26.10.2017 18:46:41
Спасибо УК-64. Уже пользуемся программой бурмистра. Но в Росреестре не все собственники в МКД занесены в реестр. И Возникает вопрос где взять недостающие?
|
26.10.2017 18:43:17
Спасибо, за корректный ответ
|
26.10.2017 18:27:06
Собственник может пытаться признать протокол недействительным. Но по моему это можно делать через суд а не через ЖИ. Разве это не так?
|
17.10.2017 03:36:11
Прошу пояснения, все таки при нашем обсуждении о кворуме
1 Если очное собрание пришли более 50 % то кворум есть Так? но проголосовали в общем количестве даже МЕНЕЕ 50% пришедших н собрание- то собрание состоялось - Так? 2 Если заочное голосование- Раздал бюллетени более 50 % собственникам ( я имею ввиду по площадям) - Так по этому можно ли считать кворум ? - а еще если ПРОГОЛОСОВАЛО менее 50 % от ОБЩЕЙ площади ТСЖ то кворума нет и собрание не состоялось? Так? 3. И можно ли как то учитывать полученные собственником биллютени, но не проголосовавших? Приказ 937 читал- там это не проработано. |
12.10.2017 07:06:31
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вынесла предупреждение. За неуважение к формучанам, которые честно пытались помочь. Изучайте матчасть, за вас ее никто не прочитает,[/QUOTE] Здравствуйте Уважаемая! Я ОЧЕНЬ благодарен форумчанам за их желание наладить жизнь в нашем не совсем благополучном " ЖКХ" Я тоже часто говорю учите матчасть, у те законы что Вы рекомендуете читал и применял, и применяю. Все равно возникают вопросы я прошу помочь. а не пытаюсь устраивать дискусию. У меня собственник из чужого ТСЖ ( а живет у нас тоже) обратился с просьбой помочь провести ОСС. у меня возникли вопросы связанные с КОНКРЕТНОЙ ситуацией я и попросил помочь. Где Вы увидели НЕУВАЖДЕНИЕ к форумчанам? |
12.10.2017 04:39:10
Ребята а как же требования ЖК ст 143.1 п 3 где ТСЖ собственнику реестр обязаны предоставлять без всякого приложения к ко всяким протоколам???
Кака же ст 155 п 16 ЖК где СОГЛАСИЕ собственников на обработку НЕ ТРЕБУЕТСЯ ? |
12.10.2017 04:20:30
[QUOTE]Ялиса пишет:
ребят, у нас тут собственников как то не очень жалуют[/QUOTE] У нас тут прямо пишут что это только форум для своих. Я член правления ТСЖ, задаю вопросы возникшие по проведению ОСС и мне джулия отвечает что ей на работе надоело отвечать и здесь не хочет . Зачем тогда на форум заходит? |
11.10.2017 08:29:12
[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE][QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]Влад49 пишет: А для кого форум[/QUOTE] Для работников коммунальной сферы. Или Вы думаете, что мы не наобсуждались с жЫтелями на работе еще и тут будем? Мы не садомазо, уважаемый. Сумасшедшие - да, что вообще в этой сфере работать пытаемся. Но чтобы в свое свободное время с жЫтелями по коммунальным душам общаться??!! та ну нафиг[/QUOTE] Я член правления в ТСЖ г Новосибирска и этот вопрос возник. Наверно быстрее бы посоветовали где взять данные для проведения ОСС в Мкд. Меньше бы наверно писать пришлось бы? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Татьяна Михайловна пишет: #48 Сообщение Татьяна Михайловна » 15 авг 2017, 11:36 И все-таки, как быть с теми собственниками, которые не дали согласие на обработку ПД.?[/QUOTE] Ответ был читайте ЖК ст 155 пункт 16 |
11.10.2017 07:37:10
[ref:156sdgy3]Rembo[/ref:156sdgy3], Здравствуй рембо:
А для кого форум что с жителями не обсуждаем непонятные вопоосы? |
12.03.2017 04:46:03
Я задал вопрос номер 2 должно ли проводиться ОСС в доме пи наличие ТСЖ. и не нужно домысливать что я хочу сделать, делить власть или еще что то. как же сразу возникают какие то подозрения.
|
12.03.2017 04:33:10
Подскажите пожалуйста.
ОСС хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит? если да то где это написано? |
11.03.2017 09:17:59
Поясните пожалуйста если собственник хочет провести ОСС идя этого ему нужны ПД ( то что по правилу проведения ОСС)
Обязано ли УК предоставить ему эти ПД? Или где их тогда взять ? |
11.03.2017 08:53:39
Сегодня по горячей линии дозвонился до Росреестра. Ответили что кто до нового года получил ключ, тот может работать, а сейчас новые еще не понятно когда смогут.
Подскажите где взять список собственников дома если ТСЖ не дает а помещений примерно 70 платить по 200 руб за каждую как то накладно [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] Два вопроса 1. Оформление проведения собрания членов ТСЖ тоже по тем правилам что и ОСС? 2. ОСС хотя бы раз в год обязаны проводиться или нет если существует ТСЖ и оно ежегодное собрание проводит? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!