crm

До слета в Пятигорске осталось

• 4
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяSvetlana251088

Svetlana251088

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам

Добрый день!
Я поняла, что жители выбирают либо ОДПУ, либо норматив.
Не поняла одного, если они выбрали ОДПУ и сумма вышла больше чем по нормативу, мы им делаем возврат эту разницу?
И как подавать данные по начислению в РКЦ? каждый месяц показания по каждому дому?
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

[QUOTE]Джули пишет:
электроэнергия: норматив одн*площадь лестн. клеток+подвал+чердак. Сумму делите на жил. площадь, выводите на квадратный метр. Всё.[/QUOTE]

это если нет приборов учета, а если есть?

А дома на непосредственном управлении или через УК?

в УК

Добрый день!
Нам только сделали новые нормативы.
мы как новая компания и ещё пока с эти всем разбираемся.
До меня не доходит одно по электроэнергии: в селе все дома с ОДПУ, как населению выставлять за ОДН,
по этой формуле = (общие показания ОДПУ-показания жилых помещений ОДПУ)*(площадь квартиры/площадь дома).
нам сейчас надо срочником в РКЦ передавать, а не знаю как
я чуть-чуть  не до понимаю (((
критерии оценки на участие в конкурсе

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Можно еще посмотреть, на каких домах уже был ремонт ОИ несколько лет назад, а какие еще вообще не ремонтировались или ремонтировались так давно, что уже никто и не помнит.
Количество муниципальных квартир можно учесть (если субсидирует АМО, то им полезно учесть этот критерий).[/QUOTE]

спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
в деревянных домах большинство МУН, а вот в каменных в основном собственники

Да, износ там очень большой, с 1964 года дома

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Как вариант - акт с процентами износа по видам общего имущества со ссылкой на ВСН-58-88. В ВСН есть максимальные сроки эксплуатации кровли, стояков и т.п. - наверняка у Вас износ по всем видам будет более 60%.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Приказом  Госкомархитектуры от 23 ноября 1988 г. N 312 с 1 июля 1989 года введены в действие ведомственные строительные нормы ВСН 58-88. Указанными нормами определен состав и порядок функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения по перечню согласно СНиП 2.08.02-85 независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
ГОСТ Р 51617-2000 устанавливает общие технические требования к жилищно-коммунальным услугам, требования безопасности услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и охраны окружающей среды. В соответствии с пунктом 4.12.4 названного ГОСТ внутридомовые электрические сети, электротехническая арматура и электрооборудование, водопроводные и канализационные системы, отопительное оборудование, арматура и сети отопления и горячего водоснабжения, системы вентиляции и кондиционирования при физическом износе 61% и более подлежат полной замене.[/QUOTE]

они могут засчитать как год ввода в эксплуатацию

Добрый день!
У нас проводят конкурс МКД на предоставление субсидии на ремонт общего имущества.
есть критерии по которым будут отбирать: уровень сбора платы и год ввода в эксплуатацию.
Так вот нам сказали, что надо еще свой критерий привести.
что можно еще предложить? если там все 2х этажки и 70% это деревянные дома
замена прибора учета муниципальным квартирам

[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]СветланаСах пишет:
так тут не собственник, а наниматель. квартира муниципальная[/QUOTE]
там собственник муниципалитет  ;)[/QUOTE]

а! вы про них имеете ввиду   :D

А это где нибудь прописано?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Спасибо большое за ответы!

так тут не собственник, а наниматель. квартира муниципальная

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. В поселке большинство квартир муниципальных, эл. счетчики не менялись с 70х годов (находятся в подъездах).

Возник вопрос: кто должен покупать и устанавливать данный прибор (администрация или наниматель)?

конкретного распоряжения, правила я ни где не могу найти.
Есть одно постановление 442 от 04.05.2012, но там если данный прибор находится в квартире.
предоставление тарифа для РКЦ

может лень самим считать, не знаю. Такой запрос они разослали по всем УК
предоставление тарифа для РКЦ

Добрый день!

Прилетело письмо счастья от расчетно-кассового центра до 15 марта предоставить тариф
-плата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества МКД, в т.ч.
-холодная вода
-электроэнергия

мы компания новая, только вошли как УК, ещё такого не делали. Примерно как делать я знаю.
Есть у кого нибудь подобная табличка для примера?
установление тарифа при слиянии двух УК

[QUOTE]Sergey_P пишет:
Да в том то и дело, что слияние идет как создание новой фирмы. Они полностью передают все нам и теперь мы будем там рулить. Соответственно мы не готовы работать без НДС.
[/QUOTE]
тогда вы вообще не будете иметь право управлять домами, пока не получите лицензию и жители не выберут по новой вашу новую фирму.[/QUOTE]

Лицензию мы получили. Но суть вопроса то не в этом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ладно. Спасибо всем за ответы

Да в том то и дело, что слияние идет как создание новой фирмы. Они полностью передают все нам и теперь мы будем там рулить. Соответственно мы не готовы работать без НДС.
Вот я и задалась этим вопросом

Всем добрый день! Работаю всего месяц в организации. Опыта в этой сфере нет. Наша организация сливается с другой УК (до этого наша компания не работала как УК). Прежняя организация мало того тарифы не меняла с 2014 года, так ещё и без НДС работала, а мы с НДС. В этой деревне живут в основном старички.
Подскажите пожалуйста как мне быть с тарифами, чтобы и они были не сильно расстроены и платили и мы не были в минусе?
#
Добрый день!
Я поняла, что жители выбирают либо ОДПУ, либо норматив.
Не поняла одного, если они выбрали ОДПУ и сумма вышла больше чем по нормативу, мы им делаем возврат эту разницу?
И как подавать данные по начислению в РКЦ? каждый месяц показания по каждому дому?
#
[QUOTE]Джули пишет:
электроэнергия: норматив одн*площадь лестн. клеток+подвал+чердак. Сумму делите на жил. площадь, выводите на квадратный метр. Всё.[/QUOTE]

это если нет приборов учета, а если есть?
#
А дома на непосредственном управлении или через УК?

в УК
#
Добрый день!
Нам только сделали новые нормативы.
мы как новая компания и ещё пока с эти всем разбираемся.
До меня не доходит одно по электроэнергии: в селе все дома с ОДПУ, как населению выставлять за ОДН,
по этой формуле = (общие показания ОДПУ-показания жилых помещений ОДПУ)*(площадь квартиры/площадь дома).
нам сейчас надо срочником в РКЦ передавать, а не знаю как
я чуть-чуть  не до понимаю (((
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Можно еще посмотреть, на каких домах уже был ремонт ОИ несколько лет назад, а какие еще вообще не ремонтировались или ремонтировались так давно, что уже никто и не помнит.
Количество муниципальных квартир можно учесть (если субсидирует АМО, то им полезно учесть этот критерий).[/QUOTE]

спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
в деревянных домах большинство МУН, а вот в каменных в основном собственники
#
Да, износ там очень большой, с 1964 года дома

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Как вариант - акт с процентами износа по видам общего имущества со ссылкой на ВСН-58-88. В ВСН есть максимальные сроки эксплуатации кровли, стояков и т.п. - наверняка у Вас износ по всем видам будет более 60%.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Приказом  Госкомархитектуры от 23 ноября 1988 г. N 312 с 1 июля 1989 года введены в действие ведомственные строительные нормы ВСН 58-88. Указанными нормами определен состав и порядок функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения по перечню согласно СНиП 2.08.02-85 независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
ГОСТ Р 51617-2000 устанавливает общие технические требования к жилищно-коммунальным услугам, требования безопасности услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и охраны окружающей среды. В соответствии с пунктом 4.12.4 названного ГОСТ внутридомовые электрические сети, электротехническая арматура и электрооборудование, водопроводные и канализационные системы, отопительное оборудование, арматура и сети отопления и горячего водоснабжения, системы вентиляции и кондиционирования при физическом износе 61% и более подлежат полной замене.[/QUOTE]

они могут засчитать как год ввода в эксплуатацию
#
Добрый день!
У нас проводят конкурс МКД на предоставление субсидии на ремонт общего имущества.
есть критерии по которым будут отбирать: уровень сбора платы и год ввода в эксплуатацию.
Так вот нам сказали, что надо еще свой критерий привести.
что можно еще предложить? если там все 2х этажки и 70% это деревянные дома
#
[QUOTE]solo пишет:
так тут не собственник, а наниматель. квартира муниципальная[/QUOTE]
там собственник муниципалитет  ;)[/QUOTE]

а! вы про них имеете ввиду   :D

А это где нибудь прописано?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Спасибо большое за ответы!
#
так тут не собственник, а наниматель. квартира муниципальная
#
Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. В поселке большинство квартир муниципальных, эл. счетчики не менялись с 70х годов (находятся в подъездах).

Возник вопрос: кто должен покупать и устанавливать данный прибор (администрация или наниматель)?

конкретного распоряжения, правила я ни где не могу найти.
Есть одно постановление 442 от 04.05.2012, но там если данный прибор находится в квартире.
#
может лень самим считать, не знаю. Такой запрос они разослали по всем УК
#
Добрый день!

Прилетело письмо счастья от расчетно-кассового центра до 15 марта предоставить тариф
-плата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества МКД, в т.ч.
-холодная вода
-электроэнергия

мы компания новая, только вошли как УК, ещё такого не делали. Примерно как делать я знаю.
Есть у кого нибудь подобная табличка для примера?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[/QUOTE]
тогда вы вообще не будете иметь право управлять домами, пока не получите лицензию и жители не выберут по новой вашу новую фирму.[/QUOTE]

Лицензию мы получили. Но суть вопроса то не в этом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ладно. Спасибо всем за ответы
#
Вот я и задалась этим вопросом
#
Всем добрый день! Работаю всего месяц в организации. Опыта в этой сфере нет. Наша организация сливается с другой УК (до этого наша компания не работала как УК). Прежняя организация мало того тарифы не меняла с 2014 года, так ещё и без НДС работала, а мы с НДС. В этой деревне живут в основном старички.
Подскажите пожалуйста как мне быть с тарифами, чтобы и они были не сильно расстроены и платили и мы не были в минусе?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!