единственное, может доступ переоформим на другого сотрудника;)
09.10.2017 12:35:15
участвовать будем однозначно!
единственное, может доступ переоформим на другого сотрудника;) |
09.10.2017 12:14:26
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Едешь всё-таки?))) Иваныча берёшь с нами?[/QUOTE] и то и другое - с большой долей вероятности, но еще не 100% ;) |
06.10.2017 14:08:26
по вопросам и уточнениями связываться по [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL]? или это мыло тока для Заявок? ))
|
21.08.2017 11:56:02
[QUOTE]ИВ... пишет:
«РСО не считает необходимым менять действующий договор…УК имеет право направить в адрес РСО оферту договора в своей редакции…» [/QUOTE] самый оптимальный вариант им свой текст направить. Мы так и сделали, когда у нас Поставщик менялся - на опережение отправили им наш текст Договора энергоснабжения и его уже урегулировали протоками разногласий. |
26.07.2017 13:47:20
[QUOTE]viking пишет:
Границы сетей прописаны в 491 но там вроде с канализацией затык, пусть коллеги меня поправят.[/QUOTE] А в чем затык? "8. [B][I]Внешней границей сетей[/I][/B] электро-, тепло-, водоснабжения и [I]водоотведения[/I], информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), [B][I]входящих в состав общего имущества[/I][/B], [B][I]если иное не установлено законодательством Российской Федерации[/I][/B], является [B][I]внешняя граница стены многоквартирного дома[/I][/B], а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом." (ПП РФ 491) Был опыт отказа от обслуживания сетей и колодца на промбазе, тоже в Акте разграничения "втюхали" в обслуживание ИП. Ничего не мешает Акт пересмотреть и переоформить, если правовые основания для понуждения обслуживать сеть и колодец отсутствуют) а правовое основание м.б. только одно - сети и колодец входят в состав ОДИ))) |
25.07.2017 06:41:49
с чем именно боретесь?
вот, мож пригодится... |
24.07.2017 14:18:59
Если владелец спецсчета УО, то Протокол ОСС, к котором указать вид работ, ориентировочную стоимость (смета), источник финансирования, уполномоченный представитель(ли) собственников, который(ые) участвует(ют) в приемке работ и подписании документов.
Далее - обычный Договор подряда между УО и Подрядчиком, с указанием источника финансирования и реквизиты спецсчета. У нас право отбора подрядчика в решениях предоставляется УО;)) По окончании приемки работ, пакет документов в банк с заявкой на перечисление денег. но тут не подскажу подробности, бухгалтерия рулит. Думаю, можно в своем банке, где спецсчета, заранее уточнить какие доки им нужно будет предоставить))) |
30.03.2017 10:58:44
[QUOTE]alnikmit пишет:
Если там весь спор из-за одной лампочки[/QUOTE] на самом деле, "спор" был из-за радиоточки, той самой по которой раньше радио "Маяк" транслировался. При всем желании, мы не смогли бы обеспечить гражданке (и с чего вы взяли, что это бабушка?!) вещание(( И поверьте, в нашей УК ооочень лояльно и с бооооолшьим пониманием, относятся к проблемам пожилых, и не только пожилых, людей;) |
30.03.2017 10:11:38
Воль де Мар,
[QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Ushina пишет: читали со слезами на глазах! [/QUOTE] Выложить что ли твой телефон в свободный доступ, чтобы в вашу УК в твоем лице позвонили и попросили за этого жильца ??? )[/QUOTE] увы, вопросы истязания усыпленных тел вне моей компетенции))))) |
30.03.2017 09:55:47
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Ч.4 ст 15 конституции ... так если кто не знает (вы же все читали Конституцию!) 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью [/QUOTE] видимо заявитель ссылался на конституции РСФСР, СССР :lol: весеннее обострение, мдя.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] Жалоба на нас, по которой надо было дать обьяснительную. Прям не знаешь как отвечать... 8-) ....негодяи пускают усыпляющий газ и истязают тело... :shock: читали со слезами на глазах! :lol: *удалено* |
24.03.2017 09:03:19
Какой размер площади долевого собственника юридически правильно прописывать в договоре и в квитанции (счет-фактуре для нежилого) у дольщика?
Практика у нас сложилась так – что по сути, высчитывается доля собственника в МЕТРАХ и на нее проводятся начисления. Т.е. в квитанциях (счет-фактурах) везде фигурирует не общая площадь помещения, а высчитанная УК площадь соразмерно доле. Это верно? [I]Напр, помещение S=100 кв.м. Два сособственника - дольщики по ½. Заключаем отдельные договоры: с дольщиком № 1 – на 50 кв.м. с дольщиком № 2 на 50 кв.м. Соответственно, в счетах (квитанциях) тоже по 50 кв.м.[/I] Я считаю, что в квитанции формально д.б. указана ОБЩАЯ площадь помещения и доля, т.е. например: «[I]½ доли S=100 кв.м.[/I]», а вот начисления д. делиться пропорционально доле. Потому что по ГК РФ (ст.244,249 ГК) общая собственность не делима (до тех пор пока ее не поделили собственники) и собственник соразмерно доле участвует в платежах. Нигде нет права/обязанности УК выделать доли собственников в метрах. Покритикуйте, если не права? |
10.03.2017 12:11:06
спасибо что поделились))) Хорошее решение
|
10.03.2017 11:43:02
тут это ПП уже активно обсуждается [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=6428]viewtopic.php?f=76&t=6428[/URL] ;)
|
21.02.2017 09:24:16
[QUOTE]Ushina пишет:
Ну, тут как по заказу для Рембо: Ushina участвовала в Гонке героев ) Выжила во время прохождения трассы - уже героиня )) С Ялисой они вчера законтачили, так что она со всех сторон молодец )[/QUOTE] йоу-йоу, палехче, парень!!! В хор "Голоса ЖКХ" меня к Рембе вообще ни с какого боку - я с детства не пою. точнее, спеть могу - в условиях крайней необходимости и для спасения жизни - например, когда диких зверей в дикой тайге отпугнуть надо :lol: Ялиса - мой герой! её УК бойцы, стойкие олованные солдатики! :( |
21.02.2017 07:05:33
[QUOTE]Александр Аркадьевич пишет:
Коллеги дали прозвище Железные Нервы. Я специалист по работе с населением. [/QUOTE] сейчас влюблюсь! :lol: у нас мужчины не выдерживают - отделы, работающие с населением укомплектованы исключительно барышнями. Вот уж действительно, нервы стальные канаты и титаническое терпение! я б так не смогла :oops: искренне восхищаюсь сотрудниками, которые на приеме населения сидят - особенно в период весенне-осенних обострений :shock: Может у них секретик какой есть ;) Александр Аркадьевич, вы с какого города?)) |
20.02.2017 18:41:18
[QUOTE]HouseManager пишет:
Будьте внимательны со ссылками, вы мне присвоили чужие заслуги [/QUOTE] извините)) я еще не очень освоилась с цитированием и ответами))) |
20.02.2017 13:42:46
[QUOTE]HouseManager пишет:
А смайлы не высвечиваются потому что вы сообщения пишите в блоке Быстрый ответ, нажмите кнопочку Ответить на сообщение и будет вам щастье. [/QUOTE] О cvc ! кажется потихоньку разбираюсь. Спасибо qws [QUOTE]HouseManager пишет: Приятно видеть на форуме земляков с Южного Урала!! Челябинская область шлет приветы )))[/QUOTE] привет, привет, соседи dfg !!! Уникальные во многом в области ЖКХ и расчетов с РСО, да и ФКР у вас отжигает с ремонтом гостиниц;)) у нас юрист работает из Челяб. области - шикарный специалист, не нарадуемся - многое нам порассказала про практику Челябинской ЖКХашной жизни;) |
20.02.2017 13:19:21
Я - стеснительный мониторщик, дозрела выйти из сумрака. Итак:
Екатерина из Екатеринбурга))) Рожденная и взращённая на среднеазиатском солнышке ферганской долины Узбекистана. Махровый гуманитарий, по образованию юрист, по специальности – спец по договорам. В студенчестве видела себя где –нибудь в уголовке, великим следователем, но в 2002г. случайно занесло меня в большую энергетику, да там и осталась после окончания ВУЗа. 9 лет жизни отдано на благо теплоснабжения г. Екатеринбурга и Свердловской области . с 2011г. волею судеб попала в крупнейшую УК г. Екатеринбурга. Так что, пока мы с вами коллеги))) Форум обнаружила случайно, да и осталась, яростным мониторщиком)) Уникальный проект, много полезного черпаю из опыта продвинутых коллег)) Стараемся не пропускать семинары. Юрий – ты просто умничка, единственный и пока не повторимый!)) ПыСы: у меня не отражаются самайлы..ыыы(((( |
17.02.2017 07:42:56
Арендатор - СиР [B]общего[/B] имущества МКД платить не должен (бремя собственника). НО! у нас сложилась негласное правило - ДУМИ перекладывает на арендаторов оплату СиР, а арендаторы платят.Юридических обоснований нет, есть сложившаяся практика и шантаж потерей арендуемого помещения.
Это работает до тех пор, пока арендатор согласен, если брыкается и не платит, идем в суд взыскивать с собственника. И да,размер СиР должен быть одинаковым для всех помещений в доме! |
15.02.2017 11:32:16
обслуживаем пару бюджетников по Договору на тех.обслуживание. Заключаем поквартально либо не дороже 100 тыс в год, чтоб без конкурсов. Персонал наш, материалы, расходники - в рамках утвержденного в калькуляции лимита - наши, свыше - заказчика.
Это не бизнес, это соц.нагрузка))) |
15.02.2017 07:32:47
уже известно, где будет проводится семинар - в ТрансОтеле или в другом месте?;)
|
14.02.2017 11:47:47
выскажу свое мнение:
[QUOTE]Наталья К пишет: - При наличии ОДПУ отдельно на офисы- где границы ответственности ТСЖ?[/QUOTE] по общедомовым сетям - по ПП РФ 491. [QUOTE]Наталья К пишет: Кто обслуживает ОДПУ на офисы, делает поверку, кто снимает показания[/QUOTE] Речь об ИПУ? Собственник, разве нет? [QUOTE]Наталья К пишет: - Вносятся ли изменения в договор ТСЖ-РСО?[/QUOTE] да, исключаются нагрузки/мощности/лимиты нежилых помещений из договора ТСЖ-РСО. [QUOTE]Наталья К пишет: - ТСЖ продолжает подавать сведения в РСО по ОДПУ офисов и получает счета (полные, за минусом ИПУ, или..)[/QUOTE] у нежилых - договорные отношения непосредственно с РСО, соответственно все расчеты, выставления платежных документов и т.п. - между ними, без участия ТСЖ. [QUOTE]Наталья К пишет: - кто ведет претензионную работу?[/QUOTE] по долгам из договора энергоснабжения, заключенного между РСО и "нежильцом" - РСО. [QUOTE]Наталья К пишет: - Обязаны ли офисы подавать сведения ИПУ в ТСЖ?[/QUOTE] мы пока пытаемся эти данные получать, для контроля начислений [QUOTE]Наталья К пишет: - Что делать, если из квартиры сделали офис, но в нежилое не переводят (подключены соответственно к жилой сети)?[/QUOTE] если перевод ЮРИДИЧЕСКИ не завершен (нет свидетельства на нежилое) + по тех.паспорту как нежилое - считать жилым и начислять как квартире.У нас РСО таких на договоры пока категорически не берут. Но тех, кто по тех.паспорту уже числится переведенным - "втюхиваем" РСО |
13.07.2016 14:17:44
И все таки, уважаемые коллеги, не могли б вы еще раз заострить свое внимание на аспекте Доверенности председателя СМКД - нужна или нет для подписания Актов?
я все таки считаю, что Доверенность должна быть. Поправьте, если все таки нет 4) п.8. ст.161.1.ЖК [I]осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме [B][U]на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме[/U][/B], подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,[/I]" ИМХО: по сути - контроль Председателя СМКД для которого необходима доверенность и заключается в подписании Актов. Иначе, для чего она еще нужна то при осуществлении контроля - какие там еще могут быть действтия требующие доверенности? Но есть и другие позиции, например: [I]"Мнение автора: председателю Совета МКД не требуется отдельной доверенности на подписание актов приемки. Во-первых, п. 4 ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ сформулирован так, что доверенность ему нужна для осуществления контроля за выполнением обязательств по договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.[B] Правомочие подписания актов приемки указано через разделяющую запятую[/B]. Во-вторых, утвержденная Приказом N 761/пр форма акта требует указать в качестве основания полномочия на подписание акта приемки: решение общего собрания или доверенность. Автор полагает, что решение общего собрания собственников о выборе председателя Совета МКД является достаточным основанием для того, чтобы конкретный человек подписал акт приемки в силу п. 4 ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ, поскольку это установленное ЖК РФ полномочие."(Статья: Приказ Минстроя России от 26.10.2015 N 761/пр [/I](Тищенко А.М.) П.С.:Если нет Доверенности, нет полномочий, не кем подписывать (= не надо) подписывать Акт;)))) |
28.02.2016 17:45:31
постараюсь быть)) с коллегами)))
|
14.05.2015 12:29:59
опяяяять новые формы :x
П.С.: Юрий, спасибо за информирование и файл;) |
05.05.2015 14:38:45
доброго времени суток! Можно мне изменить ник на Ushina :oops:
А то он у меня какой-то мужской получился :? когда регистрировалась, все схожие женские уже разобрали и моя фантазия как-то подрастерялась в поисках свободного варианта :mrgreen: получилось не айс! :| П.С.: я тут новичок, но мне уже ооооочень нравится сайт.Спасибо, Юрий! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!