12.04.2018 12:37:51
мое мнение (видимо сугубо личное) что транспортирование, и т.д. относится уже к организации сборов отходов I-IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др)
|
12.04.2018 12:02:29
Не осмелюсь назвать Вас Людовиком ХVI))) но про "вывоз" нет ни слова. есть про содержание мест, про их организацию.
|
12.04.2018 11:16:46
ПП 290 упоминает только работы по вывозу и откачке жидких бытовых отходов. Про вывоз твердых ничего кроме работ по содержанию мест для хранения не говорится.
|
11.05.2017 11:33:50
отправили от двух компаний
|
29.03.2017 12:13:53
была такая ситуация. доказали, что собственник своими силами менял батарею, следовательно это его личное имущество. УК обслуживает личное имущество, договора на обслуживание личного имущества нет. Хотя в судебной экспертизе было указано, что УК "виновата", использовала некачественную техническую воду. ждем вторую инстанцию
|
11.01.2017 13:41:47
пп. И п. 34 ПП 354 "потребитель обязан "своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, в том числе в объеме, определенном исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов..." Это чего? не можем без противоречий или этот пункт для непосреда? dash2
|
15.06.2016 08:37:24
Была такая ситуация, отказывали в разделении лицевого счета, с формулировкой, что требуются заявление всех собственников с указанием как разделить задолженность. Ну не со всеми это проходит. Один такой обратился в прокуратуру и нас в принудительно-добровольном порядке обязали таки разделить лицевые счета и задолженность по факту возникновения права собственности.
|
10.02.2016 15:33:09
[QUOTE]OE77OE пишет:
осмотры осмотрами работы же все равно фиксируются в процессе управления домом...а уж актом или нет у каждого по своему в течение месяца идут наряды, потом суммируется сумма на ТР и в акт работы, которые выполняются ежемесячно, независимо от состояния дома (уборка ПТ и МОП, услуги управления, АДС, плановые осмотры) они всегда фиксированной суммой идут опять же в акт если работа выполняется раз в год (или два или три) например окашивание травы, то стоимость всего объема попадает в акт месяца оказания услуги по факту ну не знаю...я сложностей не вижу, например и, да в договоре же обязателен перечень работ на год с указанием их стоимости, вот уже изначально основа для актов[/QUOTE] сложностей особых не наблюдаем в составлении указанного акта, ну подписывать его у собственников... и составлять ежемесячно, считаю излишним |
10.02.2016 14:51:49
в соответствии с п. 9 правил оказания услуг, утвержденных ПП № 290, сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем отражаются в актах (...) и являются составной частью технической документации МКД. На какой икс каждый месяц составлять эти акты, это ж никому не нужный объем работы?...(не имею ввиду тут акты по уборке) В приказе № 761/пр не указан период составления акта. Если собственники ежегодно не утверждают перечень работ на следующий год, на домах отсутствуют Совет дома. Следовательно, считаю, что актов весенних и осенних осмотров достаточно для подтверждения выполненных работ. Акт приемки оказанных работ резонно составлять при расторжении ДУи смене УК или способа управления. тогда этот акт возможно считать частью технической документации.
|
03.02.2016 08:54:48
[QUOTE]Raf1234 пишет:
То есть, если я правильно понимаю, то я готовлю 4 заявки и один пакет документов (копий), при этом у меня будет 4 платежных поручения?[/QUOTE] Вы готовите 4 заявки, а следовательно 4 пакета документов. каждая заявка подается в запечатанном конверте с приложением всех необходимых документов. |
26.01.2016 12:47:16
Спасибо! То, что мы не можем предлагать свои доп.услуги, я понимаю. Видимо некорректно задала вопрос... Мы выбираем из того, что предложено в конкурсной документации, в связи с этим не можем знать на чем остановимся, а следовательно иметь при себе утвержденный перечень не обязаны. Я правильно понимаю?
|
26.01.2016 07:25:24
День добрый! не участвовали в конкурсах с момента изменений. Возник вопрос, необходимо ли сейчас прикладывать к заявке перечень работ (обязательных или дополнительных) И необходимо ли при себе непосредственно на конкурсе иметь уже утвержденный и подписанный перечень доп.работ, которые мы предлагаем?
|
13.11.2015 08:14:42
С днём рождения!!! Успехов!!! Поменьше шевченок Вам в фонде!!!
|
13.11.2015 07:21:11
Может кому пригодиться. Нежилые пытались изменить условия договора в части оплаты, не получилось...
|
28.10.2015 13:46:01
Нам было проще, протокол был составлен с косяками. Поэтому про экономическое обоснование и предложение УК в решении ни слова. И иск не мы подавали, а собственники на нас о признании незаконным начисления платы.
|
24.09.2015 07:08:34
[QUOTE]andreyka пишет:
Добрый день. Посоветуйте, можем ли мы самостоятельно демонтировать,незаконно установленный,рекламный плакат с перил крыльца у входа в нежилое помещение.Арендатор нежилого помещения разместил рекламу на перилах крыльца, которое относится к ОИ. Выдали предписание убрать рекламу. А ему "по барабану". Говорит: сорвете плакат, напишу в полицию о порче имущества. Что делать? Снять плакат и составить акт или в полицию кляузу накатать?[/QUOTE] Я бы для начала письменно потребовала протокол ОСС, что они позволяют использовать ОИ, а уже потом предписание о демонтаже (демонтировать можно и не повредив имущество). А с другой стороны Вы пишите, что крыльцо у входа в нежилое помещение, это крыльцо точно относится к ОИ, это не входная группа нежилого? |
22.09.2015 07:17:57
Готовимся к кассации. Уважаемые коллеги, как думаете, есть шансы?
|
18.09.2015 08:34:47
[QUOTE]kamilla65 пишет:
В лицензию дом не включат, если не будет заключено 51 % договоров, а если дом не включат в лицензию, значит мы незаконно будем осуществлять деятельность по управлению домом?[/QUOTE] А 30 дней Вам на что? работайте, заключайте. Если конечно, как правильно сказал ЮГРА, старая УК в суд не пойдет, в этом случае у Вас еще больше времени |
18.09.2015 07:52:43
Мы делаем так: после предоставления нам протокола ОСС о выборе нас в качестве УК, направляем письма с уведомлением об этом везде, куда надо (ГЖИ, УЖКХ, РСО), направляем так же письмо в старую УК с просьбой передать техническую и иную документацию на дом. Они, в течении 30 дней (п.10 ст.162 УК) передают нам док-ты. по истечении этих 30 дней, как правило получается с момента передачи тех.документации, приступаем к обслуживанию и заключению договоров
|
10.09.2015 08:11:25
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
коллеги, все таки если доказать что осуществлялось управление (были договоры с РСО, делались работы и тп) то с собственника который оплачивал услуги другому ТСЖ (т.е. поступал добросовестно) можно взыскать долги. А дальше соб-к может выяснять отношения с теми кому он платил (взыскивать как долг, настаивать на перерасчете и тд). Такое мнение выразил областной суд.[/QUOTE] А можно это как-то почитать? потому что нас уверяли, и судьи придерживаются именно позиции, что дважды собственник платить не должен. |
08.09.2015 13:00:06
[QUOTE]Lynn пишет:
Добрый день! Срочно нужна помощь по справкам! Собственник требует заверить акт о непроживании, подписанный соседями, для суда. Там, кроме того, указано, что "непроживавшая" не занималась хозяйством, не заботилась о детях и т.п. Я отказываюсь заверять - откуда мне знать, правда это или нет? Объясняю, что могу выдать справку о том, что лица являются соседями, в моем присутствии подписали акт, документы удостоверяющие личность проверены. Правильно ли это? СПАСИБО![/QUOTE] Вы же не акт заверяете, а подписи соседей. Если соседи которые подписали акт, прописаны или собственники, у вас есть образцы их подписи, то возможно заверить акт с формулировкой "подписи соседей подтверждаем". Мы так бытовые характеристики в суд заверяем. Факт "непроживания" утверждают соседи, а вы подтверждаете, что такие соседи там есть |
07.09.2015 14:41:50
Как вариант: на ОСС принять решение о сдачи в аренду это ОИМКД, с условием, что Арендатор производит ремонт за счет арендных платежей за определенный период, все улучшения, неотъемлемые без вреда для помещения становятся частью ОИМКД. А в дальнейшем определить, что преимущественное право продлевать договор аренды имеет этот Арендатор.
|
07.09.2015 07:50:20
. мировой судья в устной форме считает, что собственник не обязан платить дважды (но что это значит не понимаю). Каковы шансы? [/QUOTE] Позиция суда... На 6 стр. интересное для Вас мнение судьи |
04.09.2015 12:44:32
И это объяснительная юриста
|
04.09.2015 08:55:12
Если докажите в Арбитраже, что Вы обслуживали, конечно можно взыскать. только вот вопрос взыщут по тарифу или по фактическим затратам?
|
02.09.2015 09:31:21
[QUOTE]костядаш пишет:
у сильное лобби в лице ЕРЦ в структуру которого входит паспортный стол всего города и он не выдает ни одной справки без уплаты долга и не выписывает[/QUOTE] Вот это я понимаю борьба с долгами))) мы пытались у себя тихонечно такое ввести, Прокуратура родная тут же нас "полюбила". |
02.09.2015 09:02:00
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]Lawyer пишет: У нас рег.палата давно требует справки об отсутствии задолженности, ну только от водоканала, теплосетей, энергосбыта, а на УК вообще никто не обращает внимание... и приходится потом искать старых собственников, чтоб долг взыскать.[/QUOTE] а у нас наоборот[/QUOTE] Вам повезло ;) |
02.09.2015 09:00:29
мировой судья в устной форме считает, что собственник не обязан платить дважды (но что это значит не понимаю). Каковы шансы? Есть ли у кого то практика, по аналогичным делам. буду очень благодарен за помощь. ТСЖ и ООО в итоге осталось с долгами перед РСО. Несправедливо как то.[/QUOTE] К великому сожалению, если собственник оплачивал в ТСЖ в этот период, то дважды с него не взыщут. Была ситуация: собственники перешли на НУ, договор с ресурсниками не заключили, администрация нас "вежливо" попросила продолжать обслуживать дом, провести подготовку к зиме. Наши сотрудники какое то время продолжали обслуживать, уборку проводили, ну некоторые собственники не платили. Подали в суд на взыскание остатков долга. И тут выяснилось, что доверенное лицо собственников оказывается заключало договор с некой ООО на уборку и другие услуги. принесли нам сальдовые ведомости, платежки. В итоге с собственников которые в ООО не платили, взыскали в пользу нас, а вот в отношении тех которые платили доверенному лицу нам отказали с мотивировкой, что дважды собственник оплачивать не должен. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!