Зря Вы сюда пошли.[/QUOTE]
Я в ЖКХ 13 лет. меня вообще ничем не испугаешь=)
подозреваю, так в любой сфере, как бы пафосно не звучало, но я люблю ЖКХ=)
Всем спасибо за поддержку, свет дали.=)
05.03.2021 13:39:45
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Зря Вы сюда пошли.[/QUOTE] Я в ЖКХ 13 лет. меня вообще ничем не испугаешь=) подозреваю, так в любой сфере, как бы пафосно не звучало, но я люблю ЖКХ=) Всем спасибо за поддержку, свет дали.=) |
25.02.2021 17:13:37
[QUOTE]гоните своего энергетика!
он даже читать документы не умеет.[/QUOTE] Спасибо Вам, огромное! вторые сутки без света, ибо все тыкают пальцем друг в друга, чей кабель. А на улице немножко зима. а в СНТ при остутствии света, нет воды (насосы подкачки) и нет отопления. еще раз огромное спасибо! |
25.02.2021 14:31:28
Добрый день! Форумчане, в этот раз я совсем не "по теме", но слезно прошу помочь в решении моего, личного вопроса. Живем в СНТ, вчера под землей лопнул кабель и оставил без света 2 СНТ и немного уличного освещения. СНТ является субподрядчиком у организации "Геофизика". Геофизика говорит: "да, кабель порвало до трансформатора, но там Ваша граница ответственности, Вам и ремонтировать". Если есть энергетики, пожалуйста, посмотрите схему. Чья все же зона ответственности до ТП-1 СНТ Весна. Мнения очень расходятся. Наш штатный энергетик в УК, сказал, что это зона ответственности "геофизики". Энергетик знакомый с другой УК, сказал, что зона СНТ. Помогите разобраться, пожалуйста![IMG]https://cab.mdx39.ru/pa-web/qr/arbp.pdf[/IMG]
|
13.01.2021 13:56:16
[QUOTE]Атос написал:
Требуется ли для обеспечения новой секции коммунальными ресурсами заключение отдельных договоров с РСО?[/QUOTE] А вот тут не скажу, задала вопрос юристам, но знаю точно, что при переводе на прямые договоры РСО принимает только строение, не учитывая по секциям. Уточнила. договор с РСО один. |
13.01.2021 13:33:15
Добрый всем день! И снова о наболевшем. Подскажите, у кого какие мысли, у кого какая практика. Спор до хрипоты экономиста и двух юристов. Дан дом. строение единое, кадастр один. Подъезды (секции) вводятся в эксплуатацию по этапно, следовательно имеется минимум 2 разрешения на ввод (по секциям) и 2 техпаспорта. В лицензию на ГИС ЖКХ дом включен. в ГИС ЖКХ дом один, идет строением и не разбивается на секции. Внимание вопрос, нужно ли нести документы на включение в лицензию следующих сданных секций? Мое экономическое мнение - нет. Потому что у строения единый конструктив, и нельзя разделить что 1п. обслуживает УК "Мотыга Петровича", 2п. УК "Все как у людей". А Ваше мнение? Опыт, судебная практика? Заранее всем спасибо!
|
10.06.2020 17:00:49
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15944]Krokoko39[/URL] написал: есть протокол ОСС о начислении по факту - начисляем факт, если меньше норматива, и норматив, если фиксируется превышение? Превышение в любом случае ограничивается нормативом?[/QUOTE] Факт - это факт. Тут не может быть ограничения нормативом. Но если к примеру применяете норматив, а по факту меньше - то придется вернуть то, что не поставлено в дом.[/QUOTE] Юрий, спасибо Вам огромное! внесли ясность в который раз. |
10.06.2020 15:33:15
Добрый день! прошу прощения, что задаю тут вопрос, который уже был задан и "разжеван", но, в моем случае, повторение- лечение от недопонимания=)
ГЖИ прислала информационное письмо (пояснение по делу 304-ЭС19-25414) в котором был установлен порядок расчета ком.ресурсов на СОИ МКД. в котором сказано о невозможности превышения норматива. Внимание вопрос: нет протокола ОСС о начислении по факту - начисляем норматив есть протокол ОСС о начислении по факту - начисляем факт, если меньше норматива, и норматив, если фиксируется превышение? Превышение в любом случае ограничивается нормативом? (Прошу не кидать тапками, тему изучила и при изучении поняла, что начислять факт можно, но письмо, написанное путанным русским, говорит иначе). Заранее спасибо всем за помощь и участие! |
21.05.2020 17:14:02
Добрый день! Пишу тут, т.к. требуется помощь в "Ответе жителю".
Дано: собственник жилого помещения, великовозрастный мужчина, написавший с начала года 98(!) заявлений и 4 претензии. Он пишет в полицию, ОБЭП, всевозможные инстанции, что УК своровало счетчик, что УК незаконно захватило территорию помещения. Вчера звонили даже пожарные, потому что он запросил информацию по длине пожарного рукава. при разговоре тет-а-тет с директором собственник заявил, что не отстанет до тех пор, пока УК ему не предоставит нежилое помещение в подвале. Он вменяем, он понимает, как это делается по закону, он не привлекает соседей, не собирает собрание, он просто методично нас "долбит". у кого какие были легальные (хотелось бы) практики борьбы с такими собственниками? Заранее спасибо! |
04.03.2020 10:21:50
[QUOTE]Волжский парень написал:
А за какую коммунальную услугу тогда вы выставляете собственнику квитанцию?[/QUOTE] Услуга называется "Теплоснабжение", ИПУ на теплоснабжение есть не у всех trup . а 54п. о приготовлении самостоятельного ГВС. нет у собственников ГВС. Отдельно по ресурсам - газ-свет-вода у нас выставляется в квартирах с автономным отоплением, там все понятно, счетчик на газ - (отопление и ГВ), ХВ и свет. А тут котельная. Путано я изъясняюсь в начале рабочего дня, но, надеюсь, смысл понятен. |
03.03.2020 15:23:55
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вообще тогда не пойму при чем тут отопление и ГВС? Если услуги готовятся в квартире, то УК никак не исполнитель. Вы просто поставляете (А может и не вы, а прямые договора) газ, воду и электричество. При чем тут вообще ГВС?[/QUOTE] Счетчик у собственника ИПУшный на Отопление и на Холодную воду. Тепло производит крышная котельная и ОДПУ считает именно Гкал. В квартире у собственника есть (да простят меня технари, я не сильна в терминах) гребенка, которая делит ресурс по желанию собственника на ГВС и отопление. Т.е. распределение происходит в самой квартире на эти два ресурса, в квартиру труба заходит одна. Определить сколько потрачено на ГВС невозможно. |
03.03.2020 14:12:34
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Если есть ГВС? Как рассчитываете сколько затрачено ресурсов(газа, электроэнергии) на 1м.куб[/QUOTE] Там ГВС готовится сразу в квартире, т.е. нет деления на ГВС и Отопление. Зачем изобретать? первый был подобный в области дом, считали по ОДПУ, принятому к учету, а он в Гкал. остальное - расходомеры А сколько по времени утверждали тариф? месяц-два, но все это было еще в стадии застройки дома. |
03.03.2020 12:21:40
Если вам хоть как-то поможет наша практика. г. Калининград, 2 случая с которыми мы столкнулись.
1. случай первый. Котельная крышная является ОИ МКД. (Утверждено, подписано, все легально=)) считаем тариф так. Есть ОДПУ в Гкал и расходомеры на воду, газ, свет. Все расходы коммунальные суммируем (в рублях) и получаем стоимость ГКал. Каждый месяц она разная, проверяли нас, проблем не было. Обслуживание самой крышной котельной (котлы, оборудование) сидит в тарифе. 2. Случай второй. застройщик оставил котельную (отдельно стоящее здание) на себе. Оформился как поставщик ресурса, утвердил стоимость Гкал. (обосновал что стоимость равна городской), а котельная работает круглый год, а затраты зимой и летом разные. Получив свои квитанции летом люди взвыли, им по городскому тарифу выставили отопление. И тут тоже нарушений не было обнаружено, т.к. стоимость была утверждена, котельная работала, Гкал потребила. |
28.02.2020 11:54:27
Форумчане! помогите прояснить ситуацию, пожалуйста. С вводом показаний по ОДПУ в ГИС ЖКХ. есть 100 домов, у 50 домов прямые договоры с ресурсниками и в акте приема ОДПУ собственником указан ресурсник, остальные 50 домов на УК.
Кто вносит показания ОДПУ в ГИС? ссылаюсь юристам на приказ 550, она мне утверждает, что это приказ "низше низшего" (если правильно употребляю) и мы обязаны размещать данную информацию, ведь снимаем показания и передаем их ресурсникам мы. Заранее спасибо за помощь! |
30.01.2020 16:21:45
[QUOTE]axx написал:
а Росреестр при чем?[/QUOTE] Мне сообщила представитель Росреестра, что у них порядок такой. Они выгружают свою информацию в программу, из которой данные целяет ГИС (я могу ошибаться, но, за что купила), а ГИС автоматом не может "подцепить" эти данные и отсюда трудности. Благо, спустя год мы победили ситуацию, где № подъезда = № дома. следовательно, в одном строении пять домов=) но это уже другая песня. разум когда-нибудь победит(с) и синхронизация будет работать. Аминь! |
30.01.2020 15:46:31
axx, я-то помню, дожить бы до того светлого будущего. Эти дома сданы в 2019г. А при телефонной беседе с представителем Росреестра мне прямо сказали "мы еще 2018г. победить не можем". Так и живем=)))
Спойлер: Через два года ожидайте новый пост "Как автоматически синхронизировать кадастровые номера по всем помещениям!"=)) |
30.01.2020 13:25:00
Коллеги! возможно, я пропустила, где "разжевывали" эту тему, но, позвольте задать вопрос.
Дан мкд, (мы работаем с новостроем, поэтому у нас одна глобальная проблема). У дома есть кадастровый номер, в ГИСе нет этой информации, в ответ на наш вопрос "А где номер кадастровый?" Росреестр отписывается, ГИС мычит и телится, а данные вносить нужно. Внимание вопрос: есть ли какой-то способ массово загрузить данные в ГИС ЖКХ из 1С? (при работе через API, или шаблоны - ошибка одна "МКД не установил связь с ГКН". Как это обойти? Есть ли какой-то способ? Пока я действую так. Вручную создаю в ГИС ж/п, л/с. Потом через API подгружаю информацию, присвоенную ГИСом и выгружаю квитанции. Но где добыть способ, чтобы не тыкать по 400 квартир вручную. Спасайте, пальцы стерты до локтей=)) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!