crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
  • 1
день

Форум

korshoon

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Настал трындец прямым договорам...

А если в ТСЖ решением собрания изменить формулировку пункта устава и прописать "Товарищество не является исполнителем коммунальных услуг в части приобретения коммунального ресурса для предоставления коммунальных услуг потребителям многоквартирного дома", после утвердить в налоговой и после подать заявление
на расторжение договора. Таким ручным образом получится выйти на прямые договора?
Принимаете ли вы платежи за ЖКУ с банковских карт через сторонние приложения?

[QUOTE]burmistr пишет:
P/S Почему спрашиваю - с интересным предложением для УК (ТСЖ) выступил один крупный банк...
[/QUOTE]
Какое предложение в итоге?
Интересно же:)
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ

Отправил дважды, через сайт и с емейла за себя и за ТСЖ. 4 письма получилось
Письмо в Минстрой по определению класса энергоэффективности МКД

ХМАО-Югра, г. Сургут, отправил электронно  qws
Вебинар 25 декабря 2015 года

где можно ознакомиться и послушать? Дайте ссылку пожалуйста
УК выставила счёт на оплату ЖКУ за 2=х человек, а в квартире нет прописаных

Всем Благодарю)
Ответ нашёл.
тему можно удалить.
УК выставила счёт на оплату ЖКУ за 2=х человек, а в квартире нет прописаных

Коллеги здравствуйте. Пишу сюда так как не пойму куда еще написать про ГЖИ.
История такая. В доме в котором живу сам, моему соседу УК начисляет уже второй месяц ЖКУ за 2-х человек, хотя по факту там никто не прописан и ремонт ещё идёт (Счётчиков нет). Написали в УК по этому поводу, УК дали отписку мол согласно акта проверки фактического проживания. Запросил этот акт, предоставили с печатью как положено. А там в нём 2 мастера прописаны в комиссии и сосед с первого этажа (мой сосед на 5 живёт), составили они его сами, в квартиру не заходили, да мой сосед и не знал об этом пока не задал вопрос в УК на основании завышенных начислений. Сейчас посоветовал ему с этим актом обратиться в ГЖИ.
ВОПРОС! Как правильно написать формулировку заявления в ГЖИ в этой ситуации??
ГЖИ отказала в исключении МКД из реестра лицензий

История такая. В доме в котором живу сам, моему соседу УК начисляет уже второй месяц ЖКУ за 2-х человек, хотя по факту там никто не прописан и ремонт ещё идёт (Счётчиков нет). Написали в УК по этому поводу, УК дали отписку мол согласно акта проверки фактического проживания. Запросил этот акт, предоставили с печатью как положено. А там в нём 2 мастера прописаны в комиссии и сосед с первого этажа (мой сосед на 5 живёт), составили они его сами, в квартиру не заходили, да мой сосед и не знал об этом пока не задал вопрос в УК на основании завышенных начислений. Сейчас посоветовал ему с этим актом обратиться в ГЖИ.
Вопрос! Как правильно написать формулировку заявления в ГЖИ в этой ситуации??
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

"Кроме нашей программы, реальных систем, которые способны рождать такую документацию нет в природе. Даже примерно."
Прошу прощения, а какую такую программу вы имеете ввиду?
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)

Здравствуйте коллеги.  
Подскажите из опыта, существует ли запрет или ограничение на федеральном уровне, на размещение на придомовой территории овощного и ремонтно-обувного киосков?
Создание ассоциации управляющих организаций (ТСЖ)

Уважаемые коллеги. Ассоциаций федерального масштаба достаточно у нас в стране на данный момент, действительной пользы от них практически нет. Причина тому отсутствие фундамента, т.е. подобных ассоциаций и союзов на местном уровне (городском, областном).
На мой взгляд в Ассоциацию федерального уровня должны входить не ук и тсж и прочие, а как минимум ассоциации городского значения, а в них соответственно ук и тсж. ИМХО
Буду рад конструктивной критике:)
отключение ком услуг за долги по содержанию и ремонту жилья

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Однако в душе еще теплится надежда... [/QUOTE]

Убейте ее... Она зря теплится...

В 354м четко указано, что ограничить (отключить) может только исполнитель (п.117 и п.119).

Исполнитель - это тот, у кого есть договор с РСО...

[QUOTE]Саныч пишет:
 Договоры с РСО либо в процессе заключения, либо уже заключены.[/QUOTE]

Вот заключите договор - ждете накопления долгов по коммуналке в 2 норматива и вперед исполнять требования по уведомлению должников и ограничению (отключению). Надо соблюсти порядок и самое главное сроки. И то и другое, как показывает моя практика не соблюдает. Причина - отсутствие травы с которой можно понять нормы 354го...

Так что нет договора с РСО - дуйте в суд...[/QUOTE]

Скажите, а какие документы необходимо собрать для ТСЖ, что бы правильно подать в суд на должника?
И что нам -ТСЖ написать или предоставить в РСО что бы они произвели отключение эл.энергии у должника?
Заранее благодарю за ответ:)
#
А если в ТСЖ решением собрания изменить формулировку пункта устава и прописать "Товарищество не является исполнителем коммунальных услуг в части приобретения коммунального ресурса для предоставления коммунальных услуг потребителям многоквартирного дома", после утвердить в налоговой и после подать заявление
на расторжение договора. Таким ручным образом получится выйти на прямые договора?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
P/S Почему спрашиваю - с интересным предложением для УК (ТСЖ) выступил один крупный банк...
[/QUOTE]
Какое предложение в итоге?
Интересно же:)
#
Отправил дважды, через сайт и с емейла за себя и за ТСЖ. 4 письма получилось
#
ХМАО-Югра, г. Сургут, отправил электронно  qws
#
где можно ознакомиться и послушать? Дайте ссылку пожалуйста
#
Всем Благодарю)
Ответ нашёл.
тему можно удалить.
#
ВОПРОС! Как правильно написать формулировку заявления в ГЖИ в этой ситуации??
#
Вопрос! Как правильно написать формулировку заявления в ГЖИ в этой ситуации??
#
"Кроме нашей программы, реальных систем, которые способны рождать такую документацию нет в природе. Даже примерно."
Прошу прощения, а какую такую программу вы имеете ввиду?
#
Здравствуйте коллеги.  
Подскажите из опыта, существует ли запрет или ограничение на федеральном уровне, на размещение на придомовой территории овощного и ремонтно-обувного киосков?
#
Уважаемые коллеги. Ассоциаций федерального масштаба достаточно у нас в стране на данный момент, действительной пользы от них практически нет. Причина тому отсутствие фундамента, т.е. подобных ассоциаций и союзов на местном уровне (городском, областном).
На мой взгляд в Ассоциацию федерального уровня должны входить не ук и тсж и прочие, а как минимум ассоциации городского значения, а в них соответственно ук и тсж. ИМХО
Буду рад конструктивной критике:)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Однако в душе еще теплится надежда... [/QUOTE]

Убейте ее... Она зря теплится...

В 354м четко указано, что ограничить (отключить) может только исполнитель (п.117 и п.119).

Исполнитель - это тот, у кого есть договор с РСО...

[QUOTE]Саныч пишет:
 Договоры с РСО либо в процессе заключения, либо уже заключены.[/QUOTE]

Вот заключите договор - ждете накопления долгов по коммуналке в 2 норматива и вперед исполнять требования по уведомлению должников и ограничению (отключению). Надо соблюсти порядок и самое главное сроки. И то и другое, как показывает моя практика не соблюдает. Причина - отсутствие травы с которой можно понять нормы 354го...

Так что нет договора с РСО - дуйте в суд...[/QUOTE]

Скажите, а какие документы необходимо собрать для ТСЖ, что бы правильно подать в суд на должника?
И что нам -ТСЖ написать или предоставить в РСО что бы они произвели отключение эл.энергии у должника?
Заранее благодарю за ответ:)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!