crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяВашатова

Вашатова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обязанность влажной уборки
 
Какая разница  какую  техничку принять на работу? ту , которая в этом же доме живет (где будет и мыть) или в другом доме, а мыть будет в этом. Оплата будет  производится за услугу через УК: от жителей в УК и из УК к жителям-техничке, принятой по договору или по найму, или на постоянное место работы.
Хотят мыть сами - пусть моют. Просто пропустить правильно это через бухгалтерию. И присвоить труд сей - УКа.
Обязанность влажной уборки
 
[QUOTE]Бердышева Дарья пишет:
Обязанность по уборке подъездов силами УК введена лишь с 2013 года. До этого времени собственники уже приспособились к уборке подъездов собственными силами (кто-то платит 100 р. кому-то, кто-то по очереди моет). Когда мы пришли в подъезды с ведрами - нас стали гнать, не пускать в подъезды.
Как Вы считаете, может ли протокол общего собрания об отказе от услуги по уборке помещений общего пользования являться основанием для исключения услуги по уборке из перечня работ по сод. и ремонту общего имущества.[/QUOTE]

Заключите с конкретными людьми из числа желающих жителей договор подряда на уборку подъездов. В договоре все подробности. Но деньги с жителей собирает УК, а сколько - по решению собрания (может они захотят каждый день мыть и дезодорантом пользоваться, чтобы вкусно пахло!).
Вот и будут зайцы целы и волки ..
Обязанность влажной уборки
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да, да...

- Помни о ближнем, но не забывай и о дальнем,
- Ибо дальний приблизится, нае... и возрадуется! )))[/QUOTE]

Меня забанивали не за такие "мелочи"  :shock:  . Вывод: Гость с Урала - ближе к админу!
Смешно, но обидно и завидно.
Статья управление. Делимся советуемся.
 
ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ, ХОТЬ БОЛЬШОЙ. Хоть новый, хоть старый.
Вот такой расклад понятен всем и вопросов ни у кого не возникает. Только у бухгалтера при БУ и экономиста. ПРИБЫЛЬ можно получать только при [B]качественной[/B] работе.

10% - общехозяйственные расходы (фонд заработной платы управленцев и фонд содержания УК)

20% - фонд УК (АДС, риски, непредвиденные расходы и ПРИБЫЛЬ. ВНИМАНИЕ!!!... если АДС, риски и непредвиденные расходы свести к минимуму в связи со своевременным и  качественным управлением и проведения качественно всех работ, то ПРИБЫЛЬ УВЕЛИЧИТСЯ!)

19% - фонд заработной платы специалистов по обслуживанию (бухгалтер расчетного стола, диспетчер, кассир, паспортист, администратор, инженер-сметчик, экономист, мастер, техник-смотритель, юрист, работник по обслуживанию приборов учета потребления коммунальных ресурсов)

21% - фонд заработной платы основных работников (техничка, дворник -обязпательные! Слесарь, сантехник, кровельщик, , штукатур-маляр, электрик, разнорабочий, сварщик,... - рабочая бригада. Кто-то по найму, кто-то на подряде, кто-то в АДС. То есть по мере необходимости.)

30% - фонд МКД (подряд машин, инвентарь и моющие средства для технички и дворника, подряд высококвалифицированных бригад для проведения ремонта, материалы для ремонта, поверка счетчиков).

-----------------------------------
?? руб. - дополнительная плата  по решению общего собрания для установки и приобретения бойлеров, очистительных систем, общедомовых приборов учета, объектов на детскую площадку,  объекты из списка капитального ремонта и пр).
Эта дополнительная плата распределяется 10%+20%+19%+21%+30%. Потому что дополнительные телодвижения УК положено оплачивать.
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании
 
Спасибо. Комплимент приняла.

А вот мы устанавливали еще и бойлеры Они тоже не мало стоят. Люди должны на собрании принять как они будут это оплачивать. И навряд ли они будут размазывать. Все живут сегодняшним днем. В крайнем случае муниципалитет обязан вникнуть если это измерение обязательно нужно проводить. Люди могут отказаться и сказать, что  УК им навязывает данный дорогой вид работы - а это уже статья! Потребителя нельзя склонять к покупке.

Вообще все дорогостоящие работы - это капитальный ремонт, это ОСС.
УК составляет АКТ отказа жителей и все.
УК не обязана тратить на дом больше, чем оплачено жителями согласно Договору
управления. И даже не имеет право.
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
вопрос про цену на год и периодичность (по некоторым работам, например, раз в несколько лет) вызывает еще один вопрос. Теоретически, должен формироваться какой-то типа фонд - на  работы, производимые раз во сколько-то лет?[/QUOTE]

Не в ту сторону пошло обсуждение... По таким работам в законодательстве беда.

Берем например замер сопротивления изоляции - обязательный вид работ согласно п. 1.8.37, 1.8.34, 1.8.40 Правил устройства электроустановок. Периодичности замеров сопротивления изоляции (1 раз в три года), а значит надо либо делить на 3 года размер платы (это дорогое удовольствие) либо "бабахать" в текущий год.

Так вот распределение будет вылазить в виде экономии, на которую товарищи собственники могут позариться... Но это отдельная тема форума....[/QUOTE]

Собственники в МКД меняются. Квартиру продал и переехал в другой дом. Так что все работы при КАПИТАЛИЗМЕ  оплачиваются по факту. Сегодня это делают, сегодня и платим. А не так, что через 5 лет будем делать, а в течение 5-ти лет будем платить на перспективу. Люди всегда против. И для УК доказательств нет и гарантий нет. Сегодня в данном доме одна УК, а на следующий год - другая. В этой копили, а в другую перешли - все пропало.
ТОЛЬКО ПО ФАКТУ. сколько бы это ни стоило.
Устанавливали ОДПУ - сбрасывались и ставили Не распределяли.
[ Закрыто] Ответы на вопросы для получения лицензионного аттестата
 
Большое спасибо.
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 
Цены на услуги по каждому виду работ устанавливает каждая УК по-своему. Исходя из среднерыночных и экономически выгодных для УК. То есть есть ПРАЙС-ЛИСТ.
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 
[QUOTE]Егор пишет:
Финансирование непредвиденных работ откуда берется? Сломался отсечной кран в квартире, засор канализации?[/QUOTE]
Если в Договоре управления это не является общедомовым имуществом. то относим к частным заказам и выполняем за счет собственника квартиры , у которой это произошло.

Если указано в Договоре управления, что это общее имущество, то из 20% -фонд УК (если произошло по вине УК - УК не предложило не учло и не включило в АКТ осмотра для составления ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту, или - [B]это просто работа Аварийной службы АДС [/B]).

Если засор канализации повторяется по вине жителя и это можем доказать, то что-то из ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту не будет выполнено . В этом случае составляем АКТ. И в каждом случае по-разному. Иногда Совет Дома решает, что житель обязан оплатить то, что натворил по своей неряшливости.
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 

Расчет кадров: основные работники и офисные работники

[COLOR=#0000BFpt][B]Ссылку потер, ибо она дублирует файл (Ваш добрый Сталин)[/B][/COLOR]
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 

Вот еще пробная программка - пробная тоже
Справа таблица расходов по содержанию УК, а слева наблюдение за расходом и распределением.
Остановка произошла на следующем.
Проблемы:
1. Кто будет это заполнять? Бухгалтер,диспетчер или мастер?
2. А может такая программа только усложняет?
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 
В программе предыдущего поста "Обоснование тарифа.." учтено:
1) по каждому дому отдельно работа технички и дворника  согласно всем нормативам и площадям - таблица справа внизу в каждом листе МКД
2) по каждому дому отдельно  таблица справа вверху ПЕРЕЧЕНЬ работ по ремонту утвержденный на ОСС или установленный самостоятельно на свой страх и риск УК, исходя из необходимости износа МКД
3) по каждому дому таблица (которую сразу видно при открытии листа МКД) - распределения платы за текущее содержание по всем видам услуг
4) таблица на сводном листе внизу - норматив количества  работников УК приходящийся на каждый дом отдельно согласно нормативам по количеству лицевых счетов квартир и площади МКД

Заполнять нужно желтые поля. Остальные заполнятся сами.


Не претендую, что программа шикарная но близка к практике и мы ею пользуемся при босновании
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 

Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 


1.Сентябрь. Техник -смотритель делает осмотр МКД (можно в присутствии активных жителей можно без их участия можно с учетом ЖУРНАЛА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РЕМОНТУ МКД, который лежит в течение всего года в УГОЛКЕ СОБСТВЕННИКА в офисе УК). Бланк  АКТа осмотра МКД -серьезный документ, пункты которого, слова и названия должны соответствовать 1 в 1 МИНИМАЛЬНОМУ ПЕРЕЧНЮ предложенному в НОРМАТИВКАХ (ПП731, ПП354 и пр). Желательно, чтобы он был коротким и всеобъемлющим одновременно. В АКТе  осмотра указать [B]абсолютно все виды ремонта[/B], в котором нуждается дом, с указанием первоочередности или степени износа, и максимальной суммы денег -цены ремонта каждого пункта ( с учетом цен и расценок в регионе) .

2. Октябрь. Вывешиваем объявление на подъездах с просьбой провести Общее собрание собственников по утверждению ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту на  следующий год, исходя из АКТа осмотра (см. пункт 1). Акт осмотра выставляем на сайте УК и на стенде в офисе УК. В этом случае (когда активный дом) жители могут увеличить плату за текущее содержание по сравнению с тарифом, установленным муниципалитетом. Тогда стоимость  всех работ по ремонту составит 30% от  установленной  на ОСС платы. (см вложение)

Если дом не очень активный, то вместе с выше перечисленным сами составляем ПЕРЕЧЕНЬ (из расчета 30% от текущего содержания тарифа установленного муниципалитетом). ПЕРЕЧЕНЬ, предложенный нами также выставляем на сайте УК и на стенде в офисе УК, рядом с ящиком для голосования собственников, стопкой бюллетеней для голосования и объявлением-просьбой проголосовать за этот перечень или внести свои предложения. Да, в  этом случае у нас нет протокола, [B]но есть полное доказательство[/B], что мы предприняли все попытки активизировать жителей-собственников и запланировать самые остро необходимые виды работ по ремонту МКД (см. вложение ).

3. Далее распределяем все виды работ по ремонту по месяцам, по подрядчикам. по мере накопления денег на лицевом счете МКД (что-то сами делаем, что-то предлагаем жителям, что-то отдаем на подряд.

4. По мере выполнения работ по ремонту составляем АКТ выполненных работ (см. вложение) и смету - по факту, подтвержденную документами: чеками, договором субподряда. Отдаем в бухгалтерию на оформление по БУ.
Подомовой учет
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Пусть собственник докажет мне, что он установлен не был. У него есть определенное время на доказательство - 6 месяцев.[/QUOTE]
Вопросы:
1. Почему 6 месяцев, а не три последних года, или не месяц со дня даты представления годового отчета (после проведения силами УК итогового собрания по отчету за год)?
2.Жил-инспекция, прокуратура, ОБЕП, телевидение и факт присутствия выполненной работы на дату доказательства.

Что ни говорите, а уж лучше сразу, как в любом магазине: купил телевизор, тебе его включили,  показали, что работает, и все,и на тебе бумажку распишись. что претензий к качеству покупаемого товара не имеешь. А гарантия - 1 год. Так же и тут, а то бегай потом с собственниками, прокуратурами и обепами. Куй железо пока горячо.
Предлагаю  рассмотреть два документа: акт приема, выполненной работы (форма 1) и акт-наряд (форма 2).
Мне больше нравится форма-2. Офис  ведет картотеку работ по  ремонту МКД, указанному в Перечне. Директор (инженер или диспетчер) отписывает работу ответственному лицу. Ответственное лицо выполняет работу и сдает ее в офис  с указанием качества, объёма и гарантийным сроком. таким образом карточка (Акт-наряд) попадает в картотеку выполненных работ. Доступ к такой картотеки открыт собственнику данного МКД в течение года.
Плюсы:
- УК предоставила возможность собственнику "не спать";
- УК рекламирует свою работу;
- УК учитывает все виды работ и весь ее объем по каждому Перечню МКД;
- бухгалтер и экономист своевременно (без спешки) оформляют документы по выполненным работам;
- ответственные подопечные директора УК четко знают, что им делать в данном месяце, за какое время, и что им будет, если...;
- директор видит сколько работ еще осталось, а время уже потеряно (год заканчивается...).
да и вообще работает формула Карл марксовича ленина "деньги -товар -деньги", а не формула "деньги-товар- премия"
Подомовой учет
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Если уснуть в парикмахерской и проспать там год - именно так и получится. Жить нужно с открытыми глазами. [B][b]А перечень работ по содержанию - он как бы непрерывный. [/B][/b]И периодичность есть по работам - как ежедневно, так и раз в n-лет. И то - и то - содержание. Так что вспоминать хоть как придется.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Перечень не является "непрерывным", он утверждается собственниками на общем собрании на текущий год. Причем тут же оговаривается цена всех работ и даже в расчете на 1 кв. м. Так сказал Бурмистр в своем посте.
Если электрик УК установил выключатель в подъезде, а через неделю его уже нет, то как вы докажете  потребителю-собственнику в конце года, что он был установлен?

Меня волнует всегда один и тот же вопрос. А если собственник не сделал заказ в виде перечня - не утвердил его на общем собрании, то.....  УК выполняет только те работы, которые необходимо сделать, чтобы это не угрожало жизни собственников и обеспечивал подачу ресурсов?
Подомовой учет
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Для того,что бы проверить есть платы работ и отчеты,этим занимаются специально обученные люди. Есть должностные инструкции, есть ответственность работника
Написано: гвозди 5кг ул.Ромашковая 5, текущий ремонт скамеек, стоит подпись должностного лица. Все что я проверит бухгалтерия, это нормы списания, расценит 5 кг, поставить вид работ,в соответствии с отчетом и спишет на счета учета затрат.
А какие акты вы хотите увидеть я не поняла. Списание материалов? Наряд задание, требование накладная,стандартные формы. Стандартной формы актов выполеннных работ нет, идут приложением к договору, стандартные КС2, КС3. Что еще?[/QUOTE]
Про какие акты идет речь? Ялиса, вы кому пишете про акты?

Если правильно поняла линию беседы, то:
-специально обученные люди работают в интересах УК -  то есть не в интересах потребителя услуг и работ (возможна круговая порука...)  :roll: ;
- должностные инструкции и трудовые обязанности охраняют работодателя от потерь, которые он может понести от некачественной работы "специально обученных людей". То есть позволяет брак "специально обученного" устранить за его счет, а не за счет прибыли (фонда) УК.
При этом потребитель  у вас как-то вообще отстранен от права голоса при получении своего заказа за свои кровные денежки  :o

По нормативным законам потребитель имеет право в течение месяца после даты представленного ему годового отчета выразить свое недовольство по сомнительному списку в отчете по  данному МКД. Почему список сомнительный? Потому что в нем нет конкретных расшифровок выполненных работ.
Например, сколько раз приезжала в МКД аварийно-диспетчерская служба ( в какие квартиры и  какова стоимость  каждой выполненной работы),  сколько справок выдала паспортистка собственникам данного МКД, чисто ли был вымыт начисто пол техничкой, [B]действительно ли была установлена скамейка в январе, если ее уже в декабре на том месте нет :!: [/B].
И вообще годовой отчет по МКД всего один лист, а работ выполнено много. И как "неподготовленный специально" собственник-потребитель услуг и работ может в этом отчете что-то понять? Чтобы в течение месяца выразить недовольство.

Может быть вот здесь и нужны акты выполненных работ, в которых собственники сразу пишут свою точку зрения на качество этой работы. так сказать по горячим следам. Вдруг УК нанимало подрядчиков гасторбайтеров, которых уже и след простыл в январе (во время годового отчета) или работник уволился, который эту работу делал.
Предпочитаю сразу уточнить - заказ принят, работа сдана и выполнена качественно.

А то получается как в парикмахерской. Заплатил за год абонемент. Целый год стрижку делал. А в конце года сиди вспоминай - доволен ты был работой или нет.
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании
 
Значит структура складывается так.
УК
1) управляет: директор, менеджер офиса (документы, паспортист, сайты, реклама, работа с "активистами" жителями, проверка ИПУ, сбор информации на ОДПУ., расчетный стол, МКД на прямые расчеты сразу переводить)
2) является учредителем:
-  ООО "Бригада по ремонту и обслуживанию инженерных коммуникаций"
-  ООО "Менеджеры по клинингу"
-  ООО "Ремонтная бригада"
Результат такой  структуры:
- от налогов ушли;
- от крючка , на котором сидит УК в РСО при банкротстве - ушли.
- дочка не отвечает за долги мамы, но мама отвечает за долги дочки.
- высвобождается время для воспитания людей и представления в лучшем свете своей УК.
Подомовой учет
 
не забудьте рекламировать свою работу по каждому дому, показывая, что в первую очередь вы идете к дому без должников.
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
1.Ссылку на сайт потер. Во-первых, это правила форума. Во-вторых, сайт создан 13.07.14, он пустой и никакой пользы пользователям этого форума точно не принесет. Внутренние разборки в Вашем городе только нашел... Правила форума - выкладывать инфу здесь.[/QUOTE]
Почему другие коллеги не выкладывают свои документы? Вот сайт смотрите, только не обессутьте, "уборку" перед приходом гостей не   успела сделать из-за настойчивости гостей. так что , все живенько и натуральнее некуда.
[code:59f6zh5i]http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/[/code:59f6zh5i]
[QUOTE]burmistr пишет:
2. Та информация, ссылку на которую Вы дали полностью совпадает с высказанной мной раньше позицией, что у Вас всё до первой проверки ГЖИ или нормальных разборок в суде. В ГЖИ Вас ждет штраф за нераскрытие (неполное) раскрытие информации. Возвращаемся к Вашим отчетам, которыми довольны собственники: сэкономили - деньги оставляют себе либо в виде прибыли, либо эту экономию перекидывают на другие виды услуг, где просчитались... [/QUOTE]
На сайте в меню ИНФОРМАЦИЯ есть ссылки на сайт Реформа ЖКХ, в котором вся необходимая информация выставлена и уже оценена Москвой.
[code:59f6zh5i]http://www.reformagkh.ru/mymanager/organization/8570479[/code:59f6zh5i]
[code:59f6zh5i] http://www.reformagkh.ru/mymanager/company?nid=8570479&tid=2290300 [/code:59f6zh5i]
По-поводу "сэкономили" или "перекинули" - зависит от конкретного случая и активности дома. Хотелось бы здесь увидеть мнения коллег, не противоречащие всем Постановлениям, Кодексам, законам потребителей и.... С "перекинуть" как-то больше понятно. А как вот с "сэкономили" сделать? Жду советов от песочницы.
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Раскладка тарифа за СиР явно не тянет на соответствие законодательству...[/QUOTE]
Можно конкретнее. А то получается игра в "футбол в одни ворота". Я вам даже документы своей УК, а вы ни своих документов (которые лучше моих), ни четких замечаний, для того чтобы я исправила, для того, чтобы придти к  единому мнению, для того, чтобы те, кто любыт заниматься просветительской работой в России могли провести мастер-класс и ЖКХ в России заработало лучше, для того, чтобы не только сверху ПП всякие сыпались, но и снизу были какие-то движения. Или я не права?

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вашатова, а вот это что за финт ушами (из годового отчёта) [I]"Замечание: при риске более 10% статья «ФОНД УК» на следующий год увеличивается на процент риска.[/I]"!? ...С вашими темпами, через два года на ремонты (в фонде МКД) средств уже не останется... ))) [/QUOTE]
Это пугалка такая просто для собственников, чтобы своевременно оплачивали. Было бы хорошо, если бы точно определить этот процент и подвести к нему какой-нибудь нормативный документ. А пока это Дед Бабай для собственников. Могут , конечно и призвать за это к штрафу..., но пока еще никто не предупреждал нас. Вы первый (!)
а вообще , если недоплата более 10%, то зачем такой дом УК - одни убытки. Мы же планировали Фонд УК -20%  :!:  С таким домом никакого фонда УК не будет.  :o  
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
"Порадовали" протокола ОСС об утверждении тарифа (набранные в ворде и без подписей). Из них следует, что собрания проводились в форме заочного голосования в течении ночи с 31.10 на 01.11 и к обеду уже был завершён подсчёт голосов (молодцы), при этом в качестве приложения "журнал голосования" (а значит голосование по сути производилось путём поквартирного обхода, другие варианты за такое время не пройдут), надеюсь в журнале хотя бы имеются установленный законом перечень данных об участниках голосования!? Подписание протокола "старшим по дому" и "членами совета" тоже спорный момент (почему для проведения собрания не выбран председатель и секретарь), надеюсь у совета хотя бы есть ранее принятый протокол подтверждающий их полномочие на подсчёт голосов и подписание протоколов (иначе кто они такие?)...  
На будущее (чтобы не иметь проблем) Протокола ОСС рекомендую размещать в сканах (с подписями)...[/QUOTE]
Мы не досмотрели, а люди, как дети. Старшие - председатели МКД - обычно глубокие пенсионеры.
Согласна с вами, что нужно выбирать председателя и счетную комиссию, но я полагаю, что для таких собраний (не очень важных, в принципе, это же не переход на другое управление и не дополнительная плата к тарифу по так. содерж и ремонту).
Вот такой документ для голосования  ОЧНОГО собрания подойдет? Обычный реестр с еще четырьмя столбиками: за, против, воздержался, подпись.

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вашатова, в общем по первым впечатлениям, могу похвалить ваш настрой (и позавидовать, рекламным способностям), но вот  к исполнению (особенно в части оформления документов и соблюдения норм законодательства) большие вопросы... Так, что давайте ка к нам на чердак и "учиться, учиться, учиться!" (Как завещал наш Карл Марксович Ленин)... )))[/QUOTE]
1. Настоящие документы не в ворде а в книге Екзеле. На сайты подписи и печати выставлять нельзя - это личная информация УК. Собственники ознакомились и все, а удостоверится в их лигитимности, милости просим в УК с документом о том, что вы действительно собственник именно этого дома. Фотографировать, ксерокопировать,... - нельзя - не по закону это.
2. Реклама выполненных работ успокаивает жителей и радует рабочих УК. Почему не делать всем приятное. Если бы так было везде, то ...
3.Помогите причесать   мои документы нормативными, может быть даже и примером выкладки своих документов.  Иначе я выгляжу  вороной с сыром.
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
мне тоже кажется что это до первой встречи с ГЖИ...мы "по молодости" подобное проходили....
в первый год бухгалтерию и внутренний подомовой учет раза 4 "с ноля" переделывала...пока какая то система получилась[/QUOTE]

Очень интересно, что получилось в результате? Можно и ваш документ в студию, раз "пошла такая свадьба". Иначе это просто флуд  :o  (так сказал burmistr).
[QUOTE]OE44OE пишет:
по перечням услуг и работ и их стоимости...."старшего по дому" на вас нет...по шапке бы надавал, сорри[/QUOTE]
"Старшего по дому" заменим на "Председателя Совета Дома", дело времени и на экономическую политику УК этот факт, в принципе, не влияет. Мы уже над этим работаем (собирать снова собрание для того, чтобы поменять название - это круто!).
А остальное ваше возмущение можно расшифровать подробнее, чтобы можно было исправить. Плиз.
Экономия денежных средств в УК?
 
Пока поняла из всех прочитанных замечаний и исправила следующее:

1.Расчет стоимости услуг и работ на 1 кв.м.. Добавила как в таблице 1 , так и в таблице 2. (выделила красным во вложенном файле). Эти две таблицы являются приложением к Договору управления и составляется на 1 год.

2. Услуги по управлению и содержанию (собственно инженерных сетей, общедомового имущества), то есть их расшифровка по ПП731 представлена в типовом Договоре управления. Эта часть Договора управления  для всех домов, независимо от возраста МКД, одинакова  :!:  (осмотры МКД, работа службы АДС, остановка, опресовка,.....).

3. Услуги по клинигу придомовой территории, и общедомового имущества (работа дворника, технички,  маляра-штукатура по косметическому ремонту) оговаривается отдельным приложением к Договору управления и тоже составляется на 1 год.  Стоимость этих работ зависит от площади дома и придомовой территории, от степени износа подъездов и желаний собственников (может быть они желают каждый день мыть пол в подъездах (!))
Сайт вашей УК (ТСЖ)
 
Мне кажется сайтов много.  Сайт "Реформа ЖКХ" в России сейчас обновили. Информация для раскрытия там определена четко. Звездочками - то, что обязательно. Вот просветительскую работу и рекламную работу  можно уже на личном сайте делать. УК много отчетов делают по требованию администрации. Мы вот и их выкладываем на свой сайт.

Конечно, на сайте мы не пишем, что наказали техничку - лишением премии за то, что.... - это уже внутренние дела УК.  
А вот собственников развлекаем, медом смазываем, чтобы летели к нам.
Экономия денежных средств в УК?
 
Сейчас мы еще пытаемся внедрить одно ноу-хао - менеджер по клинингу МКД.
По-русски, - это нянька для дома.
Менеджер по клинингу приходит к 8 часам в МКД и уходит в 5. С перерывом на обед. У нее есть комната своя  или в подвальчике или... ну вообщем есть , куда поставить инвентарь. В ее обязанности входят обязанности технички, дворника, маляра, штукатура, садовника.
Целый день следит за домом и за детьми на детской площадке и за мужиками, которые окурки бросает, и за автомобилистами ... Последнее, конечно,  по инициативе самого менеджера.  :D
Уже внедрили в два дома. Люди счастливы. Даже машины на бардюры не заезжают и по тротуарам не ездят. Дети фантики только в урны стали бросать.
Экономия денежных средств в УК?
 
Да вот собственно и проблема решена. Посмотрите здесь все ссылки
[URL=http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/o-domah.html]http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/o-domah.html[/URL]
Здесь, кстати можно посмотреть ссылки на доме 13-5
Квартал 13 дом 5

Дому 20 лет ( на 01.12.2014г) ЮБИЛЕЙ в этом году!

Ссылки:

1.Информация о доме

2.Протокол собрания о переходе в УК НАДЕЖДА ( стр 1 читать, стр 2 читать)

3.Протокол ОСС о тарифе на текущее содержание

4.Перечень работ по ремонту дома на 2014год

5.Перечень работ по клинингу дома

6.Отчет выполненных работ за ноябрь 2013 года

7.Годовой финансовый отчет за 2013 год
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сайт о том куда жаловаться выложили))))[/QUOTE]

я же сказала в понедельник на этом сайте сделаю страницу ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ и выложу.
Нет. Сайт  предполагается для партнёрства и содружества. А также для того, чтобы поделиться с коллегами и "Активистами" своим ноу-хау. А тут случайно вас встретила. оказывается такой сайт есть. Вы из Москвы? А мы в Сибири. Провинция. Вы меня опередили.

Документы я вложу. Я же не думала, что вас это заинтересует. Их , согласитесь, нужно подготовить. Убрать информацию, которую разглашать нельзя.
Экономия денежных средств в УК?
 
[quote:mzy4yymv]Честно похвально, что кто-то в таких условиях создает УК. Но показатель год работы - очень мало. Активисты о которых Вы пишете пока не вышли на "рабочий уровень"))))[/quote:mzy4yymv]

Вот и рада, что попала к вам на форум. Чисто случайно. Удивилась, что есть место для управляшек в ЖКХ.
Очень хотелось бы подготовиться к рождению "АКТИВИСТОВ", на "рабочий уровень" их Пресса выводит и СМИ. Куда деваться? Нужно вооружаься  :o
Смена нормативных документов  :roll:  ... может в нашу ПОЛЬЗУ, "Активисты" из "Советов МКД" может не успеют их читать.... Хотя...  :shock:
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Вашатова пишет:

… Приступаем к выполнению. Обязательно вывешиваем объявление о начале ремонтных работ на досках объявлений у подъездов [B]и на сайте…[/B]
… Да, прайс -листы  услуг у нас есть , они постоянно в офисе [B]и на сайте [/B]УК…
… Фотографируем все, что сделали [B]и на сайт [/B]в галерею выполненных работ и в офис …[/QUOTE]
Сайт в студию! Пожалуйста… ))
(ну или хотя бы в личку)[/QUOTE]



будет в студию в понедельник. Мне нужно для такого случая чуть-чуть убраться в квартире ( в смысле на сайте), раз уж тааакие гости едут  :roll:  
Вы же писали в правилах, что - без рекламы. ну раз просите. Будет.
Экономия денежных средств в УК?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ссылка то носит рекомендательный характер и с ней в суд не пойдешь...
1) а)Выкладывайте документы по своей УК (перечень работ, размер платы, отчет перед собственниками по 731 ПП РФ на форум).
1б)Ибо не верю я в такую супер схему, где жители "доверчивые лопухи" позволяют как угодно распоряжаться 70 процентами денег. И это полностью соответствует законодательству))))
2) Кидайте документы (если боитесь показать общественности) мне на почту [URL=mailto:burmistr@burmistr.ru]burmistr@burmistr.ru[/URL] и я всем напишу, что все ОК.
3)А пока есть мысль, что хочется выдать желаемое за действительное...
4)И это до первой претензии и проверки ГЖИ... Хотя может у Вас непосредственное управление и 731е Вас не касается.
Ждем инфы...
P/S Может неправильно понял))) Не обессудьте...
В целом все ОК. Смущает схема про 70 процентов на УК и 30 процентов на ремонт. Ни разу такого не слышал, а уж поверьте - общаюсь с УК по всей РФ. Да и на форуме Укшки со всей России...[/QUOTE]
Отвечаю
С чем в СУД идти? Не поняла. И зачем туда идти? Меня еще никто туда не звал  :D   ссылку дала просто, о том, что служащие и основные работники УК должны быть в пропорции 0,9 : 1 , если в УК менее 50 тыс кв.м.
1а) Выложу все в понедельник на сайте  _______ в ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ - это все-таки авторское  :D  Это не реклама сайта, сайт этот вам не нужен. Только информация будет там. А вы уже можете документы и по-другому сделать. Мы же здесь советы даем и обсуждаем. Ищем единомышленников.
1б) Я не писала, что не даю отчет по 70%-ам. Я писала про 30%-ую часть отчета. 70% = 40%+10%+20%. С 10% никто вообще не спорит. Ни один житель не спросил: - "Почему 10% "? Про 40% -управление и содержание - здесь:
- техничка и дворник - работают, их видят, с ними жители беседуют и знают сколько они получают за  работу;
-диспетчер, бухгалтер расчетного стола, бухгалтер, кассир, паспортист, делопроизводитель - все работало (!): платежки получали, справки выдавали, на аварийные заказы выезжали, сайт обновляли, объявления вывешивали, в СУД на должников подавали - никаких вопросов  почти нет, все на глазах у собственниках, все приходят к 8, уходят в 5. Все как у всех.
-слесари, сантехники, электрик, газонокосильщики,..... - промывка, опресовка, остановка отопления, запуск отопления, аварийка,  лампочки, снятие показаний общедомовых приборов учета, посещение индивидуальных приборов учета в квартирах жителей. Всех видно было)))  Вода текла из кранов, водоотведение работало, счетчики в квартирах не скучали,...  Актов практически не поступало ( в новой УК).
3) Ну это как угодно. Я же делюсь опытом, а не пиарюсь. Попробуйте.  У вас тоже получится. Буду рада. Отпишитесь. Давайте вместе - методом проб и ошибок дойдем до истины, мы же не хуже умных китайцев и хитрых европейцев.
4) У нас нет домов с непосредственным управлением. Наказание было одно - снег не убрали. Думали жители сделают заявку на вывоз снега сначала, а потом мы по заказу поедем чистить. Вот за это и получили. Нужно было о таком правиле УК информировать собственников, а мы не проинформировали. И она сделала заказ в Администрацию сразу.
Документы выложу в понедельник.
#
Какая разница  какую  техничку принять на работу? ту , которая в этом же доме живет (где будет и мыть) или в другом доме, а мыть будет в этом. Оплата будет  производится за услугу через УК: от жителей в УК и из УК к жителям-техничке, принятой по договору или по найму, или на постоянное место работы.
Хотят мыть сами - пусть моют. Просто пропустить правильно это через бухгалтерию. И присвоить труд сей - УКа.
#
[QUOTE]Бердышева Дарья пишет:
Обязанность по уборке подъездов силами УК введена лишь с 2013 года. До этого времени собственники уже приспособились к уборке подъездов собственными силами (кто-то платит 100 р. кому-то, кто-то по очереди моет). Когда мы пришли в подъезды с ведрами - нас стали гнать, не пускать в подъезды.
Как Вы считаете, может ли протокол общего собрания об отказе от услуги по уборке помещений общего пользования являться основанием для исключения услуги по уборке из перечня работ по сод. и ремонту общего имущества.[/QUOTE]

Заключите с конкретными людьми из числа желающих жителей договор подряда на уборку подъездов. В договоре все подробности. Но деньги с жителей собирает УК, а сколько - по решению собрания (может они захотят каждый день мыть и дезодорантом пользоваться, чтобы вкусно пахло!).
Вот и будут зайцы целы и волки ..
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да, да...

- Помни о ближнем, но не забывай и о дальнем,
- Ибо дальний приблизится, нае... и возрадуется! )))[/QUOTE]

Меня забанивали не за такие "мелочи"  :shock:  . Вывод: Гость с Урала - ближе к админу!
Смешно, но обидно и завидно.
#
ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ, ХОТЬ БОЛЬШОЙ. Хоть новый, хоть старый.
Вот такой расклад понятен всем и вопросов ни у кого не возникает. Только у бухгалтера при БУ и экономиста. ПРИБЫЛЬ можно получать только при [B]качественной[/B] работе.

10% - общехозяйственные расходы (фонд заработной платы управленцев и фонд содержания УК)

20% - фонд УК (АДС, риски, непредвиденные расходы и ПРИБЫЛЬ. ВНИМАНИЕ!!!... если АДС, риски и непредвиденные расходы свести к минимуму в связи со своевременным и  качественным управлением и проведения качественно всех работ, то ПРИБЫЛЬ УВЕЛИЧИТСЯ!)

19% - фонд заработной платы специалистов по обслуживанию (бухгалтер расчетного стола, диспетчер, кассир, паспортист, администратор, инженер-сметчик, экономист, мастер, техник-смотритель, юрист, работник по обслуживанию приборов учета потребления коммунальных ресурсов)

21% - фонд заработной платы основных работников (техничка, дворник -обязпательные! Слесарь, сантехник, кровельщик, , штукатур-маляр, электрик, разнорабочий, сварщик,... - рабочая бригада. Кто-то по найму, кто-то на подряде, кто-то в АДС. То есть по мере необходимости.)

30% - фонд МКД (подряд машин, инвентарь и моющие средства для технички и дворника, подряд высококвалифицированных бригад для проведения ремонта, материалы для ремонта, поверка счетчиков).

-----------------------------------
?? руб. - дополнительная плата  по решению общего собрания для установки и приобретения бойлеров, очистительных систем, общедомовых приборов учета, объектов на детскую площадку,  объекты из списка капитального ремонта и пр).
Эта дополнительная плата распределяется 10%+20%+19%+21%+30%. Потому что дополнительные телодвижения УК положено оплачивать.
#
Спасибо. Комплимент приняла.

А вот мы устанавливали еще и бойлеры Они тоже не мало стоят. Люди должны на собрании принять как они будут это оплачивать. И навряд ли они будут размазывать. Все живут сегодняшним днем. В крайнем случае муниципалитет обязан вникнуть если это измерение обязательно нужно проводить. Люди могут отказаться и сказать, что  УК им навязывает данный дорогой вид работы - а это уже статья! Потребителя нельзя склонять к покупке.

Вообще все дорогостоящие работы - это капитальный ремонт, это ОСС.
УК составляет АКТ отказа жителей и все.
УК не обязана тратить на дом больше, чем оплачено жителями согласно Договору
управления. И даже не имеет право.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
вопрос про цену на год и периодичность (по некоторым работам, например, раз в несколько лет) вызывает еще один вопрос. Теоретически, должен формироваться какой-то типа фонд - на  работы, производимые раз во сколько-то лет?[/QUOTE]

Не в ту сторону пошло обсуждение... По таким работам в законодательстве беда.

Берем например замер сопротивления изоляции - обязательный вид работ согласно п. 1.8.37, 1.8.34, 1.8.40 Правил устройства электроустановок. Периодичности замеров сопротивления изоляции (1 раз в три года), а значит надо либо делить на 3 года размер платы (это дорогое удовольствие) либо "бабахать" в текущий год.

Так вот распределение будет вылазить в виде экономии, на которую товарищи собственники могут позариться... Но это отдельная тема форума....[/QUOTE]

Собственники в МКД меняются. Квартиру продал и переехал в другой дом. Так что все работы при КАПИТАЛИЗМЕ  оплачиваются по факту. Сегодня это делают, сегодня и платим. А не так, что через 5 лет будем делать, а в течение 5-ти лет будем платить на перспективу. Люди всегда против. И для УК доказательств нет и гарантий нет. Сегодня в данном доме одна УК, а на следующий год - другая. В этой копили, а в другую перешли - все пропало.
ТОЛЬКО ПО ФАКТУ. сколько бы это ни стоило.
Устанавливали ОДПУ - сбрасывались и ставили Не распределяли.
#
Большое спасибо.
#
Цены на услуги по каждому виду работ устанавливает каждая УК по-своему. Исходя из среднерыночных и экономически выгодных для УК. То есть есть ПРАЙС-ЛИСТ.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Финансирование непредвиденных работ откуда берется? Сломался отсечной кран в квартире, засор канализации?[/QUOTE]
Если в Договоре управления это не является общедомовым имуществом. то относим к частным заказам и выполняем за счет собственника квартиры , у которой это произошло.

Если указано в Договоре управления, что это общее имущество, то из 20% -фонд УК (если произошло по вине УК - УК не предложило не учло и не включило в АКТ осмотра для составления ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту, или - [B]это просто работа Аварийной службы АДС [/B]).

Если засор канализации повторяется по вине жителя и это можем доказать, то что-то из ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту не будет выполнено . В этом случае составляем АКТ. И в каждом случае по-разному. Иногда Совет Дома решает, что житель обязан оплатить то, что натворил по своей неряшливости.
#

Расчет кадров: основные работники и офисные работники

[COLOR=#0000BFpt][B]Ссылку потер, ибо она дублирует файл (Ваш добрый Сталин)[/B][/COLOR]
#

Вот еще пробная программка - пробная тоже
Справа таблица расходов по содержанию УК, а слева наблюдение за расходом и распределением.
Остановка произошла на следующем.
Проблемы:
1. Кто будет это заполнять? Бухгалтер,диспетчер или мастер?
2. А может такая программа только усложняет?
#
В программе предыдущего поста "Обоснование тарифа.." учтено:
1) по каждому дому отдельно работа технички и дворника  согласно всем нормативам и площадям - таблица справа внизу в каждом листе МКД
2) по каждому дому отдельно  таблица справа вверху ПЕРЕЧЕНЬ работ по ремонту утвержденный на ОСС или установленный самостоятельно на свой страх и риск УК, исходя из необходимости износа МКД
3) по каждому дому таблица (которую сразу видно при открытии листа МКД) - распределения платы за текущее содержание по всем видам услуг
4) таблица на сводном листе внизу - норматив количества  работников УК приходящийся на каждый дом отдельно согласно нормативам по количеству лицевых счетов квартир и площади МКД

Заполнять нужно желтые поля. Остальные заполнятся сами.


Не претендую, что программа шикарная но близка к практике и мы ею пользуемся при босновании
#

#


1.Сентябрь. Техник -смотритель делает осмотр МКД (можно в присутствии активных жителей можно без их участия можно с учетом ЖУРНАЛА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РЕМОНТУ МКД, который лежит в течение всего года в УГОЛКЕ СОБСТВЕННИКА в офисе УК). Бланк  АКТа осмотра МКД -серьезный документ, пункты которого, слова и названия должны соответствовать 1 в 1 МИНИМАЛЬНОМУ ПЕРЕЧНЮ предложенному в НОРМАТИВКАХ (ПП731, ПП354 и пр). Желательно, чтобы он был коротким и всеобъемлющим одновременно. В АКТе  осмотра указать [B]абсолютно все виды ремонта[/B], в котором нуждается дом, с указанием первоочередности или степени износа, и максимальной суммы денег -цены ремонта каждого пункта ( с учетом цен и расценок в регионе) .

2. Октябрь. Вывешиваем объявление на подъездах с просьбой провести Общее собрание собственников по утверждению ПЕРЕЧНЯ работ по ремонту на  следующий год, исходя из АКТа осмотра (см. пункт 1). Акт осмотра выставляем на сайте УК и на стенде в офисе УК. В этом случае (когда активный дом) жители могут увеличить плату за текущее содержание по сравнению с тарифом, установленным муниципалитетом. Тогда стоимость  всех работ по ремонту составит 30% от  установленной  на ОСС платы. (см вложение)

Если дом не очень активный, то вместе с выше перечисленным сами составляем ПЕРЕЧЕНЬ (из расчета 30% от текущего содержания тарифа установленного муниципалитетом). ПЕРЕЧЕНЬ, предложенный нами также выставляем на сайте УК и на стенде в офисе УК, рядом с ящиком для голосования собственников, стопкой бюллетеней для голосования и объявлением-просьбой проголосовать за этот перечень или внести свои предложения. Да, в  этом случае у нас нет протокола, [B]но есть полное доказательство[/B], что мы предприняли все попытки активизировать жителей-собственников и запланировать самые остро необходимые виды работ по ремонту МКД (см. вложение ).

3. Далее распределяем все виды работ по ремонту по месяцам, по подрядчикам. по мере накопления денег на лицевом счете МКД (что-то сами делаем, что-то предлагаем жителям, что-то отдаем на подряд.

4. По мере выполнения работ по ремонту составляем АКТ выполненных работ (см. вложение) и смету - по факту, подтвержденную документами: чеками, договором субподряда. Отдаем в бухгалтерию на оформление по БУ.
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Пусть собственник докажет мне, что он установлен не был. У него есть определенное время на доказательство - 6 месяцев.[/QUOTE]
Вопросы:
1. Почему 6 месяцев, а не три последних года, или не месяц со дня даты представления годового отчета (после проведения силами УК итогового собрания по отчету за год)?
2.Жил-инспекция, прокуратура, ОБЕП, телевидение и факт присутствия выполненной работы на дату доказательства.

Что ни говорите, а уж лучше сразу, как в любом магазине: купил телевизор, тебе его включили,  показали, что работает, и все,и на тебе бумажку распишись. что претензий к качеству покупаемого товара не имеешь. А гарантия - 1 год. Так же и тут, а то бегай потом с собственниками, прокуратурами и обепами. Куй железо пока горячо.
Предлагаю  рассмотреть два документа: акт приема, выполненной работы (форма 1) и акт-наряд (форма 2).
Мне больше нравится форма-2. Офис  ведет картотеку работ по  ремонту МКД, указанному в Перечне. Директор (инженер или диспетчер) отписывает работу ответственному лицу. Ответственное лицо выполняет работу и сдает ее в офис  с указанием качества, объёма и гарантийным сроком. таким образом карточка (Акт-наряд) попадает в картотеку выполненных работ. Доступ к такой картотеки открыт собственнику данного МКД в течение года.
Плюсы:
- УК предоставила возможность собственнику "не спать";
- УК рекламирует свою работу;
- УК учитывает все виды работ и весь ее объем по каждому Перечню МКД;
- бухгалтер и экономист своевременно (без спешки) оформляют документы по выполненным работам;
- ответственные подопечные директора УК четко знают, что им делать в данном месяце, за какое время, и что им будет, если...;
- директор видит сколько работ еще осталось, а время уже потеряно (год заканчивается...).
да и вообще работает формула Карл марксовича ленина "деньги -товар -деньги", а не формула "деньги-товар- премия"
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Если уснуть в парикмахерской и проспать там год - именно так и получится. Жить нужно с открытыми глазами. [B][b]А перечень работ по содержанию - он как бы непрерывный. [/B][/b]И периодичность есть по работам - как ежедневно, так и раз в n-лет. И то - и то - содержание. Так что вспоминать хоть как придется.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Перечень не является "непрерывным", он утверждается собственниками на общем собрании на текущий год. Причем тут же оговаривается цена всех работ и даже в расчете на 1 кв. м. Так сказал Бурмистр в своем посте.
Если электрик УК установил выключатель в подъезде, а через неделю его уже нет, то как вы докажете  потребителю-собственнику в конце года, что он был установлен?

Меня волнует всегда один и тот же вопрос. А если собственник не сделал заказ в виде перечня - не утвердил его на общем собрании, то.....  УК выполняет только те работы, которые необходимо сделать, чтобы это не угрожало жизни собственников и обеспечивал подачу ресурсов?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Для того,что бы проверить есть платы работ и отчеты,этим занимаются специально обученные люди. Есть должностные инструкции, есть ответственность работника
Написано: гвозди 5кг ул.Ромашковая 5, текущий ремонт скамеек, стоит подпись должностного лица. Все что я проверит бухгалтерия, это нормы списания, расценит 5 кг, поставить вид работ,в соответствии с отчетом и спишет на счета учета затрат.
А какие акты вы хотите увидеть я не поняла. Списание материалов? Наряд задание, требование накладная,стандартные формы. Стандартной формы актов выполеннных работ нет, идут приложением к договору, стандартные КС2, КС3. Что еще?[/QUOTE]
Про какие акты идет речь? Ялиса, вы кому пишете про акты?

Если правильно поняла линию беседы, то:
-специально обученные люди работают в интересах УК -  то есть не в интересах потребителя услуг и работ (возможна круговая порука...)  :roll: ;
- должностные инструкции и трудовые обязанности охраняют работодателя от потерь, которые он может понести от некачественной работы "специально обученных людей". То есть позволяет брак "специально обученного" устранить за его счет, а не за счет прибыли (фонда) УК.
При этом потребитель  у вас как-то вообще отстранен от права голоса при получении своего заказа за свои кровные денежки  :o

По нормативным законам потребитель имеет право в течение месяца после даты представленного ему годового отчета выразить свое недовольство по сомнительному списку в отчете по  данному МКД. Почему список сомнительный? Потому что в нем нет конкретных расшифровок выполненных работ.
Например, сколько раз приезжала в МКД аварийно-диспетчерская служба ( в какие квартиры и  какова стоимость  каждой выполненной работы),  сколько справок выдала паспортистка собственникам данного МКД, чисто ли был вымыт начисто пол техничкой, [B]действительно ли была установлена скамейка в январе, если ее уже в декабре на том месте нет :!: [/B].
И вообще годовой отчет по МКД всего один лист, а работ выполнено много. И как "неподготовленный специально" собственник-потребитель услуг и работ может в этом отчете что-то понять? Чтобы в течение месяца выразить недовольство.

Может быть вот здесь и нужны акты выполненных работ, в которых собственники сразу пишут свою точку зрения на качество этой работы. так сказать по горячим следам. Вдруг УК нанимало подрядчиков гасторбайтеров, которых уже и след простыл в январе (во время годового отчета) или работник уволился, который эту работу делал.
Предпочитаю сразу уточнить - заказ принят, работа сдана и выполнена качественно.

А то получается как в парикмахерской. Заплатил за год абонемент. Целый год стрижку делал. А в конце года сиди вспоминай - доволен ты был работой или нет.
#
Значит структура складывается так.
УК
1) управляет: директор, менеджер офиса (документы, паспортист, сайты, реклама, работа с "активистами" жителями, проверка ИПУ, сбор информации на ОДПУ., расчетный стол, МКД на прямые расчеты сразу переводить)
2) является учредителем:
-  ООО "Бригада по ремонту и обслуживанию инженерных коммуникаций"
-  ООО "Менеджеры по клинингу"
-  ООО "Ремонтная бригада"
Результат такой  структуры:
- от налогов ушли;
- от крючка , на котором сидит УК в РСО при банкротстве - ушли.
- дочка не отвечает за долги мамы, но мама отвечает за долги дочки.
- высвобождается время для воспитания людей и представления в лучшем свете своей УК.
#
не забудьте рекламировать свою работу по каждому дому, показывая, что в первую очередь вы идете к дому без должников.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
1.Ссылку на сайт потер. Во-первых, это правила форума. Во-вторых, сайт создан 13.07.14, он пустой и никакой пользы пользователям этого форума точно не принесет. Внутренние разборки в Вашем городе только нашел... Правила форума - выкладывать инфу здесь.[/QUOTE]
Почему другие коллеги не выкладывают свои документы? Вот сайт смотрите, только не обессутьте, "уборку" перед приходом гостей не   успела сделать из-за настойчивости гостей. так что , все живенько и натуральнее некуда.
[code:59f6zh5i]http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/[/code:59f6zh5i]
[QUOTE]burmistr пишет:
2. Та информация, ссылку на которую Вы дали полностью совпадает с высказанной мной раньше позицией, что у Вас всё до первой проверки ГЖИ или нормальных разборок в суде. В ГЖИ Вас ждет штраф за нераскрытие (неполное) раскрытие информации. Возвращаемся к Вашим отчетам, которыми довольны собственники: сэкономили - деньги оставляют себе либо в виде прибыли, либо эту экономию перекидывают на другие виды услуг, где просчитались... [/QUOTE]
На сайте в меню ИНФОРМАЦИЯ есть ссылки на сайт Реформа ЖКХ, в котором вся необходимая информация выставлена и уже оценена Москвой.
[code:59f6zh5i]http://www.reformagkh.ru/mymanager/organization/8570479[/code:59f6zh5i]
[code:59f6zh5i] http://www.reformagkh.ru/mymanager/company?nid=8570479&tid=2290300 [/code:59f6zh5i]
По-поводу "сэкономили" или "перекинули" - зависит от конкретного случая и активности дома. Хотелось бы здесь увидеть мнения коллег, не противоречащие всем Постановлениям, Кодексам, законам потребителей и.... С "перекинуть" как-то больше понятно. А как вот с "сэкономили" сделать? Жду советов от песочницы.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Раскладка тарифа за СиР явно не тянет на соответствие законодательству...[/QUOTE]
Можно конкретнее. А то получается игра в "футбол в одни ворота". Я вам даже документы своей УК, а вы ни своих документов (которые лучше моих), ни четких замечаний, для того чтобы я исправила, для того, чтобы придти к  единому мнению, для того, чтобы те, кто любыт заниматься просветительской работой в России могли провести мастер-класс и ЖКХ в России заработало лучше, для того, чтобы не только сверху ПП всякие сыпались, но и снизу были какие-то движения. Или я не права?

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вашатова, а вот это что за финт ушами (из годового отчёта) [I]"Замечание: при риске более 10% статья «ФОНД УК» на следующий год увеличивается на процент риска.[/I]"!? ...С вашими темпами, через два года на ремонты (в фонде МКД) средств уже не останется... ))) [/QUOTE]
Это пугалка такая просто для собственников, чтобы своевременно оплачивали. Было бы хорошо, если бы точно определить этот процент и подвести к нему какой-нибудь нормативный документ. А пока это Дед Бабай для собственников. Могут , конечно и призвать за это к штрафу..., но пока еще никто не предупреждал нас. Вы первый (!)
а вообще , если недоплата более 10%, то зачем такой дом УК - одни убытки. Мы же планировали Фонд УК -20%  :!:  С таким домом никакого фонда УК не будет.  :o  
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
"Порадовали" протокола ОСС об утверждении тарифа (набранные в ворде и без подписей). Из них следует, что собрания проводились в форме заочного голосования в течении ночи с 31.10 на 01.11 и к обеду уже был завершён подсчёт голосов (молодцы), при этом в качестве приложения "журнал голосования" (а значит голосование по сути производилось путём поквартирного обхода, другие варианты за такое время не пройдут), надеюсь в журнале хотя бы имеются установленный законом перечень данных об участниках голосования!? Подписание протокола "старшим по дому" и "членами совета" тоже спорный момент (почему для проведения собрания не выбран председатель и секретарь), надеюсь у совета хотя бы есть ранее принятый протокол подтверждающий их полномочие на подсчёт голосов и подписание протоколов (иначе кто они такие?)...  
На будущее (чтобы не иметь проблем) Протокола ОСС рекомендую размещать в сканах (с подписями)...[/QUOTE]
Мы не досмотрели, а люди, как дети. Старшие - председатели МКД - обычно глубокие пенсионеры.
Согласна с вами, что нужно выбирать председателя и счетную комиссию, но я полагаю, что для таких собраний (не очень важных, в принципе, это же не переход на другое управление и не дополнительная плата к тарифу по так. содерж и ремонту).
Вот такой документ для голосования  ОЧНОГО собрания подойдет? Обычный реестр с еще четырьмя столбиками: за, против, воздержался, подпись.

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вашатова, в общем по первым впечатлениям, могу похвалить ваш настрой (и позавидовать, рекламным способностям), но вот  к исполнению (особенно в части оформления документов и соблюдения норм законодательства) большие вопросы... Так, что давайте ка к нам на чердак и "учиться, учиться, учиться!" (Как завещал наш Карл Марксович Ленин)... )))[/QUOTE]
1. Настоящие документы не в ворде а в книге Екзеле. На сайты подписи и печати выставлять нельзя - это личная информация УК. Собственники ознакомились и все, а удостоверится в их лигитимности, милости просим в УК с документом о том, что вы действительно собственник именно этого дома. Фотографировать, ксерокопировать,... - нельзя - не по закону это.
2. Реклама выполненных работ успокаивает жителей и радует рабочих УК. Почему не делать всем приятное. Если бы так было везде, то ...
3.Помогите причесать   мои документы нормативными, может быть даже и примером выкладки своих документов.  Иначе я выгляжу  вороной с сыром.
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
мне тоже кажется что это до первой встречи с ГЖИ...мы "по молодости" подобное проходили....
в первый год бухгалтерию и внутренний подомовой учет раза 4 "с ноля" переделывала...пока какая то система получилась[/QUOTE]

Очень интересно, что получилось в результате? Можно и ваш документ в студию, раз "пошла такая свадьба". Иначе это просто флуд  :o  (так сказал burmistr).
[QUOTE]OE44OE пишет:
по перечням услуг и работ и их стоимости...."старшего по дому" на вас нет...по шапке бы надавал, сорри[/QUOTE]
"Старшего по дому" заменим на "Председателя Совета Дома", дело времени и на экономическую политику УК этот факт, в принципе, не влияет. Мы уже над этим работаем (собирать снова собрание для того, чтобы поменять название - это круто!).
А остальное ваше возмущение можно расшифровать подробнее, чтобы можно было исправить. Плиз.
#
Пока поняла из всех прочитанных замечаний и исправила следующее:

1.Расчет стоимости услуг и работ на 1 кв.м.. Добавила как в таблице 1 , так и в таблице 2. (выделила красным во вложенном файле). Эти две таблицы являются приложением к Договору управления и составляется на 1 год.

2. Услуги по управлению и содержанию (собственно инженерных сетей, общедомового имущества), то есть их расшифровка по ПП731 представлена в типовом Договоре управления. Эта часть Договора управления  для всех домов, независимо от возраста МКД, одинакова  :!:  (осмотры МКД, работа службы АДС, остановка, опресовка,.....).

3. Услуги по клинигу придомовой территории, и общедомового имущества (работа дворника, технички,  маляра-штукатура по косметическому ремонту) оговаривается отдельным приложением к Договору управления и тоже составляется на 1 год.  Стоимость этих работ зависит от площади дома и придомовой территории, от степени износа подъездов и желаний собственников (может быть они желают каждый день мыть пол в подъездах (!))
#
Мне кажется сайтов много.  Сайт "Реформа ЖКХ" в России сейчас обновили. Информация для раскрытия там определена четко. Звездочками - то, что обязательно. Вот просветительскую работу и рекламную работу  можно уже на личном сайте делать. УК много отчетов делают по требованию администрации. Мы вот и их выкладываем на свой сайт.

Конечно, на сайте мы не пишем, что наказали техничку - лишением премии за то, что.... - это уже внутренние дела УК.  
А вот собственников развлекаем, медом смазываем, чтобы летели к нам.
#
Сейчас мы еще пытаемся внедрить одно ноу-хао - менеджер по клинингу МКД.
По-русски, - это нянька для дома.
Менеджер по клинингу приходит к 8 часам в МКД и уходит в 5. С перерывом на обед. У нее есть комната своя  или в подвальчике или... ну вообщем есть , куда поставить инвентарь. В ее обязанности входят обязанности технички, дворника, маляра, штукатура, садовника.
Целый день следит за домом и за детьми на детской площадке и за мужиками, которые окурки бросает, и за автомобилистами ... Последнее, конечно,  по инициативе самого менеджера.  :D
Уже внедрили в два дома. Люди счастливы. Даже машины на бардюры не заезжают и по тротуарам не ездят. Дети фантики только в урны стали бросать.
#
Да вот собственно и проблема решена. Посмотрите здесь все ссылки
[URL=http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/o-domah.html]http://xn--80aalaegyy6c.xn--p1ai/o-domah.html[/URL]
Здесь, кстати можно посмотреть ссылки на доме 13-5
Квартал 13 дом 5

Дому 20 лет ( на 01.12.2014г) ЮБИЛЕЙ в этом году!

Ссылки:

1.Информация о доме

2.Протокол собрания о переходе в УК НАДЕЖДА ( стр 1 читать, стр 2 читать)

3.Протокол ОСС о тарифе на текущее содержание

4.Перечень работ по ремонту дома на 2014год

5.Перечень работ по клинингу дома

6.Отчет выполненных работ за ноябрь 2013 года

7.Годовой финансовый отчет за 2013 год
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сайт о том куда жаловаться выложили))))[/QUOTE]

я же сказала в понедельник на этом сайте сделаю страницу ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ и выложу.
Нет. Сайт  предполагается для партнёрства и содружества. А также для того, чтобы поделиться с коллегами и "Активистами" своим ноу-хау. А тут случайно вас встретила. оказывается такой сайт есть. Вы из Москвы? А мы в Сибири. Провинция. Вы меня опередили.

Документы я вложу. Я же не думала, что вас это заинтересует. Их , согласитесь, нужно подготовить. Убрать информацию, которую разглашать нельзя.
#
[quote:mzy4yymv]Честно похвально, что кто-то в таких условиях создает УК. Но показатель год работы - очень мало. Активисты о которых Вы пишете пока не вышли на "рабочий уровень"))))[/quote:mzy4yymv]

Вот и рада, что попала к вам на форум. Чисто случайно. Удивилась, что есть место для управляшек в ЖКХ.
Очень хотелось бы подготовиться к рождению "АКТИВИСТОВ", на "рабочий уровень" их Пресса выводит и СМИ. Куда деваться? Нужно вооружаься  :o
Смена нормативных документов  :roll:  ... может в нашу ПОЛЬЗУ, "Активисты" из "Советов МКД" может не успеют их читать.... Хотя...  :shock:
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Вашатова пишет:

… Приступаем к выполнению. Обязательно вывешиваем объявление о начале ремонтных работ на досках объявлений у подъездов [B]и на сайте…[/B]
… Да, прайс -листы  услуг у нас есть , они постоянно в офисе [B]и на сайте [/B]УК…
… Фотографируем все, что сделали [B]и на сайт [/B]в галерею выполненных работ и в офис …[/QUOTE]
Сайт в студию! Пожалуйста… ))
(ну или хотя бы в личку)[/QUOTE]



будет в студию в понедельник. Мне нужно для такого случая чуть-чуть убраться в квартире ( в смысле на сайте), раз уж тааакие гости едут  :roll:  
Вы же писали в правилах, что - без рекламы. ну раз просите. Будет.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ссылка то носит рекомендательный характер и с ней в суд не пойдешь...
1) а)Выкладывайте документы по своей УК (перечень работ, размер платы, отчет перед собственниками по 731 ПП РФ на форум).
1б)Ибо не верю я в такую супер схему, где жители "доверчивые лопухи" позволяют как угодно распоряжаться 70 процентами денег. И это полностью соответствует законодательству))))
2) Кидайте документы (если боитесь показать общественности) мне на почту [URL=mailto:burmistr@burmistr.ru]burmistr@burmistr.ru[/URL] и я всем напишу, что все ОК.
3)А пока есть мысль, что хочется выдать желаемое за действительное...
4)И это до первой претензии и проверки ГЖИ... Хотя может у Вас непосредственное управление и 731е Вас не касается.
Ждем инфы...
P/S Может неправильно понял))) Не обессудьте...
В целом все ОК. Смущает схема про 70 процентов на УК и 30 процентов на ремонт. Ни разу такого не слышал, а уж поверьте - общаюсь с УК по всей РФ. Да и на форуме Укшки со всей России...[/QUOTE]
Отвечаю
С чем в СУД идти? Не поняла. И зачем туда идти? Меня еще никто туда не звал  :D   ссылку дала просто, о том, что служащие и основные работники УК должны быть в пропорции 0,9 : 1 , если в УК менее 50 тыс кв.м.
1а) Выложу все в понедельник на сайте  _______ в ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ - это все-таки авторское  :D  Это не реклама сайта, сайт этот вам не нужен. Только информация будет там. А вы уже можете документы и по-другому сделать. Мы же здесь советы даем и обсуждаем. Ищем единомышленников.
1б) Я не писала, что не даю отчет по 70%-ам. Я писала про 30%-ую часть отчета. 70% = 40%+10%+20%. С 10% никто вообще не спорит. Ни один житель не спросил: - "Почему 10% "? Про 40% -управление и содержание - здесь:
- техничка и дворник - работают, их видят, с ними жители беседуют и знают сколько они получают за  работу;
-диспетчер, бухгалтер расчетного стола, бухгалтер, кассир, паспортист, делопроизводитель - все работало (!): платежки получали, справки выдавали, на аварийные заказы выезжали, сайт обновляли, объявления вывешивали, в СУД на должников подавали - никаких вопросов  почти нет, все на глазах у собственниках, все приходят к 8, уходят в 5. Все как у всех.
-слесари, сантехники, электрик, газонокосильщики,..... - промывка, опресовка, остановка отопления, запуск отопления, аварийка,  лампочки, снятие показаний общедомовых приборов учета, посещение индивидуальных приборов учета в квартирах жителей. Всех видно было)))  Вода текла из кранов, водоотведение работало, счетчики в квартирах не скучали,...  Актов практически не поступало ( в новой УК).
3) Ну это как угодно. Я же делюсь опытом, а не пиарюсь. Попробуйте.  У вас тоже получится. Буду рада. Отпишитесь. Давайте вместе - методом проб и ошибок дойдем до истины, мы же не хуже умных китайцев и хитрых европейцев.
4) У нас нет домов с непосредственным управлением. Наказание было одно - снег не убрали. Думали жители сделают заявку на вывоз снега сначала, а потом мы по заказу поедем чистить. Вот за это и получили. Нужно было о таком правиле УК информировать собственников, а мы не проинформировали. И она сделала заказ в Администрацию сразу.
Документы выложу в понедельник.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!