crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

Art_Igor

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ОДН на водоотведение
 
Коллеги, судя по паузе длиной почти в год, судебной движухи по водоотведению ОДН ни у кого нет?
Условия оплаты расходов на ОДН - в договор управления
 
Уважаемые коллеги, как нам всем известно из 354 Правил, "Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения".
Понятно, когда при действующем договоре управления домом у УК встал вопрос по необходимости утверждения общим собранием собственников полной оплаты ОДН, приходится такое собрание проводить.
Вопрос в другом: когда договорные отношения по управлению МКД только-только зарождаются (в частности, согласовываются существенные условия договора управления), и впоследствии договор будет утверждаться целиком и полностью на общем собрании, насколько убедительно для ГЖИ будет включение в текст договора фразы типа "Распределять объемы коммунальных услуг в размере превышения объемов коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, определенные исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемами, рассчитанными исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения"? Ведь это положение также обсуждалось/утверждалось собранием...
Начисление платы за электроэнергию на ОДН без нормативов
 
По большому счету, это косяк вашего министерства, стало быть к ним вопросы.
А вот по расчетам за ОДН, по моему видению ситуации, вы должны начислять потребителям все до последнего Квтч, а ГЖИ Вам ничего сделать не сможет, т.к. им не с чем сравнивать ваши начисления.
С какого врмени новая УК начинает управление МКД?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Чуть попозже отпишусь[/QUOTE]
И?
Порядок передачи дома другой УК
 
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
А возможно сам иск увидеть? Спасибо[/QUOTE]Запросто.
ОДН: факт больше норматива
 
Уважаемые коллеги, оспаривали (признавали незаконными) сегодня в арбитраже акт проверки ГЖИ и ее же предписание на основании этого акта с требованием выполнить заявителю перерасчет по ЭЭ ОДН в случае, кода факт объемов ЭЭ ОДН превысил нормативно допустимые в нашем городе. Так вот судья удовлетворил нашей требование в отношении акта проверки, а вот в отношении предписания... отказал!
Честно говоря, я немного сбит с толку таким решением - с одной стороны, предписание выдается на основании акта проверки (ненормативного акта), и стало быть, является первичным актом по отношению к предписанию, на его основании выдаваемому, значит, если акт незаконен, то и предписание тоже. С другой стороны, предписание также ненормативный акт, ибо именно его неисполнение наказуемо по КоАП, и именно оно в последующем (как минимум, в течение срока его "тикания") контролируется ГЖИ. У кого какие мнения по данной ситуации?
Если что, это дело №А32-6389/2016. Пока на сайте АС решение не выложено.
Технологическая карта ежедневной уборки МКД. Образец
 
Кедр, и Вы реально эту "карту" сумели претворить в жизнь?...
АКТ по залитию
 
Я в своих актах обязательно прописываю два момента - причину залива (хотя бы наиболее вероятную) и дату составления очередного акта на предмет установления объемов ущерба (после полного высыхания всего намокшего) для того, чтобы видеть реальный ущерб, если таки виновата в конечном итоге будет УК.
ГЖИ отказала в исключении МКД из реестра лицензий
 
Коллеги, ситуация такова.
Был в управлении МКД по договору управления с собственниками помещений.
В договоре есть положение о расторжении этого договора любой из сторон в любое время в одностороннем порядке (в уведомительном порядке) с применением ч.1 ст. 450 ГК РФ.
Моя УК приняла решение о расторжении договора по своей инициативе с предварительным уведомлением собственников согласно договора, направила заявление в ГЖИ о внесении изменений в реестр лицензий в связи с расторжением. ГЖИ через 3 дня отказала нам в этом в связи с тем, что по ч.2 той же ст. 450 ГК РФ предложила обратиться в суд для расторжения договора управления.
Каки есть мнения по вопросу наших дальнейших действий?
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
 
Жаль, правительство на читает burmistr..... много нового бы узнали...
Хотя какая разница - президент все равно подпишет. Не в первой...
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
 
От же суки... Выдавливают УК с рынка продажи коммунальных ресурсов.
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Завтра выложу свою таблицу. Она с оплатами...[/QUOTE]
?
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)
 
[QUOTE]Мария54 пишет:
Коллеги, срочно!!!! Подскажите пожалуйста, обязано ли ГЖИ ходатайствовать в суд о прекращении производства по делу, в следующем случае (если да, то где можно посмотреть)?:
ГЖИ проводило проверку в части повышения тарифов управляющей компанией без проведения собрания собственников, выдало предписание об устранении нарушений и составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 Коап, материалы дела передали в суд. Пока до суда шли документы, мы обжаловали выданное ГЖИ предписание и протокол, в результате чего ГЖИ прислало письмо, что возражения обоснованные и предписание будет отозвано (о чем естественно будет составлен документ). Тем не менее, так как в суд документы ГЖИ уже передали, судья вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, и дело благополучно было передано приставам. Наша многоуважаемая почта не принесла с суда ни одного извещения, до сих пор не получили копии постановления о наложении штрафа. Предписание из-за которого наложили штраф отозвано. А нам теперь приходится обжаловать и действия пристава-исполнителя и постановление судьи((( так вот)) вопрос: обязано ли ГЖИ ходатайствовать о прекращении производства по делу, в виду отсутствия оснований (отзыва предписания)?[/QUOTE]
Не обязано. Вам придется написать в ССП ходатайство о приостановлении исполнительного производства, а судебное постановление обжалуйте до логического конца.
Как снова поменять управляющую компанию?
 
[QUOTE]иринка пишет:
...А Ук мне пишет, мол мы тоже провели собрание, наш протокол позже, чем ваш - до свидания! Кто прав?[/QUOTE]Прилагаю информацию к размышлению. Обратите внимание на даты судебных решений, действующих лиц и мотивировку судьи.
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Коллеги!
Кому не жалко - поделитесь своими формами таблиц для расчета пени по 1/300.[/QUOTE]Даю вариант выписки из лицевого счета, наша прога по расчету квартплаты конвертирует ее в Excel с возможностью редактирования. Там же есть колонка с пенями.
Давайте представимся))))
 
Артюшенко Игорь Евгеньевич. Учредитель нескольких управляющих компаний в составе группы компаний "Профи Сервис". 43 года. Женат, двое прекрасных сыновей, одному из которых 14 лет, второму - 4. Жена - профессиональный инженер-строитель, также трудится в одной из управляющих компаний.
Считаю себя развитым разносторонне, мои самые безбашенные увлечения - охота и рыбалка. Люблю лазить по мало исхоженным горам Адыгеи и Кабардино-Балкарии.
Принципиальная жизненная позиция - неприятие предательства ни в какой форме. Все остальное можно понять и простить... и отпустить...
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...
 
Моя компания ООО "УК Профи Сервис" получила лицензию за номером "один" в Краснодарском крае.
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Кубань - 23.01.15.
Капремонт выставляют уже три месяца. Пока только региональным оператором.
Использование денежных средств
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]Т... целевой характер носят только деньги на капитальный ремонт, да и то это пошло из 185-ФЗ.
[/B]

Добрый Сталин))))[/QUOTE]
При всем моем к Вам, Юрий, уважении, у Вас [U]теоретические[/U] познания в отношениях с собственниками по вопросам текущих ремонтов. У Вас слабые представления о деньгах [U]обывателей[/U](именно так, в нашей Российской действительности), уплаченных за ремонтные работы, а также об отчетности за эти работы (именно работы, а не деньги).
И потом, кто Вам говорил об "остатке" денег о ремонтов? Вопрос стоял о текущей деятельности...
ввывоз строительного мусора в новостройках
 
Во-первых, при вывозе стройотходов делить их по классам опасности - полнейший маразм. Это практическое заключение.
ВО-вторых, халява - в крови у нас. Таков наш менталитет. Поэтому надо заранее предусматривать способы минимизации халявы, для экономии ваших расходов. В ваши бункеры сыпали и будут сыпать "левый мусор", ваша задача - мешать этому.
В-третьих, принимайте стройотходы дозированно и строго подконтрольно вашим службам. Например, я в своей компании ввел правило - уведомлять новоселов о времени приезда бункера (с 9.00 часов до 11.00 часов и с 15.00 до 18.00) для приема накопившихся отходов, принимать мусор со [U]своих МКД[/U], и одновременно уведомлять о применении к нарушителям санкций по нарушениям в обращении с отходами в соответствии с краевым (областным) КоАП'ом. Действенно. Людей отрезвляет.
трансформаторная подстанция
 
На самом деле вопрос более чем интересный и заслуживает глубокого анализа:
1. Интересна ли вам сия ТП? Если мощность ея трансформаторов позволит подключить дома (или не дома) третьих лиц, то она - ваша прибыль! Заработайте на ней!
2. Если вам ТП неинтересна, что мешает [U]продать [/U]ее сетевой компании, по кабельным линиям которой энергосбыт гонит вам киловатты? Соберите исполнительную и направьте письмо сетевикам. Как правило, они падки на это. Ведь помимо ТП они заполучат еще и кусочек земли под ней с перспективой развития присоединенной мощности.
3. ТП, снабжающая определенные многоквартирные дома, держит их за жабры. Вы не боитесь перехода к другим способам управления или УК? Не избавляйтесь от орудия, удерживающего жабры.
4. Инвестиционная программа... Это тоже способ передачи во временное пользование вашей ТП третьим лицам на [U]ваших [/U]условиях.
По любому ТП - это ваша прибыль. Не спешите избавляться от нее. Продумайте все варианты, ведь Вам виднее...
Использование денежных средств
 
[QUOTE]bykova-svetlana пишет:
Организацией заключены с собственниками помещений договора
оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД.
Дома пока на непосредственном управлении. Тариф на содержание и
ремонт жилья утвержден протоколом собрания собственников -10р22к.
в том числе текущий ремонт  - 3р20к. Фактические затраты на содержание
превышают сумму,заложенную в тарифе.Можно ли денежные
средства, собранные на текущий ремонт, использовать по статье
"содержание жилья".
Заранее. благодарю за ответ.[/QUOTE]
Увы, не можно.
Во-первых, кажная услуга из статьи "содержание" имеет свою цену. Если Вы не вписываетесь в стоимость какой-то из них - это Ваш финансовый риск. Вписывайтесь. Или просите собственников переутвердить собранием "нормальную" цену данной конкретной услуги.
Во-вторых, текущие ремонты - это неприкасаемая каста, денег по данной статье много не бывает. Более того, их постоянно не хватает. Если вы профессиональный управляющий, то в этот карман никогда не залезете.
В-третьих, текущие ремонты в отличие от услуг по содержанию жилья утверждаются к производству 2/3 голосов собственников. Этот кворум заказывает и ждет результаты ремонтов. Вы хотите такую массу "разочаровать"?
НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
 
[QUOTE]Lydia Shape пишет:
Какие существуют действенные методы борьбы с отелем в МКД? [/QUOTE] Никаких. В описанной ситуации нет нарушений жилищного законодательства. Если Вам мешают спокойно жить - мешайте со своей стороны спокойно жить вашему участковому.
НДС в составе тарифа
 
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
Смогут ли пользователи жилищных услуг оспорить пункт "НДС" в тарифе на жилищные услуги на законных основаниях? [/QUOTE] А почему, собственно, пользователи должны что-то оспаривать в Ваших калькуляциях? Калькуляции - ваши внутренние документы, которые вы не обязаны выворачивать перед пользователями. Им достаточно будет и прейскуранта на соответствующие услуги. Вам законом дано право определять порядок формирования цены договора. К тому же на практике пользователям по барабану всякие калькуляции, если в вашем районе есть кроме вашей УК еще, то весь анализ ценовой политики услуг пользователи будут проводить методом сравнений - "а в соседней управляшке уборка подъездов обходится не в 4 рубля с квадрата, а в 2.50...". При этом им также по барабану ваша увеличенная периодичность работ и объемы.
Порядок передачи дома другой УК
 
[QUOTE]Анастасия@1991 пишет:
Здравствуйте) Такая ситуация дома из одной УК перешли в другую по письменному уведомлению предоставили  тех документацию но кроме энерго-паспортов. Теперь бывшая УК запрашивает у новой УК копии договоров управления до этого им были направленны копии протоколов общего собрания МКД. Есть ли какие то, нормативные акты, где указан перечень документов для перехода в другую УК.[/QUOTE]
Просмотрите мои процессы на сайте арбитражного суда Краснодарского края по делу А32-8572/2014. На этом процессе можно книгу написать. Как карманная УК застройщика вцепилась бульдожьей хваткой в МКД.
Во вложении, собственно, мотивированный перечень доков.
#
Коллеги, судя по паузе длиной почти в год, судебной движухи по водоотведению ОДН ни у кого нет?
#
Уважаемые коллеги, как нам всем известно из 354 Правил, "Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения".
Понятно, когда при действующем договоре управления домом у УК встал вопрос по необходимости утверждения общим собранием собственников полной оплаты ОДН, приходится такое собрание проводить.
Вопрос в другом: когда договорные отношения по управлению МКД только-только зарождаются (в частности, согласовываются существенные условия договора управления), и впоследствии договор будет утверждаться целиком и полностью на общем собрании, насколько убедительно для ГЖИ будет включение в текст договора фразы типа "Распределять объемы коммунальных услуг в размере превышения объемов коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, определенные исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемами, рассчитанными исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения"? Ведь это положение также обсуждалось/утверждалось собранием...
#
По большому счету, это косяк вашего министерства, стало быть к ним вопросы.
А вот по расчетам за ОДН, по моему видению ситуации, вы должны начислять потребителям все до последнего Квтч, а ГЖИ Вам ничего сделать не сможет, т.к. им не с чем сравнивать ваши начисления.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Чуть попозже отпишусь[/QUOTE]
И?
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
А возможно сам иск увидеть? Спасибо[/QUOTE]Запросто.
#
Уважаемые коллеги, оспаривали (признавали незаконными) сегодня в арбитраже акт проверки ГЖИ и ее же предписание на основании этого акта с требованием выполнить заявителю перерасчет по ЭЭ ОДН в случае, кода факт объемов ЭЭ ОДН превысил нормативно допустимые в нашем городе. Так вот судья удовлетворил нашей требование в отношении акта проверки, а вот в отношении предписания... отказал!
Честно говоря, я немного сбит с толку таким решением - с одной стороны, предписание выдается на основании акта проверки (ненормативного акта), и стало быть, является первичным актом по отношению к предписанию, на его основании выдаваемому, значит, если акт незаконен, то и предписание тоже. С другой стороны, предписание также ненормативный акт, ибо именно его неисполнение наказуемо по КоАП, и именно оно в последующем (как минимум, в течение срока его "тикания") контролируется ГЖИ. У кого какие мнения по данной ситуации?
Если что, это дело №А32-6389/2016. Пока на сайте АС решение не выложено.
#
Кедр, и Вы реально эту "карту" сумели претворить в жизнь?...
#
Я в своих актах обязательно прописываю два момента - причину залива (хотя бы наиболее вероятную) и дату составления очередного акта на предмет установления объемов ущерба (после полного высыхания всего намокшего) для того, чтобы видеть реальный ущерб, если таки виновата в конечном итоге будет УК.
#
Коллеги, ситуация такова.
Был в управлении МКД по договору управления с собственниками помещений.
В договоре есть положение о расторжении этого договора любой из сторон в любое время в одностороннем порядке (в уведомительном порядке) с применением ч.1 ст. 450 ГК РФ.
Моя УК приняла решение о расторжении договора по своей инициативе с предварительным уведомлением собственников согласно договора, направила заявление в ГЖИ о внесении изменений в реестр лицензий в связи с расторжением. ГЖИ через 3 дня отказала нам в этом в связи с тем, что по ч.2 той же ст. 450 ГК РФ предложила обратиться в суд для расторжения договора управления.
Каки есть мнения по вопросу наших дальнейших действий?
#
Жаль, правительство на читает burmistr..... много нового бы узнали...
Хотя какая разница - президент все равно подпишет. Не в первой...
#
От же суки... Выдавливают УК с рынка продажи коммунальных ресурсов.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Завтра выложу свою таблицу. Она с оплатами...[/QUOTE]
?
#
[QUOTE]Мария54 пишет:
Коллеги, срочно!!!! Подскажите пожалуйста, обязано ли ГЖИ ходатайствовать в суд о прекращении производства по делу, в следующем случае (если да, то где можно посмотреть)?:
ГЖИ проводило проверку в части повышения тарифов управляющей компанией без проведения собрания собственников, выдало предписание об устранении нарушений и составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 Коап, материалы дела передали в суд. Пока до суда шли документы, мы обжаловали выданное ГЖИ предписание и протокол, в результате чего ГЖИ прислало письмо, что возражения обоснованные и предписание будет отозвано (о чем естественно будет составлен документ). Тем не менее, так как в суд документы ГЖИ уже передали, судья вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, и дело благополучно было передано приставам. Наша многоуважаемая почта не принесла с суда ни одного извещения, до сих пор не получили копии постановления о наложении штрафа. Предписание из-за которого наложили штраф отозвано. А нам теперь приходится обжаловать и действия пристава-исполнителя и постановление судьи((( так вот)) вопрос: обязано ли ГЖИ ходатайствовать о прекращении производства по делу, в виду отсутствия оснований (отзыва предписания)?[/QUOTE]
Не обязано. Вам придется написать в ССП ходатайство о приостановлении исполнительного производства, а судебное постановление обжалуйте до логического конца.
#
[QUOTE]иринка пишет:
...А Ук мне пишет, мол мы тоже провели собрание, наш протокол позже, чем ваш - до свидания! Кто прав?[/QUOTE]Прилагаю информацию к размышлению. Обратите внимание на даты судебных решений, действующих лиц и мотивировку судьи.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Коллеги!
Кому не жалко - поделитесь своими формами таблиц для расчета пени по 1/300.[/QUOTE]Даю вариант выписки из лицевого счета, наша прога по расчету квартплаты конвертирует ее в Excel с возможностью редактирования. Там же есть колонка с пенями.
#
Артюшенко Игорь Евгеньевич. Учредитель нескольких управляющих компаний в составе группы компаний "Профи Сервис". 43 года. Женат, двое прекрасных сыновей, одному из которых 14 лет, второму - 4. Жена - профессиональный инженер-строитель, также трудится в одной из управляющих компаний.
Считаю себя развитым разносторонне, мои самые безбашенные увлечения - охота и рыбалка. Люблю лазить по мало исхоженным горам Адыгеи и Кабардино-Балкарии.
Принципиальная жизненная позиция - неприятие предательства ни в какой форме. Все остальное можно понять и простить... и отпустить...
#
Моя компания ООО "УК Профи Сервис" получила лицензию за номером "один" в Краснодарском крае.
#
Кубань - 23.01.15.
Капремонт выставляют уже три месяца. Пока только региональным оператором.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]Т... целевой характер носят только деньги на капитальный ремонт, да и то это пошло из 185-ФЗ.
[/B]

Добрый Сталин))))[/QUOTE]
При всем моем к Вам, Юрий, уважении, у Вас [U]теоретические[/U] познания в отношениях с собственниками по вопросам текущих ремонтов. У Вас слабые представления о деньгах [U]обывателей[/U](именно так, в нашей Российской действительности), уплаченных за ремонтные работы, а также об отчетности за эти работы (именно работы, а не деньги).
И потом, кто Вам говорил об "остатке" денег о ремонтов? Вопрос стоял о текущей деятельности...
#
Во-первых, при вывозе стройотходов делить их по классам опасности - полнейший маразм. Это практическое заключение.
ВО-вторых, халява - в крови у нас. Таков наш менталитет. Поэтому надо заранее предусматривать способы минимизации халявы, для экономии ваших расходов. В ваши бункеры сыпали и будут сыпать "левый мусор", ваша задача - мешать этому.
В-третьих, принимайте стройотходы дозированно и строго подконтрольно вашим службам. Например, я в своей компании ввел правило - уведомлять новоселов о времени приезда бункера (с 9.00 часов до 11.00 часов и с 15.00 до 18.00) для приема накопившихся отходов, принимать мусор со [U]своих МКД[/U], и одновременно уведомлять о применении к нарушителям санкций по нарушениям в обращении с отходами в соответствии с краевым (областным) КоАП'ом. Действенно. Людей отрезвляет.
#
На самом деле вопрос более чем интересный и заслуживает глубокого анализа:
1. Интересна ли вам сия ТП? Если мощность ея трансформаторов позволит подключить дома (или не дома) третьих лиц, то она - ваша прибыль! Заработайте на ней!
2. Если вам ТП неинтересна, что мешает [U]продать [/U]ее сетевой компании, по кабельным линиям которой энергосбыт гонит вам киловатты? Соберите исполнительную и направьте письмо сетевикам. Как правило, они падки на это. Ведь помимо ТП они заполучат еще и кусочек земли под ней с перспективой развития присоединенной мощности.
3. ТП, снабжающая определенные многоквартирные дома, держит их за жабры. Вы не боитесь перехода к другим способам управления или УК? Не избавляйтесь от орудия, удерживающего жабры.
4. Инвестиционная программа... Это тоже способ передачи во временное пользование вашей ТП третьим лицам на [U]ваших [/U]условиях.
По любому ТП - это ваша прибыль. Не спешите избавляться от нее. Продумайте все варианты, ведь Вам виднее...
#
[QUOTE]bykova-svetlana пишет:
Организацией заключены с собственниками помещений договора
оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД.
Дома пока на непосредственном управлении. Тариф на содержание и
ремонт жилья утвержден протоколом собрания собственников -10р22к.
в том числе текущий ремонт  - 3р20к. Фактические затраты на содержание
превышают сумму,заложенную в тарифе.Можно ли денежные
средства, собранные на текущий ремонт, использовать по статье
"содержание жилья".
Заранее. благодарю за ответ.[/QUOTE]
Увы, не можно.
Во-первых, кажная услуга из статьи "содержание" имеет свою цену. Если Вы не вписываетесь в стоимость какой-то из них - это Ваш финансовый риск. Вписывайтесь. Или просите собственников переутвердить собранием "нормальную" цену данной конкретной услуги.
Во-вторых, текущие ремонты - это неприкасаемая каста, денег по данной статье много не бывает. Более того, их постоянно не хватает. Если вы профессиональный управляющий, то в этот карман никогда не залезете.
В-третьих, текущие ремонты в отличие от услуг по содержанию жилья утверждаются к производству 2/3 голосов собственников. Этот кворум заказывает и ждет результаты ремонтов. Вы хотите такую массу "разочаровать"?
#
[QUOTE]Lydia Shape пишет:
Какие существуют действенные методы борьбы с отелем в МКД? [/QUOTE] Никаких. В описанной ситуации нет нарушений жилищного законодательства. Если Вам мешают спокойно жить - мешайте со своей стороны спокойно жить вашему участковому.
#
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
Смогут ли пользователи жилищных услуг оспорить пункт "НДС" в тарифе на жилищные услуги на законных основаниях? [/QUOTE] А почему, собственно, пользователи должны что-то оспаривать в Ваших калькуляциях? Калькуляции - ваши внутренние документы, которые вы не обязаны выворачивать перед пользователями. Им достаточно будет и прейскуранта на соответствующие услуги. Вам законом дано право определять порядок формирования цены договора. К тому же на практике пользователям по барабану всякие калькуляции, если в вашем районе есть кроме вашей УК еще, то весь анализ ценовой политики услуг пользователи будут проводить методом сравнений - "а в соседней управляшке уборка подъездов обходится не в 4 рубля с квадрата, а в 2.50...". При этом им также по барабану ваша увеличенная периодичность работ и объемы.
#
[QUOTE]Анастасия@1991 пишет:
Здравствуйте) Такая ситуация дома из одной УК перешли в другую по письменному уведомлению предоставили  тех документацию но кроме энерго-паспортов. Теперь бывшая УК запрашивает у новой УК копии договоров управления до этого им были направленны копии протоколов общего собрания МКД. Есть ли какие то, нормативные акты, где указан перечень документов для перехода в другую УК.[/QUOTE]
Просмотрите мои процессы на сайте арбитражного суда Краснодарского края по делу А32-8572/2014. На этом процессе можно книгу написать. Как карманная УК застройщика вцепилась бульдожьей хваткой в МКД.
Во вложении, собственно, мотивированный перечень доков.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!