Ходят слухи, что Правительство хочет признать проект провальным и ликвидировать их, в связи с тем, что у организаций огромное количество долгов. Может есть у кого актуальная информация на этот счет?
27.04.2015 10:41:20
Коллеги, добрый день! Никто ничего не слышал про ГБУ Жилищник? Я так понимаю, что реорганизация ДЕЗов закончена, но остались еще 36 районов где ДЕЗов не было. Приказа на создание ГБУ Жилищник в этих районах нет.
Ходят слухи, что Правительство хочет признать проект провальным и ликвидировать их, в связи с тем, что у организаций огромное количество долгов. Может есть у кого актуальная информация на этот счет? |
27.04.2015 11:19:54
В первый раз слышу про ликвидацию... Собянин промах допустил?
|
27.04.2015 11:21:15
ликвилируют путем преобразования в ОАО "Жилищник"?
|
27.04.2015 13:29:03
Были ГБУ, стали ГКУ, а еще куча жилищников по районам. Все действующие, кроме этого ГДУП "АВТОДЕЗ"
Находится в стадии ликвидации Деятельность автомобильного грузового транспорта Государственное Дочернее унитарное предприятие"Автодез"Дирекции Единого Заказчика Муниципального Района"Гольяново" Учредитель: ГБУ "Жилищник района Гольяново" 107065, г Москва, ул Уссурийская, 8 ИНН: 7718122488 ОГРН: 1037739481218 – 26.12.1996 |
29.09.2015 12:07:41
Коллеги,
кто-нибудь анализировал законность деятельности Жилищника в Москве? поделитесь наработками. я вот пока что думаю: 1. Деятельность ГБУ "Жилищник" регламентируется ГК РФ, ФЗ "О некоммерческих организациях", Постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013 N 146-ПП (ред. от 14.07.2015) "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы", уставом, утверждаемым Префектурой административного округа города Москвы. 2. ст. 9.2 ФЗ о некоммерческих организациях. 1. Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах. – Каких-то определенных полномочий по управлению МКД возложенных на префектуры или управы я не знаю, в cфере ЖКХ не прописано, но нет и перечня иных сфер. 3. Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя. – интересно как это оформляет Жилищник Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.– если так то долгов у жилищника быть не должно ? 8. 8. Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).– на сколько мне известно я произвожу оплату в Жилищник на счет Банка Москвы., получается , что банк Москвы транзитом должен направлять деньги в казначейство ? 3. Учредителем бюджетного или казенного учреждения является: 2) субъект Российской Федерации - в отношении бюджетного или казенного учреждения субъекта Российской Федерации; Между тем, учредителем Жилищника значится Префектура. , возможно НПА Москвы передают такие полномочия префектуре. |
21.02.2016 21:05:22
Приветствую всех участников форума!
Я недавно нашёл этот сайт и зарегистрировался. Работаю в ГБУ г. Москвы "Жилищник района N" и могу немного рассказать об этой организации. Раньше в каждом районе Москвы (а их более сотни) был ДЕЗ - Дирекция единого заказчика такого-то района (управляющая организация). Каждый ДЕЗ - это контора из бухгалтерии, экономистов, юристов, инженеров, под которой были подрядные организации, которые и обслуживали жилфонд (рабочие, техники, мастера состояли в штате подрядных организаций). В ДЕЗах были весьма неплохие (даже по меркам Москвы) зарплаты (за счёт премий). Подрядчики тоже на жизнь не жаловались. В 2013 году введено в действие постановление Правительства Москвы № 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы". В результате реорганизации 9 ДЕЗ преобразовано (п.3.4.) в ГБУ "Жилищник ..." с ведомственной подчиненностью управам соответствующих районов Москвы. Позже в перечень ДЕЗов, преобразуемых в ГБУ Жилищник, было включено ещё 30 ДЕЗов, а потом и остальные ДЕЗы были реорганизованы в ГБУ "Жилищник ...". После реорганизации остались только специализированные подрядчики (лифты, слаботочка, вентиляция и некоторые другие направления), а те, что занимались обслуживанием жилфонда - "выкинуты"; но их персонал (по желанию) перешёл в Жилищники. Также в Жилищники влились подразделения ГУИСов районов (инженерные службы районов), занимавшиеся благоустройством (уборка территорий, озеленение); вроде бы диспетчерские тоже были в подчинении ГУИСов, теперь все в Жилищниках. Любопытно, что в Правительстве Москвы есть Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ДЖКХиБ), но Жилищники к нему не относятся, а подчиняются управам районов.(Кстати, бывший руководитель ДЖКХиБ Говердовский сделал интересную карьеру, оказавшись в кресле префекта центрального административного округа Москвы). Считается, что Жилищник - это детище Бирюкова, который в ранге зама мэра Москвы курирует ЖКХ и энергетику. Будто бы преследовалась цель сосредоточить в одних руках обслуживание жилфонда и территорий. Но теперь Жилищники довольно-таки неповоротливые конторы. Если раньше подрядчики были мастаки по изворотливости, то теперь двигаться по официальным рельсам тяжелее. Например, нужен какой-то материал, сел мастер в свою машину (накладные расходы ему оплачивались), метнулся в магазин/рынок/фирму (заодно и себе что-нибудь купил), привез, чек в бухгалтерию сдал, материал рабочим - и дело сделано. А сейчас ... Сами можете догадаться, если нужного материала нет на складе ГБУ. Да и накладные расходы мастеру не оплачивают, и на телефон деньги не кладут. Есть у Жилищников немалые трудности с набором дворников, уборщиков, рабочих (у подрядчиков таких проблем было меньше, почему - думаю, понятно). Премии сходят на нет, и поэтому даже при нынешней безработице ощутима текучка кадров. Бывает, приходит новый сотрудник, а через пару - тройку дней его и след простыл. |
23.02.2016 10:30:07
Уверен, что в связи с правилами форума в открытой части никто не будет тут сомневаться в правильности действий этой УК.
Наверняка всё было сделано отлично. Но вот некоторые сомнения возникают от просмотра такого документа, полученного честным путем из открытых источников: Я собрания проводил дофига и такого не бывает в природе. ![]() 1. Не бывает кворума на таком собрании. (повестка такая, что не придет и 15%) 2. Все единогласно проголосовали ... (почти всегда есть хотя бы воздержавшиеся из принципа) И кстати на реформе таки нет собрания о смене способа управления и УК. |
22.02.2016 08:27:45
Был я в жилищнике дмитровского района на днях))) После их ора на меня решил проверить им раскрытие информации и так по мелочи.
Нихера не делают ещё и орут гады... |
22.02.2016 09:52:21
Давайте от ООО "Бурмистр" учредим управляющую организацию Московскую - образцовую, состав УО из числа форумчан, сборная России ![]() ![]() |
22.02.2016 11:26:36
И будет ГЖИ на мне отрываться)))) вот делай вам добро))) Я уж лучше так буду воду баламутить и УК и ТСЖ помогать... ![]() |
22.02.2016 13:20:55
|
22.02.2016 14:35:28
Ну на моём доме (свежем) при тарифе в 30 с лишним рублей работы не видно... Подъезд для вида 2 этажа сделали, а выше сил не хватило)) |
22.02.2016 16:25:14
Намечается интересное.
Давайте начнем с отчета УК за 2015 год. Увидим ли мы там сумму освоенных денег? Будут ли указаны объёмы? Интригующе. А мб Юрий не считал реальный расклад по своему дому? Мб он живет в трехэтажном доме с вертолетной площадкой на крыше? Или мб у него деревянный барак в котором и 80 за метр мало будет? Интригующе ![]() Вот только это лучше всё в закрытом. |
22.02.2016 16:49:31
На сайте Жилищника Дмитровского района имеются сметы расходов и доходов по их 188 домам.
|
22.02.2016 17:40:55
Отчет по моему дому во вложении)) , Если ЭТО можно назвать отчетом. Кстати АСКУЭ на доме (по ИПУ) нет 100%, а если есть на ОДПУ - так это не содержание и ремонт (124 ПП РФ), так как оплачивать это барахло должны РСО... Первый этаж моет консьержка)) Продолжать не буду... Вопрос не в том, что ГБУ Жилищник - отстой, который даже собрание на моем доме не удосужился провести прежде чем зайти. Тут власти Москвы просто нарушили все что можно и "выбрали" это убожество в качестве управляющей компании. Вопрос в том, что люди, работающие в этом убожестве ни разу не читали нормативку и откровенно хамят с порога на казалось бы банальную процедуру... |
22.02.2016 17:52:58
Или в доме сплошь муниципальные квартиры? |
22.02.2016 17:54:58
Текущий ремонт у них состоит из технического обслуживания ![]() ![]() ![]() ![]() |
22.02.2016 18:15:41
И такие отчёты по всем ГБУ))). В регионах за такие будут насиловать всем домом под присмотром ГЖИ.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды: Re: RE: Никто ничего не слышал про ГБУ Жилищник (Москва)
А кто менч спросил? В Москве дома передают либо без ОСС, либо рисуют левые протоколы. У моего клиента 16 домов в течении дня перешли от частной УК в ГБУ. За день провели очку и все ОК))) |
22.02.2016 18:15:41
А кто менч спросил? В Москве дома передают либо без ОСС, либо рисуют левые протоколы. У моего клиента 16 домов в течении дня перешли от частной УК в ГБУ. За день провели очку и все ОК))) |
22.02.2016 18:30:53
А в столице творится произвол. Или не так? И кто же, по-вашему, виноват в этом произволе? ГБУ? равнодушие? или ещё кто-то, что-то? |
22.02.2016 18:34:12
Мне вот некогда...
|
23.02.2016 10:52:48
Поэтому и говорю, что ГБУ Жилищник - пример для подражания и именно то, к чему стремится Чибис)))
|
28.06.2016 16:26:48
Приходишь одно, потом другое, пятое-десятое. Зато блатные не парятся - всегда по одной колее и ровно в пять досвидос. Зам.директора когда подписывала заявление – не сказала ни единого слова! Ветераны крепко держатся: не мой вопрос, не ко мне и т.д. Среди новичков текучка большая: пока работал с тремя энергетиками познакомился ![]() Пока решил здоровьем заняться. Дальше видно будет. А так если у кого есть какие-либо вопросы о ГБУ Жилищник - что знаю отвечу. |
28.06.2016 18:17:48
А кем трудился...
|
28.06.2016 18:21:24
Инженером, в области тепла.
Плюс по обращениям. |
28.06.2016 18:58:02
|
15.07.2016 12:25:15
Так работает ГБУ Жилищник(((
Во вложении отчет ОАТИ города Москвы за неделю по состоянию на 07.07.2016г. Не москвичам наверное будет интересно сравнить со своими городами и своей ситуацией. |
16.07.2016 00:14:27
А у меня в жилищнике счета арестовали с понедельника за долги. Ждём что дальше будет.
|
04.08.2016 16:38:12
С чем Вас и поздравляю! ![]() Но у Вас же ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ , по вашим долгам достанут деньги из бюджета Москвы и все погасят, вот ведь как!! ![]() Чего ждать, банкротства точно не будет! Что касается Жилищника..... ![]() мало того, что он все конкурсы выигрывает по управлению домами, но он начинает активно расползаться на другие дома. Сейчас в разных районах Москвы наши объекты стал отжимать Жилищник через местные Управы и ГКУ ИС, действуют нагло, грубо так коммерсы давно уже себя не ведут! И вот в продолжение темы статья в Новой, я не фанат данной газеты, но кроме них мало кто пишет так про Жилищник, обычно все Бирюкова слушают: Вот еще, как говорится "нажитое непосильным трудом" уровень зарплат на контрасте с уровнем автомобилей и уровнем недвижимости и руководителей ГБУ Жилищник |
09.12.2016 17:40:07
Да, простит меня Юра, но отвечу как житель: ГБУ Жлищник ЗЛО во всех его проявлениях, большего количества произвола, превышения полномочий, коррупционной круговой поруки, хамства и беспредела за все годы жизни нигде не видела. Самое ужасное, что трудно их поймать, привлечь и доказать, так как сплошное пособничество на всех уровнях, только Суд и очень хитрый договор с самой крутой юридической конторой Москвы. |
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Нихера не делают ещё и орут гады... |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Давайте от ООО "Бурмистр" учредим управляющую организацию Московскую - образцовую, состав УО из числа форумчан, сборная России ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: Как вы это определили? |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: На сайте Жилищника Дмитровского района имеются сметы расходов и доходов по их 188 домам. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: люди, работающие в этом убожестве ни разу не читали нормативку и откровенно хамят с порога |
Цитата |
---|
burmistr пишет: работающие в этом убожестве ни разу не читали нормативку и откровенно хамят |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: Как же вы, ваши соседи позволили этим людям войти в ваш дом? Или в доме сплошь муниципальные квартиры? |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: Как же вы, ваши соседи позволили этим людям войти в ваш дом? Или в доме сплошь муниципальные квартиры? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В регионах за такие будут насиловать всем домом под присмотром ГЖИ. В Москве дома передают либо без ОСС, либо рисуют левые протоколы. |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: Работаю в ГБУ г. Москвы "Жилищник района N" и |
Цитата |
---|
Жилколхоз пишет: Инженером, в области тепла. Плюс по обращениям. |
Цитата |
---|
Незнамович пишет: А у меня в жилищнике счета арестовали с понедельника за долги. Ждём что дальше будет. |
Цитата |
---|
Sazms пишет: Никто ничего не слышал про ГБУ Жилищник? ... Ходят слухи, что Правительство хочет признать проект провальным и ликвидировать их.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!