crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 1
день

Форум

ГлавнаяВлад49

Влад49

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Непонятное "правосудие"

Спасибо  УК-64.   Уже пользуемся программой бурмистра.  Но в Росреестре не все собственники в МКД  занесены в реестр. И  Возникает вопрос где взять недостающие?
Закон "О персональных данных"

Спасибо, за корректный ответ
проверка протокола ОСС

Собственник может пытаться признать протокол недействительным. Но по моему это можно делать через суд а не через ЖИ. Разве это не так?
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя

Прошу пояснения, все таки при нашем обсуждении о кворуме
1 Если очное собрание пришли более 50 %  то кворум есть Так?
но проголосовали в общем количестве даже МЕНЕЕ 50%  пришедших н собрание- то собрание состоялось - Так?
2  Если заочное голосование- Раздал бюллетени более 50 % собственникам ( я имею ввиду по площадям)
- Так по этому можно ли считать кворум ?
- а еще если ПРОГОЛОСОВАЛО  менее 50 % от ОБЩЕЙ площади ТСЖ  то кворума  нет и собрание не состоялось? Так?
3. И можно ли как то учитывать полученные собственником биллютени, но не проголосовавших?
Приказ 937 читал- там это не проработано.
Непонятное "правосудие"

[QUOTE]Ялиса пишет:
Вынесла предупреждение. За неуважение к формучанам, которые честно пытались помочь.
Изучайте матчасть, за вас ее никто не прочитает,[/QUOTE]
Здравствуйте  Уважаемая!
Я ОЧЕНЬ благодарен форумчанам за их желание наладить жизнь в нашем не совсем благополучном " ЖКХ"
Я тоже часто говорю учите матчасть, у те  законы что Вы рекомендуете читал и применял, и применяю. Все равно возникают вопросы я прошу помочь. а не пытаюсь устраивать дискусию.
У меня собственник из чужого ТСЖ ( а живет у нас тоже) обратился с просьбой помочь провести ОСС.  у меня возникли вопросы связанные с КОНКРЕТНОЙ ситуацией я и попросил помочь.  Где Вы увидели НЕУВАЖДЕНИЕ к форумчанам?
Собственник требует реестр собственников и реестр присутствующих на собрании, т.е Приложение№ 1 и № 2 к протоколу

Ребята  а как же требования  ЖК  ст 143.1  п 3   где ТСЖ  собственнику реестр   обязаны предоставлять без всякого приложения  к ко всяким протоколам???
Кака же ст 155  п 16  ЖК   где СОГЛАСИЕ собственников на обработку НЕ ТРЕБУЕТСЯ   ?
Непонятное "правосудие"

[QUOTE]Ялиса пишет:
ребят, у нас тут собственников как то не очень жалуют[/QUOTE]

У нас тут прямо пишут что это только форум для своих.
Я член правления ТСЖ, задаю вопросы возникшие по проведению ОСС   и мне джулия отвечает что ей на работе надоело отвечать и здесь не хочет .
Зачем тогда на форум заходит?

[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE][QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Влад49 пишет:
А для кого форум[/QUOTE]
Для работников коммунальной сферы. Или Вы думаете, что мы не наобсуждались с жЫтелями на работе еще и тут будем? Мы не садомазо, уважаемый. Сумасшедшие - да, что вообще в этой сфере работать пытаемся. Но чтобы в свое свободное время с жЫтелями по коммунальным душам общаться??!! та ну нафиг[/QUOTE]

Я член правления в ТСЖ  г Новосибирска  и этот вопрос возник.
Наверно быстрее бы посоветовали где взять данные для проведения ОСС  в Мкд. Меньше бы наверно писать пришлось бы?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
#48 Сообщение Татьяна Михайловна » 15 авг 2017, 11:36

И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE]

Ответ был  читайте ЖК  ст 155  пункт 16

[ref:156sdgy3]Rembo[/ref:156sdgy3], Здравствуй рембо:
А для кого форум что с жителями не обсуждаем непонятные вопоосы?

Я задал вопрос номер 2   должно ли проводиться ОСС  в доме пи наличие ТСЖ. и не нужно домысливать что я хочу сделать, делить власть или еще что то. как же сразу возникают какие то подозрения.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?

Подскажите пожалуйста.
ОСС хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит?
если да то где это написано?

Поясните пожалуйста  если собственник хочет провести ОСС идя этого ему нужны ПД ( то что по правилу проведения ОСС)
Обязано ли УК  предоставить ему эти ПД?
Или где их тогда взять ?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?

Сегодня по горячей линии дозвонился до Росреестра. Ответили что кто до нового года получил ключ, тот может работать, а сейчас новые еще не понятно когда смогут.
Подскажите где взять список собственников дома если ТСЖ не дает  а помещений примерно 70 платить по 200 руб за каждую как то накладно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Два  вопроса
1. Оформление проведения собрания членов ТСЖ тоже по тем правилам что и ОСС?
2. ОСС  хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит?
#
Спасибо  УК-64.   Уже пользуемся программой бурмистра.  Но в Росреестре не все собственники в МКД  занесены в реестр. И  Возникает вопрос где взять недостающие?
#
Спасибо, за корректный ответ
#
Собственник может пытаться признать протокол недействительным. Но по моему это можно делать через суд а не через ЖИ. Разве это не так?
#
Прошу пояснения, все таки при нашем обсуждении о кворуме
1 Если очное собрание пришли более 50 %  то кворум есть Так?
но проголосовали в общем количестве даже МЕНЕЕ 50%  пришедших н собрание- то собрание состоялось - Так?
2  Если заочное голосование- Раздал бюллетени более 50 % собственникам ( я имею ввиду по площадям)
- Так по этому можно ли считать кворум ?
- а еще если ПРОГОЛОСОВАЛО  менее 50 % от ОБЩЕЙ площади ТСЖ  то кворума  нет и собрание не состоялось? Так?
3. И можно ли как то учитывать полученные собственником биллютени, но не проголосовавших?
Приказ 937 читал- там это не проработано.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вынесла предупреждение. За неуважение к формучанам, которые честно пытались помочь.
Изучайте матчасть, за вас ее никто не прочитает,[/QUOTE]
Здравствуйте  Уважаемая!
Я ОЧЕНЬ благодарен форумчанам за их желание наладить жизнь в нашем не совсем благополучном " ЖКХ"
Я тоже часто говорю учите матчасть, у те  законы что Вы рекомендуете читал и применял, и применяю. Все равно возникают вопросы я прошу помочь. а не пытаюсь устраивать дискусию.
У меня собственник из чужого ТСЖ ( а живет у нас тоже) обратился с просьбой помочь провести ОСС.  у меня возникли вопросы связанные с КОНКРЕТНОЙ ситуацией я и попросил помочь.  Где Вы увидели НЕУВАЖДЕНИЕ к форумчанам?
#
Ребята  а как же требования  ЖК  ст 143.1  п 3   где ТСЖ  собственнику реестр   обязаны предоставлять без всякого приложения  к ко всяким протоколам???
Кака же ст 155  п 16  ЖК   где СОГЛАСИЕ собственников на обработку НЕ ТРЕБУЕТСЯ   ?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребят, у нас тут собственников как то не очень жалуют[/QUOTE]

У нас тут прямо пишут что это только форум для своих.
Я член правления ТСЖ, задаю вопросы возникшие по проведению ОСС   и мне джулия отвечает что ей на работе надоело отвечать и здесь не хочет .
Зачем тогда на форум заходит?
#
И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE][QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Влад49 пишет:
А для кого форум[/QUOTE]
Для работников коммунальной сферы. Или Вы думаете, что мы не наобсуждались с жЫтелями на работе еще и тут будем? Мы не садомазо, уважаемый. Сумасшедшие - да, что вообще в этой сфере работать пытаемся. Но чтобы в свое свободное время с жЫтелями по коммунальным душам общаться??!! та ну нафиг[/QUOTE]

Я член правления в ТСЖ  г Новосибирска  и этот вопрос возник.
Наверно быстрее бы посоветовали где взять данные для проведения ОСС  в Мкд. Меньше бы наверно писать пришлось бы?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
#48 Сообщение Татьяна Михайловна » 15 авг 2017, 11:36

И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE]

Ответ был  читайте ЖК  ст 155  пункт 16
#
[ref:156sdgy3]Rembo[/ref:156sdgy3], Здравствуй рембо:
А для кого форум что с жителями не обсуждаем непонятные вопоосы?
#
Я задал вопрос номер 2   должно ли проводиться ОСС  в доме пи наличие ТСЖ. и не нужно домысливать что я хочу сделать, делить власть или еще что то. как же сразу возникают какие то подозрения.
#
Подскажите пожалуйста.
ОСС хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит?
если да то где это написано?
#
Поясните пожалуйста  если собственник хочет провести ОСС идя этого ему нужны ПД ( то что по правилу проведения ОСС)
Обязано ли УК  предоставить ему эти ПД?
Или где их тогда взять ?
#
Сегодня по горячей линии дозвонился до Росреестра. Ответили что кто до нового года получил ключ, тот может работать, а сейчас новые еще не понятно когда смогут.
Подскажите где взять список собственников дома если ТСЖ не дает  а помещений примерно 70 платить по 200 руб за каждую как то накладно

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Два  вопроса
1. Оформление проведения собрания членов ТСЖ тоже по тем правилам что и ОСС?
2. ОСС  хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!