crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
  • 3
дня

Форум

FSerg

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Компенсаторы гидроударов

Теперь по существу. Практические наблюдения.
У меня на входе в квартиру стоит обратный клапан, а за ним довольно точный манометр (касс 1). Никогда броски давления не превышали 0,5-0,7 атмосферы.
МКД 17 этажей, 168 квартир.
Компенсаторы гидроударов

[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416]Атос[/URL] написал:
Один товарищ на мастерграде писал что гибкая подводка  вполне  нормально справляется с гидроударом беря  его на себя.[/QUOTE]
Это я читал. Гибкая подводка сейчас - сплошной брак. Она и раньше-то текла по поводу и без повода. Я у себя давно в квартире заменил гибкие подводки на гофру из корейской нержавейки. И всем советую.[/QUOTE]
Корейская нержавейка это сильфон? Если да, то это тоже компенсатор гидроудара.
Квалификацию автора выдаёт рассуждение об обратном клапане. Просто глупость.
Электрощитовая признана аварийной, за чей счет производится замена электрощитовой

Мои пять копеек.
Ильич уже произнёс ключевую фразу. Всё это (сделанное или НЕ сделанное) на скачки напряжения НЕ повлияет.
Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?

Добрый вечер.

Прошу выслать закрывающие документы. Вебинары 2022 и доступ к закрытой ветке.
ТСЖ Дом у озера 2
ИНН 2312261234
П/п 440 от 06.09.2021г. 8 000,00 рублей. Оплата счёта № 67025 от 01.09.2021г.

Можно через ЭДО.
Геотермальное отопление, геотермальные тепловые насосы, альтернативное ?! отопление дома, здания или нет ?

[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003]kolhoznn[/URL] написал:
Самые дорогие инверторы работают до -20, а дальше?[/QUOTE]
 А дальше кое-где и не надо. Я же писал, что важен регион. В Краснодаре или Сочи за глаза хватит.[/QUOTE]
По разному бывает. В Краснодаре зимой 2019-2020 было две морозные ночи, а 2020-2021 два месяца мело и морозы стояли. Но... даже у моделей рассчитаны на работу при низких температурах, при -10 тепловой коэффициент стремится к единице. То есть дорогущий агрегат работает как простой тепловентилятор или электрокотёл.
Срок службы полимерных труб на системе ГВС без автоматического регулятора в системе горячего водоснабжения

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Danfoss AVT. - 31 000руб.+ клапан =игого[/QUOTE]
Клапан дорогой, "итого" очень весомое.
Вариантов, на мой взгляд, два:
1. Просто заменить РТ-ДО на новый (я бы так и сделал)
2. Поставить Сименс с автоматикой (сам не эксплуатировал, но доверяю мнению знакомого теплотехника).
Срок службы полимерных труб на системе ГВС без автоматического регулятора в системе горячего водоснабжения

[QUOTE]Ильич написал:
Там всё на чистой физике.[/QUOTE]
Всё правильно, но это не уберегает от износа и отказа самого регулировочного клапана. Он, клапан, закрывается данной приблудой, а открывается возвратной пружиной. С течением времени механизм загрязняется и усилия пружины не хватает для открытия клапана. Сталкивался с этим лично, после 6-7 лет эксплуатации.
Подготовка вопросов для собрания КР по 3 видам КР

Всё верно. Мы ведь тоже утверждали лимит а не смету. Просто неправильно сформулировали.
Не упусти шанс оформить годовую подписку на вебинары со скидкой

К стати о счёте. Его я три месяца как оплатил, а закрывающих документов всё нет...

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Очень много ПП на 95 гр.[/QUOTE]
Да, но если заглянуть в паспорт на трубы, то выяснится, что срок эксплуатации при 95-и градусах уже не 50 лет, а 1 год.
Заключаем договор с самозанятым. Что необходимо учесть

[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13442]FSerg[/URL] написал:
Насколько я понял, всё верно, но...
В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен.[/QUOTE]
Как раз наоборот. Имхо наличие трудового договора и официальной зарплаты в УК является преимуществом. Явный показатель наличия разделения обязанностей и их фин потоков.[/QUOTE]
Мы одинаково понимаем эту ситуацию, я просто не совсем точно выразился.
Заключаем договор с самозанятым. Что необходимо учесть

В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен.
Действия УК, если собственники не примут или примут в общее имущество детскую игровую площадку., Собственники хотят включить в ОИ детскую игровую площадку.

[QUOTE]DB42 написал:
я бы не заморачивался, ни один из собственников не сможет правильно провести ОСС[/QUOTE]
Смелое утверждение. Я, три года назад, будучи просто собственником, провёл собрание по созданию ТСЖ. Противостояние с УК было очень жёстким, но вопросов по собранию (и его оформлению) ни у УК, ни у ГЖИ небыло.
Заключение договора с собственниками на проведение капитального ремонта

Договор заключает владелец/держатель спецсчёта, основанием для заключения договора является решение ОСС.
Онлайн-планерка №33

Принять и опломбировать исправный и поверенный счётчик, ваша обязанность.
Рекомендованный срок эксплуатации (12 лет), это "ниачом". Нет запрета на эксплуатацию приборов учёта сверх этого срока.
Сетевая вода в минусе - Что делать? Выручайте.

Погрешность прибора измерения прописывается в паспорте этого прибора.
Водоканал требует ОДПУ с радиомодулем

[QUOTE]Defance написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Не за что. Обращайтесь))[/QUOTE]
А может подскажете, а на любой счетчик можно радиомодуль отдельно установить? А то что-то я подумала, что вот случится чудо и согласуют они нам ВСХН, а потом выяснится, что на них радиомодуль отдельно не ставится...[/QUOTE]
Радиомодуль можно подключить к водомеру с импульсным выходом, например ВСХНд.
Что бы Вы поменяли на форуме?

О да.
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (выбор совета МКД)

А вот интересно. Неужели 10% смогли собрать и правильно оформить, а письмо написать не могу?
Обжалование норматива на подогрев. Определение ВС РФ от 22 января 2020 г. № 14-АПА19-15

Посмотрел у себя за последние месяцы - 0,068-0,076. Ожидал большего.
Чем покрасить бетонные полы?, Что-бы не пылили. Эпоксидку и полиуретан -не рассматриваю.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Опаньки!  
это чож вы там такое творите
Я наливными полами склад  для электропогрузчик оборудовал а
Вы чо там, в вент камерах на бульдозерах ездите?[/QUOTE]
марку материала и фото пола в углу (где небыло нагрузки) и самого проходимого участка не пришлете? можно на почту.[/QUOTE]
Подозреваю, что вы о разных вещах говорите. Вы о самовыравнивающейся наливной стяжке, а Атос о наливном поле (эпоксид или полиуретан).
Спецсчет. Использование средств капремонта

[QUOTE]Анимаиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Вы-ж не могли принести договор на закупку труб заключенный сами с собой..[/QUOTE]
В договоре поставки предмет договора: "Поставщик обязуется поставить продукцию(материалы, сантехническое оборудование) для выполнения капитального ремонта внутридомовых сетей водоснабжения и т.д. и т.п." Договор поставку между ТСЖ и Поставщиком. Исполнитель работ это совсем другое юр.лицо, с ним отдельный договор на исполнение работ.[/QUOTE]
Спасибо. Буду готовить собрание.

[QUOTE]Ильич написал:
Давальческое сырьё - обычная практика. Мы сами закупали трубы, а замену стояков делал подрядчик.[/QUOTE]
Ильич, вы сами закупали трубы именно со спецсчёта?

[QUOTE]Анимаиса написал:
На ОСС отдельным пунктом прописываете механизм исполнения решения о проведении кап.ремонта. А именно, уточнение объема работ, подбор подрядчиков, утверждение смет, заключение договоров поручаете[/QUOTE]
Доброе утро. Если не трудно, дайте формулировку для ОСС, остальное я сам придумаю.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ

[QUOTE]атр написал:
Отсюда вывод: если хотим хорошее и честное управление, нужно увеличить вознаграждение.[/QUOTE]
В общем случае это не так, честность и порядочность человека [U]не всегда[/U] зависит от вознаграждения.
[QUOTE]атр написал:
+ в сметы по ремонту закладывает лишний 1 млн.[/QUOTE]
И здесь вы можете ошибаться. Для достоверной оценки сметы нужно самому разбираться в этом вопросе. Не в составлении сметы, а тех работах, которые будут выполняться.

Я уже написал вам в "личку", что готов помочь советом, если всё-таки возьмётесь за это дело. Но... на мой взгляд, это не ваше.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ

[QUOTE]а я бы сделал зависимость от того, чего хотят жильцы. То есть если просто поддерживать текущее состояние дома - это требует меньше времени. Если необходимо много ремонтов, благоустройства, приведения в порядок документов - это сложней и дороже.
В общем, если кто не боится, расскажите какие суммы у вас.[/QUOTE]
Начинаю думать, что это не ваше призвание.
Я (и не только я) сразу ответил на ваш вопрос. Написал сколько и почему столько. Вы хотите ещё раз прочитать ответ? Моя зарплата за неделю не изменилась.
Регистрация ТСЖ в налоговой

[QUOTE]talon написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал:
народ как щас проходит регистрация тсж в налоговой если протокол собственниками не подписан? вроде где то обсуждалось.[/QUOTE]
народ возможно ли к протоколу приложить реестр собственников которые приняли участие и в процессее голосования собрать подписи.
обозвать "реестр собственников подписавших протокол" или как то правильнее.. чтобы в налоговую сдать его[/QUOTE]
Краснодарский опыт (но не самый свежий, 2017 я делал, весна 2019 делали по моему советы).
Как продолжение протокола, ниже подписей счётной комиссии, прикрепил список всех собственников проголосовавших за ТСЖ.
ФИО / номер помещения / дата / подпись собственника

Вопросов у налоговой небыло. Делал 2 экземпляра, отдавал оригиналы и в налоговую и в ГЖИ.
Председатель ТСЖ - быть или не быть

[QUOTE]Аттрактор написал:
г. Краснодар.
Интересуют доходы председателя и управляющего.[/QUOTE]
Дом 12,5 тысяч квадратных метров. Моя зарплата 30т.р. - НДФЛ.
Это много для бюджета ТСЖ и совсем немного для меня. Я привык и умею зарабатывать гораздо больше. Создавал ТСЖ и работаю за эти деньги только потому что это мой дом.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

2 [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL]
Вчера прочитал пост и просто нажал кнопку "нравится", сегодня внимательно перечитал и готов подписать под каждым словом.
Не часто, в наше время, можно встретить так чётко изложенную жизненную позицию.
И ещё, упоминать в 20-ом году кооператив Озеро, это совсем запредельный моветон.( Всё таки мы не школота.
Ликвидация ТСЖ.

Коллеги, ну вы как дети, понимаете, что ТСЖ это форма ТСН и считаете, что все тоже должны это понимать.
А банках работают люди далёкие от жилищной темы и не очень умные (времена заоблачных банковских заработков остались в прошлом) и ничерта они не понимают. Я открывал спецсчёт в Альфа-Банке, а специалист банка утверждал, что я нарушил процедуру голосования и показывал мне памятку для клиентов Альфа-Банка. Пока я ему не настучал по голове жилищным кодексом, он не успокоился.
А вы говорите, что они ЖК читают...
#
Теперь по существу. Практические наблюдения.
У меня на входе в квартиру стоит обратный клапан, а за ним довольно точный манометр (касс 1). Никогда броски давления не превышали 0,5-0,7 атмосферы.
МКД 17 этажей, 168 квартир.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Один товарищ на мастерграде писал что гибкая подводка  вполне  нормально справляется с гидроударом беря  его на себя.[/QUOTE]
Это я читал. Гибкая подводка сейчас - сплошной брак. Она и раньше-то текла по поводу и без повода. Я у себя давно в квартире заменил гибкие подводки на гофру из корейской нержавейки. И всем советую.[/QUOTE]
Корейская нержавейка это сильфон? Если да, то это тоже компенсатор гидроудара.
Квалификацию автора выдаёт рассуждение об обратном клапане. Просто глупость.
#
Мои пять копеек.
Ильич уже произнёс ключевую фразу. Всё это (сделанное или НЕ сделанное) на скачки напряжения НЕ повлияет.
#
Добрый вечер.

Прошу выслать закрывающие документы. Вебинары 2022 и доступ к закрытой ветке.
ТСЖ Дом у озера 2
ИНН 2312261234
П/п 440 от 06.09.2021г. 8 000,00 рублей. Оплата счёта № 67025 от 01.09.2021г.

Можно через ЭДО.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003]kolhoznn[/URL] написал:
Самые дорогие инверторы работают до -20, а дальше?[/QUOTE]
 А дальше кое-где и не надо. Я же писал, что важен регион. В Краснодаре или Сочи за глаза хватит.[/QUOTE]
По разному бывает. В Краснодаре зимой 2019-2020 было две морозные ночи, а 2020-2021 два месяца мело и морозы стояли. Но... даже у моделей рассчитаны на работу при низких температурах, при -10 тепловой коэффициент стремится к единице. То есть дорогущий агрегат работает как простой тепловентилятор или электрокотёл.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Danfoss AVT. - 31 000руб.+ клапан =игого[/QUOTE]
Клапан дорогой, "итого" очень весомое.
Вариантов, на мой взгляд, два:
1. Просто заменить РТ-ДО на новый (я бы так и сделал)
2. Поставить Сименс с автоматикой (сам не эксплуатировал, но доверяю мнению знакомого теплотехника).
#
[QUOTE]Ильич написал:
Там всё на чистой физике.[/QUOTE]
Всё правильно, но это не уберегает от износа и отказа самого регулировочного клапана. Он, клапан, закрывается данной приблудой, а открывается возвратной пружиной. С течением времени механизм загрязняется и усилия пружины не хватает для открытия клапана. Сталкивался с этим лично, после 6-7 лет эксплуатации.
#
Всё верно. Мы ведь тоже утверждали лимит а не смету. Просто неправильно сформулировали.
#
К стати о счёте. Его я три месяца как оплатил, а закрывающих документов всё нет...
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Очень много ПП на 95 гр.[/QUOTE]
Да, но если заглянуть в паспорт на трубы, то выяснится, что срок эксплуатации при 95-и градусах уже не 50 лет, а 1 год.
#
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13442]FSerg[/URL] написал:
В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен.[/QUOTE]
Как раз наоборот. Имхо наличие трудового договора и официальной зарплаты в УК является преимуществом. Явный показатель наличия разделения обязанностей и их фин потоков.[/QUOTE]
Мы одинаково понимаем эту ситуацию, я просто не совсем точно выразился.
#
В свободное от работы время электрик выполняет платные заявки и получает деньги от заявителя (заказчика). От УК он ничего получать не должен.
#
[QUOTE]DB42 написал:
я бы не заморачивался, ни один из собственников не сможет правильно провести ОСС[/QUOTE]
Смелое утверждение. Я, три года назад, будучи просто собственником, провёл собрание по созданию ТСЖ. Противостояние с УК было очень жёстким, но вопросов по собранию (и его оформлению) ни у УК, ни у ГЖИ небыло.
#
Договор заключает владелец/держатель спецсчёта, основанием для заключения договора является решение ОСС.
#
Принять и опломбировать исправный и поверенный счётчик, ваша обязанность.
Рекомендованный срок эксплуатации (12 лет), это "ниачом". Нет запрета на эксплуатацию приборов учёта сверх этого срока.
#
Погрешность прибора измерения прописывается в паспорте этого прибора.
#
[QUOTE]Defance написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Не за что. Обращайтесь))[/QUOTE]
А может подскажете, а на любой счетчик можно радиомодуль отдельно установить? А то что-то я подумала, что вот случится чудо и согласуют они нам ВСХН, а потом выяснится, что на них радиомодуль отдельно не ставится...[/QUOTE]
Радиомодуль можно подключить к водомеру с импульсным выходом, например ВСХНд.
#
О да.
#
А вот интересно. Неужели 10% смогли собрать и правильно оформить, а письмо написать не могу?
#
Посмотрел у себя за последние месяцы - 0,068-0,076. Ожидал большего.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Опаньки!  
это чож вы там такое творите
Я наливными полами склад  для электропогрузчик оборудовал а
Вы чо там, в вент камерах на бульдозерах ездите?[/QUOTE]
марку материала и фото пола в углу (где небыло нагрузки) и самого проходимого участка не пришлете? можно на почту.[/QUOTE]
Подозреваю, что вы о разных вещах говорите. Вы о самовыравнивающейся наливной стяжке, а Атос о наливном поле (эпоксид или полиуретан).
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
Вы-ж не могли принести договор на закупку труб заключенный сами с собой..[/QUOTE]
В договоре поставки предмет договора: "Поставщик обязуется поставить продукцию(материалы, сантехническое оборудование) для выполнения капитального ремонта внутридомовых сетей водоснабжения и т.д. и т.п." Договор поставку между ТСЖ и Поставщиком. Исполнитель работ это совсем другое юр.лицо, с ним отдельный договор на исполнение работ.[/QUOTE]
Спасибо. Буду готовить собрание.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Давальческое сырьё - обычная практика. Мы сами закупали трубы, а замену стояков делал подрядчик.[/QUOTE]
Ильич, вы сами закупали трубы именно со спецсчёта?
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
На ОСС отдельным пунктом прописываете механизм исполнения решения о проведении кап.ремонта. А именно, уточнение объема работ, подбор подрядчиков, утверждение смет, заключение договоров поручаете[/QUOTE]
Доброе утро. Если не трудно, дайте формулировку для ОСС, остальное я сам придумаю.
#
[QUOTE]атр написал:
Отсюда вывод: если хотим хорошее и честное управление, нужно увеличить вознаграждение.[/QUOTE]
В общем случае это не так, честность и порядочность человека [U]не всегда[/U] зависит от вознаграждения.
[QUOTE]атр написал:
+ в сметы по ремонту закладывает лишний 1 млн.[/QUOTE]
И здесь вы можете ошибаться. Для достоверной оценки сметы нужно самому разбираться в этом вопросе. Не в составлении сметы, а тех работах, которые будут выполняться.

Я уже написал вам в "личку", что готов помочь советом, если всё-таки возьмётесь за это дело. Но... на мой взгляд, это не ваше.
#
[QUOTE]а я бы сделал зависимость от того, чего хотят жильцы. То есть если просто поддерживать текущее состояние дома - это требует меньше времени. Если необходимо много ремонтов, благоустройства, приведения в порядок документов - это сложней и дороже.
В общем, если кто не боится, расскажите какие суммы у вас.[/QUOTE]
Начинаю думать, что это не ваше призвание.
Я (и не только я) сразу ответил на ваш вопрос. Написал сколько и почему столько. Вы хотите ещё раз прочитать ответ? Моя зарплата за неделю не изменилась.
#
[QUOTE]talon написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] написал:
народ как щас проходит регистрация тсж в налоговой если протокол собственниками не подписан? вроде где то обсуждалось.[/QUOTE]
народ возможно ли к протоколу приложить реестр собственников которые приняли участие и в процессее голосования собрать подписи.
обозвать "реестр собственников подписавших протокол" или как то правильнее.. чтобы в налоговую сдать его[/QUOTE]
Краснодарский опыт (но не самый свежий, 2017 я делал, весна 2019 делали по моему советы).
Как продолжение протокола, ниже подписей счётной комиссии, прикрепил список всех собственников проголосовавших за ТСЖ.
ФИО / номер помещения / дата / подпись собственника

Вопросов у налоговой небыло. Делал 2 экземпляра, отдавал оригиналы и в налоговую и в ГЖИ.
#
[QUOTE]Аттрактор написал:
г. Краснодар.
Интересуют доходы председателя и управляющего.[/QUOTE]
Дом 12,5 тысяч квадратных метров. Моя зарплата 30т.р. - НДФЛ.
Это много для бюджета ТСЖ и совсем немного для меня. Я привык и умею зарабатывать гораздо больше. Создавал ТСЖ и работаю за эти деньги только потому что это мой дом.
#
2 [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL]
Вчера прочитал пост и просто нажал кнопку "нравится", сегодня внимательно перечитал и готов подписать под каждым словом.
Не часто, в наше время, можно встретить так чётко изложенную жизненную позицию.
И ещё, упоминать в 20-ом году кооператив Озеро, это совсем запредельный моветон.( Всё таки мы не школота.
#
Коллеги, ну вы как дети, понимаете, что ТСЖ это форма ТСН и считаете, что все тоже должны это понимать.
А банках работают люди далёкие от жилищной темы и не очень умные (времена заоблачных банковских заработков остались в прошлом) и ничерта они не понимают. Я открывал спецсчёт в Альфа-Банке, а специалист банка утверждал, что я нарушил процедуру голосования и показывал мне памятку для клиентов Альфа-Банка. Пока я ему не настучал по голове жилищным кодексом, он не успокоился.
А вы говорите, что они ЖК читают...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!