.3 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о периодичности и (или) графике (сроках) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.4 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о качестве оказанных услуг, выполненных работ по управлению многоквартирным домом, оказанных услуг, выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.5 раздела 10 Состава информации);
◾информация о договорах оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) (п.3.5 раздела 10 Состава информации).
Для каждого состава размещаемой в системе информации предусмотрена периодичность и сроки размещения.
Дополнительно обращаем внимание, что первичное размещение информации, предусмотренной Составом информации и действительной по состоянию на 01.07.2016 должно быть осуществлено не позднее 1 января 2017 г.
Пользователи системы, при совершении действий в системе, являются ответственными за своевременность размещения ими информации, а также за ее полноту, достоверность и актуальность (п.18 Порядка и способов размещения информации, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).

Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: я
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 20.10.2016 11:40
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
Уважаемая Служба поддержки ГИС ЖКХ!

Ответьте, пожалуйста, просто - "да" или "нет".



19.10.2016, 21:04, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!
Для управляющих организаций обязанность размещать информацию в ГИС ЖКХ в объеме, предусмотренном Приказом Минкомсвязи России и Минстрой России № 74/114/пр, возникла с 01 июля 2016 года. В связи с этим, необходимость размещения информации в системе следует определять в зависимости от возникновения обязанности в соответствии с законодательством.
Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]
Получатель: я
Отправлено: 19.10.2016 06:45
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу
Уважаемый пользователь!

По вашей заявке зарегистрировано обращение №106006.

Срок обработки составляет 6 календарных дней.

Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.



С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ


Отправитель: я
Отправлено: 19.10.2016 06:42
Тема: Нужно ли разместить в Системе перечни плановых/выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?До 01.01.2017 г. в Системе необходимо разместить перечень плановых работ и услуг на 2017 г. Нужно ли размещать в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
Убиться веником... В Службе поддержки ГИС ЖКХ мне конкретно ответили, что план и факт за 2016 г. нужно размещать в Системе. А тут ещё и РеформаЖКХ воскресла, ядрёна кочерыжка!
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Доброго времени суток! Я вообще не могу привязать помещение ни жилое, ни нежилое к ЕГРП. Написал в Службу поддержки, мне ответили, как всегда: ваша ошибка идентифицирована; её исправление запланировано в версии системы 11.0.0. Да и площади домов не сходятся в базе данных Росреестра с реальностью. В Службу поддержки писать не стал (по-моему, это не их вина), а на пару с директором отправились в местный офис Росреестра. Там нам культурно объяснили, что это несоответствие площадей и не их (Росреестра) вина тоже. Оказывается, во всём виноват [S]посыльный[/S] БТИ! Пошли с директором в местное отделение БТИ. Там нам сказали, что во всём виноват посыльный (в прямом смысле этого слова!). Т.е. когда заполняли данные для Росреестра, нанимали людей, так сказать, со стороны. Их ускоренно обучали: где, чего и как смотреть и измерять, - и посылали по маршруту. Большая часть этих "наймитов" добросовестно измеряли и считали. Но были и те, кто вместо площади всего дома подавали площадь застройки. Пока разобрались что к чему, данные уже были внесены в базу данных Росреестра. А теперь самое интересное: ни местное отделение БТИ, ни их центральное управление (или как там оно называется) не могут самостоятельно инициировать изменение площадей - нет у них таких полномочий. Косячить - есть полномочия, а вот исправлять собственные косяки - полномочий нет! Das ist fantastisch! О чём это я? А! Так вот изменение размещённых данных (а именно, площадей) БТИ может сделать только, образно выражаясь, получив пинка из Москвы или из регионального центра. Причём, будет производиться переобмер всех площадей, будет создаваться новый тех.паспорт дома, а это нисколько не бесплатно. Вот такой кан-кан, дамы и господа. А президент ещё говорит, что у нас всё хорошо...[/QUOTE]

При каждом несоответствии данных во всех реестрах с реальностью надо сообщит об этом с ГИС. Либо через специальную форму, либо через ТП.
Да, муторно. Да, бесюче. Да, не вы в этом виноваты. Но,  если этого никто не сделает, то ничего точно не изменится.
Вообще, в МКС сами идут на встречу в этих вопросах. В такой проверке заинтересованы все.

Так что при расхождении реальности с данными смело обращайтесь в ТП.[/QUOTE]
Обращался и не единожды. Но всякий раз получал ответ, что в компетенцию Службы поддержки ГИС ЖКХ не входят вопросы, связанные с несоответствием информации в источниках, которыми пользуется пользователь, размещающий информацию на портале; в случае несоответствия данных на портале Росреестра, нужно обращаться в Росреестр. Ну а куда меня послал Росреестр - смотрите выше.   dash2
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Доброго времени суток! Я вообще не могу привязать помещение ни жилое, ни нежилое к ЕГРП. Написал в Службу поддержки, мне ответили, как всегда: ваша ошибка идентифицирована; её исправление запланировано в версии системы 11.0.0. Да и площади домов не сходятся в базе данных Росреестра с реальностью. В Службу поддержки писать не стал (по-моему, это не их вина), а на пару с директором отправились в местный офис Росреестра. Там нам культурно объяснили, что это несоответствие площадей и не их (Росреестра) вина тоже. Оказывается, во всём виноват [S]посыльный[/S] БТИ! Пошли с директором в местное отделение БТИ. Там нам сказали, что во всём виноват посыльный (в прямом смысле этого слова!). Т.е. когда заполняли данные для Росреестра, нанимали людей, так сказать, со стороны. Их ускоренно обучали: где, чего и как смотреть и измерять, - и посылали по маршруту. Большая часть этих "наймитов" добросовестно измеряли и считали. Но были и те, кто вместо площади всего дома подавали площадь застройки. Пока разобрались что к чему, данные уже были внесены в базу данных Росреестра. А теперь самое интересное: ни местное отделение БТИ, ни их центральное управление (или как там оно называется) не могут самостоятельно инициировать изменение площадей - нет у них таких полномочий. Косячить - есть полномочия, а вот исправлять собственные косяки - полномочий нет! Das ist fantastisch! О чём это я? А! Так вот изменение размещённых данных (а именно, площадей) БТИ может сделать только, образно выражаясь, получив пинка из Москвы или из регионального центра. Причём, будет производиться переобмер всех площадей, будет создаваться новый тех.паспорт дома, а это нисколько не бесплатно. Вот такой кан-кан, дамы и господа. А президент ещё говорит, что у нас всё хорошо...
Очно-заочная форма голосования
 
А ведь протокол надо ещё и в ГИС ЖКХ разместить... Шоб его серверы сдетонировали вместе с теми охамительно хитрожёлтыми головастиками, коие додумались до ГИС ЖКХ!!! Прошу прощения - накипело...
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Только вот нашёл ещё проблему с тем же собранием: протокол посмотрел, а счётную комиссию-то мы не выбирали...   dash2[/QUOTE]
Кстати, а что думает по этому поводу совет дома, товарищи выбраны собственниками и могли бы принять участие в сей сложной процедуре, а в положение о совете дома, прописать их участие в подобной ситуации. Извращения...  :lol:[/QUOTE]
Председателем собрания является председатель Совета дома, секретарём собрания является член Совета дома, сам Совет дома состоит всего из двух человек - председателя и члена. Голоса считали мы, т.е. я. А я - работник управляющей компании, которая инициатор собрания. Исходя из вышеуказанного, мне кажется: понятно О ЧЁМ думает Совет дома... Как минимум о масонском заговоре.  :roll: Ё-моё! Какая фигня в извилины лезет...
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Председатель и секретарь внезапно скончались...    :roll: [/QUOTE] Все под падающими кирпичами ходим :roll: И приложением к протоколу св-во о смерти... [QUOTE]Илия I пишет:
- с этой точки зрения я эту ситуацию не рассматривал.[/QUOTE] И опять же, все бамажки приложением к протоколу.[/QUOTE] Бамажки - это само собой. Бюрократия правит миром! :) Только вот нашёл ещё проблему с тем же собранием: протокол посмотрел, а счётную комиссию-то мы не выбирали... dash2
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
А насчёт лесо-полевых похождений председятлов и секретарей... Будь голосование заочным, тогда - да: счётная комиссия и нет проблем. Но очно-заочная форма голосования предусматривает, что какая-то часть голосования будет проходить в очной форме, а значит председатель и секретарь должны быть. Ну а так как протокол общий, то и подписывать его должно и председателем, и секретарём. Если, конечно, я правильно понимаю уложения законов на эту тему...   :?[/QUOTE] Очно- заочная форма, протокол составляется после окончания заочной части и подсчета голосов счетной комиссией. Председатель и секретарь внезапно скончались во время проведения заочной части собрания, это разве отменяет результаты голосования или они признаются недействительными, нет! Действия счетной комиссии, составить протокол о причине отсутствия подписи и председателя и секретаря. Если живы председатель с секретарем, опять протокол счетной о причине отказа подписать протокол и уже его, пред и секретутка, должны подписать, так как в нем голая правда, нет, опять пишем причину отказа подписать и этот протокол, и прощайте, не нравится как проголосовал народ, идите в суд и оспаривайте волеизъявление народа. :twisted:[/QUOTE] Председатель и секретарь внезапно скончались... :roll: Какая изумительная идея! 8-) Где-то у меня была СВД... :twisted: А если серьёзно, то премного благодарен за ответ, сударыня, - с этой точки зрения я эту ситуацию не рассматривал.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
У нас так скорее всего не прокатит: инициатор собрания - мы, мы - это управляющая компания, а председятел и секретарь собрания из числа собственников, и насколько я знаю наших прокуратуру и администрацию - они встанут на сторону собственников и заявят, что результаты голосования сфальсифицированы.[/QUOTE] Писали по этому поводу в Минстрой, полюбопытствуйте [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=122&t=5456]viewtopic.php?f=122&t=5456[/URL] ответ превзошел все ожидания. В следующий раз выбирайте счетную комиссию и пошли лесом секретари, председатели.[/QUOTE]
Полюбопытствовал. Состояние - нецензурный синоним глагола "удивился".   :shock: А насчёт лесо-полевых похождений председятлов и секретарей... Будь голосование заочным, тогда - да: счётная комиссия и нет проблем. Но очно-заочная форма голосования предусматривает, что какая-то часть голосования будет проходить в очной форме, а значит председатель и секретарь должны быть. Ну а так как протокол общий, то и подписывать его должно и председателем, и секретарём. Если, конечно, я правильно понимаю уложения законов на эту тему...   :?
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Доброго времени суток, дамы и господа! Возможно, мой вопрос не в эту тему и не в этот форум. Ежели так - прошу меня послать куда надо.  :-) Проблема такая: провели собрание; кворум имеется; избрали председателя и секретаря собрания. По итогам голосования выяснилось, что решение основного большинства собственников, принявших участие в голосовании, прямо противоположно решению председателя и секретаря собрания, как одних из собственников жилых помещений дома, - в следствие чего протокол собрания председатель и секретарь собрания подписывать отказались. В результате протокол подписан только инициатором собрания. Вопрос: в данной ситуации собрание считается состоявшимся или его результаты аннулируются, т.к. протокол собрания не подписан председателем и секретарём собрания? На мой взгляд как-то странно получается: вроде и собрание состоялось, и собственники, образно выражаясь, изрекли свою волю, но в то же время из-за двух эксцентричных (с моей точки зрения) "ханум" все труды коту под хвост... Просветите, уважаемые, будьте так добры.[/QUOTE] Было подобное у соседей, но там председатель собрания подписал, секретарь отказалась, так вот председатель с инициатором составили протокол об отказе секретаря и акт подсчета голосов написали, секретарь потом в Администрацию и прокуратуру бегал, а ему сказали, что его подпись не влияет на результат голосования и его голос "против" учтен.[/QUOTE]У нас так скорее всего не прокатит: инициатор собрания - мы, мы - это управляющая компания, а председятел и секретарь собрания из числа собственников, и насколько я знаю наших прокуратуру и администрацию - они встанут на сторону собственников и заявят, что результаты голосования сфальсифицированы.
Очно-заочная форма голосования
 
Доброго времени суток, дамы и господа! Возможно, мой вопрос не в эту тему и не в этот форум. Ежели так - прошу меня послать куда надо.  :-) Проблема такая: провели собрание; кворум имеется; избрали председателя и секретаря собрания. По итогам голосования выяснилось, что решение основного большинства собственников, принявших участие в голосовании, прямо противоположно решению председателя и секретаря собрания, как одних из собственников жилых помещений дома, - в следствие чего протокол собрания председатель и секретарь собрания подписывать отказались. В результате протокол подписан только инициатором собрания. Вопрос: в данной ситуации собрание считается состоявшимся или его результаты аннулируются, т.к. протокол собрания не подписан председателем и секретарём собрания? На мой взгляд как-то странно получается: вроде и собрание состоялось, и собственники, образно выражаясь, изрекли свою волю, но в то же время из-за двух эксцентричных (с моей точки зрения) "ханум" все труды коту под хвост... Просветите, уважаемые, будьте так добры.
#
В принципе, проблемы с ГИС ЖКХ пусть не сразу, но устраняются. Во всяком случае у нас. Хотя мне не нравится, что...
1. невозможно поставить отметку ("галочку") о том, что лицевые счета по жилому помещению разделены, если собственник, производящий оплату по этому ЛС, внесён вручную, а не выбран из списка (выбрать из списка не могу, т.к. у нас нет паспортных данных на этого собственника: в квартире она не прописана, живёт в Евпатории);
2. невозможно аннулировать/удалить размещённый перечень работ/услуг в разделе "Управление объектом" (в начале этого года по одному дому пробовал внести перечень, план и фиксацию работ/услуг с "левыми" цифрами на два месяца - просто посмотреть как Система считает; ну и досмотрелся - теперь не могу выложить ни перечень, ни, соответственно, план, ни фиксацию работ/услуг на/за 2017 г., т.к. этот период пересекается с периодом с "левыми" цифрами);
3. ГИС ЖКХ нах... э-э-э... вообще не нужен, т.к. у каждой УО, РСО, ТСЖ и т.д. и т.п. есть свой официальный сайт, иметь и содержать который они обязаны по закону.
[B]P.S.:[/B] По пункту 1 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что у управляющей организации должны быть ВСЕ сведения о ВСЕХ собственниках ВСЕХ жилых помещений, находящихся во ВСЕХ МКД, управление которыми осуществляет наша управляющая компания.
По пункту 2 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что функция аннулирования размещённых перечней работ/услуг будет добавлена в одном из будущих версий Системы.
Пункт 3 комментировать не буду - думаю и так всё понятно.
P.P.S.: Есть претензии к Росреестру: почему не совпадают площадь МКД в базе данных Росреестра с фактической (по некоторым МКД в базе данных указана площадь застройки, а не МКД) и почему у нас по одному из МКД ТРИ кадастровых номера, хотя должен быть ОДИН (во всяком случае, у нашей УК по одному МКД; как в других УК - не знаю).
#
[QUOTE]АннаД пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Господа! Что удивляемся? Задача добиться максимальной прозрачности сферы ЖКХ не отменена. Следующий шаг - вывешивание простыней после первой брачной ночи.[/QUOTE]

Если по-честному, то лично мне  размещение инфы на сайте (договоры, протоколы, цены и пр) не кажется такой уж хреновой идеей... Заколебали истеричные, всезнающиелучше собственники обоих полов требующие "показатьимвсе и немедленно!". Можете закидать меня тапками, но прямо наслаждаюсь, когда посылаю их на четыре буквы  - на "сайт")))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Илия I пишет:
Убиться веником... В Службе поддержки ГИС ЖКХ мне конкретно ответили, что план и факт за 2016 г. нужно размещать в Системе. А тут ещё и РеформаЖКХ воскресла, ядрёна кочерыжка![/QUOTE]

А при этом обоснование со ссылочкой на нормативку потрудились озвучить? А то как в известном анекдоте:
"сколько на свете людей, столько и мнений" - сказал мудрец... и все с ним согласились.
Я это к тому, что что-то не припомню, чтобы служба поддержки ГИС обладала правом толковать закон..

Чисто логически... (берём идеальную ситуацию). Сроки размещения инфы на сайтах - 7 дней с момента изменения. То есть план 2016 должен был быть размещён как минимум в январе 2016. ГИС ещё не работал, так как срок вступления в силу закона с 01.07.16. Далее сроки переносят на 01.07.17. А отчет2016 должен быть размещен до 01.04.16. Где логика?
Хотя, как разработчиков, я их понимаю... Вы инфу не внесете, я не внесу, никто не внесет... На ком тестить систему? Не на пустом же месте?)))[/QUOTE]
Вот моя переписка с ГИС-ом по планам работ за 2016 г.
Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)



12 ноября 2016 года в 1:47


От кого: от меня

Кому: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]



Вот теперь всё конкретно, коротко и ясно. Премного благодарен за ответ.



11.11.2016, 21:05, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!


С учетом информации, предоставленной Вам в рамках ответов по Вашей заявке, в том числе о необходимости размещения управляющими организациями информации, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
сообщаем, что "да" - необходимо разместить в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.

Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 6 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: я
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 10.11.2016 03:37
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
ДА или НЕТ? Не надо "растекаться мыслью по древу" и цитировать приказ № 74/114/пр от 29.02.2016 г. - я знаю ЧТО там написано.



09.11.2016, 14:22, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!


Управляющая организация обязана размещать в системе:
1) сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация - с 01 августа 2015 г. (ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, ч.3 ст.7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»);
2) информацию, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – Состав информации), утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
В частности, управляющая организация обязана размещать в системе следующую информацию о перечне предоставляемых коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, оказываемых услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их объеме, о качестве и периодичности (сроках) их предоставления, оказания, выполнения и стоимости указанных услуг, работ, а также соответствующие договоры на предоставление или оказание таких услуг и (или) выполнение таких работ:
◾информацию об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирным домом (п.3.2 раздела 10 Состава информации);
◾информацию об оказываемых услугах и (или) выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.3 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о периодичности и (или) графике (сроках) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.4 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о качестве оказанных услуг, выполненных работ по управлению многоквартирным домом, оказанных услуг, выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.5 раздела 10 Состава информации);
◾информация о договорах оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) (п.3.5 раздела 10 Состава информации).
Для каждого состава размещаемой в системе информации предусмотрена периодичность и сроки размещения.
Дополнительно обращаем внимание, что первичное размещение информации, предусмотренной Составом информации и действительной по состоянию на 01.07.2016 должно быть осуществлено не позднее 1 января 2017 г.
Пользователи системы, при совершении действий в системе, являются ответственными за своевременность размещения ими информации, а также за ее полноту, достоверность и актуальность (п.18 Порядка и способов размещения информации, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).

Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: я
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 20.10.2016 11:40
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
Уважаемая Служба поддержки ГИС ЖКХ!

Ответьте, пожалуйста, просто - "да" или "нет".



19.10.2016, 21:04, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:



Уважаемый пользователь!
Для управляющих организаций обязанность размещать информацию в ГИС ЖКХ в объеме, предусмотренном Приказом Минкомсвязи России и Минстрой России № 74/114/пр, возникла с 01 июля 2016 года. В связи с этим, необходимость размещения информации в системе следует определять в зависимости от возникновения обязанности в соответствии с законодательством.
Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ



Отправитель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]
Получатель: я
Отправлено: 19.10.2016 06:45
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу
Уважаемый пользователь!

По вашей заявке зарегистрировано обращение №106006.

Срок обработки составляет 6 календарных дней.

Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.



С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ


Отправитель: я
Отправлено: 19.10.2016 06:42
Тема: Нужно ли разместить в Системе перечни плановых/выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?До 01.01.2017 г. в Системе необходимо разместить перечень плановых работ и услуг на 2017 г. Нужно ли размещать в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?
#
Убиться веником... В Службе поддержки ГИС ЖКХ мне конкретно ответили, что план и факт за 2016 г. нужно размещать в Системе. А тут ещё и РеформаЖКХ воскресла, ядрёна кочерыжка!
#
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Доброго времени суток! Я вообще не могу привязать помещение ни жилое, ни нежилое к ЕГРП. Написал в Службу поддержки, мне ответили, как всегда: ваша ошибка идентифицирована; её исправление запланировано в версии системы 11.0.0. Да и площади домов не сходятся в базе данных Росреестра с реальностью. В Службу поддержки писать не стал (по-моему, это не их вина), а на пару с директором отправились в местный офис Росреестра. Там нам культурно объяснили, что это несоответствие площадей и не их (Росреестра) вина тоже. Оказывается, во всём виноват [S]посыльный[/S] БТИ! Пошли с директором в местное отделение БТИ. Там нам сказали, что во всём виноват посыльный (в прямом смысле этого слова!). Т.е. когда заполняли данные для Росреестра, нанимали людей, так сказать, со стороны. Их ускоренно обучали: где, чего и как смотреть и измерять, - и посылали по маршруту. Большая часть этих "наймитов" добросовестно измеряли и считали. Но были и те, кто вместо площади всего дома подавали площадь застройки. Пока разобрались что к чему, данные уже были внесены в базу данных Росреестра. А теперь самое интересное: ни местное отделение БТИ, ни их центральное управление (или как там оно называется) не могут самостоятельно инициировать изменение площадей - нет у них таких полномочий. Косячить - есть полномочия, а вот исправлять собственные косяки - полномочий нет! Das ist fantastisch! О чём это я? А! Так вот изменение размещённых данных (а именно, площадей) БТИ может сделать только, образно выражаясь, получив пинка из Москвы или из регионального центра. Причём, будет производиться переобмер всех площадей, будет создаваться новый тех.паспорт дома, а это нисколько не бесплатно. Вот такой кан-кан, дамы и господа. А президент ещё говорит, что у нас всё хорошо...[/QUOTE]

При каждом несоответствии данных во всех реестрах с реальностью надо сообщит об этом с ГИС. Либо через специальную форму, либо через ТП.
Да, муторно. Да, бесюче. Да, не вы в этом виноваты. Но,  если этого никто не сделает, то ничего точно не изменится.
Вообще, в МКС сами идут на встречу в этих вопросах. В такой проверке заинтересованы все.

Так что при расхождении реальности с данными смело обращайтесь в ТП.[/QUOTE]
Обращался и не единожды. Но всякий раз получал ответ, что в компетенцию Службы поддержки ГИС ЖКХ не входят вопросы, связанные с несоответствием информации в источниках, которыми пользуется пользователь, размещающий информацию на портале; в случае несоответствия данных на портале Росреестра, нужно обращаться в Росреестр. Ну а куда меня послал Росреестр - смотрите выше.   dash2
#
Доброго времени суток! Я вообще не могу привязать помещение ни жилое, ни нежилое к ЕГРП. Написал в Службу поддержки, мне ответили, как всегда: ваша ошибка идентифицирована; её исправление запланировано в версии системы 11.0.0. Да и площади домов не сходятся в базе данных Росреестра с реальностью. В Службу поддержки писать не стал (по-моему, это не их вина), а на пару с директором отправились в местный офис Росреестра. Там нам культурно объяснили, что это несоответствие площадей и не их (Росреестра) вина тоже. Оказывается, во всём виноват [S]посыльный[/S] БТИ! Пошли с директором в местное отделение БТИ. Там нам сказали, что во всём виноват посыльный (в прямом смысле этого слова!). Т.е. когда заполняли данные для Росреестра, нанимали людей, так сказать, со стороны. Их ускоренно обучали: где, чего и как смотреть и измерять, - и посылали по маршруту. Большая часть этих "наймитов" добросовестно измеряли и считали. Но были и те, кто вместо площади всего дома подавали площадь застройки. Пока разобрались что к чему, данные уже были внесены в базу данных Росреестра. А теперь самое интересное: ни местное отделение БТИ, ни их центральное управление (или как там оно называется) не могут самостоятельно инициировать изменение площадей - нет у них таких полномочий. Косячить - есть полномочия, а вот исправлять собственные косяки - полномочий нет! Das ist fantastisch! О чём это я? А! Так вот изменение размещённых данных (а именно, площадей) БТИ может сделать только, образно выражаясь, получив пинка из Москвы или из регионального центра. Причём, будет производиться переобмер всех площадей, будет создаваться новый тех.паспорт дома, а это нисколько не бесплатно. Вот такой кан-кан, дамы и господа. А президент ещё говорит, что у нас всё хорошо...
#
А ведь протокол надо ещё и в ГИС ЖКХ разместить... Шоб его серверы сдетонировали вместе с теми охамительно хитрожёлтыми головастиками, коие додумались до ГИС ЖКХ!!! Прошу прощения - накипело...
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Только вот нашёл ещё проблему с тем же собранием: протокол посмотрел, а счётную комиссию-то мы не выбирали...   dash2[/QUOTE]
Кстати, а что думает по этому поводу совет дома, товарищи выбраны собственниками и могли бы принять участие в сей сложной процедуре, а в положение о совете дома, прописать их участие в подобной ситуации. Извращения...  :lol:[/QUOTE]
Председателем собрания является председатель Совета дома, секретарём собрания является член Совета дома, сам Совет дома состоит всего из двух человек - председателя и члена. Голоса считали мы, т.е. я. А я - работник управляющей компании, которая инициатор собрания. Исходя из вышеуказанного, мне кажется: понятно О ЧЁМ думает Совет дома... Как минимум о масонском заговоре.  :roll: Ё-моё! Какая фигня в извилины лезет...
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Председатель и секретарь внезапно скончались...    :roll: [/QUOTE] Все под падающими кирпичами ходим :roll: И приложением к протоколу св-во о смерти... [QUOTE]Илия I пишет:
- с этой точки зрения я эту ситуацию не рассматривал.[/QUOTE] И опять же, все бамажки приложением к протоколу.[/QUOTE] Бамажки - это само собой. Бюрократия правит миром! :) Только вот нашёл ещё проблему с тем же собранием: протокол посмотрел, а счётную комиссию-то мы не выбирали... dash2
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
А насчёт лесо-полевых похождений председятлов и секретарей... Будь голосование заочным, тогда - да: счётная комиссия и нет проблем. Но очно-заочная форма голосования предусматривает, что какая-то часть голосования будет проходить в очной форме, а значит председатель и секретарь должны быть. Ну а так как протокол общий, то и подписывать его должно и председателем, и секретарём. Если, конечно, я правильно понимаю уложения законов на эту тему...   :?[/QUOTE] Очно- заочная форма, протокол составляется после окончания заочной части и подсчета голосов счетной комиссией. Председатель и секретарь внезапно скончались во время проведения заочной части собрания, это разве отменяет результаты голосования или они признаются недействительными, нет! Действия счетной комиссии, составить протокол о причине отсутствия подписи и председателя и секретаря. Если живы председатель с секретарем, опять протокол счетной о причине отказа подписать протокол и уже его, пред и секретутка, должны подписать, так как в нем голая правда, нет, опять пишем причину отказа подписать и этот протокол, и прощайте, не нравится как проголосовал народ, идите в суд и оспаривайте волеизъявление народа. :twisted:[/QUOTE] Председатель и секретарь внезапно скончались... :roll: Какая изумительная идея! 8-) Где-то у меня была СВД... :twisted: А если серьёзно, то премного благодарен за ответ, сударыня, - с этой точки зрения я эту ситуацию не рассматривал.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
У нас так скорее всего не прокатит: инициатор собрания - мы, мы - это управляющая компания, а председятел и секретарь собрания из числа собственников, и насколько я знаю наших прокуратуру и администрацию - они встанут на сторону собственников и заявят, что результаты голосования сфальсифицированы.[/QUOTE] Писали по этому поводу в Минстрой, полюбопытствуйте [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=122&t=5456]viewtopic.php?f=122&t=5456[/URL] ответ превзошел все ожидания. В следующий раз выбирайте счетную комиссию и пошли лесом секретари, председатели.[/QUOTE]
Полюбопытствовал. Состояние - нецензурный синоним глагола "удивился".   :shock: А насчёт лесо-полевых похождений председятлов и секретарей... Будь голосование заочным, тогда - да: счётная комиссия и нет проблем. Но очно-заочная форма голосования предусматривает, что какая-то часть голосования будет проходить в очной форме, а значит председатель и секретарь должны быть. Ну а так как протокол общий, то и подписывать его должно и председателем, и секретарём. Если, конечно, я правильно понимаю уложения законов на эту тему...   :?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Илия I пишет:
Доброго времени суток, дамы и господа! Возможно, мой вопрос не в эту тему и не в этот форум. Ежели так - прошу меня послать куда надо.  :-) Проблема такая: провели собрание; кворум имеется; избрали председателя и секретаря собрания. По итогам голосования выяснилось, что решение основного большинства собственников, принявших участие в голосовании, прямо противоположно решению председателя и секретаря собрания, как одних из собственников жилых помещений дома, - в следствие чего протокол собрания председатель и секретарь собрания подписывать отказались. В результате протокол подписан только инициатором собрания. Вопрос: в данной ситуации собрание считается состоявшимся или его результаты аннулируются, т.к. протокол собрания не подписан председателем и секретарём собрания? На мой взгляд как-то странно получается: вроде и собрание состоялось, и собственники, образно выражаясь, изрекли свою волю, но в то же время из-за двух эксцентричных (с моей точки зрения) "ханум" все труды коту под хвост... Просветите, уважаемые, будьте так добры.[/QUOTE] Было подобное у соседей, но там председатель собрания подписал, секретарь отказалась, так вот председатель с инициатором составили протокол об отказе секретаря и акт подсчета голосов написали, секретарь потом в Администрацию и прокуратуру бегал, а ему сказали, что его подпись не влияет на результат голосования и его голос "против" учтен.[/QUOTE]У нас так скорее всего не прокатит: инициатор собрания - мы, мы - это управляющая компания, а председятел и секретарь собрания из числа собственников, и насколько я знаю наших прокуратуру и администрацию - они встанут на сторону собственников и заявят, что результаты голосования сфальсифицированы.
#
Доброго времени суток, дамы и господа! Возможно, мой вопрос не в эту тему и не в этот форум. Ежели так - прошу меня послать куда надо.  :-) Проблема такая: провели собрание; кворум имеется; избрали председателя и секретаря собрания. По итогам голосования выяснилось, что решение основного большинства собственников, принявших участие в голосовании, прямо противоположно решению председателя и секретаря собрания, как одних из собственников жилых помещений дома, - в следствие чего протокол собрания председатель и секретарь собрания подписывать отказались. В результате протокол подписан только инициатором собрания. Вопрос: в данной ситуации собрание считается состоявшимся или его результаты аннулируются, т.к. протокол собрания не подписан председателем и секретарём собрания? На мой взгляд как-то странно получается: вроде и собрание состоялось, и собственники, образно выражаясь, изрекли свою волю, но в то же время из-за двух эксцентричных (с моей точки зрения) "ханум" все труды коту под хвост... Просветите, уважаемые, будьте так добры.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!