[QUOTE]
Шла мимо написал:
Но так как удержание и перечисление НДФЛ за работника (но не вместо него!) возложили на работодателя, то сотрудник в корешке и получает в окончалове ту же самую сумму (ОКЛАД-НДФЛ). Почему Вы считаете, что это какие-то доп.расходы по ФОТ у работодателя?[/QUOTE]
Смотрите... Чтобы кому-то что-то заплатить, надо это что-то где то взять. Верно?
Работник хочет денег и при этом я, как работодатель, должен заплатить ему зарплату и с зарплаты 13%.
Исходя из вашей логики:
1) зарплата формирует себестоимость, а значит я деньги получу продав товар, себестоимость которого сформирована с учетом самой зарплаты.
2) НДФЛ не формирует себестоимость, а значит я деньги эти с покупателя моего товара не получу, так как в себестоимось НДФЛ (внезапно) не попадает.
Вердикт - я лашара ми кантара и буду платить НДФЛ из своей прибыли? Если нет, то откуда я возьму деньги на НДФЛ?
[QUOTE]
Шла мимо написал:
Специально сходила в к ресурсникам, которые ежегодно защищают тарифы в региональных тарифных органах. Они также подтвердили мою позицию, что НДФЛ не включается в себестоимость услуги.[/QUOTE]
Они придурки, которые не понимают экономику))) Так им и передайте...