Если позволяет, то какая информация в них может содержаться, чтобы не допускать нарушение закона О персональных данных?
02.08.2017 13:49:06
Позволяет ли действующее законодательство размещать списки должников в общедоступных местах (доска объявлений, подъездная дверь и т.п.).
Если позволяет, то какая информация в них может содержаться, чтобы не допускать нарушение закона О персональных данных? |
02.08.2017 13:50:10
лучше ни какой, слишком штрафы высокие
|
02.08.2017 13:50:54
...низя...мне от прокуратуры прилетало...пока, только предостережение...
|
02.08.2017 14:02:04
Даем на руки только председателям совета дома без указания фамилий, чтобы ПСД могли самостоятельно пройти по квартирам должников и пообщаться о необходимости погашения долга.
|
02.08.2017 14:13:21
Спасибо высказавшимся!
|
02.08.2017 14:56:05
номер квартиры и сумма долга
вполне допустимо |
02.08.2017 15:53:41
Объявление в подъезде, содержащее только "№ кв. и сумму долга" не является распространением (раскрытием) перс.данных. Мы практикуем подобные объявления в подъездах и все еще работаем )) |
02.08.2017 15:56:29
оспорили через суд предостережение прокуратуры как раз в этом случае. |
02.08.2017 17:15:44
Перед вывешиванием списков, Юрий Владимирович рекомендует иметь ответ регионального Роскомнадзора на эту тему. Как правило они дают положительное заключение на список должников с номерами квартир и суммами долга.
|
02.08.2017 21:47:48
|
03.08.2017 07:16:50
|
03.08.2017 08:23:41
а мы действуем без прикрытия, а пятую точку нужно же беречь... закину и я запрос.
|
03.08.2017 09:17:49
|
17.11.2017 05:49:11
Стандартный вопрос на наших семинарах «Можно ли размещать в подъездах списки должников и что мне за это будет?» всегда вызывает бурное обсуждение. Ведь если прочитать Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – 152-ФЗ), то вопросов становится больше чем ответов.
Роскомнадзор на своем сайте дал разъяснение, что указание номера квартиры без ФИО не является нарушением Закона о персональных данных. Подробнее тут P|S Клевую мы тему с блогом придумали?))) |
17.11.2017 09:57:42
|
17.11.2017 10:36:46
Возможно закидают шапками, но озвучу. Сейчас на форуме кроме общения и решения насущных текущих вопросов - километр инфы, которая относится к новому сайту Бурмистр и его сервисам. Теперь пользователь должен искать ответ сначала на самом форуме, а потом еще и на новом сайте. Понимаю, что это раскрутка, но я рассуждаю как потребитель услуги "форум". |
17.11.2017 10:41:42
Прочитала недавнее решение Арбитражного суда Тюменской области о незаконности размещения рекламы на обороте квитанции и их обоснование, что квитанция с рекламой отправлялась не отдельном конверте и могла быть доступна не только потребителю, но и сотрудникам почты, членам семьи и другим работникам обслуживающих организаций. Хм, по логике суда может тогда и сумму задолженности нельзя писать в квитанции по состоянию на 01 число текущего месяца, чтобы сотрудники почты или кто-либо еще увидел, что хозяин жилья должник?
|
17.11.2017 10:42:42
Вроде как про подъезды в разъяснениях Роскомнадзора ничего не сказано, речь идет исключительно об официальном сайте. Фраза "размещение списка должников в объеме «номер квартиры» и «сумма задолженности» не содержит признаков нарушения российского законодательства в области персональных данных", конечно, красивая, но насколько она может применяться вне указанного контекста, непонятно. |
17.11.2017 12:44:56
На форуме неудобно размещать статьи. От слова совсем... |
04.12.2017 17:42:52
Вот интересно, а в случае чего ссылаться на "новость на сайте РКН"? Или у их разъяснений какие-то номера есть? Никогда не задавалась этим вопросом.
|
07.12.2018 08:25:46
![]() 1. Может ли член ТСЖ получить в правлении или у председателя информацию о должниках? 2. Может ли член правления ТСЖ получить информацию о должниках? 3. Может ли председатель правления отказать в предоставлении такой информации члену ТСЖ или члену правления? Что ему за это будет? 4. Может ли член правления (или член ТСЖ) предоставлять информацию о должниках другим членам ТСЖ? А другим собственникам-нечленам? |
07.12.2018 08:52:21
2. То же. Член правления не является должностным лицом ТСЖ, осуществляющим хозяйственно-распорядительные и административные функции в ТСЖ. 3. За отказ с обоснованием, что это перданы - ничего не будет. 4. Без ФИО - может. Только №квартиры и сумма долга |
07.12.2018 09:40:24
Статья 147. Правление товарищества собственников жилья 1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья. ... 4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества. ... Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья В обязанности правления товарищества собственников жилья входят: 1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества; 2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов; |
07.12.2018 09:54:08
|
07.12.2018 10:53:07
Ну, понятно. Положения ЖК РФ ничтожны в силу их неприменимости на практике. Это ошибочные положения, авторы - конченые теоретики, оторванные от жизни.
![]() Может, кто-то еще что напишет. |
07.12.2018 11:47:32
|
26.11.2020 23:35:43
Если кто зашел за комментариями по облетевшей новостную ленту "новости", что
"Роскомнадзор счел списки должников в подъездах незаконными" К примеру на РБК: И прочтя ее недоумевает, как так - сами РКН же дают разъяснение (выше и в блоге есть ссылка) что можно, а тут вдруг разродились что нельзя? Я поясню. У меня есть Я просто недавно был удостоен персонального письменного разъяснения на эту тему, а тут они аж решили ту же позицию и публично разместить. Из-за меня или нет - не знаю. Я их ранее просто ткнул носом в их же разъяснения. Но после получения письменного разъяснения я правда думал, что у них один исполнитель одаренный, а оказывается, что это официальная и осознанная позиция ведомства. Так вот, они не забирают обратно свои слова о том, что номер квартиры и долг на списке в подъезде размещать можно (не нарушает закон о ПДн). Они уже дали то разъяснение и выпилить его из интернета не могут, твиттер не дает удалять. Этот новый "запрет" от РКН состоит в том. что нельзя кроме квартиры и суммы долга на списке в подъезде указывать: страну, населенный пункт, улицу и номер дома... Да, это логика РКН, я не вру: если в списке, висящем в подъезде дома указать адрес этого подъезда, то это данный список становится сразу персональными данными и размещать его уже незаконно. Ну и как бы на штраф можно нарваться, поэтому вешайте без адреса дома. Вот не знаю только, можно ли писать "в нашем доме", "в этом подъезде" и т.д. Может нам потом об этом расскажут? Просьба к Юрию, если СМИ будут обращаться за комментариями по данному инфоповоду, начать его словами: Ну, Роскомнадзор никогда адекватностью не отличался... |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
kklks пишет: Позволяет ли действующее законодательство размещать списки должников в общедоступных местах (доска объявлений, подъездная дверь и т.п.). Если позволяет, то какая информация в них может содержаться, чтобы не допускать нарушение закона О персональных данных? |
Цитата |
---|
zom2000 пишет: номер квартиры и сумма долга |
Цитата |
---|
Rembo пишет: они дают положительное заключение на список должников |
Цитата |
---|
Джули пишет: предварительно получить разрешение на размещение списков должников? |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: P|S Клевую мы тему с блогом придумали?))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: P|S Клевую мы тему с блогом придумали?))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Стандартный вопрос на наших семинарах «Можно ли размещать в подъездах списки должников и что мне за это будет?» всегда вызывает бурное обсуждение. Ведь если прочитать Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – 152-ФЗ), то вопросов становится больше чем ответов. Роскомнадзор на своем сайте дал разъяснение, что указание номера квартиры без ФИО не является нарушением Закона о персональных данных. Подробнее тут P|S Клевую мы тему с блогом придумали?))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
Возможно закидают шапками, но озвучу. Сейчас на форуме кроме общения и решения насущных текущих вопросов - километр инфы, которая относится к новому сайту Бурмистр и его сервисам. Теперь пользователь должен искать ответ сначала на самом форуме, а потом еще и на новом сайте. Понимаю, что это раскрутка, но я рассуждаю как потребитель услуги "форум". |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: ![]() 1. Может ли член ТСЖ получить в правлении или у председателя информацию о должниках? 2. Может ли член правления ТСЖ получить информацию о должниках? 3. Может ли председатель правления отказать в предоставлении такой информации члену ТСЖ или члену правления? Что ему за это будет? 4. Может ли член правления (или член ТСЖ) предоставлять информацию о должниках другим членам ТСЖ? А другим собственникам-нечленам? |
Цитата |
---|
Член правления не является должностным лицом ТСЖ, осуществляющим хозяйственно-распорядительные и административные функции в ТСЖ. |
Цитата | ||
---|---|---|
ДонКихот пишет:
Статья 147. Правление товарищества собственников жилья 1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья. ... 4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества. ... Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья В обязанности правления товарищества собственников жилья входят: 1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества; 2) контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов; |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Ну, понятно. Положения ЖК РФ ничтожны в силу их неприменимости на практике. Это ошибочные положения, авторы - конченые теоретики, оторванные от жизни. ![]() Может, кто-то еще что напишет. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!