crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяИрина УК

Ирина УК

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме: разбираемся с НДС

Подскажите пожалуйста, если мы оказываем как дополнительные услуги консъержей, охраны, видеонаблюдения-эти услуги попадают под ст.149 п.30??? или только то что в рамках тарифа???
Бух.учет

не путайте-тарифы муниципальные на содержание, а консъержи это допуслуги-было отдельное голосование которое состоялось и была утверждена калькуляция, которую я приложила
Бух.учет

администрацией города
Бух.учет

в договоре написано, что тариф устанавливают жители на собрании и если ос не было, то применяется тариф предложенный администрацией
Бух.учет

всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена
Бух.учет

Можно я размещу скан нашего расчета? и за что топит юрист
Бух.учет

дело в том, что к голосованию прикладывался расчет где указан НДС
Калькуляция опубликована официально
Могут ли заставить убрать надбавку и какие у нас законные основания ее оставить???
Я бы без зазрения совести снизила стоимость, но тогда мы на этой услуге рубль в рубль выходим((
Бух.учет

Добрый день!
Вопрос такой-с 22 года переходим на УСН и тариф по содержанию уменьшаем на НДС (пользуемся тарифом утвержденным администрацией с НДС)
а вот на дополнительные услуги типа консъержек не хочется уменьшать тариф, но в расчете при голосовании НДС на эту услугу выделен.
На дурочка сыграть не получится т.к. есть особо умные жильцы
посоветуйте, как выкрутиться
#
Подскажите пожалуйста, если мы оказываем как дополнительные услуги консъержей, охраны, видеонаблюдения-эти услуги попадают под ст.149 п.30??? или только то что в рамках тарифа???
#
не путайте-тарифы муниципальные на содержание, а консъержи это допуслуги-было отдельное голосование которое состоялось и была утверждена калькуляция, которую я приложила
#
администрацией города
#
в договоре написано, что тариф устанавливают жители на собрании и если ос не было, то применяется тариф предложенный администрацией
#
всё бы было ничего и никто бы не узнал о смене режима если бы не принимали муниципальный тариф.
Это же услуга дополнительная
Есть у нас один (да что там говорить не один)жилец который и в прокуратуру и антимонопольную напишет.
Юрист топит за то что НДС был дополнен к основной цене и мы его должны убрать сейчас.
В договоре вообще утверждена калькуляция а не конкретная цена
#
Можно я размещу скан нашего расчета? и за что топит юрист
#
дело в том, что к голосованию прикладывался расчет где указан НДС
Калькуляция опубликована официально
Могут ли заставить убрать надбавку и какие у нас законные основания ее оставить???
Я бы без зазрения совести снизила стоимость, но тогда мы на этой услуге рубль в рубль выходим((
#
Добрый день!
Вопрос такой-с 22 года переходим на УСН и тариф по содержанию уменьшаем на НДС (пользуемся тарифом утвержденным администрацией с НДС)
а вот на дополнительные услуги типа консъержек не хочется уменьшать тариф, но в расчете при голосовании НДС на эту услугу выделен.
На дурочка сыграть не получится т.к. есть особо умные жильцы
посоветуйте, как выкрутиться

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!