crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 7
дней

Форум

Smesh

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Квартира.Бурмистр.Ру вошла в Реестр Российского ПО с 27.11.2024 г.

Поздравляю!
Юра, надо мутануть онлайн голосование с привязкой к ЕСИА, и чтобы только УК могла администратором собрания быть))
Слет 2025: Даты уже известны! Главное событие года ждет тебя!

Давненько я не был на слётах)
Онлайн-планерка на день ЖКХ. Вход свободный!

Если в УК обратились 10% собственников о проведении ОСС, что мы должны сделать и какие документы подготовить?
Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме

[QUOTE]Justina написал:
А, да, еще уточнение: один дом - 11а, другой - 11г, парковка - 11а строение 1[/QUOTE]
а разрешения на ввод объекта тоже разные? или все адреса в одном указаны?
Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме

[QUOTE]Justina написал:
1. есть два МКД, друг напротив друга стоят[/QUOTE]
адрес у этих МКД единый?
Тех.паспорт

[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
ту что выделил цветом?[/QUOTE]
сколько ни пытался я сложить площади из экспликации, по нескольким домам, не идут суммы, те что указаны на первой странице)
Видеоролик VI Слета по управлению МКД

[QUOTE]burmistr пишет:
40 литров пива в баре халявного так и не допили.[/QUOTE]
это мои были)
Ищу попутчиков!, Вместе веселей дорога!

Ух завидую слетунам...аккуратней, не переучитесь 2we
Ищу попутчиков!, Вместе веселей дорога!

трусами маши)
Где все?

[QUOTE]Ук-64 написал:
форумчане сбились в минни группы[/QUOTE]
Думаешь кроме нашей еще какая-то группа есть? сомневаюсь
Практика по «отрицательному КРСОИ». II часть

[QUOTE]Анечка написал:
Здравствуйте! подскажите , собственики приняли решение о начислении КРСОИ по факту. в этом месяце показания жителей больше, чем показания ОДПУ. Должны ли мы выставлять минусовой КРСОИ, т.е. фактически должны ли мы возвращать им деньги?[/QUOTE]
в этом месяце ничего не выставляете "0", учитываете минус при расчете в следующем.
Где все?

а я вам говорил не завязывайте пить)
Определение тарифа на содержание с выводом в отдельную строку СОИ

ну на данный момент в новостройке пока работает всё (это я про крсои по факту)

у нас стоит телеметрия, мы СОИ раскидываем на всех по факту, без всяких собраний.

ну всё верно, только [URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102090645]ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ[/URL]
Нужно ли предоставлять сведения в РСО о количестве проживающих?!

В водоканал и энергосбыт на прямые легко ушли, и с газпромом ушли, но не надолго, ГЖИ им ай я яй сказала и предписание выкатала, теперь исполнители по отоплению и подогреву воды для целей гвс мы.
КРСОИ по факту решение Верховного суда, Порядка нет, а факт есть :)

Добрый день! У нас прецедент по трём домам, отголосовано КРСОИ по ОПУ, ГЖИ сказала не выше норматива. Апелляция отменила предписание, номер дела А70-931/2020, ждем когда опубликуют.
пятничная тема. что пьем?

ну, что-то забросили темку. С пятницой товарищи, наливайте, а то уйду)))
Запрос от РСО

[URL=https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/[/URL]
Отмечаем 7-летие форума!

Ура!!!
С Днем рождения!
Я рад, что МЫ есть)
Общее собрание в новостройке, Имеются вопросы

[QUOTE]Олег Иванов написал:
Хотим взять дом до открытого конкурса,[/QUOTE]
Добрый день! Проходили и не раз, заключаете ДУ с застройщиком, на основании его вносите дом в реестр лицензий, параллельно голосуете, попросите дольщика кто один из первых получил акт приема-передачи стать инициатором собрания, готовите все доки соответственно вы (данные по любому о дольщиках у застр есть, следовательно и у вас) как наберете кворум (сроки урезаны, понятно) опять вносите изм в реестр лиц. в части ДУ)
Вопросы к Бурмистр Лайф №2

актуальный вопрос в новостройке:
дом же на гарантии почему я должен платить за текущий ремонт?
Бурмистр Лайф №1

чо-то мне не зашло на трезвую голову)
Может ли РСО отказаться от прямых договоров с собственниками?

[QUOTE]TPACCEP пишет:
..это фантастика...с чего бы это жЫтелям нести свои "кровные" жуликам и ворам...)))[/QUOTE]
наши хотят
Раскрытие информации о деятельности

[QUOTE]Наташа Л пишет:
 А как в ГИС ЖКХ дата ответа выставляется?[/QUOTE]
c момента получения 30 дней, там же по 59 ФЗ типа, сроки вы сами можете менять.
Уведомление о проведении ОСС от собственника

[QUOTE]newudu пишет:
Доброго времени суток.
Хочу  получить совет/ответ от бывалых.
Имеется многоуровневый паркинг на 296 мест , хотим провести собрание как уведомить собственников о его проведении если:
1)  никаких решений ранее об уведомлении в МОПах не принималось.
2)  заказное письмо на адрес паркинг навряд ли достигнет собственника.
3) караулить у каждого места  так же не даст 100% охват потому что некоторые машиноместа пустые а на некоторых месяцами .[/QUOTE]
паркинг наверняка построен для жильцов МКД находящихся у вас в управлении? следовательно данные должны быть по собственникам.
Договор переуступки права между двумя УК

делайте агентский договор на прием платежей с застр.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
управляющую компанию собственники  уже выбрали?
Договор переуступки права между двумя УК

[QUOTE]rejection пишет:
Дом еще не введен в эксплуатацию.[/QUOTE]
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

ст. 161, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 26.07.2019, с изм. от 10.07.2018) {КонсультантПлюс}
Зачем Вы тогда договор заключили?
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?

[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=11077]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=11077[/URL]

Вы не одиноки
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Что за дома? По ним информация на сервисе самого Росреестра-то есть?[/QUOTE]
В Росреестре всё есть, дома новые.
#
Поздравляю!
Юра, надо мутануть онлайн голосование с привязкой к ЕСИА, и чтобы только УК могла администратором собрания быть))
#
Давненько я не был на слётах)
#
Если в УК обратились 10% собственников о проведении ОСС, что мы должны сделать и какие документы подготовить?
#
[QUOTE]Justina написал:
А, да, еще уточнение: один дом - 11а, другой - 11г, парковка - 11а строение 1[/QUOTE]
а разрешения на ввод объекта тоже разные? или все адреса в одном указаны?
#
[QUOTE]Justina написал:
1. есть два МКД, друг напротив друга стоят[/QUOTE]
адрес у этих МКД единый?
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
ту что выделил цветом?[/QUOTE]
сколько ни пытался я сложить площади из экспликации, по нескольким домам, не идут суммы, те что указаны на первой странице)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
40 литров пива в баре халявного так и не допили.[/QUOTE]
это мои были)
#
Ух завидую слетунам...аккуратней, не переучитесь 2we
#
трусами маши)
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
форумчане сбились в минни группы[/QUOTE]
Думаешь кроме нашей еще какая-то группа есть? сомневаюсь
#
[QUOTE]Анечка написал:
Здравствуйте! подскажите , собственики приняли решение о начислении КРСОИ по факту. в этом месяце показания жителей больше, чем показания ОДПУ. Должны ли мы выставлять минусовой КРСОИ, т.е. фактически должны ли мы возвращать им деньги?[/QUOTE]
в этом месяце ничего не выставляете "0", учитываете минус при расчете в следующем.
#
а я вам говорил не завязывайте пить)
#
ну на данный момент в новостройке пока работает всё (это я про крсои по факту)
#
у нас стоит телеметрия, мы СОИ раскидываем на всех по факту, без всяких собраний.
#
ну всё верно, только [URL=http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102090645]ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ[/URL]
#
В водоканал и энергосбыт на прямые легко ушли, и с газпромом ушли, но не надолго, ГЖИ им ай я яй сказала и предписание выкатала, теперь исполнители по отоплению и подогреву воды для целей гвс мы.
#
Добрый день! У нас прецедент по трём домам, отголосовано КРСОИ по ОПУ, ГЖИ сказала не выше норматива. Апелляция отменила предписание, номер дела А70-931/2020, ждем когда опубликуют.
#
ну, что-то забросили темку. С пятницой товарищи, наливайте, а то уйду)))
#
[URL=https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://www.burmistr.ru/blog/dogovornaya-rabota/kak-poslat-lesom-rsoshnikov-v-chasti-peredachi-dokumentov-pri-pryamykh-dogovorakh/[/URL]
#
Ура!!!
С Днем рождения!
Я рад, что МЫ есть)
#
[QUOTE]Олег Иванов написал:
Хотим взять дом до открытого конкурса,[/QUOTE]
Добрый день! Проходили и не раз, заключаете ДУ с застройщиком, на основании его вносите дом в реестр лицензий, параллельно голосуете, попросите дольщика кто один из первых получил акт приема-передачи стать инициатором собрания, готовите все доки соответственно вы (данные по любому о дольщиках у застр есть, следовательно и у вас) как наберете кворум (сроки урезаны, понятно) опять вносите изм в реестр лиц. в части ДУ)
#
актуальный вопрос в новостройке:
дом же на гарантии почему я должен платить за текущий ремонт?
#
чо-то мне не зашло на трезвую голову)
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
..это фантастика...с чего бы это жЫтелям нести свои "кровные" жуликам и ворам...)))[/QUOTE]
наши хотят
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
 А как в ГИС ЖКХ дата ответа выставляется?[/QUOTE]
c момента получения 30 дней, там же по 59 ФЗ типа, сроки вы сами можете менять.
#
[QUOTE]newudu пишет:
Доброго времени суток.
Хочу  получить совет/ответ от бывалых.
Имеется многоуровневый паркинг на 296 мест , хотим провести собрание как уведомить собственников о его проведении если:
1)  никаких решений ранее об уведомлении в МОПах не принималось.
2)  заказное письмо на адрес паркинг навряд ли достигнет собственника.
3) караулить у каждого места  так же не даст 100% охват потому что некоторые машиноместа пустые а на некоторых месяцами .[/QUOTE]
паркинг наверняка построен для жильцов МКД находящихся у вас в управлении? следовательно данные должны быть по собственникам.
#
делайте агентский договор на прием платежей с застр.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
управляющую компанию собственники  уже выбрали?
#
[QUOTE]rejection пишет:
Дом еще не введен в эксплуатацию.[/QUOTE]
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

ст. 161, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 26.07.2019, с изм. от 10.07.2018) {КонсультантПлюс}
Зачем Вы тогда договор заключили?
#
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=11077]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=11077[/URL]

Вы не одиноки
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Что за дома? По ним информация на сервисе самого Росреестра-то есть?[/QUOTE]
В Росреестре всё есть, дома новые.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!