Цитата |
---|
r-zz пишет:
Исходные данные: Система теплоснабжения открытая. Летний период, система отопления отключена. Узел учета позволяет видеть количество тепловой энергии израсходованное отдельно на систему отопления и на систему ГВС? ..... |
В нашем городе точно такие же условия как и у вас. Только норматив содержания тепловой энергии в 1м3 горячей воды у нас в области не утвержден, а
рекомендован письмом Мин.энерго области.
Первоначально проводили начисления двух компонентов ГВС по второму варианту.
После вступления в силу ПП РФ №344 даже два месяца проводили ограничение до "расчетного" норматива на ОДН тепловой энергии на ГВС (так как норматив на ОДН тоже утвержден только на куб. ГВС) , потом поняли что вылетаем в полную трубу, особенно с началом отопительного периода, когда температура теплоносителя станет существенно выше.
В августе 2013 года у нас была проверка ГЖИ по начислению платежей за КУ, наш расчет они признали верным, но посоветовали начислять так как у вас описано в варианте 1, т.е. определять фактическое кол-во т/э на 1 куб.м. теплоносителя по данным ОДПУ. А разницу между ОДПУ и индивидуальным потреблением, рассчитанным по таким удельным величинам, мы стали полностью начислять на ОДН, без ограничений, т.к. норматива на тепловую энергию на общедомовые нужды нет. Ограничивали до норматива только теплоноситель.
Много пришлось разъяснять жителям по порядку начислений, кто-то нормально отнесся, но нашелся один житель, который пошел с нами судиться по этому поводу, тоже написал на нас жалобу в ГЖИ, они нас снова проверили, и признали наш расчет не противоречащим законодательству. Мировой и городской суд тоже приняли решение в нашу пользу.
В Екатеринбурге был аналогичный суд в 2013 году и тоже приняли сторону управляющей компании.
Прикладываю ответ ГЖИ жителю и решения по Екатеринбургу и нам. Может поможет вам
