[QUOTE]
АннаД пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
Господа! Что удивляемся? Задача добиться максимальной прозрачности сферы ЖКХ не отменена. Следующий шаг - вывешивание простыней после первой брачной ночи.[/QUOTE]
Если по-честному, то лично мне размещение инфы на сайте (договоры, протоколы, цены и пр) не кажется такой уж хреновой идеей... Заколебали истеричные, всезнающиелучше собственники обоих полов требующие "показатьимвсе и немедленно!". Можете закидать меня тапками, но прямо наслаждаюсь, когда посылаю их на четыре буквы - на "сайт")))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Илия I пишет:
Убиться веником... В Службе поддержки ГИС ЖКХ мне конкретно ответили, что план и факт за 2016 г. нужно размещать в Системе. А тут ещё и РеформаЖКХ воскресла, ядрёна кочерыжка![/QUOTE]
А при этом обоснование со ссылочкой на нормативку потрудились озвучить? А то как в известном анекдоте:
"сколько на свете людей, столько и мнений" - сказал мудрец... и все с ним согласились.
Я это к тому, что что-то не припомню, чтобы служба поддержки ГИС обладала правом толковать закон..
Чисто логически... (берём идеальную ситуацию). Сроки размещения инфы на сайтах - 7 дней с момента изменения. То есть план 2016 должен был быть размещён как минимум в январе 2016. ГИС ещё не работал, так как срок вступления в силу закона с 01.07.16. Далее сроки переносят на 01.07.17. А отчет2016 должен быть размещен до 01.04.16. Где логика?
Хотя, как разработчиков, я их понимаю... Вы инфу не внесете, я не внесу, никто не внесет... На ком тестить систему? Не на пустом же месте?)))[/QUOTE]
Вот моя переписка с ГИС-ом по планам работ за 2016 г.
Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
12 ноября 2016 года в 1:47
От кого: от меня
Кому: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]
Вот теперь всё конкретно, коротко и ясно. Премного благодарен за ответ.
11.11.2016, 21:05, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:
Уважаемый пользователь!
С учетом информации, предоставленной Вам в рамках ответов по Вашей заявке, в том числе о необходимости размещения управляющими организациями информации, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
сообщаем, что "да" - необходимо разместить в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.
Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 6 календарных дней, сохранив тему письма.
При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
Отправитель: я
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 10.11.2016 03:37
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
ДА или НЕТ? Не надо "растекаться мыслью по древу" и цитировать приказ № 74/114/пр от 29.02.2016 г. - я знаю ЧТО там написано.
09.11.2016, 14:22, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:
Уважаемый пользователь!
Управляющая организация обязана размещать в системе:
1) сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация - с 01 августа 2015 г. (ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, ч.3 ст.7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»);
2) информацию, в объеме, предусмотренном разделом 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – Состав информации), утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр – с 01 июля 2016 г.
В частности, управляющая организация обязана размещать в системе следующую информацию о перечне предоставляемых коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, оказываемых услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их объеме, о качестве и периодичности (сроках) их предоставления, оказания, выполнения и стоимости указанных услуг, работ, а также соответствующие договоры на предоставление или оказание таких услуг и (или) выполнение таких работ:
◾информацию об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирным домом (п.3.2 раздела 10 Состава информации);
◾информацию об оказываемых услугах и (или) выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.3 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о периодичности и (или) графике (сроках) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.4 раздела 10 Состава информации);
◾информацию о качестве оказанных услуг, выполненных работ по управлению многоквартирным домом, оказанных услуг, выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п.3.5 раздела 10 Состава информации);
◾информация о договорах оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) (п.3.5 раздела 10 Состава информации).
Для каждого состава размещаемой в системе информации предусмотрена периодичность и сроки размещения.
Дополнительно обращаем внимание, что первичное размещение информации, предусмотренной Составом информации и действительной по состоянию на 01.07.2016 должно быть осуществлено не позднее 1 января 2017 г.
Пользователи системы, при совершении действий в системе, являются ответственными за своевременность размещения ими информации, а также за ее полноту, достоверность и актуальность (п.18 Порядка и способов размещения информации, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).
Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.
При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
Получатель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL] ([URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL])
Отправлено: 20.10.2016 11:40
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
Уважаемая Служба поддержки ГИС ЖКХ!
Ответьте, пожалуйста, просто - "да" или "нет".
19.10.2016, 21:04, "support@dom.gosuslugi.ru" <support@dom.gosuslugi.ru>:
Уважаемый пользователь!
Для управляющих организаций обязанность размещать информацию в ГИС ЖКХ в объеме, предусмотренном Приказом Минкомсвязи России и Минстрой России № 74/114/пр, возникла с 01 июля 2016 года. В связи с этим, необходимость размещения информации в системе следует определять в зависимости от возникновения обязанности в соответствии с законодательством.
Дополнительные вопросы по данному обращению Вы можете направить в течение 20 календарных дней, сохранив тему письма.
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
Отправитель: [URL=mailto:support@dom.gosuslugi.ru]support@dom.gosuslugi.ru[/URL]
Получатель: я
Отправлено: 19.10.2016 06:45
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №106006 от 19.10.2016 по вопросу
Уважаемый пользователь!
По вашей заявке зарегистрировано обращение №106006.
Срок обработки составляет 6 календарных дней.
Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.
С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
Отправлено: 19.10.2016 06:42
Тема: Нужно ли разместить в Системе перечни плановых/выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?До 01.01.2017 г. в Системе необходимо разместить перечень плановых работ и услуг на 2017 г. Нужно ли размещать в Системе перечень плановых работ и услуг за 2016 г. и перечень выполненных/оказанных работ и услуг за 2016 г.?