Цитата |
---|
OE77OE пишет:
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: А если у них протокола собраний об изменении способа управления "законные" (оформлены с соблюдением всех требований), то можете уже считать себя свободными (но думаю, что там далеко до безупречности) ))) |
любой протокол ОСС действителен, пока его решение не отменено в судебном порядке (ничтожность опускаем) а кто оспаривать пойдет? только если собственники сами себя "кушать" начнут |
Договор был заключен в августе 2005 на год, с продлением на три года при отсутствии требования о расторжении, т.е. срок в августе 2015 мог бы и закончиться, а тут лицензирование случилось)))
В принципе, с легитимностью собрания у них все в порядке, насколько мы можем судить.
Меня смущает только время, прошедшее с момента принятия "судьбоносного" решения.
Все это время мы переписывались, но работы по обслуживанию выполнять продолжали (дом на самом деле хороший, сил в него много вложено, должников закоренелых нет, одна проблема - Совет МКД). Несколько раз нам вручали многостраничные требования, был и перечень работ с тарифом, кто-то даже платить по нему пытался, мы каждый раз отвечали, что решение принято без учета нашего мнения, принятие решения о нашем статусе без нашего согласия в принципе невозможно и т.п. Следующее письмо от совета, и как будто не было предыдущего общения - все то же самое, плюс дополнительные шедевры...
Не сыграет ли время против нас?
Я так рассуждаю, что пока никто не уведомил нас о выборе другой УК, т.е. передать тех.документацию и функции по обслуживанию было некому, мы могли продолжать обслуживание. Но поскольку собственники напомнили о своем решении изменить способ УК, мы вправе простимулировать следующий их шаг - предложить указать счастливцев, кому следует все их документы передать, а самим закрепить прекращение договорных отношений.
Или поступить похитрее (спасибо идее с форума): предложить подписать соглашение о расторжении договора обслуживания в связи со сменой способа управления и не распространяться о своих дальнейших намерениях проститься. Только надо будет посмотреть, наделили ли они председателя СМКД полномочиями по подписанию договора и допов к нему.