[QUOTE]Eugen пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
народ, а по госпошлинам подскажите... Никогда не заморачивалась, но вот решила...
Подали иск. Приложили ходатайство о зачете госпошлины (по ранее поданному, но отмененному приказу). Недостающую сумму госпошлины доплатили. Исковое не приняли. Могу ли я подать заявление о возврате госпошлины (всей суммы), ссылаясь только на непринятое исковое? Или надо по частям возвращать- половину из зачтенного по ходатайству, ссылаясь на отмененный приказ, а вторую половину (доплаченную), ссылаясь на непринятое исковое?[/QUOTE]
А почему вам исковое вернули? Вы решили сдаться и не будете ничего делать больше, и с этого должника никогда не взыскивать?[/QUOTE]Неее, повторно подготовили исковое, исправив ошибки. Но, поскольку изменилась немного цена иска, возросла и госпошлина на несчастных 60 рублей. Вот я и думаю, доплатить эти 60 рублей и опять приложить ходатайтсво о зачете трех(1) предыдущих госпошлин. Или не разводить мудянку, оплатить к этому иску полную госпошлину, а остальные вернуть? просто не хочется возвращать их кучей бумаги - писать три заявления и к каждому прикладывать соответствующее определение. Хочу выкрутиться - есть же последнее исковое, куда я просила все эти огрызки зачесть, есть определение об отказе в принятии. На основании этого определения можно вернуть все пошлины, которые я просила зачесть?[/QUOTE]
Это веселье с возвратом пошлин ни вам, ни суду, ни налоговой не нужны. Просто доплатите 60 рублей и пусть у вас будет из 3 составных состоять оплата, ничего страшного. А зачет у вас, по сути, только той пошлины, которая была оплачена за подачу заявления на выдачу судебного приказа. А все остальное – просто оплата пошлины, дополнительно о них ничего не надо ходатайствовать.