12.12.2018 20:16:27
Подскажите, где скачать-просмотреть-прослушать данный вебинар 05 декабря 2018г."ТКО по новому: чего ждать 01 января 2019г.
|
26.03.2018 10:25:03
КР СОИ считается по отдельному прибору учета, а не как разница ОДПУ-ИПУ. Не примут в такой редакции мне кажется! В нашем маленьком доме 4091 кв.м всех помещений (Есть и жилые и не жилые) ежемесячно мы КР СОИ вычисляем именно как разницу ОДПУ-ИПУ-Норматив (где нет ИПУ) и затем распределяем: деля на общую площадь всех помещений МКД.Не забывая сравнивать с нормативом. И так все 12 месяцев и потому граждане голосуют на общем собрании оплачивать по ОДПУ.
|
26.03.2018 10:10:32
А я вообще считаю, что необходимо проще смотреть на ситуацию: Если МКД сдан и в проекте застройщика есть эта электрощитовая, то необходимо воспользоваться п.1.а Правил 491 "Состав общего имущества определяется собственниками помещений в МКД в целях обязанности по содержанию общего имущества". Всё это проводится через общее собрание собственников и не нужно заморачиваться Регистрацией
|
26.02.2018 23:03:44
Очень рада за нас и Вас. Поздравляю. В добрый путь klub
|
25.02.2018 17:34:47
Будем благодарны если кто-то поделится добавлением и мы вместе выработаем этот вид публичного договора в силу норм 124 Постановления
|
25.02.2018 14:07:33
В ТСЖ своё ИТП, т.е. сам преобразовывает полученную тепловую энергию на нужды отопления и ГВС. В договоре ТСЖ с РСО прописан объём поставок в зависимости от температуры наружного воздуха. Так этого объёма не хватает даже при t -20 ºС, что уж говорить при t ниже -20 ºС. Наглядный образец, когда суд уходит от качества поставленного ресурса на границу, плавно переходя в качество оказания коммунальных услуг. Эту позицию суд высказал по делу А50-32617/2017. Думаю обжалование ни к чему не приведёт, так как приоритет норм 354 Правил в судах.124 Постановление Правительства практически в судах не работает. С коллегами ТСЖ мы разработали проект договора в рамках 124 Правил, сложившейся арбитражной практике и в качестве афферты отправили к нашему монстру ООО «ПСК». Предлагаем и Вам, может пригодится наша «рыба» и может нас поддержат и УК. molod
[img][/ molod img] |
24.02.2018 23:33:50
Проголосовала за 3-й вариант. Дорабатывать надо НПА в этом деле, разработать и отправить публичный вариант договора поставки коммунальных ресурсов на границу МКД, так как существует публичный договор теплоснабжения, он за качество не отвечает. При прямых расчётах необходимо контролировать перечисление граждан (у нас это КРЦ Прикамье) и затем перечисление от КРЦ в РСО. В противном случае наши жадные и наглые РСО (ПСК) повторно пытаются взыскать эти средства с ТСЖ или УК, так как уверены, что никто ничего не докажет. С ТСЖ не удалось, а вот с УК да, всё по арбитражной практике взыскивают. Мы разработали проект договора на поставку КУ и КРСОИ, отправили в качестве аферты. Но тишина. Ответа нет. ТСЖ в суд пока не рискнули, денег на юристов нет, а УК это неинтересно. :o
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!