crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 9
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Но как реально их заставить?[/QUOTE]
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом
Болгарка и гвоздодёр - прекрасные аргументы.
Начисления РСО
 
По нормативу в доле, приходящейся на помещение собственника, от общей (включая ОИ) площади. Это, если не учитывать всяких владельцев котлов.
Мнение суда по правомочности на выдачу гражданам предписаний об установке приборов учёта воды органом жилнадзора
 
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Спорное решение.[/QUOTE]
Не то слово. Есть специальные нормы - ЖК и ПП 354, которые регулируют оплату потреблённых ресурсов (услуг). Ну нравится мне платить по нормативу - так на это есть и формула.

Хотя, с другой стороны, в ЖК закреплено, что (ЖК РФ Статья 20)
1. Предметом государственного жилищного [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_476886/]надзора[/URL] является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/b2e6330676521dbd370dc8e1a35e68b0cfe059f3/#]требований[/URL], установленных жилищным законодательством, [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/b2e6330676521dbd370dc8e1a35e68b0cfe059f3/#]законодательством[/URL] об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_471085/d5250cef47fb2a748882d81958f25988f9f74265/#dst1]законодательством[/URL] о газоснабжении в Российской Федерации в отношении жилищного фонда, за исключением муниципального жилищного фонда:
..................................
8) требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов;
Инициатор - собственник принес в УК копию протокола без приложений.
 
[QUOTE]novoantro написал:
принесла пять листочков[/QUOTE]
ИМХО, это не протокол, а некие 5 листочков. Доведите до сведения инициаторов требования к протоколу, поясните, что их листочки - пустые бумажки без смысла и последствий. Иначе вам принесут один листик с ЛЮБЫМИ решениями - их выполнят будете?
Итого, бумажки не протокол, нет протокола - нет обязанностей реагировать/действовать. Будут жаловаться? Так всё равно будут.
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если диаметр люка 70 см (не знаю точно), а масса 50 кг (точно не знаю), то его приподнимет столб воды в 15 см [/QUOTE]
Согласно Вам, уважаемый ДонКихот, и Архимеду ( Ἀρχιμήδης) - так, но, как я полагаю, при отсутствии неплотностей крышки люка.
И ещё о вентиляции в МКД. Вытяжка на вентканале
 
Ещё один гвоздь в крышку гроба борцов с вытяжками/вентиляторами  в негазифицированных домах вбила ГЖИ Свердловской области, [URL=https://nadzor.midural.ru/news/show/id/2411/news_category/71]написав[/URL] на своём сайте:
[LIST]
[*][I]"для усиления воздухообмена в помещениях следует использовать местные приточные устройства (вентиляционные каналы в наладке печей, подоконные приточные устройства, каналы в стене и т.д.), квартиросъемщикам рекомендуется устанавливать в вытяжных отверстиях вентиляторы.. " [/I]и подчеркнув тем самым приоритет и актуальность Правил 170.
[/LIST]К сожалению, уточнения о том, что в газифицированных домах, мягко говоря, всё по-другому, в релизе ГЖИ нет.

PS Обратите внимание, что релиз обращён собственникам помещений. Индульгенция.
Изменено: Ильич - 22.11.2024 15:21:58
Нарушен температурный график
 
Спасибо, уважаемый [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL]! Позиция, в точности соответствующая моей.
Нарушен температурный график
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
...
А при прямых договорах?[/QUOTE]
Так, вроде-бы за превышение обратки в МКД  давно перестали дергать... Тогда, какая разница какие договора, МКД -же  не стал офисным центром....[/QUOTE]
"Перестали", но периодически пугать могут. Насколько я понимаю, (уточните, уважаемые коллеги) формально утверждённой методики расчёта "штрафников" не существует? В типовых договорах некоторых компаний вполне понятные формулы есть. Но насколько они законны для УК/ТСЖ и что вообще может РСО при "прямых"?
Нарушен температурный график
 
Хочу вернуться к старой теме. Может ли и на каком основании РСО требовать с УК/ТСЖ компенсацию за завышенную температуру обратки при "прямых" договорах?
Нашёл [URL=https://sudact.ru/arbitral/doc/0abo5P6WIA5B/]судебное решение[/URL], по которому вообще (до эры "прямых договоров") что-либо стрясти с УК/ТСЖ за завышенную температуру обратки не могла. Обоснование - по ссылке в судакте.
А при прямых договорах?
Системы защиты от протечек.
 
[QUOTE]Негоже написал:
Ничего не понял, но очень интересно.[/QUOTE]
Уже хорошо.[QUOTE]Негоже написал:
Установили по комплекту защиты на каждый стояк ХГВС в подвале? Куда устанавливали датчики протечки воды?[/QUOTE]
После входа в дом - разветвление на несколько горизонтальных веток в разные стороны. На каждую ветку - кран с приводом. Датчики разложены по полу всего техподполья
Системы защиты от протечек.
 
[QUOTE]Антон написал:
! Вы эту систему поставили на вводе в МКД? Именно Гидролок? Какой у вас диаметр кранов? Надо ли делать проект, как-то его согласовывать?[/QUOTE]
Ставили на отдельные ветки. Именно Гидролок. С кем согласовывать, если это внутренние сети?
Системы защиты от протечек.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
а как провода прокладывали от датчиков в колодце?[/QUOTE]
Задействовали один неэксплуатируемый слив. Если бы его не было, проложили бы в трубе под газоном. Но не потребовалось.
Системы защиты от протечек.
 
Раз уж зашла речь... Поставили в ближайший от выпуска из дома канализационный колодец датчики, соединенные с реле контроля уровня и сигнализацией на пульте. Если засор и уровень растёт (риск залива подземных помещений), у дежурного - сигал. Далее - по ситуации.
Системы защиты от протечек.
 
[QUOTE]Антон написал:
Наше ТСЖ управляет двухподъездным МКД, 18 этажей. Есть идея поставить задвижку с электроприводом на ввод в дом трубы ХВС, щиток управления поставить в консьержной (круглосуточное дежурство) и при любом сообщении о протечке перекрывать задвижку. А потом уже разбираться, что и где протекло. Жизнеспособная ли это идея? Есть ли у кого-то такой опыт?[/QUOTE]
Есть. Уже несколько лет на доме стоит Гидролок. Поначалу использовали в режиме "протечка - сигнал - дежурный бежит разбираться". См выше.
Потом поставили в режиме "сигнал + управление": автоматически перекрываются ГВС и ХВС. До отопления не добрались: велик диаметр труб. У Гидролока привода с оригинальными итальянскими отсечными кранами до 2" (посмотрел: сейчас в наличии до 1[SIZE=8pt]1/2[SIZE=12pt]").
[/SIZE][/SIZE]Систему опробовал в разных вариантах и в квартирах. Подробности спрашивайте
Стоимость капитального ремонта может возрасти из-за состояния лифтов
 
[QUOTE]саныч написал:
В Швеции и Финляндии (и не только) с приближением кап ремонта стоимость квартир в доме падает. Кредит на работы сам себя не выплатит - надо повышать плату для собственников. В некоторых случаях размер платы начинает приближается к ежемесячному платежу по ипотеке.[/QUOTE]
Так ведь экономику не обманешь. Чтобы НОРМАЛЬНО содержать современный дом эконом-класса , сотки с кв. м едва хватит на первых порах. В Москве, думаю, больше. А капремонт в конкретном доме  стоит столько, сколько он стоит. И никакие усредненные нормы тут не работают.
Стоимость капитального ремонта может возрасти из-за состояния лифтов
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
получаем без малого 10 рублей с квадратного метра. Только лифт!!
[/QUOTE]
Так это нормально! 700₽ с трёшки в месяц. Две бутылки водки сомнительного качества. И платить - с первого дня. Инфляция - другой разговор. Все проекты не для больной экономики.
А стоны, что дорого и денег нет, так это - дешёвый популизм. Квартира и её содержание должны быть:
а) дороги;
б) посильны.
Вот и надо выбирать то, что тебе по силам. Госхалява кончилась 35 лет назад. Пора переосмысливать свои потребности/возможности.
Стоимость капитального ремонта может возрасти из-за состояния лифтов
 
Абсолютно понятно, что при "обычных" ставках платежей за капремонт, проблема решена быть не может. Крышу ещё кое-как перекатать можно, а лифт...  Но и взнос должен быть целевым: на лифты и только на лифты. И не моги за эти денежки стены красить.  Давно пора было об этом думать. Уже лет десять назад, когда (с опозданием!) вспомнили про капремонты.
Псевдоблаготворительность кончилась. Нет денег на Аурус - покупай убитую девятку. И такая постановка вопроса никого не удивляет.
Нет денег - езжай в барак. Почему это вызывает дебаты?
Капремонт можно сравнить с акцизами на бензин...
 
[QUOTE]Алексей написал:
6-типодъездная девятиэтажка[/QUOTE]
Тем более. Можно построить в 10 раз выше. Инвестор найдётся.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей, часть 2
 
[QUOTE]Maksimka написал:
Рассуждения не имеющие ни смысла ни зерна. Так, поговорить на тему. Не надо вводить людей в заблуждение - никогда в СССР коммуналка копейки не стоила, за все платило государство, самом собой отбирая деньги у народа через предприятия.[/QUOTE]
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14676]Maksimka[/URL], Вы читать не умеете? Похоже, что не умеете. Или так, покрасоваться? Автор вообще-то написал:
"В советское время «коммуналка» стоила копейки. Это люди помнят. Однако никто из ностальгирующих не хочет вспоминать, что такая ситуация могла возникнуть только в результате перераспределения и субсидирования в рамках плановой экономики".
Срок эксплуатации лифтов будут продлевать по результатам технического освидетельствования
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Их необходимо привести в соответствие с регламентом ТС.[/QUOTE]
Или бесконечно продлевать срок : освидетельствовать и продлить.
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
Эка проблема. Есть в других городах. Эти члены СРО охотно заключат с вами договор, выступая как генподрячик. А ваши традиционные безСРОшные пойду к на субподряд. Вам это обернётся удорожанием работ на "генподрядный процент" - на 10...15%.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Надо бы эту тему туда перенести.[/QUOTE]
Именно так, батенька! Дублирование тем - позор форума.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Имхо, Ильич[/QUOTE]
Ильич, да не тот. Но все Ильичи говорят дельные вещи.
Акты с водоканалом.
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Акт должен быть составлен в присутствии владельца, ИМХО[/QUOTE]
Акт можно составить и самим, а в сопроводительном письме напомнить про ответственность за ущерб.
Кто должен запускать отопление?, Кто должен запускать отопление?
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
Внимание вопрос - кто обязан запускать отопление?...[/QUOTE]
Сходите в ГЖИ, в прокуратуру - проконсультируйтесь. Банку вазелина с собой не забудьте взять. И побольше.
Кто должен запускать отопление?, Кто должен запускать отопление?
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
то есть основания для спора с ФКР[/QUOTE]
Какой нахрен спор, если люди мёрзнут?
Кто должен запускать отопление?, Кто должен запускать отопление?
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
обязанность по предоставлению коммунальных услуг и созданию благоприятных условий для проживания лежит на УК[/QUOTE]
во всех случаях, ИМХО. Жытелей сто лет не интересует кто кому чего почём передавал. Они наняли УК.
А что, если МКД на прямых договорах с, допустим, "Т+", то Т-слесари бегают по дому и спускают воздух из стояков? А у ФКР вообще есть хоть кто-то, кто понимает в системах отопления?
Ответ очевиден.
Об обязанности УО предоставить собственнику допуск для подключения к общедомовым ВДИС
 
[QUOTE]Сергей Тихомиров написал:
требует, в случае уменьшения площади помещения, 2/3  одобрения  на ОСС, а если, не дай Бог, площадь Вашего помещения в результате нанесения штукатурки (или сноса межкомнатной перегородки) увеличивается, то одобрить должны все 100% собственников. Об этом написали слуги народа в статье 40 ЖК РФ. Кстати, межкомнатная перегородка по определению есть ненесущая ограждающая конструкция и, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, перегородка это ОИ и снос перегородки возможен при одобрении 100% собственников иных помещений МКД...[/QUOTE]
Совсем ОИ (крыша) съехала у искусственного интеллекта.
Не дай бог, кто-нибудь этот махровый бред примет за серьёзную трактовку закона.
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Можно спорить.[/QUOTE]
Можно. Поскольку прокуратура контролирует исполнение закона. Но закон позволяет ОСС отказаться от стройконтроля. Тогда у прокуратуры НЕТ оснований. И, думаю, в подавляющем большинстве случаев собственники в ТСЖ будут отказываться в случае "очевидных" ремонтов. Особенно, если в правлении есть профессионалы.
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
после начала ремонта ждите проверку, которая выявит нарушение в работе подрядчика.[/QUOTE]
Кто её инициирует и на каком основании?[QUOTE]Di@mond написал:
у нас в городе было совещание по этим изменениям, и органы госжилинспекции утверждают,[/QUOTE]
Где, если не секрет?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Но как реально их заставить?[/QUOTE]
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом
Болгарка и гвоздодёр - прекрасные аргументы.
#
По нормативу в доле, приходящейся на помещение собственника, от общей (включая ОИ) площади. Это, если не учитывать всяких владельцев котлов.
#
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Спорное решение.[/QUOTE]
Не то слово. Есть специальные нормы - ЖК и ПП 354, которые регулируют оплату потреблённых ресурсов (услуг). Ну нравится мне платить по нормативу - так на это есть и формула.

Хотя, с другой стороны, в ЖК закреплено, что (ЖК РФ Статья 20)
1. Предметом государственного жилищного [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_476886/]надзора[/URL] является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/b2e6330676521dbd370dc8e1a35e68b0cfe059f3/#]требований[/URL], установленных жилищным законодательством, [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/b2e6330676521dbd370dc8e1a35e68b0cfe059f3/#]законодательством[/URL] об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_471085/d5250cef47fb2a748882d81958f25988f9f74265/#dst1]законодательством[/URL] о газоснабжении в Российской Федерации в отношении жилищного фонда, за исключением муниципального жилищного фонда:
..................................
8) требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов;
#
[QUOTE]novoantro написал:
принесла пять листочков[/QUOTE]
ИМХО, это не протокол, а некие 5 листочков. Доведите до сведения инициаторов требования к протоколу, поясните, что их листочки - пустые бумажки без смысла и последствий. Иначе вам принесут один листик с ЛЮБЫМИ решениями - их выполнят будете?
Итого, бумажки не протокол, нет протокола - нет обязанностей реагировать/действовать. Будут жаловаться? Так всё равно будут.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если диаметр люка 70 см (не знаю точно), а масса 50 кг (точно не знаю), то его приподнимет столб воды в 15 см [/QUOTE]
Согласно Вам, уважаемый ДонКихот, и Архимеду ( Ἀρχιμήδης) - так, но, как я полагаю, при отсутствии неплотностей крышки люка.
#
Ещё один гвоздь в крышку гроба борцов с вытяжками/вентиляторами  в негазифицированных домах вбила ГЖИ Свердловской области, [URL=https://nadzor.midural.ru/news/show/id/2411/news_category/71]написав[/URL] на своём сайте:
[LIST]
[*][I]"для усиления воздухообмена в помещениях следует использовать местные приточные устройства (вентиляционные каналы в наладке печей, подоконные приточные устройства, каналы в стене и т.д.), квартиросъемщикам рекомендуется устанавливать в вытяжных отверстиях вентиляторы.. " [/I]и подчеркнув тем самым приоритет и актуальность Правил 170.
[/LIST]К сожалению, уточнения о том, что в газифицированных домах, мягко говоря, всё по-другому, в релизе ГЖИ нет.

PS Обратите внимание, что релиз обращён собственникам помещений. Индульгенция.
#
Спасибо, уважаемый [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL]! Позиция, в точности соответствующая моей.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
...
А при прямых договорах?[/QUOTE]
Так, вроде-бы за превышение обратки в МКД  давно перестали дергать... Тогда, какая разница какие договора, МКД -же  не стал офисным центром....[/QUOTE]
"Перестали", но периодически пугать могут. Насколько я понимаю, (уточните, уважаемые коллеги) формально утверждённой методики расчёта "штрафников" не существует? В типовых договорах некоторых компаний вполне понятные формулы есть. Но насколько они законны для УК/ТСЖ и что вообще может РСО при "прямых"?
#
Хочу вернуться к старой теме. Может ли и на каком основании РСО требовать с УК/ТСЖ компенсацию за завышенную температуру обратки при "прямых" договорах?
Нашёл [URL=https://sudact.ru/arbitral/doc/0abo5P6WIA5B/]судебное решение[/URL], по которому вообще (до эры "прямых договоров") что-либо стрясти с УК/ТСЖ за завышенную температуру обратки не могла. Обоснование - по ссылке в судакте.
А при прямых договорах?
#
[QUOTE]Негоже написал:
Ничего не понял, но очень интересно.[/QUOTE]
Уже хорошо.[QUOTE]Негоже написал:
Установили по комплекту защиты на каждый стояк ХГВС в подвале? Куда устанавливали датчики протечки воды?[/QUOTE]
После входа в дом - разветвление на несколько горизонтальных веток в разные стороны. На каждую ветку - кран с приводом. Датчики разложены по полу всего техподполья
#
[QUOTE]Антон написал:
! Вы эту систему поставили на вводе в МКД? Именно Гидролок? Какой у вас диаметр кранов? Надо ли делать проект, как-то его согласовывать?[/QUOTE]
Ставили на отдельные ветки. Именно Гидролок. С кем согласовывать, если это внутренние сети?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
а как провода прокладывали от датчиков в колодце?[/QUOTE]
Задействовали один неэксплуатируемый слив. Если бы его не было, проложили бы в трубе под газоном. Но не потребовалось.
#
Раз уж зашла речь... Поставили в ближайший от выпуска из дома канализационный колодец датчики, соединенные с реле контроля уровня и сигнализацией на пульте. Если засор и уровень растёт (риск залива подземных помещений), у дежурного - сигал. Далее - по ситуации.
#
[QUOTE]Антон написал:
Наше ТСЖ управляет двухподъездным МКД, 18 этажей. Есть идея поставить задвижку с электроприводом на ввод в дом трубы ХВС, щиток управления поставить в консьержной (круглосуточное дежурство) и при любом сообщении о протечке перекрывать задвижку. А потом уже разбираться, что и где протекло. Жизнеспособная ли это идея? Есть ли у кого-то такой опыт?[/QUOTE]
Есть. Уже несколько лет на доме стоит Гидролок. Поначалу использовали в режиме "протечка - сигнал - дежурный бежит разбираться". См выше.
Потом поставили в режиме "сигнал + управление": автоматически перекрываются ГВС и ХВС. До отопления не добрались: велик диаметр труб. У Гидролока привода с оригинальными итальянскими отсечными кранами до 2" (посмотрел: сейчас в наличии до 1[SIZE=8pt]1/2[SIZE=12pt]").
[/SIZE][/SIZE]Систему опробовал в разных вариантах и в квартирах. Подробности спрашивайте
#
[QUOTE]саныч написал:
В Швеции и Финляндии (и не только) с приближением кап ремонта стоимость квартир в доме падает. Кредит на работы сам себя не выплатит - надо повышать плату для собственников. В некоторых случаях размер платы начинает приближается к ежемесячному платежу по ипотеке.[/QUOTE]
Так ведь экономику не обманешь. Чтобы НОРМАЛЬНО содержать современный дом эконом-класса , сотки с кв. м едва хватит на первых порах. В Москве, думаю, больше. А капремонт в конкретном доме  стоит столько, сколько он стоит. И никакие усредненные нормы тут не работают.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
получаем без малого 10 рублей с квадратного метра. Только лифт!!
[/QUOTE]
Так это нормально! 700₽ с трёшки в месяц. Две бутылки водки сомнительного качества. И платить - с первого дня. Инфляция - другой разговор. Все проекты не для больной экономики.
А стоны, что дорого и денег нет, так это - дешёвый популизм. Квартира и её содержание должны быть:
а) дороги;
б) посильны.
Вот и надо выбирать то, что тебе по силам. Госхалява кончилась 35 лет назад. Пора переосмысливать свои потребности/возможности.
#
Абсолютно понятно, что при "обычных" ставках платежей за капремонт, проблема решена быть не может. Крышу ещё кое-как перекатать можно, а лифт...  Но и взнос должен быть целевым: на лифты и только на лифты. И не моги за эти денежки стены красить.  Давно пора было об этом думать. Уже лет десять назад, когда (с опозданием!) вспомнили про капремонты.
Псевдоблаготворительность кончилась. Нет денег на Аурус - покупай убитую девятку. И такая постановка вопроса никого не удивляет.
Нет денег - езжай в барак. Почему это вызывает дебаты?
#
[QUOTE]Алексей написал:
6-типодъездная девятиэтажка[/QUOTE]
Тем более. Можно построить в 10 раз выше. Инвестор найдётся.
#
[QUOTE]Maksimka написал:
Рассуждения не имеющие ни смысла ни зерна. Так, поговорить на тему. Не надо вводить людей в заблуждение - никогда в СССР коммуналка копейки не стоила, за все платило государство, самом собой отбирая деньги у народа через предприятия.[/QUOTE]
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14676]Maksimka[/URL], Вы читать не умеете? Похоже, что не умеете. Или так, покрасоваться? Автор вообще-то написал:
"В советское время «коммуналка» стоила копейки. Это люди помнят. Однако никто из ностальгирующих не хочет вспоминать, что такая ситуация могла возникнуть только в результате перераспределения и субсидирования в рамках плановой экономики".
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Их необходимо привести в соответствие с регламентом ТС.[/QUOTE]
Или бесконечно продлевать срок : освидетельствовать и продлить.
#
Эка проблема. Есть в других городах. Эти члены СРО охотно заключат с вами договор, выступая как генподрячик. А ваши традиционные безСРОшные пойду к на субподряд. Вам это обернётся удорожанием работ на "генподрядный процент" - на 10...15%.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Надо бы эту тему туда перенести.[/QUOTE]
Именно так, батенька! Дублирование тем - позор форума.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Имхо, Ильич[/QUOTE]
Ильич, да не тот. Но все Ильичи говорят дельные вещи.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Акт должен быть составлен в присутствии владельца, ИМХО[/QUOTE]
Акт можно составить и самим, а в сопроводительном письме напомнить про ответственность за ущерб.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
Внимание вопрос - кто обязан запускать отопление?...[/QUOTE]
Сходите в ГЖИ, в прокуратуру - проконсультируйтесь. Банку вазелина с собой не забудьте взять. И побольше.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
то есть основания для спора с ФКР[/QUOTE]
Какой нахрен спор, если люди мёрзнут?
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
обязанность по предоставлению коммунальных услуг и созданию благоприятных условий для проживания лежит на УК[/QUOTE]
во всех случаях, ИМХО. Жытелей сто лет не интересует кто кому чего почём передавал. Они наняли УК.
А что, если МКД на прямых договорах с, допустим, "Т+", то Т-слесари бегают по дому и спускают воздух из стояков? А у ФКР вообще есть хоть кто-то, кто понимает в системах отопления?
Ответ очевиден.
#
[QUOTE]Сергей Тихомиров написал:
требует, в случае уменьшения площади помещения, 2/3  одобрения  на ОСС, а если, не дай Бог, площадь Вашего помещения в результате нанесения штукатурки (или сноса межкомнатной перегородки) увеличивается, то одобрить должны все 100% собственников. Об этом написали слуги народа в статье 40 ЖК РФ. Кстати, межкомнатная перегородка по определению есть ненесущая ограждающая конструкция и, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, перегородка это ОИ и снос перегородки возможен при одобрении 100% собственников иных помещений МКД...[/QUOTE]
Совсем ОИ (крыша) съехала у искусственного интеллекта.
Не дай бог, кто-нибудь этот махровый бред примет за серьёзную трактовку закона.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Можно спорить.[/QUOTE]
Можно. Поскольку прокуратура контролирует исполнение закона. Но закон позволяет ОСС отказаться от стройконтроля. Тогда у прокуратуры НЕТ оснований. И, думаю, в подавляющем большинстве случаев собственники в ТСЖ будут отказываться в случае "очевидных" ремонтов. Особенно, если в правлении есть профессионалы.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
после начала ремонта ждите проверку, которая выявит нарушение в работе подрядчика.[/QUOTE]
Кто её инициирует и на каком основании?[QUOTE]Di@mond написал:
у нас в городе было совещание по этим изменениям, и органы госжилинспекции утверждают,[/QUOTE]
Где, если не секрет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!