[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE]
Осмотр канатов согласно нормативной документации каждые 10 дней с занесением результатов в журнал- это на грузовых работах.
10.02.2015 18:32:27
В соответствии с правилами Госгортехнадзора ( Сейчас Техническое регулирование ) стальные канаты ремонту не подлежат. Они подлежат выбраковке и только. Есть определенные нормы на выбраковку. Определенное истончение, разрыв проводков на шаге свивки, разорванная прядь, разрыв сердечника. Это общее правило, в случае лифтов это должны быть ещё более жёсткие нормы. Запросите браковку каната, причину повреждения и это неотъемлемая часть лифта.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE] Осмотр канатов согласно нормативной документации каждые 10 дней с занесением результатов в журнал- это на грузовых работах. |
09.02.2015 11:15:30
На фейсбуке в одной из групп была размещена ссылка на тестирование.
|
04.02.2015 00:22:12
51 регион Мурманск, экзамены директоров УК в ГЖИ с середины января 2015 г.
По кап. ремонту, похоже что нынешнего председателя фонда, уберут, [URL=http://bloger51.com/2015/01/54240]http://bloger51.com/2015/01/54240[/URL] По выбору банка, а выиграл Россельхозбанк с дырой 8 млрд.руб усматривается коррупционная составляющая, так как конкурс не проводился, фактически банк выбран попечительским советом. [URL=http://bloger51.com/2015/01/54082]http://bloger51.com/2015/01/54082[/URL] |
27.01.2015 20:02:54
Два дня собственники моего дома не могут внести средства на спецсчёт в Сбере, сегодня отправила жалобу, ГЖИ,ФКР, МИНЖКХ, СБЕР. Еще одну отправлю, от жильцов. Операционисты говорят, что зачисление на счет не доступно. У меня просьба, если кто может отправьте или в Л/С или так, у кого есть договор Вашего фонда со Сбером на открытие и обслуживание спецсчета для МКД под УК. Мой договор в ссылке выше на яндекс диске, если кому интересно.
|
26.01.2015 22:34:46
Uganda! Нашему дому открывал спецсчет регоператор. Пртоколы собрания собственников вручены регопреатору, ГЖИ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 55 seconds:[/COLOR][/SIZE] По поводу договора я хотела сказать, что договор с Фондом у меня до сих пор не заключен и не по моей вине. Жильцы уполномочили меня заключить договор с фондом КР, а ФКР на данный момент уклоняется, есть полное право не платить. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 19 minutes 17 seconds:[/COLOR][/SIZE] "Как выяснилось сегодня нет договора по оплате со Сбером" я не совсем корректно выразила свою мысль. Договор на открытие спецсчёта есть, а вот на зачисление денежных средств нет. Это то, что я упустила в своем сообщении. Я сегодня звонила в ФКР, сказали что скоро будет. Извините. |
26.01.2015 22:01:18
Спецсчет был открыт 24 сентября 2014 г. За это время несколько раз запрашивала информацию в ФКР о том, чтобы все было сделано по закону, но видимо их поправит прокуратура.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 35 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Uganda пишет: Значит Вы в 2014 решали. Решили открыть счет в Сбере, а владельцем указали Оператора. Вы протокол сдали Оператору? Уведомили ГЖИ?[/QUOTE] Все сделано по закону, все уведомлены, протоколы вручены, бюллетени у меня. Мы не ТСЖ и не кооператив. УК в нашем случае никакого отношения к проводимому собранию не имеет. |
26.01.2015 21:51:48
У нас УК. Я представляю интересы жильцов дома- инициатор собрания собственников и собственник квартиры в этом МКД.
Наш спецсчет при региональном операторе, но не общий котел. |
26.01.2015 21:36:29
Народ начал платить, но до настоящего момента не заключен договор с ФКР от имени жильцов. Как выяснилось сегодня нет договора по оплате со Сбером. В нашем случае спецсчет создан в Сбере, ( общий котел ФКР в Россельхозбанке).
У меня договор есть ФКР и Сбера на создание спецсчета моего дома, насколько я поняла по нему даже процентов не будет. [URL=https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F6msbCx2eD4vNqsTahTbEd3p4sPenpJOe9w6hzO0WVbg%3D%3A%2F25%5D.pdf&name=25%5D.pdf&c=54c688c05943]https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... c688c05943[/URL] |
26.01.2015 21:15:52
[QUOTE]Uganda пишет:
Не львиная:) Фасад, лифты, это да. Коммуникации делали на свои. Автоматику тоже. И областной тариф принимали с оглядкой на наш уровень. Теперь платим в фонд примерно так же, 4,8-6,1. В общем, приезжайте. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 11 seconds:[/COLOR][/SIZE] Шеф начал ремонты с 1998. Когда приняли 185-ФЗ? :)[/QUOTE] Скажите пожалуйста, это где такая благодать? Я являюсь одним из собственников в МКД- 2300 кв.м по голосованию. Единолично провела собрание собственников по кап. ремонту, создала спец. счет дома. Живу в Мурманске, пришли первые платежки, сплошные скандалы с оплатой. В ссылке подборка местных новостей по кап. ремонту. [URL=http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=severpost.ru%2Fread%2F19795&lr=23&text=]http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... r=23&text=[/URL] |
15.01.2015 21:25:18
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Людмила Федоровна пишет: Дополню , чтобы стало понятно: сделка состоялась в апреле, в конце апреля были получено св-во о праве собственности, после майских праздников, новые члены семьи получили регистрацию и сразу же ЕРЦ оповестили о смене собственников и предоставили справку о регистрации по данной квартире.[/QUOTE] А откуда сумма в 47 тысяч?[/QUOTE] Расчет по п. 62 ПП-354. ИПУ с целыми пломбами в квартире имеется, расчет производится на основании моего ( не соответствующего действительности) заявления о демонтаже ИПУ. Я приглашаю комиссию, приходит контролер целью которого срыв пломбы именно на том ИПУ ( ХВС), на котором авансом сосчитали объём воды по сечению трубы круглые сутки. Вода у нас достаточно дорогая, фактически забор воды производится из Питьевого озера, в черте города. Далее заявления в различные организации, трасологическая экспертиза, долгоиграющая переписка, включая жалобу Председателю Правительства на отсутствие ответа из Министерств. |
10.01.2015 00:55:38
Я не знакома была с законодательством по этому вопросу, в квартире где проживаю и по настоящий момент никогда не устанавливались ИПУ. В ней проживало два льготника- пенсионера, высокий этаж и заморочки с ИПУ были просто не нужны. Народ динамит и я в том числе по причине того, что я реально понимаю, будем экономить, как в Европе, расход будет почти никакой, но монополисты не пожелают снижать свои доходы, уже подготовлено законодательство в отношении транспортировки воды, и эта составляющая будет оплачиваться вне зависимости пользуешься водой или нет. Мы живем не в пустыне, с водными запасами у нас все нормально и я считаю, что постоянно повышать стоимость услуги, как-то неправильно.
Не владея знаниями законов, я рассуждала примерно также как и уважаемый burmistr в отношении квартиры, в которой установлены ИПУ и по которой у меня получилась спорная ситуация. ( В квартире с ИПУ проживают семья моих детей, переехавших из области, собственник я) |
09.01.2015 01:17:27
Я поясню, в момент смены собственника, один из приборов должен был быть демонтирован и отправлен на поверку.
(магнитов и всего другого в ситуации не было). В ЕРЦ были предоставлены документы о смене собственника и просьба начисления производить по нормативу с новым лицевым счетом. Долгов по коммунальным ресурсам по квартире не было, по воде была переплата в размере 2 тыр. В квартиру заехали с грудничком из роддома и времени на то, чтобы заниматься ИПУ на тот момент не было. Начисления по нормативу не производились до ноября. В сентябре я совершила глупость, направив факс с требованием производить начисления по нормативу с момента заселения( заселение было практически сразу же после получения документов о собственности) и сообщила, что ИПУ демонтированы ( фактически они не были демонтированы). В ноябре счет на 47 тыр. В ПП-354 процедура ввода ИПУ прописана, а вывод ИПУ из эксплуатации нет и это неправильно. Буду еще раз читать ваши доводы, что при смене собственника ИПУ становятся куском трубы, пока не поняла и об этом не знают в нашем регионе. Дополню , чтобы стало понятно: сделка состоялась в апреле, в конце апреля были получено св-во о праве собственности, после майских праздников, новые члены семьи получили регистрацию и сразу же ЕРЦ оповестили о смене собственников и предоставили справку о регистрации по данной квартире. |
08.01.2015 14:38:43
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]k0sten пишет: Да никак, купил хату меняй счетчики)[/QUOTE] Правильно. Да и помнить надо, что даже если ты купил квартиру со счетчиками - то пока ты не подписал акты ввода - счетчики по сути кусок трубы. А значит платить собственник будет по нормативу...[/QUOTE] Скажите пожалуйста, в каком нормативном акте это прописано? Где есть информация в нормативных документах о том, что при смене собственника должен быть подписан новый акт ввода? В недалеком будущем отправлю материал по этой теме, произошедший со мной лично. Мне был выставлен счет на 47 тыр. по п.62, в двух словах не скажешь, еле отбилась с помощью ГЖИ. Впереди еще исковое к местному монополисту. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!