У меня на входе в квартиру стоит обратный клапан, а за ним довольно точный манометр (касс 1). Никогда броски давления не превышали 0,5-0,7 атмосферы.
МКД 17 этажей, 168 квартир.
30.08.2024 06:25:05
Теперь по существу. Практические наблюдения.
У меня на входе в квартиру стоит обратный клапан, а за ним довольно точный манометр (касс 1). Никогда броски давления не превышали 0,5-0,7 атмосферы. МКД 17 этажей, 168 квартир. |
30.08.2024 06:06:26
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416]Атос[/URL] написал: Один товарищ на мастерграде писал что гибкая подводка вполне нормально справляется с гидроударом беря его на себя.[/QUOTE] Это я читал. Гибкая подводка сейчас - сплошной брак. Она и раньше-то текла по поводу и без повода. Я у себя давно в квартире заменил гибкие подводки на гофру из корейской нержавейки. И всем советую.[/QUOTE] Корейская нержавейка это сильфон? Если да, то это тоже компенсатор гидроудара. Квалификацию автора выдаёт рассуждение об обратном клапане. Просто глупость. |
19.11.2022 05:48:40
Мои пять копеек.
Ильич уже произнёс ключевую фразу. Всё это (сделанное или НЕ сделанное) на скачки напряжения НЕ повлияет. |
12.01.2022 17:49:01
Добрый вечер.
Прошу выслать закрывающие документы. Вебинары 2022 и доступ к закрытой ветке. ТСЖ Дом у озера 2 ИНН 2312261234 П/п 440 от 06.09.2021г. 8 000,00 рублей. Оплата счёта № 67025 от 01.09.2021г. Можно через ЭДО. |
07.12.2021 12:51:40
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003]kolhoznn[/URL] написал: Самые дорогие инверторы работают до -20, а дальше?[/QUOTE] А дальше кое-где и не надо. Я же писал, что важен регион. В Краснодаре или Сочи за глаза хватит.[/QUOTE] По разному бывает. В Краснодаре зимой 2019-2020 было две морозные ночи, а 2020-2021 два месяца мело и морозы стояли. Но... даже у моделей рассчитаны на работу при низких температурах, при -10 тепловой коэффициент стремится к единице. То есть дорогущий агрегат работает как простой тепловентилятор или электрокотёл. |
07.01.2021 15:44:31
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Danfoss AVT. - 31 000руб.+ клапан =игого[/QUOTE] Клапан дорогой, "итого" очень весомое. Вариантов, на мой взгляд, два: 1. Просто заменить РТ-ДО на новый (я бы так и сделал) 2. Поставить Сименс с автоматикой (сам не эксплуатировал, но доверяю мнению знакомого теплотехника). |
07.01.2021 14:57:48
[QUOTE]Ильич написал:
Там всё на чистой физике.[/QUOTE] Всё правильно, но это не уберегает от износа и отказа самого регулировочного клапана. Он, клапан, закрывается данной приблудой, а открывается возвратной пружиной. С течением времени механизм загрязняется и усилия пружины не хватает для открытия клапана. Сталкивался с этим лично, после 6-7 лет эксплуатации. |
29.12.2020 16:47:39
Всё верно. Мы ведь тоже утверждали лимит а не смету. Просто неправильно сформулировали.
|
29.12.2020 16:42:04
К стати о счёте. Его я три месяца как оплатил, а закрывающих документов всё нет...
|
20.08.2020 05:04:09
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13442]FSerg[/URL] написал: Насколько я понял, всё верно, но... В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен.[/QUOTE] Как раз наоборот. Имхо наличие трудового договора и официальной зарплаты в УК является преимуществом. Явный показатель наличия разделения обязанностей и их фин потоков.[/QUOTE] Мы одинаково понимаем эту ситуацию, я просто не совсем точно выразился. |
19.08.2020 18:02:20
Насколько я понял, всё верно, но...
В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен. |
28.07.2020 06:16:15
[QUOTE]DB42 написал:
я бы не заморачивался, ни один из собственников не сможет правильно провести ОСС[/QUOTE] Смелое утверждение. Я, три года назад, будучи просто собственником, провёл собрание по созданию ТСЖ. Противостояние с УК было очень жёстким, но вопросов по собранию (и его оформлению) ни у УК, ни у ГЖИ небыло. |
11.07.2020 05:39:55
Договор заключает владелец/держатель спецсчёта, основанием для заключения договора является решение ОСС.
|
27.06.2020 03:38:18
Принять и опломбировать исправный и поверенный счётчик, ваша обязанность.
Рекомендованный срок эксплуатации (12 лет), это "ниачом". Нет запрета на эксплуатацию приборов учёта сверх этого срока. |
27.06.2020 03:31:44
Погрешность прибора измерения прописывается в паспорте этого прибора.
|
27.06.2020 03:28:16
[QUOTE]Defance написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: Не за что. Обращайтесь))[/QUOTE] А может подскажете, а на любой счетчик можно радиомодуль отдельно установить? А то что-то я подумала, что вот случится чудо и согласуют они нам ВСХН, а потом выяснится, что на них радиомодуль отдельно не ставится...[/QUOTE] Радиомодуль можно подключить к водомеру с импульсным выходом, например ВСХНд. |
09.06.2020 04:01:36
О да.
|
22.05.2020 11:42:33
А вот интересно. Неужели 10% смогли собрать и правильно оформить, а письмо написать не могу?
|
28.04.2020 06:15:53
Посмотрел у себя за последние месяцы - 0,068-0,076. Ожидал большего.
|
19.04.2020 07:08:38
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416]Атос[/URL] написал: Опаньки! это чож вы там такое творите Я наливными полами склад для электропогрузчик оборудовал а Вы чо там, в вент камерах на бульдозерах ездите?[/QUOTE] марку материала и фото пола в углу (где небыло нагрузки) и самого проходимого участка не пришлете? можно на почту.[/QUOTE] Подозреваю, что вы о разных вещах говорите. Вы о самовыравнивающейся наливной стяжке, а Атос о наливном поле (эпоксид или полиуретан). |
18.04.2020 15:04:54
[QUOTE]Анимаиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: Вы-ж не могли принести договор на закупку труб заключенный сами с собой..[/QUOTE] В договоре поставки предмет договора: "Поставщик обязуется поставить продукцию(материалы, сантехническое оборудование) для выполнения капитального ремонта внутридомовых сетей водоснабжения и т.д. и т.п." Договор поставку между ТСЖ и Поставщиком. Исполнитель работ это совсем другое юр.лицо, с ним отдельный договор на исполнение работ.[/QUOTE] Спасибо. Буду готовить собрание. |
18.04.2020 07:35:35
[QUOTE]Анимаиса написал:
На ОСС отдельным пунктом прописываете механизм исполнения решения о проведении кап.ремонта. А именно, уточнение объема работ, подбор подрядчиков, утверждение смет, заключение договоров поручаете[/QUOTE] Доброе утро. Если не трудно, дайте формулировку для ОСС, остальное я сам придумаю. |
12.04.2020 16:07:47
[QUOTE]атр написал:
Отсюда вывод: если хотим хорошее и честное управление, нужно увеличить вознаграждение.[/QUOTE] В общем случае это не так, честность и порядочность человека [U]не всегда[/U] зависит от вознаграждения. [QUOTE]атр написал: + в сметы по ремонту закладывает лишний 1 млн.[/QUOTE] И здесь вы можете ошибаться. Для достоверной оценки сметы нужно самому разбираться в этом вопросе. Не в составлении сметы, а тех работах, которые будут выполняться. Я уже написал вам в "личку", что готов помочь советом, если всё-таки возьмётесь за это дело. Но... на мой взгляд, это не ваше. |
12.04.2020 07:12:34
[QUOTE]а я бы сделал зависимость от того, чего хотят жильцы. То есть если просто поддерживать текущее состояние дома - это требует меньше времени. Если необходимо много ремонтов, благоустройства, приведения в порядок документов - это сложней и дороже.
В общем, если кто не боится, расскажите какие суммы у вас.[/QUOTE] Начинаю думать, что это не ваше призвание. Я (и не только я) сразу ответил на ваш вопрос. Написал сколько и почему столько. Вы хотите ещё раз прочитать ответ? Моя зарплата за неделю не изменилась. |
11.04.2020 13:34:47
[QUOTE]talon написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал: народ как щас проходит регистрация тсж в налоговой если протокол собственниками не подписан? вроде где то обсуждалось.[/QUOTE] народ возможно ли к протоколу приложить реестр собственников которые приняли участие и в процессее голосования собрать подписи. обозвать "реестр собственников подписавших протокол" или как то правильнее.. чтобы в налоговую сдать его[/QUOTE] Краснодарский опыт (но не самый свежий, 2017 я делал, весна 2019 делали по моему советы). Как продолжение протокола, ниже подписей счётной комиссии, прикрепил список всех собственников проголосовавших за ТСЖ. ФИО / номер помещения / дата / подпись собственника Вопросов у налоговой небыло. Делал 2 экземпляра, отдавал оригиналы и в налоговую и в ГЖИ. |
07.04.2020 14:51:30
[QUOTE]Аттрактор написал:
г. Краснодар. Интересуют доходы председателя и управляющего.[/QUOTE] Дом 12,5 тысяч квадратных метров. Моя зарплата 30т.р. - НДФЛ. Это много для бюджета ТСЖ и совсем немного для меня. Я привык и умею зарабатывать гораздо больше. Создавал ТСЖ и работаю за эти деньги только потому что это мой дом. |
26.03.2020 09:57:51
2 [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL]
Вчера прочитал пост и просто нажал кнопку "нравится", сегодня внимательно перечитал и готов подписать под каждым словом. Не часто, в наше время, можно встретить так чётко изложенную жизненную позицию. И ещё, упоминать в 20-ом году кооператив Озеро, это совсем запредельный моветон.( Всё таки мы не школота. |
11.03.2020 09:06:14
Коллеги, ну вы как дети, понимаете, что ТСЖ это форма ТСН и считаете, что все тоже должны это понимать.
А банках работают люди далёкие от жилищной темы и не очень умные (времена заоблачных банковских заработков остались в прошлом) и ничерта они не понимают. Я открывал спецсчёт в Альфа-Банке, а специалист банка утверждал, что я нарушил процедуру голосования и показывал мне памятку для клиентов Альфа-Банка. Пока я ему не настучал по голове жилищным кодексом, он не успокоился. А вы говорите, что они ЖК читают... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!